Школа
14

Прививки и сад. К сведению.

К сведению. Такой документ есть в каждом округе. http://zouodo.ru/education/documents/docs/Ob_otstranenii_ne_privitih_detej.pdf

Свернуть
Ответить
И что? Об этом каждого предупреждают при подготовке мед. карты в дет. сад.
Только реально Вы верите в эпидемию полиомиелита, если с 92 года не было ни одного заражения диким полиомиелитом на территории РФ?
Ответить
В эпидемию не надо верить, она или будет или нет, тем более сейчас модно отказываться от прививок. Это просто к сведению.
Ответить
дЫк это....боян что ле
chupakabra V.I.P.
20.03 23:32
дЫк это....боян что ле
Ответить
ну, если бояны выкладывают на сайте окружного управления образования ДО г.Москвы, то да
Ответить
Ой, а разъясните, знающие, как это так: документ предусматривает изоляцию не привитого ребенка, но при этом не предусматривает запрет на посещение детсада?
Ответить
Например перевод в другую группу - н...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
21.03 08:34
Например перевод в другую группу - на время
Ответить
Неее... Имеется в виду, что непривитый ребенок может посещать дет. сад, пока нет эпидемии. А в случае эпидемии его обязаны изолировать для его же пользы (хотя какая эпидемия??? тем более все вокруг привиты???)
Ответить
По-моему вопрос был об изолировании ...
22.03 09:53
По-моему вопрос был об изолировании в то время, когда остальных прививают от полио. Нет?
А в документе специально выделено, что вывод из детского сада - только в случае эпидемии
Ответить
Неа... В этом случае родитель пишет заяву, что он берет ответственность на себя за возможность заражения ребенка.
Ответить
По-моему мы о разном говорим :-D Я и...
24.03 11:22
10
По-моему мы о разном говорим :-D Я изначально отвечала на вопрос как можно ребенка изолировать, но из сада не выводить :-)
Ответить
Как мне объяснила заведующая - когда какого-либо ребенка из группы прививают ЖИВОЙ вакциной - то непривитого ребенка либо переводят в другую группу, либо отправляют домой на 60 дней. Причем, как только вы вышли из этого "отпуска" могут привить другого ребенка в соответствии с индивидуальным графиком и ваш опять отправляется домой. Я сама в связи с этим задумалась - а может и не стремиться пока в сад, а походить в группу неполного дня...Хотя и там наверное, так же?
Ответить
Наверное, уже сто раз обсуждали это, но я не понимаю: почему привитый живой вакциной ребенок не должен заболеть, а не привитый - должен. Что это за вакцина, которая набрасывается с целью заразить только непривитых? Или боятся, что заболеет как раз привитый и заодно заразит непривитого?
Ответить
ага, судя по ее правилам, тех, кого должны привить, но еще не привили тоже должны отстранять? По делу - я писала заявление, что мой ребенок находится в саду на мой страх и риск, никуда нас не выгоняли. А по всему саду, дай бог, человека 3 привили. Остальные либо ранее прививались и молча потом в сад ходили, либо отказ писали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)