46
1494 в Марифино
есть ли по этой школе инфа о записи в первый класс? списки,очереди и т.д.?
Свернуть
Ответить
Нет там никаких очередей. Сказали, что сделют столько классов, сколько нужно.
Ответить
уф,это точно?? мы на дне открытых дверей были,сказали что будет 4 класса,100 человек набирают
а сейчас тут топы почитала,аж страшно стало. мы ещё не переехали,так что возможности каждый день там быть и контролировать ситуацию нет ((
а сейчас тут топы почитала,аж страшно стало. мы ещё не переехали,так что возможности каждый день там быть и контролировать ситуацию нет ((
Ответить
Мы в этом Марфино живем и подавляющее большинство идут в эту школу. Никакого ажиотажа и волнения.
Ответить
мы переезжаем через месяц.. вы меня успокоили. я собиралась конечно приехать пораньше,часов в 13-14 например,но теперь прям и не знаю ((((( вы меня немножко успокоили
Ответить
Девушки, а нет ли у вас какой-то информации о новой школе, построенной в Марфино? Вроде бы обещали гимназию...
Ответить
эта новая школа второе здание 1494 как раз. там будет повышеная нагрузка,шестидневка и прочие прелести.
Ответить
Тоже интересно. В субботу проходили мимо, все было тихо Поедем еще 31-го вечером. А вы в новое здание хотите попасть или вообще в этот центр образования?
Ответить
ну наш дом вообще прям напротив новой школы )) в идеале конечно туда. она к нам ближайшая. но нагрузка там будет дай боже. шестидневка и прочие прелести.неуверена что мой ребёок такое выдержит :(
Ответить
Мы тоже прямо напротив нового здания. Я была на ДОД 19 марта в этой школе. И что-то я не уверена в таких "огромных" нагрузках. Мне больше говорильней это показалось.
Ответить
10
а вы из какого дома? мы 4 кор.2
ну может и говорильней,но шестидневка будет увы и эта школа явно будет показушной. :(
ну может и говорильней,но шестидневка будет увы и эта школа явно будет показушной. :(
Ответить
Мы из дома по Б. Марфинской 1 корп. 2. Новое здание школы находится в 50-ти метрах от подъезда. Ну вот чего бы не оставить "показушные" классы в старом здании? Ведь готовы же люди ради усиленного образования возить своих детей куда угодно. А здесь под боком построили школу, но не для простых первоклассников. А мы работаем оба с 8-ми и до работы ехать час-полтора. И во сколько тогда приводить ребенка? (извините, что длинно - просто больной вопрос)
Ответить
пока ни у кого новой инфы не появилось? кто во сколько планирует завтра туда идти? стоит ли приезжать сильно заранее?
Ответить
Я сегодня подъеду к школе в районе 20-30. Раньше никак. А муж сильно с утра приедет, в том случае, если список все-таки будет вестись.
Ответить
напишите тогда пожалуйста тут вечером если что-то узнаете сегодня. у меня просто ещё маленький ребёнок на руках болеющий,пока вообще нет возможности туда выбраться,т.к. живём в другом районе а туда переезжаем летом
Ответить
подниму
Ответить
Только что приехала. Была и у старого здания , и у нового. Никого со списками не видела, объявлений никаких нет. Запись в первый класс будет завтра с 16-18 часов и в субботу с 10-12 часов.
Ответить
спасибо огромное что написали!
Ответить
Да не за что:) У меня сейчас муж там дежурит. С 6 утра уже был 14-м. К 9-00 уже было в списке около 60-ти человек. Ждем развязки:)
Ответить
у нас дедушка к 10 утра приехал,был 75 :)) прошли мы только в 10 вечера. устали и замёрзли жуть как :(
Ответить
20
изначально говорили что 100 человек,т.е. 4 класса по 25 чел. но утром директор сказала что ей разрешили набрать ещё класс.
Ответить
А какие вообще отзывы об этой школе? Как учителя-уровень преподавания?
Ответить
отзывы хорошие :)
Ответить
Район жуткий. Контингент тоже. Может школа и хорошая, но окружение........
Ответить
да бросьте :)) сейчас в новых домах ооочень приличный контингент. пятиэтажки старые не в счёт.
Ответить
Фишка в том, что в школу берут всех.
Ответить
30
в старое здание да,а в новое будут отбирать
Ответить
А в старых люди своих детей в школы не водят?
Ответить
А чего-й то они не в счет? И в муниципальных новостройках, кстати, живет куча народа из пятиэтажек с окраин (Медведково, Алтуфьево и т.д.)
Ответить
Ну прям уж жутким его назвать имхо неправильно. Я бы сказала специфический район. Пятиэтажки там действительно рядом совсем и пятиэтажки эти имеют такой колорит, что кажется, что ты попал в 80-е, или что ты не в Москве вовсе, а в каком-нибудь подмосковном городе, но в этом и прелесть какая то есть даже помимо объективных минусов - там какой-то свой мирок, возможно такое впечатление еще от обособленности района. Вечером там ходить страшно. + там еще несколько дешевых гостиниц недалеко, в которых живут кавказцы.
