Мой отчет о поступлении в 1 класс
Престижный ЦО. Больше пока ничего писать не буду, пока не перезвонят.
Прием начали с 6 утра, берут три класса, 75 чел. 30 человек подготовка, у них скопом документы взяли в 6 утра. Я без подготовки, но я в списке была 3 по счету, так как первые пять родителей и составили, и отслеживали список, и дежурили. К школе не приписана, мало того, даже другой АО, правда, на границе.
По логике должна была быть 33, каждому выдают по приему квиточек, что документы приняты, на нем номер.
Так вот, это по нашей логике, я должна была быть 33, а на самом деле мне дали УЖЕ с номером 44, то есть откуда-то взялось до меня 11 детей, у которых УЖЕ приняли документы сегодня до меня, хотя подготовишки сдавали с 6 до 7, а я вошла в 7.20. А школа клялась, что до 1 ни у кого принимать не будут.
Мы проходим, но я, повторюсь, была не 33, как думали ВСЕ родители, стоявшие в очереди, а 44!!!
А в списке родителей, тех, кто еще стоит - 60 человек. И так бы, по нашим расчетам, попали бы из них только 45 (30 подготовишки+45 из списка), а в реальности получается, что на момент сдачи мною документов попадают уже не 45, а только 34 (так как 11 взялись непонятно откуда, как видно из моего квиточка). Понимаю, что таких непонятных будет еще не меньше человек 5, а то и 10. А мы дежурили последние три ночи, все, кто стоит в очереди и надеется посткить, рассчитали по количеству мест, что проходят (первые 45). Теперь получается, что пройдет из типа гарантированных списочников только половина.
Мы с мужем стояли всю ночь, еле держимся, но, слава Богу, мы прошли. Но как же жалко тех, кто считает, что попадает в заветное число 45, а оказывается, что уже не попадает.
Я вышла никому ничего из очереди не сказала.
Но администрация школы поступает нехорошо.
А я где-то 8 апреля в прошлом году писала заявление от 1 апреля и записали меня в пропущеную строчку в журнале.
Списки с 26 числа ( мы с подготовки), круглосуточное дежурство с 29го. Запускать начали в 8-30 строго по списку ( списки и на охране и у нас) я в списках 45 была, записали меня под 44 номером. Но вот приехала и озадачилась, что на руки мне не чего не выдали, сказали позвонят на собрание пригласят. Еще сказали, что мы в 1а будем.
Мы как "свои" знали, у какого будем учителя, с февраля. Заявление как бы от 1 апреля с приложением всех документов я написала ещё 15 марта. 1 апреля мы даже не приходили в школу.
Вместо планируемых 3 классов по 25 человек набрали в итоге 4 класса по 28-30 человек. Несколько человек зачислились летом, в основном дети из многодетных семей, у которых старшие братья-сёстры уже учатся в этой гимназии.
ЗЫ Из-за покупки квартиры, точно не знала, где будем жить, поэтому прешлось побегать по школам в нач. апреля.
А в этом году утром с детьми еле к школе подъехали. Все машинами заставлено, телевидение снимает, жуть просто.
И выходили несколько раз к воротам,спрашивали,все ли в порядке.
Это не психи и это нормальная школа с большим числом жилающих,ЮАО.
У нас Орехово-Борисово Юж.
И в нашем районе знаю где 200 человек очередь была!
не во всех,но в нашей списки с 19 числа были и всю ночь,те кто хотел попасть, стояли.
так бывает,представьте себе!
:) А Вам как кажется?:)