73
Автомат д\бахил
У нас в саду поставили, продают 10р\штука. Это правомерно? У кого еще так или только у нас подобный эксклюзив?
Свернуть
Ответить
Вы же сами понимаете, что не правомерно. У Вас в договоре с садом эта услуга написана?
У нас в прошлом году заставляли самим покупать, с этого года - лежат в нужном количестве.
Но я в принципе ярый противник бахил в саду.
У нас в прошлом году заставляли самим покупать, с этого года - лежат в нужном количестве.
Но я в принципе ярый противник бахил в саду.
Ответить
А почему? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Почему я против?
Потому что это негигиенично - руки все грязные у малышей и не безопасно - скользко в бахилах.
И не спасают бахилы от грязи, как показал опыт - вся раздевалка в группе все равно в грязи.:(
Потому что это негигиенично - руки все грязные у малышей и не безопасно - скользко в бахилах.
И не спасают бахилы от грязи, как показал опыт - вся раздевалка в группе все равно в грязи.:(
Ответить
так бахилы наверное для родителей, а не для детей
для детей у нас пенопластовые дощечки для ног когда они с прогулки приходят, а потом нянечка все моет, дети же одновременно пришли переоделись и в группу, а родители вечером по одному приходят, после них грязь, а мыть не кому, у нас например нянечка в 16 часов уходит
для детей у нас пенопластовые дощечки для ног когда они с прогулки приходят, а потом нянечка все моет, дети же одновременно пришли переоделись и в группу, а родители вечером по одному приходят, после них грязь, а мыть не кому, у нас например нянечка в 16 часов уходит
Ответить
У нас для всех поголовно, включая ясельную группу.:(
Лично мне не влом натянуть бахилы. Я исключительно с точки зоения детей против.
Лично мне не влом натянуть бахилы. Я исключительно с точки зоения детей против.
Ответить
так дети не оденут сами, бред какой то
Ответить
Почему?)
Ответить
В договоре с садом не написана, да и договор оформлен был еще при поступлении ребенка, тогда речи о бахилах не было. Не знаю, неприятно, а почему: объяснить не могу.
Ответить
Вас заставляют платить за услугу, которая Вам не нужна. Называется незаказанная услуга. Можете послать директора в закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс.
Ответить
10
Страшно ввалиться в кабинет (у меня с обоснованием туго: начинаю мямлить и краснеть). А Вы не скажете, что там в защите прав потребителя насчет навязывания услуг? Ну примерно, как должен идти мой монолог?
Ответить
Берете договор, внимательно читаете, не находите оплаты дополнительных услуг в виде бахил. Приходите с договором к директору и вежливо (!!) говорите, что этой услуги в нашем договоре нет, необходимость бахил понимаю, стремление сада к чистоте поддерживаю, но платить за бахилы (в саду или в магазине) отказываюсь.
Диалог спокойный, уверенный, доброжелательный.:)
Диалог спокойный, уверенный, доброжелательный.:)
Ответить
А что вы предлагаете? Топать прямо в группу в грязной обуви, по ковру?
У нас либо снимают обувь, либо надевают бахилы (родители). Вход в каждую группу отдельно.
У нас либо снимают обувь, либо надевают бахилы (родители). Вход в каждую группу отдельно.
Ответить
В Вашем саду предлагаю убрать ковры как минимум из коридоров и лестниц, а по-хорошему, и во всем саду ликвидировать этот рассадник заразы. В моем - завести уборщицу для мытья полов.
В нашем саду выходов много, а вот вход для родителей с детьми один. И никакие бахилы не являются гарантом чистоты, они не герметичны.
В нашем саду выходов много, а вот вход для родителей с детьми один. И никакие бахилы не являются гарантом чистоты, они не герметичны.
Ответить
У нас ковер только в группе, в раздевалке. В остальных местах - линолеум, который легко моется и плитка на лестничных площадках.
Ответить
Так зачем бахилы, если все легко моется?) И зачем ковер в раздевалке?!! Ни один здравомыслящий человек не постелит ковер в прихожей!
У нас тоже плитка, причем и на лестнице тоже. По грязи, в скользящих бахилах весьма опасно детям перемещаться по несколько раз в день. Для меня приоритет здоровье и безопасность моего ребенка, а не чистота полов и экономия фонда заработной платы.
У нас тоже плитка, причем и на лестнице тоже. По грязи, в скользящих бахилах весьма опасно детям перемещаться по несколько раз в день. Для меня приоритет здоровье и безопасность моего ребенка, а не чистота полов и экономия фонда заработной платы.
Ответить
В раздевалке, где шкафчики. Обувь дети снимают в маленьком предбаннике, где спец. шкафчик. Дальше все чисто. Многие родители в раздевалке детей чуть ли не догола раздевают, так что ковер - самое оно.
Ответить
мы свои носим( хотя в начале года лежали для всех ... но я ребенка забираю вечером с улицы, поэтому не актуально..
Ответить
А в чем проблема то? Носите свои или сменку.
Ответить
20
Мне стыдно признаться, но я разведенная барышня с копеечными алиментами, зарплатой в 19700 ... Мне совсем не хочется закладывать в свой (и без того не великий бюджет) еще и бахилы 2 раза в день (утро, вечер, т.к. я забираю до вечерней прогулки). И вот почему я анонимно. Потому что стыдно, что столь малая сумма способна меня расстроить. Извините.
