32
А в Новогиреево хорошие школы есть?
Или везде сплошняком плохие учителя и дети "рабочих и крестьян" неизвестного роду-племени?
Свернуть
Ответить
Чтобы не попасть в школу "рабочих и крестьян" неизвестного роду-племени надо выбирать частную школу. Как далеко вы способны возить ребенка?
Ответить
Номер не знаю, но 2 года назад был разговор со знакомыми о прекрасной во всех отношениях французской школе, где и сам процесс обучения нравится, и продленка отменная, куча развивалок-занималок. А какая это именно школа мне было не интересно, далеко от нас Новогиреево :)))), но счастливые родители уж очень агитировали.
Ответить
Это "Феникс", школа №1666. Мы ради это в сад их ходим., далеко правда очень от нас., но садик хороший., только сильно перенасыщен. И про школу только хорошее слышала.
Ответить
Перенасыщен - это народу много? А можете еще про садик рассказать? Мы живем совсем рядом, и он у нас записан как приоритетный, но пока глухо с очередью
Ответить
В нашей группе 31 человек. На воспитателей не жалуюсь. а одна (Ольга Николаевна Ромашова, кажетьс.. :)) Вообще чудо-женщина. Там и заведующая приятная тетенька, и логопед, и муз.работник. В целом я довольна, придираться не буду. Но в группах все очень бедненько, хоть и чисто. Мебель старая допотопная., стены и санузлы тоже давно ремонта просят. Игрушек мало. На дет.площадках тоже особо заняться нечем. Но зато воспитатели реально занимаются с детьми. и нареканий от родителей я тоже пока не слышала.
Ответить
Спасибо за отзыв. Да, сад и снаружи выглядит бедненько, серенько. Но главное, конечно, не это...
Ответить
Ой, а мы с вами в одну группу ходим :) Ольга Николаевна - просто душа-человек, очень она мне нравится.
А в целом - и правда очень бедненький сад :( Когда пришла туда путевку отдавать, чуть не расплакалась - ну, совок совком, все ободрано, хоть и подкрашено :( Группа тоже выглядит так себе. Площадки убогие. В музыкальном зале за каким-то фигом поставлена проекционная система - зачем она в саду? Особенно когда сам муззал требует ремонта самым настойчивым образом.
А в целом - и правда очень бедненький сад :( Когда пришла туда путевку отдавать, чуть не расплакалась - ну, совок совком, все ободрано, хоть и подкрашено :( Группа тоже выглядит так себе. Площадки убогие. В музыкальном зале за каким-то фигом поставлена проекционная система - зачем она в саду? Особенно когда сам муззал требует ремонта самым настойчивым образом.
Ответить
А не холодно в саду? Стены облезлые - еще полбеды. А вот если дырявые окна - это хуже. Не дует?
И еще вопросик. Поборов, видимо, нет, раз к ремонту и обустройству площадок родителей не привлекают?
И еще вопросик. Поборов, видимо, нет, раз к ремонту и обустройству площадок родителей не привлекают?
Ответить
Окна так себе, но у нас в группе не дует - заклеивают, вроде, на зиму.
Про поборы ничего не знаю, с меня никто ничего не тянул, но я вообще не их тех, с кого тянуть получается :)
Предлагают делать добровольные благотворительные взносы через банк, но именно что добровольные.
Про поборы ничего не знаю, с меня никто ничего не тянул, но я вообще не их тех, с кого тянуть получается :)
Предлагают делать добровольные благотворительные взносы через банк, но именно что добровольные.
Ответить
10
Да, из этой школы в нашем саду работает психолог, замечательный человек и педагог на мой взгляд.
Ответить
А Вы около метро подыскиваете? Или чуть подальше тоже можно?
Из более-менее по евским меркам приличных 1324 с углубленным изучением английского на Федеративном, гимназия 1504 на Сталеваров, 799 простая, но собирающаяся стать ЦО с хорошей вроде как репутацией на Саянской.
Остальные таки да - жуть. Только если "на учителя".
