Школа
119
Мама первоклассника
Школы, Олимпиады, Вузы
1.04.11 16:14

Митино 1358, 1090 или 1938

Девочки, записала ребенка сегодня в 3 митинские школы:
1358 - английско-французская
1090 - хорошая начальная, школа здоровья, школа полного дня
1938 - пенягинская прогимназия
так что ясности никакой, наоборот, полный раздрай, куда бы в итоге пойти???

очень жду отзывов и по самим этим школам, и конкретно по учителям, которые набирают в этом году 1 класс

Свернуть
Ответить
А как Вам удалось сразу в 3 школы подать документы? Или Вы просто записались в очередь???
Ответить
подала во все три, в 1358 прием был ...
мама первоклассника
1.04 16:27
подала во все три, в 1358 прием был с 9,00, в 1090 - с 11,00, в 1938 - с 14,00
предвидя вопрос - подавала копии медкарты, заверенные заведующей детского сада
Ответить
А Вы не могли бы поподробнее рассказать про прием в 1358? Ходили ли на подготовку? Были ли списки и когда составлялись, сколько времени контролировались?
Сама живу возле 1090, там, как я поняла, все сегодня было более-менее спокойно.
Я слышала неоднократно, что в этом году в 1090 не очень удачные учителя набирают первые классы... Хотя в целом люди школой довольны, кто туда ходит.
Про другие школы мало что знаю, но из общих соображений я бы из этих трех выбрала 1358...
Ответить
муж вчера вечером посетил 1090 и 193...
мама первоклассника
1.04 16:41
муж вчера вечером посетил 1090 и 1938, там вечером было тихо, никаких списков, в 1358 он не поехал, так как против этой школы, точнее в его преоритетах она стоит на 3-ем месте, а вот я не могу пока определиться, а решать в конечном счете мне
так что когда я сегодня в 8,30 была у школы, которая должна была начать прием в 9,00, то я записалась в список 102, оказалось, что именно там, в отличии от двух остальных списки были уже несколько дней как, начало списка было из подготовишек, их начали принимать в 8,00, к 9,00 их приняли, и пошли "простые смертные"
документы принимали у 86 человек, но так как кто-то не пришел, у кого-то оказался не весь пакет документов, то я, будучи 102 в итоге оказалась 87, но меня уже ошибочно пропустили внутрь, я уже написала заявление - они общитались, думали, что я была 86, видя, что я в прямом смысле готова была рухнуть в обморок, директор дал распоряжение, у меня документы в итоге приняли и на мне закончили, точнее не закончили, а начали остальных писать в резервный список
Ответить
Ой, какой рассказ. тогда точно в 1358, чтобы потом недумать, что делать после 4го в 1090...
Ответить
мне как раз нравится, что в 1090 тол...
мама первоклассника
1.04 21:09
мне как раз нравится, что в 1090 только началка, это же и в прогимназии пенягинской радует, и муж на ней настаивает, нравится тем, что ребенок не будет видеть курящих за углом и целующихся на лестницах старших школьников, нравится тем, что там отличная продленка, а я работаю, и с нянями стараюсь связываться по-минимуму, есть негативный опыт, так что я лучше государству ребенка доверю, чем няне, в 1358 пошли за компанию и на всякий случай, если вдруг больше никуда не попадем, так как они первые начали прием документов
Ответить
Насколько я знаю, в 1358 тоже хорошая продленка и много кружков. Меня не сама началка пугает, как отдельное здание, а то, что те школы, с которыми договор, далековаты от дома, да и берут туда без экзаменов только с 2мя четверками. А в 1358 можно поступить и учиться до 11 класса. Тем более, там начальную хвалят.
Ответить
пока сегодня сдавала документы в 135...
мама первоклассника
1.04 21:17
пока сегодня сдавала документы в 1358, я протусила там в толпе дольше всего по времени, началку все хвалят, а вот по поводу средней школы было много недовольства, к тому же ин-яз школа - это не предел моих мечтаний для образования ребенка, я рассматриваю ее именно только как началку, а дальше - дальше, так что все равно при моем настрое придется переводить, а сделать это из 1090 или прогимназии, когда выпускается весь класс, будет морально проще, чем из 1358
Ответить
Тогда, я думаю, вы все решили :-) . Конечно, ради одной началки нет смысла ездить в территориально неудобное место.
Ответить
окончательно пока еще ничего не реши...
Мама первоклассника
2.04 08:13
10
окончательно пока еще ничего не решила, просто больше склоняюсь к 1090, но и в двух других есть несомненные плюсы, в 1358 - друг, с мамой которого, если что, можно будет подстраховать друг друга, на 1938 очень уж муж настаивает
поэтому хотельно бы побольше информации об учителях, видимо теперь уже буду выбирать учителя из 3-х школ
Ответить
да, в 1090 я была где-то в 8,35 - пр...
мама первоклассника
1.04 16:45
да, в 1090 я была где-то в 8,35 - принимали они с 11,00 - записалась в список в 1358 и поехала туда, записалась 15-й, список был, но начат был утром, скорее для более удобного контроля очереди, ажиотажа вокруг не было особого,
документы они принимают медленно, очередь двигалась неспешно, а учитывая их большой набор, то сегодня они явно не наберут полный комплект учеников

