29
Домашний дет.сад на лето (на даче)
Хочу дочку (3 годика) отдать на месяц в сад домашнего типа. Они выезжают на дачу летом и постоянно на свежем воздухе. Деток мало, человек 6-7.
На выхи можно будет приезжать с ночевкой к ней.
Какие могут быть здесь подводные камни?
Свернуть
Ответить
ИМХО:
1. Дочь нормально отнесется к тому, что вы ее на месяц отправляете к незнакомым людям? после ваших ночевок будет ли она вас отпускать?
2. Вы хоть как-то знаете тех, кто этот сад организовывает? Уверены в том, что с детьми там будут нормально обращаться? Гарантируют безопасность?
3. Если вдруг что случится с одним из детей:
а.его есть куда отправить (ближайшая больница, травм пункт и пр)?
б. его есть на чем туда доставить?
в. есть ещё кто-то, кто останется с оставшимися детьми?
г. у организаторов садика есть навыки оказания первой помощи? Дача - не город: пока скорая доберется, всё может быть достаточно трагично.
4. На сколько удобно туда добираться? Ловится ли там мобильная сеть? (у нас, например, на даче МТС ловится везде, а волну МегаФона регулярно "сдувает")
5. Вы сами не изведетесь в городе, "как там дочь моя трехлетняя с незнакомыми людьми в незнакомом месте целый месяц"?
И, кстати, дочь в сад ходила в течение последнего времени?
1. Дочь нормально отнесется к тому, что вы ее на месяц отправляете к незнакомым людям? после ваших ночевок будет ли она вас отпускать?
2. Вы хоть как-то знаете тех, кто этот сад организовывает? Уверены в том, что с детьми там будут нормально обращаться? Гарантируют безопасность?
3. Если вдруг что случится с одним из детей:
а.его есть куда отправить (ближайшая больница, травм пункт и пр)?
б. его есть на чем туда доставить?
в. есть ещё кто-то, кто останется с оставшимися детьми?
г. у организаторов садика есть навыки оказания первой помощи? Дача - не город: пока скорая доберется, всё может быть достаточно трагично.
4. На сколько удобно туда добираться? Ловится ли там мобильная сеть? (у нас, например, на даче МТС ловится везде, а волну МегаФона регулярно "сдувает")
5. Вы сами не изведетесь в городе, "как там дочь моя трехлетняя с незнакомыми людьми в незнакомом месте целый месяц"?
И, кстати, дочь в сад ходила в течение последнего времени?
Ответить
да, с сентября в сад ходит
Ответить
ну хорошо, если ребенок адаптирован к детскому коллективу! а по остальным пунктам?
Ответить
от Москвы примерно часа 3 езды. Так как выезжают они не 1 год, скорее всего все продумано. На 10 детей 4 взрослых воспитателя.
Я конечно, буду с ума сходить без нее, но то, что она не в душной квартире, а на свежем воздухе как-то будет меня успокаивать
Я конечно, буду с ума сходить без нее, но то, что она не в душной квартире, а на свежем воздухе как-то будет меня успокаивать
Ответить
ну жёстко конечно, в таком возрасте в лагерь сдать, а вы что работаете?
Ответить
работаем с мужем. Бабушек, теть и т.д. нет.
Это не лагерь, это садик домашнего типа вроде...
Это не лагерь, это садик домашнего типа вроде...
Ответить
у вас выхода то и нет получается другого
Ответить
няня если только выездная
Ответить
ИМХО, далеко слишком, это не Московская область? Даже в МО с медициной не ахти, а чем дальше, тем хуже.
Ответить
10
Я бы предпочла оставить на лето в обычном саду,хотя летние оздоровительные лагеря я люблю: и сама работала,и ребенка отправляла.Но это были лагеря с историей,с кучей проверок,с ответами на все вопросы,и не в 3 года.
Ответить
кто-то может отдавал? Есть опыт?
Ответить
А чем Вам поможет чужой опыт? Вот Вы, планируя отдать такого маленького ребенка в этот садик, даже не выяснили толком ничего, раз пишете, что наверное, у них все продумано. Вам там выше дали перечень вопросов, которые в первую очередь возникают при мысли об этом садике. У меня вот еще вопросы: где они жить будут? Какие там условия? Где будут гулять? Есть охрана территории? И тому подобное. Ну, и сама я бы ни за что не отправила ребенка такого возраста одного куда угодно, будь это хоть золотой сад.
