Школа
78
начиная
Школы, Олимпиады, Вузы
1.04.11 08:58

Мой отчет о поступлении в 1 класс

Престижный ЦО. Больше пока ничего писать не буду, пока не перезвонят.
Прием начали с 6 утра, берут три класса, 75 чел. 30 человек подготовка, у них скопом документы взяли в 6 утра. Я без подготовки, но я в списке была 3 по счету, так как первые пять родителей и составили, и отслеживали список, и дежурили. К школе не приписана, мало того, даже другой АО, правда, на границе.
По логике должна была быть 33, каждому выдают по приему квиточек, что документы приняты, на нем номер.
Так вот, это по нашей логике, я должна была быть 33, а на самом деле мне дали УЖЕ с номером 44, то есть откуда-то взялось до меня 11 детей, у которых УЖЕ приняли документы сегодня до меня, хотя подготовишки сдавали с 6 до 7, а я вошла в 7.20. А школа клялась, что до 1 ни у кого принимать не будут.
Мы проходим, но я, повторюсь, была не 33, как думали ВСЕ родители, стоявшие в очереди, а 44!!!
А в списке родителей, тех, кто еще стоит - 60 человек. И так бы, по нашим расчетам, попали бы из них только 45 (30 подготовишки+45 из списка), а в реальности получается, что на момент сдачи мною документов попадают уже не 45, а только 34 (так как 11 взялись непонятно откуда, как видно из моего квиточка). Понимаю, что таких непонятных будет еще не меньше человек 5, а то и 10. А мы дежурили последние три ночи, все, кто стоит в очереди и надеется посткить, рассчитали по количеству мест, что проходят (первые 45). Теперь получается, что пройдет из типа гарантированных списочников только половина.
Мы с мужем стояли всю ночь, еле держимся, но, слава Богу, мы прошли. Но как же жалко тех, кто считает, что попадает в заветное число 45, а оказывается, что уже не попадает.
Я вышла никому ничего из очереди не сказала.
Но администрация школы поступает нехорошо.

Свернуть
Ответить
моя подруга договаривалась через департамент в очень хорошую школу в нашем районе. ей позвонила директор школы, пригласила на аудиенцию, и сказала, что когда вся масса пройдет, чтоб принесли документы. набирают 50 человек, 45 с курсов. получается, у них мест "для своих" не хватает, а тут какие-то простые смертные. бардак!
Ответить
Ага, с 1 апреля, сказочница ;-) С 6 утра документы принимали :-D
Ответить
Ну у нас прием документов с 7 утра официально, реально, запись еще раньше начинается
Ответить
ничего удивительного. Директора так часто вставляют своих людей заранее в журнал или между списочными.
А я где-то 8 апреля в прошлом году писала заявление от 1 апреля и записали меня в пропущеную строчку в журнале.
Ответить
У нас все было по-честному. Директор утром показала журнал, в котором не было записей. У нас у всех были бейджики с номером очереди, заходили строго по очереди (многоуровневый контроль:-))), когда выходили, то нужно было продемонстрировать контролерам номер, за которым были приняты документы. Так что все было строго.
Ответить
а бейджики организовали активисты тоже? и они же контролировали?
Ответить
Да. У нас был один организатор на самом деле. Причем не мама ребенка, а бабушка. Очень все отлично организовала, за что ей огромное спасибо.
Ответить
непонятные - это знакомые и знакомые знакомых,работающих в школе.
Ответить
Официально набирают классы по 25 человек, но реально в каждом классе будет не меньше 30, как оказалось в прошлом году у нас.
Ответить
+1 Не менее 25-и чел, а больше всегда пожалуйста:)
Ответить
записалась в 9 утра, номер получила 32 :)
Ответить
Отчет:
Списки с 26 числа ( мы с подготовки), круглосуточное дежурство с 29го. Запускать начали в 8-30 строго по списку ( списки и на охране и у нас) я в списках 45 была, записали меня под 44 номером. Но вот приехала и озадачилась, что на руки мне не чего не выдали, сказали позвонят на собрание пригласят. Еще сказали, что мы в 1а будем.
Ответить
Не могли вам сказать, в каком вы будете классе. Если сказали, то соврали. Потому как только 26 августа будут списки детей по классам.