а вы куда собираетесь?
Ответить
Мне кажется, что раз Вам так повезло в 1358, то значит это судьба :-) Я бы, наверно, пошла туда, при прочих равных (имею в виду прежде всего расстояние до школы).
Нам только на будущий год в школу, выбор между 1090 и 1944, они обе у нас рядышком. Наверно, пойдем на подготовку в 1944, а там посмотрим.
Если бы 1358 была к нам ближе, рассматривала бы и ее тоже.
Вам удачи в выборе! И поздравления с успешным завершением важнейшего дела!
Ответить
Вот и у нас аналогично. Мы уже на подготовку в 1944 записались на след. год. Если не получится-пойдем в 1090, т.к. тоже рядышком :-) . 1358 все-таки далековато, жили бы поближе, пошли бы туда, наверное, а так в приоритете 1944.
Ответить
Мы тоже решили пойти на подготовку, чтобы составить свое впечатление о школе. Так что встретимся, наверно :-)
Ответить
Мы записались в группу, которая днем занимается (с 14:00 до 16:30).
Ответить
А мы в вечернюю записались, чтобы после сада ходить. Еще слабо лелею надежду, что она в саду днем может будет спать...
Ответить
Моя в саду почти никогда не спит уже давно. Поэтому и решили в дневную (есть кому отводить-забирать). Может в эти дни вообще не будет ходить в сад, посмотрим.
Ответить
Ну, значит в очереди встретимся :-)
Или, при хорошем раскладе, уже в школе...
Ответить
Да уж, про очередь пока даже думать неохота. В этом году получилось так, что на курсы взяли 140 или 150 человек, а набирают 120... Вот что мешает набрать на курсы столько детей, сколько потом смогут взять в первый класс? Тогда бы и этих идиотизмов не было, а так, всем приходится играть по правилам (списки, очереди и т.п.).
Ответить
Мне люди с курсов говорили, что их там именно около 120 человек, потому что 150 - это вместе с пятилетками, которые еще один год будут ходить на подготовку. Впрочем, это информация неточная.
По-любому, будет жуткая нервотрепка.
А самое интересное, что даже и правил на следующий год никто еще не знает, меня еще это нервирует. Они как будто издеваются и постоянно все меняют. Но будем надеяться на лучшее.
Ответить
140(+/-) было с курсов, сейчас в списке под 200 человек
Ответить
Если вы в этом году поступаете - удачи вам!!!
Ответить
спасибо) но мы учимся уже, в прошлом году все это прошли, но было гораздо проще)
Ответить
Вот мне интересно, в каком порядке люди с курсов записываются? Это ведь чистой воды случайность, попадешь ты в список 20-м или 125-м...
Ответить
все спонтанно, кто то из мамочек(из дневной группы подготовки) завел список заранее, ну и тут же народ стал записываться, вот....

