Школа
32

А в Новогиреево хорошие школы есть?

Или везде сплошняком плохие учителя и дети "рабочих и крестьян" неизвестного роду-племени?

Свернуть
Ответить
Чтобы не попасть в школу "рабочих и крестьян" неизвестного роду-племени надо выбирать частную школу. Как далеко вы способны возить ребенка?
Ответить
Номер не знаю, но 2 года назад был разговор со знакомыми о прекрасной во всех отношениях французской школе, где и сам процесс обучения нравится, и продленка отменная, куча развивалок-занималок. А какая это именно школа мне было не интересно, далеко от нас Новогиреево :)))), но счастливые родители уж очень агитировали.
Ответить
Это "Феникс", школа №1666. Мы ради это в сад их ходим., далеко правда очень от нас., но садик хороший., только сильно перенасыщен. И про школу только хорошее слышала.
Ответить
Перенасыщен - это народу много? А можете еще про садик рассказать? Мы живем совсем рядом, и он у нас записан как приоритетный, но пока глухо с очередью
Ответить
В нашей группе 31 человек. На воспитателей не жалуюсь. а одна (Ольга Николаевна Ромашова, кажетьс.. :)) Вообще чудо-женщина. Там и заведующая приятная тетенька, и логопед, и муз.работник. В целом я довольна, придираться не буду. Но в группах все очень бедненько, хоть и чисто. Мебель старая допотопная., стены и санузлы тоже давно ремонта просят. Игрушек мало. На дет.площадках тоже особо заняться нечем. Но зато воспитатели реально занимаются с детьми. и нареканий от родителей я тоже пока не слышала.
Ответить
Спасибо за отзыв. Да, сад и снаружи выглядит бедненько, серенько. Но главное, конечно, не это...
Ответить
Ой, а мы с вами в одну группу ходим :) Ольга Николаевна - просто душа-человек, очень она мне нравится.
А в целом - и правда очень бедненький сад :( Когда пришла туда путевку отдавать, чуть не расплакалась - ну, совок совком, все ободрано, хоть и подкрашено :( Группа тоже выглядит так себе. Площадки убогие. В музыкальном зале за каким-то фигом поставлена проекционная система - зачем она в саду? Особенно когда сам муззал требует ремонта самым настойчивым образом.
Ответить
А не холодно в саду? Стены облезлые - еще полбеды. А вот если дырявые окна - это хуже. Не дует?
И еще вопросик. Поборов, видимо, нет, раз к ремонту и обустройству площадок родителей не привлекают?
Ответить
Окна так себе, но у нас в группе не дует - заклеивают, вроде, на зиму.
Про поборы ничего не знаю, с меня никто ничего не тянул, но я вообще не их тех, с кого тянуть получается :)
Предлагают делать добровольные благотворительные взносы через банк, но именно что добровольные.
Ответить
Да, из этой школы в нашем саду работает психолог, замечательный человек и педагог на мой взгляд.
Ответить
А Вы около метро подыскиваете? Или чуть подальше тоже можно?
Из более-менее по евским меркам приличных 1324 с углубленным изучением английского на Федеративном, гимназия 1504 на Сталеваров, 799 простая, но собирающаяся стать ЦО с хорошей вроде как репутацией на Саянской.
Остальные таки да - жуть. Только если "на учителя".
З.Ы. "Феникс", конечно, самая вкусная конфетка. Туда попасть предельно сложно, но, кстати, можно, кто очень хочет. Главное, попасть если не в их Д/с, то на курсы подготовишек. На курсы проходят собеседование. Нужно быть очень настойчивым, постоянно ходить, напоминать о себе, интересоваться, что-где-когда, сделать так, чтобы Вас запомнили. Денег тоже можно дать.
Ответить
По поводу Феникса согласна., но недовольных не встречала.
Ответить
а про ММГ 1509 что-нибудь знаете?
Ответить
Там приличный денежный взнос для тех, кто не по блату.
Вообще - гимназия для детей достаточно обеспеченных родителей. Приветствуются денежные подношения и проч.
Ответить
На самом деле там очень много детей учится из не очень обеспеченных семей.
Ответить
А если не про деньги и блат, с этим все в порядке, стоит ли эта гимназия того, чтобы в нее рваться? Насколько сильная там началка, чем она отличается от всех остальных, в чем престиж то?
Ответить
Нет не стоит этих денег.Началка слабая.
Ответить
А аргументы?? Какая программа, какие учебники, сколько задают? С чем сравиваете? В каких школах в Новогиреево сильнее началка?
Ответить
Мы там учимся 3 года.Программа слабенькая, много английского,но вот как повезёт с учителем...Поборов особых нет,вот только если нет связей бесплатно попасть сложно.А так ничего особенного в этой гимназии нет,только много пафоса.Если что-то ещё интересует,пишите
Ответить
Я поспрашиваю, хорошо? Ваш ребенок сейчас в 3-м классе или вы поступали не в 1-й, а в более старший класс?
Почему программа слабенькая? Что конкретно не устраивает?
Вы бесплатно поступали? Что спрашивали на собеседовании?
Что это за модель ООН или как там оно называется? Это какая-то внеклассная активность? В ней обязательно участвовать?