Ответить
ой да вы наивные ей богу! Все уже давно распределено!Мы знакомы не первый год)))))))))
Ответить
Я наивная? Я в школе работаю и знаю, что говорю. Если пришел с улицы, то только 26 августа узнаешь, в каком ты классе. "Свои" уже, естественно, с полгода как места забили:) Да и знают они не букву класса, а учителя, к которому попадут.
Ответить
ну даже не знаю, что вам сказать, кроме того что мне далеко пофиг, что вы думаете, и знаете))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Взаимно
Innulia V.I.P.
1.04 16:26
Взаимно
Ответить
У нас в прошлом году на собрании будущих первоклассников в конце мая зачитывали списки по классам уже с буквами и представляли учителей.

Мы как "свои" знали, у какого будем учителя, с февраля. Заявление как бы от 1 апреля с приложением всех документов я написала ещё 15 марта. 1 апреля мы даже не приходили в школу.

Вместо планируемых 3 классов по 25 человек набрали в итоге 4 класса по 28-30 человек. Несколько человек зачислились летом, в основном дети из многодетных семей, у которых старшие братья-сёстры уже учатся в этой гимназии.
Ответить
странно, в прошлом году мы узнали в каком классе и учителя в начале мая, сразу провели родительское собрание, заполнили договора, анкеты всякие и получили списки учебных тетрадей и других школьных товаров
Ответить
Ну не везде же так, как у вас :) У н...
Сашарадостьнаша *
2.04 00:39
20
Ну не везде же так, как у вас :) У нас еще в апреле было распределение по классам.
Ответить
Нам сказали, что списки будут числа 15 апреля. На ДОД, директор официально заявила.
Ответить
Обычная школа в спальном районе, по ...
Уже сдали документы
1.04 09:57
Обычная школа в спальном районе, по словам куратора - "пользуется популярностью". Записались в списки вчера вечером, под № 64. Утром подошли к школе в 7.30. Приём документов с 8.30, набирают 2 класса по 25 человек. В списках все "подготовишки" - около 50 человек, к моменту начала приёма док-в всего записано было 68 человек. Ровно в 8.30 вышла директор и объявила, что в первую очередь сдавать документы пойдут многодетные и военные, потом - по списку, и что возьмут ровно 50 человек. Мы таким образом пошли в первых рядах. На расписке порядковый номер сдачи документов не указан, только число и подпись принимавшего.
Ответить
Сдавали тоже с 6.30 и тоже так решил директор, все были в общей очереди, но вышла директор и сказала, что сначала идет подготовка, а потом льготники и приписанные, так как очередь уже была. Еще сказала, что, несмотря на то, что знает, родители составляли список, она оставляет какое-то количество резервных мест для приписанных по домам и льготников, какое не сказала, которые придут сегодня в течении дня и до конца недели, если из этого резервного останутся места, то екретарь позвонит первым из тех, кто в родительском списке из непрошедших(не приписанные, не льготники), если нет, то нет. Берут 3 класса, примерно 75-78 человек. Подготовка прошла 35 (мы в ней, прошли впереди всех, вместе с льготниками, хотя и писались в общую очередь, остальные, кто со стороны нас чуть не убили, но директор сказала, что у них это прописано где-то в документах). Списки распались, так как подготовка ушла, все остальные стали тут же переписывать. Сколько там возьмут из оставшегося списка - не знаю. Мы сдали.
Ответить
Всегда набирают 29-30 человек
Ответить
Если в имеете ввиду в класс, то в пр...
Девочка с персиками *
1.04 10:13
Если в имеете ввиду в класс, то в прошлом году многие школы набирали четко 25 чел. и запись закрывали.
Ответить
Где? Уж точно не в большинстве школ города.
Ответить
у нас в ЮАО. У меня , а я подавала в...
Девочка с персиками *
1.04 10:36
у нас в ЮАО. У меня , а я подавала в 3 школы и еще с одной пролетела, и у моих знакомых, которые подавали в другие школы, именно такой опыт: набирали 50, 75,100. Одна из школ набрала больше, так ей Деп. обр. ЮАО сделал выговор, и завуч. обзванивала родителей, что бы забрали доки.

ЗЫ Из-за покупки квартиры, точно не знала, где будем жить, поэтому прешлось побегать по школам в нач. апреля.