конечно, кто пришел вечером были уже в хвосте(
Ответить
В 1358 на курсы ходили? Там вроде с курсов родители список вели. Если близко, я бы на Вашем месте туда пошла. Мы к 1090 приписаны, но я ее рассматриваю, только если в 1944 не попадем. В 1090 все в этом году ломятся к Бородиной и Молчановой, хотя, по опыту моих знакомых, далеко не все довольны учителями, к которым все ломятся...
Ответить
а вы про Молчанову и Бородину можете...
мама первоклассника
2.04 08:10
а вы про Молчанову и Бородину можете что-то подробнее рассказать?
Ответить
К сожалению, ничего, помимо того, что к ним хотят попасть. Молчанова приходила к нам в сад, рассказывала о школе, но за час у меня никакого впечатления не сложилось.
Ответить
А у вас ребенок в старшей группе сейчас или в подготовительной? К нам что-то никто в сад не приходил, но мы в старшей.
Ответить
В подготовительной. Но у нас группа смешанная-половина в этом году в школу, половина-в следующем.
Ответить
А 1747?? Тоже есть началка. Как она?
Ответить
Там только один класс набирают. То есть, я думаю, набрали уже...
Соответственно, там началка зависит целиком от учительницы.
Ответить
Там какая-то учительница хорошая в этом году набирает, говорят, к ней реально только с подготовки. Вот бы не подумала. Но у меня двое знакомых специально из-за этой учительницы записывались.
Ответить
Мои дети учились в 1944 и в 1938. Сейчас младшего планирую из центра Москвы возить в 1944 , ничего лучше даже тут не встретила.
В 1938 делать вообще нечего, колхоз жуткий. Мы жили в соседнем коттедже , поэтому там посчастливилось учиться.Очень много черных, обычные учителя. Дай Бог , если попадется сильная ( аля Киселева ), все остальное ужас.Имея в районе 1944 , о других бы не задумывалась !
Ответить
+1
тоже ездим в 1944
1.04 18:45
+1
Ответить
А вы откуда возите ?
Ответить
А я знаю нескольких человек, которые оттуда сбежали и теперь счастливы и спокойно учатся.
Ответить
Это разговоры в пользу бедных... И потом несколько сбежавших, против 1000 учащихся ничто ! И не забудьте посмотреть на 11 класс. Дети САМИ с единичными репетиторами поступают в МГУ и вышку , САМИ. Я это знаю точно потому как имею бедных родственников , все там учились, все поступили . На бюджет .
Ответить
В МГУ? На бюджет? Без репетиторов? И без денег? На какой факультет, если не секрет? На почвоведение, никак не иначе. Ни кому больше не говорите таких глупостей, чтобы не смеялись над Вами.
Ответить
Это Вы не говорите , если не знаете. Не БЕЗ репетиторов , а с ОДНИМ репетитором по математике + курсы мгушные .
И без денег. В этой школе мало родителей у которых есть 25000 евро на поступление. Стандартный спальник. А во школа реально заставляет даже дебилов , знания выдавать !
Ответить
Ну, тут сколько людей - столько и мнений. И еще, конечно, зависит от личного везенья - как сложаться отношения с учителем и в классе. Я бы никакую школу не идеализировала, тем более 1944.
Ответить
А про 15 38 не знаете? Я уже два года мониторю, но пока, из-за близости, остановилась на 1944. Мне кажется, что несмотря на все, это хорошая школа по митинским меркам. А про 1938 разочаровали... Всегда думала, жили бы в Пенягино, отдали бы туда...
Ответить
Нельзя туда . Мы пару лет назад переехали из Митино, в 1938 уже тогда 20% черных было. Совершенно обычная школа, с климактерическизадроченными тетками училками !
А 1944 не по митинским меркам , а по Северо Западному округу занимает 2 - е место по ЕГЭ.
Ответить
Вот и у меня о 1944 сложилось хорошее мнение. Пишут про какие-то поборы, но поборы в 1500 рублей в месяц-это просто смешно и поборами называть. Меня удивило, что в Митино все школы-или ЦО, или гимназии, а на деле-большинство-обычные школы. Вроде прогимназия, должна как-то статусу соответствовать...
Ответить
У меня очень много друзей -соседей бывших в 1944сейчас , совершенно разных и простых и НЕ очень . Нет там поборов . Обычные копейки собирают , даже по митинским меркам - норма !И то еще от класса зависит, у кого - то РК вообще мозг не парит, кто-то пытается что-то изобразить, но в прошлом году в школе были жестокие проверки, поэтому никаких особых поборов.
В школе где мои дети сейчас учатся собирают в 10 раз больше , а вот знаний - ноль.
Ответить
Да, большинство мифов распускают люди. у которых дети там не учатся, а кто учится-довольны и вторых-третьих детей туда собираются отдавать.
Ответить
кстати, хочу вам немного возразить п...
мама первоклассника
3.04 12:23
кстати, хочу вам немного возразить по поводу черных в 1938 - я несколько раз была в школе, была на дне открытых дверей, и 1 апреля видела, кто рядом со мной в очереди был на сдачу документов, так вот нет там повально черных, может есть отдельные дети, но явно не 20% о которых вы пишете, может так - отдельные единицы
Ответить
Ну это Вы загнули, что в центре нет школ лучше митинской 1944 :))))) Или это у Вас юмор такой? :)
Ответить
+1
Anonymous
4.04 13:23
+1
Ответить
А как проходил прием в 1938? много народу пришло? Под каким номером вы прошли?
Ответить
в 1944 мы уже пролетели - я сознател...
мама первоклассника
1.04 21:05
в 1944 мы уже пролетели - я сознательно проигнорировала эту школу из-за неоднозначных мнений, боюсь лишней помпезности, боюсь, что ребенок не будет соответствовать, мы достаточно обеспечены, но у ребенка до сих пор по принципиальным соображениям нет ПСП, у него к школе появится мобильник, но самый простой, и т.д. - может и зря, но уже поздно, уверена, что набор документов у них уже закончен сегодня
на фоне этого может показаться странный выбор 1938, но на ней муж настаивает, он работает на Риге, ему удобно возить, но я по большей части против по озвученным выше причинам
в 1358 пошли по большой части из-за друга, а у друга сестра там уже учится, то есть они однозначно только туда, но муж категорически против, так как туда ему возить не удобно
интуитивно склоняюсь к 1090, но еще тоже думаю
Ответить
На счет 1944 - там учатся всякие дети (и обеспеченные, и средней обеспеченности, и обычной обеспеченности :-)). У нас две девочки из группы туда поступают, но обе с подготовки. Конечно, идти туда, куда считаете нужным. Еще бы по учителям поузнавать, которые будут набирать и в 1090, и в 1358, я бы от этого отталкивалась. Все-таки, хорошо, что есть выбор. Хотя бы успокоили, что если пролетим в 1944 в след. году, в 1090 попадем.
Ответить
Средней и обычной обеспеченности, это те, кто по Вашим мерка имеет совокупный доход на семью от 100 тыров в месяц (на троих!)? Потому что те, у кого родители получают зарплату 20-40 тыс. там не выживают (да и не берут туда таких).
Ответить
вот сейчас кольнуло, может зря я ее ...
мама первоклассника
1.04 21:26
вот сейчас кольнуло, может зря я ее проигнорировала, залезла на сайт, а у них прием документов не с 1 апреля, а с 4 - может еще попробовать?