З.Ы. "Феникс", конечно, самая вкусная конфетка. Туда попасть предельно сложно, но, кстати, можно, кто очень хочет. Главное, попасть если не в их Д/с, то на курсы подготовишек. На курсы проходят собеседование. Нужно быть очень настойчивым, постоянно ходить, напоминать о себе, интересоваться, что-где-когда, сделать так, чтобы Вас запомнили. Денег тоже можно дать.
Из более-менее по евским меркам приличных 1324 с углубленным изучением английского на Федеративном, гимназия 1504 на Сталеваров, 799 простая, но собирающаяся стать ЦО с хорошей вроде как репутацией на Саянской.
Остальные таки да - жуть. Только если "на учителя".
З.Ы. "Феникс", конечно, самая вкусная конфетка. Туда попасть предельно сложно, но, кстати, можно, кто очень хочет. Главное, попасть если не в их Д/с, то на курсы подготовишек. На курсы проходят собеседование. Нужно быть очень настойчивым, постоянно ходить, напоминать о себе, интересоваться, что-где-когда, сделать так, чтобы Вас запомнили. Денег тоже можно дать.
Ответить
Там приличный денежный взнос для тех, кто не по блату.
Вообще - гимназия для детей достаточно обеспеченных родителей. Приветствуются денежные подношения и проч.
Вообще - гимназия для детей достаточно обеспеченных родителей. Приветствуются денежные подношения и проч.
Ответить
На самом деле там очень много детей учится из не очень обеспеченных семей.
Ответить
А если не про деньги и блат, с этим все в порядке, стоит ли эта гимназия того, чтобы в нее рваться? Насколько сильная там началка, чем она отличается от всех остальных, в чем престиж то?
Ответить
Нет не стоит этих денег.Началка слабая.
Ответить
А аргументы?? Какая программа, какие учебники, сколько задают? С чем сравиваете? В каких школах в Новогиреево сильнее началка?
Ответить
Мы там учимся 3 года.Программа слабенькая, много английского,но вот как повезёт с учителем...Поборов особых нет,вот только если нет связей бесплатно попасть сложно.А так ничего особенного в этой гимназии нет,только много пафоса.Если что-то ещё интересует,пишите
Ответить
20
Я поспрашиваю, хорошо? Ваш ребенок сейчас в 3-м классе или вы поступали не в 1-й, а в более старший класс?
Почему программа слабенькая? Что конкретно не устраивает?
Вы бесплатно поступали? Что спрашивали на собеседовании?
Что это за модель ООН или как там оно называется? Это какая-то внеклассная активность? В ней обязательно участвовать?
Какой там контингент? Дети меряются вещами - кто круче? Или и дети из скромных семей попадаются? Как к ним относятся?
Заранее спасибо за ответ!
Почему программа слабенькая? Что конкретно не устраивает?
Вы бесплатно поступали? Что спрашивали на собеседовании?
Что это за модель ООН или как там оно называется? Это какая-то внеклассная активность? В ней обязательно участвовать?
Какой там контингент? Дети меряются вещами - кто круче? Или и дети из скромных семей попадаются? Как к ним относятся?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Мы учимся в 3-ем классе с 1-го класса.На курсы мы не ходили при школе ( занимались в другом месте) ,попали через звонок-бесплатно ( но в тот момент взятки было от 50.000р и до 150.000 р)На собеседование проверяли память ( показывали 10 картинок и ребёнок должен их запомнить...) проверяли чтение,логику больше не помню.Дети учатся из разных семей, обеспеченных не так уж и много , больше среднего достатка.Дети меряются,у кого что круче,но чаще в этом виноваты родители.Из скромных семей есть дети.На переменах почти все играют в PSP.При поступление директор говорила,что у них своя и очень сложная программа и что не каждый ребёнок сможет в этой гимназии выдержать нагрузку.НО проучившийсь в этой школе три года ,я поняла,что по сравнению с другими ОБЫЧНЫМИ школами,программа простейшая .ООН -очень интересный урок,в первом классе каждый класс вытягивает... себе страну и для этой страны придумывают гимн, флаг,национальные костюмы шьют ( наш костюм нам обошлся 4.500 р )делают игрушечные загранпаспорта и путешествуют они из-класса в класс ( из страны в страну) В первом классе происходит принятие и представление ООН, каждая страна ( класс) рассказывает,поёт про свою страну.Ну а так ООН -это типо географии.не устраивает многое ,об этом писать не хочу - это мои заморочки.могу сказать ,только ,что эта гимназия не стоит таких денег,которые платят многие родители при поступление.атак школа уютная и напоминает не школу а больше детский сад.