Ответить
набирают то четко, но только 1 сентября в классе оказывается далекооо не 25. У нас школа здоровья в классе по нормам должно быть 20-25 человек, не больше! В первом классе было 29 и НИЧЕГО мы сделать не могли!
Ответить
Я в департамент ЮЗАО звонила куратору нашей школы. Сказала, что набирать будут в класс могут до 35 человек, хоть официально говорилось о 25. И , возможно!, создадут ещё один первый класс. Так что отшивать будут, ссылаясь на 25, но настойчивые, я думаю, пробьются.
Ответить
Мы сдали документы еще вчера. У школы, куда мы собирались, контракт или договор какой-то с нашим садом, так что вчера кто в ту школу собирался - пришли заявления написали, документы сдали. Было нас человек 15, первых классов набирают 2, директор честно сказала, что 25 человеками, увы, скорее всего обойтись не удастся, ибо не имеют права отказывать людям, приписанным к этой школе, и вот в прошлом году в классах было по 32 человека (и, кстати, насколько я знаю - тогда было 2 или 4 первых класса, но может ошибаюсь)
Ответить
Это в какой школе психи с 6 утра работают, во сколько они встали,что до работы доехать и на чём ещё? Сказочница. Не стыдно врать хоть? Роазводка какая-то.
Ответить
ну вы чего? первое ж апреля сегодня :),нормальные шутники!
Ответить
в курсе про апрель)
Ответить
+1. Во всех школах начало учебного дня "официльно" в 8.00! Директорат и учителя приходит минимум к 7.45, и то не везде и всегда)))
Ответить
В нашей гимназии в прошлом году в 1 классы успели записать до прихода утром детей в школу. Очень удобно было, я только от знакомых, которые записывались, узнала, что была очередь, запись, толпа.
А в этом году утром с детьми еле к школе подъехали. Все машинами заставлено, телевидение снимает, жуть просто.
Ответить
зверинец...
Anonymous
1.04 11:18
зверинец...
Ответить
В нашей школе дежурили преподаватели и члены приемной комиссии всю ночь вместе с родителями.
И выходили несколько раз к воротам,спрашивали,все ли в порядке.
Это не психи и это нормальная школа с большим числом жилающих,ЮАО.
Ответить
я в юао живу. ни у одной школы не было очередей. шла мимо школ утром( 6,45), специально внимание обратила.
Ответить
ЮАО большое
Девочка с персиками *
1.04 11:29
ЮАО большое
Ответить
+100 большое
У нас Орехово-Борисово Юж.
Ответить
В Орехово-Борисово Южное тоже есть ш...
Девочка с персиками *
1.04 11:35
В Орехово-Борисово Южное тоже есть школы, где родители дежурят (и не одна ;) )
Ответить
Так я и пишу про ту в которой дежурила сама сутки.
И в нашем районе знаю где 200 человек очередь была!
Ответить
И мы отстрелялись в 544 :-) Нашу очередь даж сегодня по тв показывали.Я сутки дежурила,слава богу все позади....
Ответить
Ну вы что весь ЮАО обошли???
не во всех,но в нашей списки с 19 числа были и всю ночь,те кто хотел попасть, стояли.
так бывает,представьте себе!
Ответить
я тоже про ЮАО писала.
Нашу гимназию тут в вестях во всех новостях показывали.
Ответить
Вы в какой гимназии?
Ответить
1579
Filiа C.B.
1.04 11:46
1579
Ответить
Бутово школа 1354 с 5 утра стояли, запускать стали строго по списку в 8.00. В 10.30 мы стали первоклассниками!!!!! Ура! (я думала не доживу до конца этого кошмара), нас даже по телеку показывали :-)
Ответить
Поздравляю))
Anonymous
1.04 11:32
Поздравляю))
Ответить
Мария
1.04 11:38
50
Ответить
Поздравляю))) Это Южное Бутово? Прос...
Кареглазенькая **K**
1.04 11:37
Поздравляю))) Это Южное Бутово? Просто мы из Северного и на след. год себе присматриваем школу)
Ответить
Да, Южное. Спасибо.
Мария
1.04 11:39
Да, Южное. Спасибо.
Ответить
Скажите, а по прописке брали? Провер...