Что касается школы, то она не так давно получила статус цо, за который боролась, раньше она считалась слабой. Но в районе она сейчас лучшая. Другие хуже. Там относительно недалеко 1415 школа интересная есть.
Что касается школы, то она не так давно получила статус цо, за который боролась, раньше она считалась слабой. Но в районе она сейчас лучшая. Другие хуже. Там относительно недалеко 1415 школа интересная есть.
Ответить
ну пятиэтажки вроде должны скоро снести. я надеюсь :))) про госиницы да,согласна.
Ответить
зря надеетесь :)
Ответить
В обозримом будущем их вряд ли снесут, там ведь кирпич в основном. В лучшем случае часть р-на реконструируют.
Ответить
"раньше она считалась слабой"
Раньше - это когда???
Школе 50 лет, с ее основания и до конца 90-х практически один и тот же педсостав - директор, учителя (Биргер Зиновий Ефимович, Абрамова Елена Исааковна, Новикова Лилия Вениаминовна (имена говорят сами за себя, не правда ли?)). В 90-х годах завуч Киселева Нина Ивановна - прекрасная женщина, адм.работник и педагог. Школа давала возможность получить права в 11 классе, был свой гараж, уроки вождения в городе и на площадке. Выпускные экзамены являлись вступительными в МАДИ для желающих. Шикарный музей боевой славы и многое другое.
Если сейчас все изменилось, очень жаль.
Раньше - это когда???
Школе 50 лет, с ее основания и до конца 90-х практически один и тот же педсостав - директор, учителя (Биргер Зиновий Ефимович, Абрамова Елена Исааковна, Новикова Лилия Вениаминовна (имена говорят сами за себя, не правда ли?)). В 90-х годах завуч Киселева Нина Ивановна - прекрасная женщина, адм.работник и педагог. Школа давала возможность получить права в 11 классе, был свой гараж, уроки вождения в городе и на площадке. Выпускные экзамены являлись вступительными в МАДИ для желающих. Шикарный музей боевой славы и многое другое.
Если сейчас все изменилось, очень жаль.
Ответить
Насчет слабая- сильная, наверное, все очень относительно и зависит от ожиданий и от того, на какой уровень образования и вуза настроен ребенок и родители и с чем мы сравниваем. Возможно, у меня планка несколько завышена. Получение прав вообще не беру во внимание, для меня (субъективно) это скорее минус, т.к. от учебы отвлекает. Все имхо, разумеется.
Ответить
Марфино - это отшиб. Там сплошные пятиэтажки. И хотя строят новые дома, старые никто не "вывозит". И контингент еще тот. И он никуда не переехал в связи со строительством новых домов:)
Ответить
40
Тот контингент сейчас сильно разбавился и за счет новых домов и за счет перепродажи страого фонда. Отшиб опять же - смотря с чем сравнивать. Если на карту смотреть, то не такой уж и отшиб, просто туда добираться отовсюду неудобно, поэтому есть ощущение отшиба.
Ответить
а вы там жили раньше, давно уехали? Я в паспорт загялнула, у вас другое место жительства нежели Марфино :)
Я туда ездила в школу в 90-х годах, друзей оттуда нет, видела в параллельных классах "местных" только. Впечатление очень среднее...
Я туда ездила в школу в 90-х годах, друзей оттуда нет, видела в параллельных классах "местных" только. Впечатление очень среднее...
Ответить
Обсуждаемый р-н знаем неплохо, т.к. мы сюда приехали с Тимирязевской, и совсем её "бросать" в наши планы не входит ни в коем случае, знакомые в Марфине тоже есть. Среднее - имхо очень правильное слово в данном случае. А Вы откуда ездили?
Ответить
Я ездила из Отрадного. В 247 школу ушла наша завуч Киселева Н.И. и предложила нескольким ученикам пойти в эту школу. Сделали доп. класс из всех "неместных". Очень рада, что закончила эту школу, а не свою 950... Уровень выше, права получила, учителя лучше, школа с традициями. Мальчишки в МАДИ почти все поступили (кто хотел), я в МАИ.
Ответить
скажем так - нормальные воспитанные дети из интеллигентных семей. Сейчас понимаю, что мы все же отличались от других классов.
Думаю о школе для своих детей, ищу и по желаемому району, и по школам хорошим. Естественно примерилась к своей, но район меня немного смущает. Вы подтвердили мои смущения.
Думаю о школе для своих детей, ищу и по желаемому району, и по школам хорошим. Естественно примерилась к своей, но район меня немного смущает. Вы подтвердили мои смущения.
Ответить