хотя по слухам опять же, они берут только с полных 7-ми лет, а моему только 6,6 будет на 1 сентября
Ответить
Попробуйте, берут там в полные 6,6, как и везде (хотя на сайте написано, что 2003-2004 год набирают) . Но, насколько я знаю, там точно ведутся списки+дежурства. Но ведь также может быть, что у кого-то документы завернут, что вместо родителей бабушка придет.
Ответить
а вы не знаете как у них списки ведутся?
когда начали писаться и что будет с подготовишками.
знакомая рассказала что на 2012 они набрали 10 классов подготовишек,(в наборе 2011 года было 5 классов) и это не считая 3 групп двухгодичных подготовишек...набирают всего 3 класса т.е. скорее всего пишутся по живой очереди?
Ответить
Ой, про 10 классов подготовишек не слышала. Они недели две только запись вели, неужели столько желающих? Понятия не имею, что будет в след. году, если решат набрать всего 3 класса, а не 120 чел, как в этот раз. Но сегодня все прошло достойно (насколько мне известно), записались, согласно спискам. Списки стали вести с конца марта. А если, как вы говорите, набрали 10 групп, это порядка 150 человек... Пока об этом думать не хочу. Пойдем заниматься, а там будет видно, может нам не понравится, или мы не понравимся.
Ответить
Ого!! так в этот раз набрали 120 человек? ничего себе...это почти все подготовишки- их 6 групп было.
супер просто, наверное по сменам начнут работать.
Ответить
в подготовительных группах по 20 человек, особенно у учителей которые набирают 1й класс, работают в 2 смены. На подготовку берут всех(понятно почему, 8т.р. с носа), поэтому у нас были и такие, которые в августе записывались

