5
в сад 1г6м
Кому пришлось отдать,как ребенок адаптировался, какие были трудности?
Свернуть
Ответить
старшая пошла в 1,5, младшая тоже осенью пойдет в 1,7 - никаких проблем не вижу)))
Ответить
Отдавала свою ровно в 1,6 г. в д/с, в группе было около 11 человек, 2 воспитателя и нянечка на группу постоянно. Садик небольшой, всего 3 группы: с 10 мес. до 1,6 г., с 1,6 до 2-х и с 2 до 3-х лет. Хорошие условия. У меня ребенок стал болеть постоянно, у нее начались отиты и постоянный насморк, до этого болели 1 раз. Плакала постоянно, когда я ее приводила, когда забирала. тоже начинала реветь. Это при том, что я работаю с 3,5 ее месяцев и она не мамин ручной ребенок. Вообщем, отмучавшись пол года, забрала из дс, когда лор протянула мне направление на операцию по удалению аденоидов. Я поняла, что не стоит никакой сад здоровья моего ребенка. Пошла в дс только в 3,5 года, совсем другой уровень. Ни минуты не плакала, никакой адаптации, болела раза 3 за весь год по неделе. Ни разу не плакала. Ходим уже 2 года с удовольствием. Дети разные, никто не скажет, как будет с вашим ребенком. Мое мнение - если нет никакой иной возможности отдать в дс позже, то отдавайте, если есть возможность, то после 3-х. Я одна воспитывала ребенка, поэтому у меня практически выбора не было.
Ответить
У меня в 1.6 пошел.Ни плакал вообще,в группе было 13 детей,мой самый мелкий.Ходил всегда с удовольствием.Не болел вообще ни разу ! Единственной -ветрянка была.Но у нас с детьми никогда не гуляли вообще,когда холодно или дождик.Все родители были согласны.
Ответить
Я своего отдала в 1,4г. Адаптация прошла на "ура". Т.е. никакой адаптации не было вообще. С первого дня пошел без воплей, правда болеть начал сразу же, 4 раза за полгода в больнице лежали. В результате забрала из сада
Ответить