Ответить
я выясню, понятное дело. Все разузнаю, но в мае, когда будет запись.
Сейчас пока просто прощупываю почву.
Здесь вот хотела послушать мнения те, кто практиковал это уже
Сейчас пока просто прощупываю почву.
Здесь вот хотела послушать мнения те, кто практиковал это уже
Ответить
А мне кажется, что все зависит от Вашего отношения к этому. То есть сможете Вы сами отпустить ребенка в этот сад? Вам будет комфортно и спокойно? Если да, то все остальное не так уж и важно по большому счету.
Ответить
1
Ответить
никто не в курсе?
Ответить
неужели бабушек нет? прямо странно даже! Я бы лет с 5 только смогла в нечто подобное отдать, и то найдя людей, которые уже в такой выездной сад отдавали и переговорив с ними. Вы же сейчас вообще ничего не знаете! "Не первый год, поэтому НАВЕРНОЕ все налажено" - не ответ. Вы сначала узнайте все, потом решение принимайте
Ответить
Вы такая странная - "Неужели бабушек нет?" Вот представте себе что у некоторых нет ни бабушек ни дедушек! Да и такое бывает!
Ответить
нет бабушек, и что такого??? и дедушек тоже, не поверите!!!!
если вам так повезло в жизни - так надо радоваться, а не удивляться.
у бывает, что есть, но не сидят с детьми, тоже ничего удивительного. у всех своя жизнь.
если вам так повезло в жизни - так надо радоваться, а не удивляться.
у бывает, что есть, но не сидят с детьми, тоже ничего удивительного. у всех своя жизнь.
Ответить
20
мы 2 лета ходим в обычный детский сад, т.к даже бабушке боюсь на неделю оставить дочку на даче... изведусь вся... а вдруг что-то, хотя и дача не далеко и связь и близкие люди и вся инфраструктура.... Решить можете только вы сами...
Ответить
ИМХО в обычном саду оставляйте на лето!
Ответить
Есть частный детский сад Уникум - в Беседах на Каширке и где-то по Калужскому шоссе. Там берут на лето детей, у них и коза своя и бассейн. Сама, правда, не отправляла. У соседей туда ходил сын, когда у них здание еще на Ягодной было - их все устраивало. Я в Беседах была один раз, когда хотела свою дочку в частный сад отдать, мне тоже понравилось. Посмотрите - все-таки они не менее 10 лет уже существуют, хоть какая-то гарантия.
Ответить
55тр в месяц пятидневка? автор вряд ли согласится))
Ответить
Мне кажется, что отправлять трехлетнего ребенка неизвестно куда непонятно с кем - это абсурд. Я не знала что это столько стоит, просто пребывание в саду (мне заведующая озвучивала года два назад) стоило 25 тысяч. И частные сады работают летом как правило да и государственные тоже некоторые. Ребенку лучше с мамой в городе, чем с незнакомыми людьми на свежем воздухе.
Ответить
и я с Вами совершенно согласна! Просто залезла на сайт указанного сада и посмотрела цену. И это пятидневка, то есть надежды автора еще и самой приезжать на эту дачу на ночевку в выходные не оправдаются.
У автора как я поняла нет проблем с садом в Москве, она просто хочет ребенка на все лето "к природе, на воздух". Я тоже считаю, что польза этого воздуха несравнимо ниже психологической травмы от разрыва с мамой
У автора как я поняла нет проблем с садом в Москве, она просто хочет ребенка на все лето "к природе, на воздух". Я тоже считаю, что польза этого воздуха несравнимо ниже психологической травмы от разрыва с мамой
Ответить
проблему с садом можно решить. Но лето в Москве - это ад. Хочется дочку на свежий воздух.
Насчет травмы думаю, что ее не будет, т.к. она у меня очень общительная и компанейская, в выходные плачет: "Хочу в садик к друзьям!"
Насчет травмы думаю, что ее не будет, т.к. она у меня очень общительная и компанейская, в выходные плачет: "Хочу в садик к друзьям!"
Ответить
спасибо, но вроде там без ночевки, а мне надо с ночевкой, т.к. не смогу забирать каждый день.
Вопрос денег не стоит
Вопрос денег не стоит
Ответить
http://www.mislitels.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=158&Itemid=164 псмотрите сад в сокольниках.
То о чем говорите вы, я даже в страшном сне не представлю.
То о чем говорите вы, я даже в страшном сне не представлю.
Ответить