вчера перед 121-м человеком просто закрылась дверь, т.е. ровно 120 сдали документы, а ребенок отходил 2 года на подготовку, так что делайте выводы(
Ответить
ох. у меня дочь идет в 2012. она записана с 2010 на подготовку. и теперь оказывается это ничем не поможет.
интересно а на следующий 2012 год уже завели в 1944 списки?
Ответить
на следующий год) нет конечно, вот Вы теперь и принимайте эстафету)
а то что ребенок на подготовку ходит, никогда гарантией поступления и не было, увы((
Ответить
Так они это сразу и говорят, что не гарантируют. Но без курсов вообще, по-моему, нереально (только если за большие деньги...). Вы в какую школу решили пойти? Я все равно буду подавать документы и в 1090, и, если получится, в 1944 в следующем года. Кстати, вполне может быть, что со следующего года введут приоритет домов по микрорайону, так что в пролете окажутся очень многие.
Ответить
Я тоже планирую подать документы и в 1090 тоже, тем более мы к ней относимся. Что касается 1944, то там, насколько я знаю, нет территориального прикрепления, по крайней мере, в тех документах, которые были выложены на сайте окружного управления образования СЗАО до того, как опять ввели живую очередь, было прописано, что школы 1900, 1944, 1358, а также все митинские гимназии и лицей не имеют приписанных домов. Но это, в принципе, даже хорошо.
Ответить
Да, я про это знаю (но это правило только с прошлого года). В год назад (в феврале-марте) беседовала с их завучем по началке, она сказала, что приоритет есть, но каждый год ситуация меняется (она как раз и поменялась в 2010 году). Поэтому в том году не попали многие из прикрепленных домов и братья-сестры, т.к. были уверены, что уж их-то точно возьмут.
Ответить
А смысл их сейчас заводить?? Тоже каждый день ходить отмечаться? К тому же, велик шанс, что за год кто-то заведет альтернативный список, а если будет приоритет домов и братьев сестер, то хоть обзаводись.
Ответить
Это вообще тонкий момент. Как узнать, что кто-то уже создал свой список?
Ответить
В этом году те, кто создали, объявили остальным, так все и узнали. Понятно, что кто-то оказался последним. Но вроде никто списки не скрывал. Но вот мои знакомые пришли на занятия и оказались уже сорок-какими-то.
Ответить
Понятно, что никто не скрывал, особенно, когда уже человек 120 записалось :-). Но вот записались-то они очень быстро, в течение дня, а если кто-то пропустил занятия в этот день или просто не сориентировался, или там няня забирала, которая ни ухом ни рылом, те и пролетели.
Ответить
Да, скорее всего, так и было, тем более, столько классов - кто-то услышал, кто-то нет. При чем разрешали записываться только один раз (своего ребенка), а подружку "за компанию" - нет. Вообще, я думала, что возьмут доки у всех, а потом по собеседованию часть "отсеется" и на их места возьмут кого-то из конца списка (из резерва). А похоже, 120 - это железно. Но мне сумма за этот год называлась 100 тысяч руб. (без очереди), а раньше была 5-7 тыс евро. Не знаю, насколько эта инфа соответствует действительности.
Ответить
можно сказать что списки образовались стихийно.
я подозреваю что ситуация с набором в этом году получила широкую огласку и те родители, чьи дети набраны на подготовку к 2012 году уже не будут ждать марта. вы уверены что списки еще не начали вести?
логично что все подготовишки записаны в апреле- возможно одновременно был и список заведен????
или начнут ходить с сентября и создадут список???
Ответить
Не надо впадать в истерию заранее :-). ЛС Вам написала.
Ответить
И мне напишите, пожалуйста!
В истерию, конечно, не надо, но и информацию надо как-то мониторить. Предлагаю объединить усилия по мониторингу информации о списке (если таковой будет).
Ответить
Ответила. Но вообще не очень хорошая информация, что в след. году будет только 3 класса (да и вряд ли школа сейчас это знает на 100%). В прошлом году 120 чел набрали совершенно неожиданно (в школе еще в марте говорили, что будет 75, а после записи оказалось 120).
Ответить
Ну, насчет трех классов это в принципе ожидаемо, школа-то не резиновая. К тому же будут классы и по программе 1-4. То есть еще сложнее попасть.
Ответить
С этого года уже 1-4? Да, я так и думала, что если будут 1-4, то и набирать будут меньше. Про 1-4 информация от администрации?
Ответить
На ДОД директор сказал, что часть классов будут 1-4 с этого года.
Ответить
Понятно, мы на ДОД не попали. Наверное, после собеседования будут распределять, кто сколько будет учиться.
Ответить
Именно так. Вроде без подготовки однозначно 1-4
Ответить
в прошлом году про 75 не говорили, говорили про 90 чел, то бишь 3 класса