Какой там контингент? Дети меряются вещами - кто круче? Или и дети из скромных семей попадаются? Как к ним относятся?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Мы учимся в 3-ем классе с 1-го класса.На курсы мы не ходили при школе ( занимались в другом месте) ,попали через звонок-бесплатно ( но в тот момент взятки было от 50.000р и до 150.000 р)На собеседование проверяли память ( показывали 10 картинок и ребёнок должен их запомнить...) проверяли чтение,логику больше не помню.Дети учатся из разных семей, обеспеченных не так уж и много , больше среднего достатка.Дети меряются,у кого что круче,но чаще в этом виноваты родители.Из скромных семей есть дети.На переменах почти все играют в PSP.При поступление директор говорила,что у них своя и очень сложная программа и что не каждый ребёнок сможет в этой гимназии выдержать нагрузку.НО проучившийсь в этой школе три года ,я поняла,что по сравнению с другими ОБЫЧНЫМИ школами,программа простейшая .ООН -очень интересный урок,в первом классе каждый класс вытягивает... себе страну и для этой страны придумывают гимн, флаг,национальные костюмы шьют ( наш костюм нам обошлся 4.500 р )делают игрушечные загранпаспорта и путешествуют они из-класса в класс ( из страны в страну) В первом классе происходит принятие и представление ООН, каждая страна ( класс) рассказывает,поёт про свою страну.Ну а так ООН -это типо географии.не устраивает многое ,об этом писать не хочу - это мои заморочки.могу сказать ,только ,что эта гимназия не стоит таких денег,которые платят многие родители при поступление.атак школа уютная и напоминает не школу а больше детский сад.
Ответить
Спасибо за информацию! А как это придумывают гимн, флаг? У каждой страны же все уже придумано :). А костюмы - это для итогового выступления? Кто их шьет,родители где-то заказывают массово для всех детей?
Вы ребенка переводить не собираетесь куда-то еще? Занимаетесь ли дополнительно в связи со слабостью программы?
Ответить
Придумывают всё родители,гимн-это переделанная какая-то песня, флаг тоже,берут флаг страны и просто его дополняют чем-то и шьют.Все костюмы придумываю родители,портних лучше искать самим,но в школе есть хореограф ( чудная очень) она вам скажет где купить ткань и где шить,но надо приготовится,что ткань вы будете покупать только дорогую и только ту которую она захочет,ведь дети должны быть как куколки...Мы переходим в другую школу и в другой район ,возле дома.Школа очень хорошая куда переводим и дети там ПРОСТЫЕ и намного воспитанее...
Ответить
Спасибо еще раз за подробный ответ, и все-таки какая конкретно программа "перспектива", "21век" или "школа 2100"? по кому математика (Петерсон или Гейдман), чей русский (Бунеев, Рамзаева или...), чей окр.мир??? Во всех ли классах одинаковые прграммы и уровень подготовки учеников? Много ли задают на дом? Сколько профильных учителей в 1-м классе (имею ввиду, что ведет классны руководитель)? Много ли ездят на экскурсии? Простите, что так много вопросов, но ни от кого не могу добиться конкретики, все пишут только о деньгах, связях и все...деньги и связи, а также psp и шмотки есть, но совсем нет времени, чтобы тратить напрасно, нужна сильная с хорошими традициями школа, дружный пед.коллектив, интересная школьная жизнь и т.п.
Ответить
Программа у них СВОЯ. Математика Петерсон и Маро.Окружающий мир -А.А.Плешаков.Русский -Рамзаева.Английский -Верещагина.По поводу программы во всех классах точно не уверенна,но вроде у всех одинаковая.Есть детки которые учатся не очень хорошо,есть отличники.Задают на дом мало, по математике два три упражнения, руский одно,два, вот наш учитель английского нам иногда задаёт по 6-7 заданий.На экскурсии в год раза два ездят ( в этот день дети учатся) Сколько учителей в первом классе уже не помню, но Английский ведёт другой учитель.
Ответить
Моро.
Anonymous
31.03 17:00
Моро.
Ответить
Петерсон+Моро, или в одном классе Петерсон, а в другом Моро?
Вообще-то, судя по авторам программа сильная, а проектных работ много или все проекты только в рамках мини ООН?
Ответить
Петерсон +Моро в одном классе.Проектные работы все в рамках ООН.Я просто смотрю,что проходят и выполняют в нашей школе и в других школах.в нашей школе допустим,только начали делить с остатком , а без остатка ещё не проходили, а у подруги сын в другой школе в другом районе ,начали делить без остатка во втором классе, а делить с остатком начали в первой четверти .
Ответить
может это из-за того, что кол-во часов математики урезали в пользу доп.часов по английскому, так часто бывает в языковых школах? А учебная неделя со 2-го класса 6-дневная?
Ответить
мы все три года учимся с понедельника по пятницу.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)