Кареглазенькая **K**
1.04 11:41
Скажите, а по прописке брали? Проверяли документ о прописке ребенка? А кому-либо отказывали? Извините за множество вопросов :-)
Ответить
На прописку смотрели, мы тоже Бутовские, чтобы кому-то отказали - не слышала. Это английская спецшкола, она ни к каким домам не прикреплена, так что тут территориальный признак не учитывается.
Ответить
:-) Спасибо! Ещё раз поздравляю со с...
Кареглазенькая **K**
1.04 14:43
:-) Спасибо! Ещё раз поздравляю со сдачей документов!!!!!!
Ответить
:-)
Мария
1.04 15:22
:-)
Ответить
Я тоже думала, что не доживу, умру от нервного истощения:-))))
Ответить
Поздравляю! Я думала у меня в прошло...
Мама первокласника
1.04 16:53
Поздравляю! Я думала у меня в прошлом году КОШМАР c поступлением в 1кл был - ан нет все еще хуже бывает!! Все в сравнении познается! ;)
Ответить
Мария
1.04 18:11
Ответить
Наверно сегодня в новостях красной строкой пройдет тема о поступлении в 1ые классы. Интересно посмотреть будет.
Ответить
лучше в UT посмотрите , там нагляднее и правдивее будет
Ответить
что такое UT?
Anonymous
1.04 12:12
что такое UT?
Ответить
пардон,YT
Anonymous
1.04 16:01
пардон,YT
Ответить
а ссылки нету?? хотела посмотреть, и так и сяк забиваю((( не выдает((((
Ответить
youtube.com
Фети V.I.P.
1.04 16:52
youtube.com
Ответить
что такое ютуб я знаю)))))) а вот "сами ролики" поискавик чет у меня не выдает((((
Ответить
А у нас написанно большими буквами, прием документов 1 апреля с 16-оо. Я пришла в 7-30, была 27, после меня ещё у 3-х человек приняли документы, и объявление сняли, класс набран. Мы ходили на подготовку в эту школу и наш учитель оповестил что надо к 7-30 а вовсе не к 16-00.
Ответить
Класс будет один в 30 человек.
Ответить
Списки эти ничего не значат, будьте вы хоть -10, все равно возьмут не по тому, кто первый пришел.
Ответить
есть кто в 504 поступал сегодня? Как...
В ожидании Солнца **K**
1.04 17:43
70
есть кто в 504 поступал сегодня? Как там обстановка?
Ответить
А мы пришли сегодня по записи в тетради у охраны. Пришли на назначенное время. Пока я писала заявление (школа не по прописке, вопросов не возникло), ребёнок общался с психологом, но чисто для знакомства.
Ответить
Муж всю ночь простоял и до обеда, запись началась в 14.00. Говорит, уйти было страшно. К 14.30 набрали уже 4 класса по 25 человек - набор закончился. За бортом осталось человек 25-30. Сейчас сидим с мужем как зомби. Ребёнок заявил, что раз он теперь первоклассник, в сад он больше не пойдёт.
Ответить
Так вы попали или нет???
Ответить
<Ребёнок заявил, что раз он теперь первоклассник>
:) А Вам как кажется?:)
Ответить
А я вот думаю, как же еше школам выкручиваться? Вот каждый и старается, на что горазд. Кто-то списки делает свои ( школьные) - формально никому не отказывают, но когда приходить лучше знают только те, кто должен знать:) А что им еще делать, если, как мне в Депертаменте сказали и привязка к домам действует и одновременно обязвны взять и тех, кто из других районов хочет? Как нормальной школе, которая реально трудна и обучение что надо обесзопасить себя от... просто тех, кто "за месяц на дежурствах"? Ведь если родитель способен дежурить ночами у школы, это еще не означает, что его ребенок осилит хорошую спецшколу и гимназию? И еще никто не отменял какой-то процент "знакомых", которых по-любому правдами-неправдами возьмут - и это данность. Да, на первый взгляд все эти уловки Незаконны. Но и Закон-то в этом году абсолютно непонятен. А в Департаменте и сами не могут объяснить, какой они закон на этот раз считают определяющим.
Ответить
В 875 школе висело объявление, что сегодня принимают доки только у приписанных домов. А 4 и 5 - у всех остальных. В результате за 2 часа сегодня уже набрали 2 класса по 30 человек и запись закрыли.
Ответить
я так в прошлом году лапухнулась с 4...
Девочка с персиками *
1.04 23:37
я так в прошлом году лапухнулась с 463 :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)