а потом списки вывесили на 4 класса, из резерва набрали детишек
Ответить
Поэтому у меня есть запасной вариант. Получится поступить (или попасть, отстояв в очереди)-хорошо, нет-значит не судьба. Вы про своего ребенка пишете? Очень обидно, если так получилось, никто не застрахован, сейчас очередь живая-много недовольных, а раньше из-за собеседований, которые некоторые считали не совсем адекватными.
Ответить
Я тоже решила, что если не получится, то потом после 1090 пойдем в 1544 или в 1564, тоже хорошие школы. В конце концов, и школа должна хотеть взять ребенка, а если уж совсем не получается, значит и не надо.
Ответить
Я вообще изначально против языковой английской школы (лучше бы с другим языком отдала куда-нибудь), но выбора особо нет. А математические после 5го класса, как правило, что и понятно. 1944 привлекает тем, что рядом, пешком 10 минут. И общий уровень ее очень и очень неплох, что бы не говорили.
Ответить
а во сколько вы пришли к школе на запись? вы были в списке? когда его завели? поделитесь, мы в 2012 идем.
Ответить
мой ребенок уже учится, мы в прошлом году записывались, 31 го марта вечером

все было значительно проще, т.к. был 1й год приоритет очереди и многие были не в курсе
Ответить
И как вам год? Остались довольны?
Ответить
вот моё сообщение на эту тему http://eva.ru/topic/139/2626139.htm?messageId=65656542
Ответить
лучше идти в эту школу в 7и6, чем в 6и6, нагрузки большие, так что можете в след.году еще прийти в 1944)

сейчас уже не пройдете, несколько недель списки ведутся и дежурство круглосуточное
Ответить
а вам не кажется, что совета по этом...
мама первоклассника
2.04 13:15
а вам не кажется, что совета по этому вопросу я не спрашиваю?
Ответить
а что Вас так напрягает? не пойму.....
не интересно - не читайте тогда моё сообщение ниже
желаю Вам удачи!

