Очень прошу -срочно дайте совет по выпускному!
девочки, не знаю, как быть и времени в обрез. В этом году в саду подготовительная группа делает выпускной себе и собирает на это дело деньги, естественно. Но не все выпускные детки "влезли" в эту группу на 10/11 год, а потому четверых непоместившихся разместили в этом году по старшим группам. Мой сын один остался в своей старой прошлогодней группе(помещении)+детки из средней пришли и они весь год были вместе(группа старшая). А еще троих поместили на этот год еще в одну старшую.
В результате выпускается вся подготовительная плюс 4 детишек, ходивших в просто старшие группы.
Но выпускной делает-то подготовительная! Нам только предложено сдать деньги на все это. Что мы имеем? Мой ребенок на празднике с детьми, которых не знает+диплом о выпуске(это памятный фотоальбом), где, опять же, мой ребенок с одной стороны и на второй странице чужая ему группа.
Как быть? Я по себе, конечно, сужу. Что за праздник и чувства с людьми, которых не знаешь? Сдавать нам на это деньги? Прямо мечусь. Я ведь хочу, чтобы у моего ребенка был праздник. Но прошу понять меня - не с чужими незнакомыми, с которыми никакие чувства и воспоминания не связывают... Какие-нибудь есть мысли?
ПОСОВЕТУЙТЕ:'(
Какие у вас еще есть варианты праздника, кроме как присоединиться к подготовительной?
Если честно, проблемы не вижу, т.к. на месте ребенка мне было бы важна сама торжественная обстановка и поздравления с подарками.
"Значит, он уже ходил до этого в сад?" - конечно:)
"С другими детьми, не с теми, которые пришли из средней?" - да.
"Где те дети, с которыми он ходил в сад в прошлом году?" - ушли в школу или еще куда-то. Тех, кто годился в подготовительную набрали в подготовительную(из нашего сада, а также новых - каким образом - дело темное, рассказывают про небывалые суммы, но это уже ладно, но мест я вно не хватало). Четверо не влезших в эту подготовительную рассовали по двум старшим, т.е., мой остался в том же помещении (выходит,два года в старшей группе), еще троих - в другую старшую определили.
"Какие у вас еще есть варианты праздника, кроме как присоединиться к подготовительной?" - нам все так срочно предложили, что я вообще сейчас не соображаю ничего:( Если деньги сегодня не сдадим, то в пролете вроде как...
"на месте ребенка мне было бы важна сама торжественная обстановка и поздравления с подарками." - ну да. Но когда все дети друг друга знают, а он - никого.... Туда ходят двое только из его прошлогодней группы - девочка и мальчик. Мама этого мальчика послала их всех и сдала только на диплом, т.е., мальчика на празднике не будет. У девочки вряд ли будет желание развлекать моего сына, чтоб ему было комфортно среди людей, с которыми нечего вспомнить:( - вот в чем моё переживание...
Во втором случае я бы сделала так: отказалась от постороннего праздника, договорилась со своим воспитателем устроить что-то типа мини-праздника в группе, ну типа дня рождения, "провожаем Петю в школу". Столы, угощение небольшое, пара игр, стихи почитать, вручить подарок "как бы от сада", который сами выберете, а не непонятно кто купит, возможно, детям сувенирчики "от Пети на прощание". Сфоткать всю группу самой и сделать ребенку диплом тоже не проблема, они везде продаются.
Самим съездить куда-нибудь - это да, но это не то. Это всегда можно, я переживаю, что не будет праздника со своей группой.
Неудобно сын себя не чувствовал:дети не совсем незнакомые(были общие праздники и репетиции)+ из нашей группы были трое детей.
Стол отдельно был в нашей группе,с нашими воспитателями,пригласили детей и родителей наших(кого хотели,за наш счет).Подарки воспитателям и няне дарила сама.
Ну и узнайте, какова роль ваших детей на том празднике. Если роль "тумбочек", нафига?
Сегодня в саду воспитатели наши согласились тоже, что так не делают, конечно...