Ответить
Спасибо за информацию! А как это придумывают гимн, флаг? У каждой страны же все уже придумано :). А костюмы - это для итогового выступления? Кто их шьет,родители где-то заказывают массово для всех детей?
Вы ребенка переводить не собираетесь куда-то еще? Занимаетесь ли дополнительно в связи со слабостью программы?
Вы ребенка переводить не собираетесь куда-то еще? Занимаетесь ли дополнительно в связи со слабостью программы?
Ответить
Придумывают всё родители,гимн-это переделанная какая-то песня, флаг тоже,берут флаг страны и просто его дополняют чем-то и шьют.Все костюмы придумываю родители,портних лучше искать самим,но в школе есть хореограф ( чудная очень) она вам скажет где купить ткань и где шить,но надо приготовится,что ткань вы будете покупать только дорогую и только ту которую она захочет,ведь дети должны быть как куколки...Мы переходим в другую школу и в другой район ,возле дома.Школа очень хорошая куда переводим и дети там ПРОСТЫЕ и намного воспитанее...
Ответить
Спасибо еще раз за подробный ответ, и все-таки какая конкретно программа "перспектива", "21век" или "школа 2100"? по кому математика (Петерсон или Гейдман), чей русский (Бунеев, Рамзаева или...), чей окр.мир??? Во всех ли классах одинаковые прграммы и уровень подготовки учеников? Много ли задают на дом? Сколько профильных учителей в 1-м классе (имею ввиду, что ведет классны руководитель)? Много ли ездят на экскурсии? Простите, что так много вопросов, но ни от кого не могу добиться конкретики, все пишут только о деньгах, связях и все...деньги и связи, а также psp и шмотки есть, но совсем нет времени, чтобы тратить напрасно, нужна сильная с хорошими традициями школа, дружный пед.коллектив, интересная школьная жизнь и т.п.
Ответить
Программа у них СВОЯ. Математика Петерсон и Маро.Окружающий мир -А.А.Плешаков.Русский -Рамзаева.Английский -Верещагина.По поводу программы во всех классах точно не уверенна,но вроде у всех одинаковая.Есть детки которые учатся не очень хорошо,есть отличники.Задают на дом мало, по математике два три упражнения, руский одно,два, вот наш учитель английского нам иногда задаёт по 6-7 заданий.На экскурсии в год раза два ездят ( в этот день дети учатся) Сколько учителей в первом классе уже не помню, но Английский ведёт другой учитель.
Ответить
Моро.
Ответить
Петерсон+Моро, или в одном классе Петерсон, а в другом Моро?
Вообще-то, судя по авторам программа сильная, а проектных работ много или все проекты только в рамках мини ООН?
Вообще-то, судя по авторам программа сильная, а проектных работ много или все проекты только в рамках мини ООН?
Ответить
Петерсон +Моро в одном классе.Проектные работы все в рамках ООН.Я просто смотрю,что проходят и выполняют в нашей школе и в других школах.в нашей школе допустим,только начали делить с остатком , а без остатка ещё не проходили, а у подруги сын в другой школе в другом районе ,начали делить без остатка во втором классе, а делить с остатком начали в первой четверти .
Ответить
может это из-за того, что кол-во часов математики урезали в пользу доп.часов по английскому, так часто бывает в языковых школах? А учебная неделя со 2-го класса 6-дневная?
Ответить
30
мы все три года учимся с понедельника по пятницу.
Ответить
http://www.s-cool.ru/postx1033-0-30.html
вот почитайте
вот почитайте
Ответить