.... просто высказываю свое мнение, у меня ребенок пошел в 6 лет и 11 месяцев в эту школу, тяжело ему было по 5 уроков каждый день по 45 минут высиживать+еще домашка не маленькая, за год дети проходят 2 класса, поэтому много информации надо усвоить
ему в школе оч.нравится и оценки хорошие, так что мы справляемся, но в шесть с половиной бы не отдала, жалко просто ребенка, учатся они 10 лет, правда сейчас говорят будут набирать 2 класса 1-3 и 2 класса 1-4, т.е. одни будут 10 лет учиться, а другие 11
Ответить
На сайте вывешено расписание, там по 5 уроков только 2 раза в неделю. В той же 1090 в первом классе 5 уроков 1 раз в неделю. Хотя может они вообще скоро перестанут на трехлетнюю началку набирать.
Ответить
расписание - это да, но тем не менее, у нас каждый день по 5 уроков, как дополнительный урок идет. Слышала, что 1090 уроки по 35 минут.
Ответить
У вас язык дополнительно или общеобразовательные? Честно, не интересовалась по 35-минутные уроки в 1090, по-моему, маловато все-таки.
Ответить
так Вы ж вроде смотрели расписание) там стоит 3 раза в неделю англ.яз
Ответить
Тогда какие предметы дополнительно, что получается по 5 уроков каждый день? 3 английских в неделю увидела в основной сетке.
Ответить
русск., мат., чтен. - кажд.день 5 р в нед. + 3 раза англ.+ 2 раза физ-ра+2р.окр.мир+музыка+ИЗО+труд = 25 уроков
Ответить
Раз зашел разговор. Про новые стандарты вам еще ничего не объявляли? Что ждут со следующего года?
Ответить
пока тишина
Ответить
Мы тут обсуждаем не то, кто какой имеет совокупный доход, и что я считаю. Думаю, умного ребенка никто оттуда не выгонит, только потому, что его родители мало получают (по чьим-то там меркам). Посколько раньше в эту гшколу принимали по месту жительства, то очень много деток из окрестных домов, соответственно и контингент там разных. Есть и простые "митинцы", есть и из окрестных коттеджных поселков. Но у нас и в саду также.
Ответить
Да там совершенно обычные митинские дети ! Ну есть богатые, но основной контингент( 99%) все равно народ вокруг !А что Вы думаете в митинских коттеджах одни богачи живут ?Да там половина нищиты, по тем временам продавшие свои квартиры в центре, и переехавшие в эти коттеджи за три копейки. Когда они сдавались , они копейки стоили !
Так что контингент в Митино тот еще !
Ответить
Но есть ведь и хуже, согласитесь. Жили в других районах, знаем. Сужу по детям-родителям, которые ходят с нами в сад, на доп. занятия - нормальные семьи. А уж кто потом из детей вырастает-это не только от окружения и достатка родителей зависит. Вполне верю, что раньше коттеджи вокруг Митина стоили недорого, но сейчас-то таких цен нет. На Муравской тауны от 30млн стОят... В Пенягино тоже (хотя там вроде тоже очередникам частично давали квартиры).
Ответить
Есть хуже , наверное . Из всех митинских школ контингент в 1944 будет самый лучший , не сомневайтесь !
Но говорить о том, что в 1944 все крутые и богатые , смысла нет ! Обычные дети из спального района !
Мы сейчас в центре , тут даже обычные дети , сильно отличаются от митинских из 1944.
Ответить
Так я и не спорю, что тут в большинстве своем обычные митинские дети :-) , наоборот, удивляюсь, как все расписывают поборы, что поступают за взятки от 300 тыс, а потом еще и платят ежемесячно. Но такие рассказы слышала от тех, кто поступали "по звонкам", не тянули, но чтобы не уходить, приплачивали. Но то, что школа пользуется популярностью - это факт, и, видимо, не зря.
Ответить
Вам там точно понравится. Столько пафоса в ответах! Это ваша школа, идите не сомневаясь.
Ответить
Вам не угодишь :-) . Лишь бы ляпнуть какую-нить глупость.
Ответить
А еще там помощь учителя в выполнении домашки на продленке оценивается в 500 руб (2 года назад так было, может сейчас дороже).
Ответить
продленка - бесплатная! если с учителем остаться после уроков(есть такие желающие) - 400р. до 4х часов

но, если ребенок болел или отстающий, то учитель оставляет и занимается бесплатно! в нашем классе так по-крайней мере
Ответить
В 1538 тоже платят учителям за дом. задания. Так что все зависит от родителей и детей: не справляется ре, родители не имеют возможности контролировать - пусть платят, никто вынуждать не будет.
Ответить
Люди! ну, пожалуйста, ответьте! В 19...
Сумашедшая мамаша
2.04 11:51
Люди! ну, пожалуйста, ответьте! В 1938 к Козловой И.Н. стоит идти?
Ответить
Да, стоит. Мы учились у Киселевой в А , Козлова была - Б ,Вообщем то наши классы были сильные очень. Она нормальная тетка, просто очень спокойная. Третья была просто рыба- амеба. Ну а наша - слишком строгая и истеричная.Так что Козлова золотая середина ! Но директриса ( Яковлевна ), своего внука отдавала нашей учительнице( Киселевой ). Она даже ее на пенсию не отпускала, пока она ее внука не выучит и не выпустит.
Ответить
спасибо вам огромное!!!
Ответить
Козлова - это которая такая достаточ...
мама первоклассника
2.04 13:14
Козлова - это которая такая достаточно крупная женщина с родинкой на носу?
или маленькая и пухленькая, как колобочек?

я бы, если честно, хотела бы попасть к Смелянской, хотя может зря?
Ответить
СОРРИ , сто раз , кто спрашивал про Козлову.. Я перепутала ее со Смелянской , конечно. Смелянская ( очки и родинка ), наша Киселева ( маленький колобок ), а Козлова ( амеба ) к ней КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ! У нее все сынки и дочки конечно( добрая очень ) , но на деле учебы никакой, дисциплины никакой , она просто НИ-КА-КА-Я !
Ответить
нет, смелянская она такая седовласая...
мама первоклассника
2.04 23:20
нет, смелянская она такая седовласая и без родинки - она завуч

а козлову с киселевой я визуально знаю, но кто из них кто - путаю, теперь буду знать, что колобок - это киселева, а с родинкой - значит козлова

а вам киселева нравилась? я была на открытом уроке у всех троих, мне она показалась какой-то клоунессой

а козлова постоянно оговаривалась, может, конечно, это она так при взрослых волновалась, но она и при детях постоянно оговаривается, то это просто аут

так что смелянская понравилась больше, но просто больше, чем две остальные

а так, откровенно говоря. никто из из троих вот так вот в душу не запал
Ответить
Смелянская ,это вторая , которая всегда Б класс набирает, да ЗАВ.
Но мы учились у Киселевой , все 4 года , клоун ? не заметила. Очень жесткая, даже жестокая, может легко зачморить слабого ребенка. И НИКТО , НИЧЕГО ей не сделает. Было много разборок в классе , 3 человека из-за ее характера переходили в другой класс..
Смелянская опытная просто , я думаю это единственное ее достоинство. Спокойная и не совсем пофигистка.
Третий вариант ну просто что-то.
Поэтому я и говорю, что нельзя в 1938 идти , весьма посредственная школа.Раньше это была одна большая школа, а после того, как отделили гимназию, а из этой сделали отдельную школу , колхозная она стала.И учителя там ну ооочень простые , незатейливые , мозг свой не парят. У приятельницы сейчас ребенок в первом классе, пару дней назад встретила ее , она говорит - 3 урока до сих пор у них было , уроки вообще не задают, инфы нет, дневников нет, требований никаких, если что-то и записывают то в какие - то клочнообразные блокнотики. Киселева хоть требовала что-то , она вообще любит учить, делает это качественно, со знанием дела.
Ответить
спасибо вам, все же наверное пойдем ...
мама первоклассника
3.04 12:19
спасибо вам, все же наверное пойдем в 1090 в итоге, мужа от 1938 уже отпустило немного, начал соглашаться с моими доводами
в 1944 решила все же даже не пробовать завтра, да и 99% мне это судя по всему и не удастся, только зря день потеряю, лучше на работу пойду :)

а можно еще небольшой вопросик по поводу 1938, раз уж вы там учились все 4 года: все говорят о больших поборах в школе, можете хотябы примерно назвать месячную сумму, в которую это выходит - интересно очень, сколько?
Ответить
Ой, что Вы. Там копейки. Много еще от самих родителей зависит , конечно. Но больше 3000 за родительское собрание не собирали. Ну примерно 3 собрания в год, раз в полгода и собирали. Вот и все поборы.Ничего доп . не было.
Ответить
Извините, может я не в тему, но про школу 1939 никто ничего не может сказать? Очень нужно, спасибо
Ответить
А про учителей 1090, которые будут принимать 2012г кто-нибудь что-то знает?Очень надо.И стоит ли туда ходить на подготовку,по прописке мы к ним не относимся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)