Ответить
Берите из ведра юзанные. Покупайте в аптеке по паре рублей
Ответить
мы ходили в Труд на плавание, я всегда так делала, если забывала сменку, брала юзанные без стеснения) я противник бахил! потому, что лишний полиэтилен в нашей непростой экологии совсем не хорошо(( никто об этом не думает почему-то.
Ответить
Вам не за что извиняться!!! Тем более, у Вас есть финансовые ограничения! 10х2х22=440рублей в месяц.
Полагаю, Вам есть на что их потратить.
Полагаю, Вам есть на что их потратить.
Ответить
Беру в СП по 1р за пАру = 44 рубля в месяц. Их можно потратить на чистоту в саду?
Ответить
Пусть директор и потратит, если уж у нее такое непреодолимое желание сэкономить на уборщице.:) А мое время стоит дорого.
Ответить
У нас есть уборщица.
Ответить
А можно ссылку на закупку, я что-то не найду. Взяла бы с великим удовольствием
Ответить
30
Так бросьте в сумку тапочки сменные, дело то не в з/п или алиментах
Ответить
Вот, об этом то я не подумала! Спасибо! Его только вчера вечером поставили, еще не успела придумать альтернативы.
Ответить
еще ,кстати, шить можно. многоразовые из ткани,а снизу что-то ооочень плотной ткани - у нас многие в таких ходят. удобно и почти бесплатно.
Ответить
а свою обувь куда девать? в пакетик и с ним ходить? и обувь загадится, и неудобно, и толкучка на входе, пока автор там переобуваться будет
Ответить
Вам не угодишь, так что вы предлагаете, срач разводить? Тогда одевайте бахилы
Ответить
я не автор)) я как раз за бахилы)) если автору так в напряг - то может носить свои бахилы и использовать их по несколько раз, в конце концов бесплатные пакетики из супермаркета можно приспособить))
Ответить
бред какой! это что же будет, если все свою обувь станут на входе оставлять?? вы бы думали, прежде чем писали
Ответить
пакеты одевайте,или в СП купите упаковку этих бахилл,получается очень дёшево.
Ответить
40
У нас в саду висит объявление-просьба для родителей заботиться о здоровье детей и соблюдать в саду чистоту, стоИт автомат с бахиллами и рядом адрес ближайшего магазина, где можно купить дешевле. Я закупаю сразу на год и хожу со своими. У нас бахилы очень актуальны, т.к. на вход открыт только один подъезд, а чтобы пройти в группу надо пройти по коридору, где лежат ковры, если все будут ходить без бахил ковер в половую тряпку превратиться очень быстро, да и в раздевалках почище все-таки. У нас даже сотрудники, чтобы дойти до своего кабинета - надевают бахилы внизу:)
Ответить
у нас тоже бахилы. только не автоматы, а охранник продает. сад новый, в сентябре открылся, с первого дня и продают. тоже по десятке. хоть убей не понимаю зачем. дети-то ходят без бахил, у них, наверное, подошвы стерильные после улицы.
Ответить
Купите сами по 2 руб/штука и не пользуйтесь автоматом.
Ответить
а кто вас заставляет их покупать там?
у нас тоже висит - 5р\пара.
а многие в аптеке рядом покупают...
в чем проблема-то?
удобно, когда забыла дома.
у нас тоже висит - 5р\пара.
а многие в аптеке рядом покупают...
в чем проблема-то?
удобно, когда забыла дома.
Ответить
свои по 5р.
Ответить
в МЕТРО аж двух видов видела - 189 рублей за 50 пар - плотные такие и 89 рублей 50 пар - тонюсенькие, у нас в саду такие. но у нас в саду бахилы бесплатно, а для дома взяла пачку толстеньких себе - тонкие рвутся быстро (( , а так то сантехники придут то врач - и никто не разувается
Ответить
У нас просто родители (и дети тоже) разуваются внизу, там лавочки у входа стоят.
Ответить
50
Ага, оставьте там свои сапожки Шанель.... :)
Ответить
какая шанель? рупь на бахилы наскрести не могут, шанель-то и слов таких не слышали, вероятно:-)
Ответить
Не, ну не все ж наскрести не могут, я говорю про тот сад, где все, и дети, и родители оставляют все на входе :)
Ответить
У нас в школе стоял, так то ли им пользоваться народ не умел, то ли какой-то бракованный был... то за денежку вообще ничего не давал, а то крутанешь - а оттуда сразу десяток выпадал :) убрали... теперьу охранника лежат бахиллы, выдают бесплатно по требованию :)
Ответить
Была бы только рада,ибо регулярно забываю бахилы, а взять оные в саду просто негде) Дорого- покупайте в аптеке..
Ответить
А деньги у вас тоже с собой всегда? Нам проще раз в несколько месяцев скидываться с родителями и покупать на весь сад.
Ответить
купить большого размера тапки (мужские размера так 44-45) и надевать прямо в сапогах эти аля-бахилы.
Ответить
Да ладно. В музеях такие большие тапки выдают, в сто раз неудобнее. Что-то никто не падает.
Ответить
60
То музей, а то сад. В саду еще надо и по ступеням идти, и за детьми успевать. Тем более что в музеях видела тапки на резинках сзади.
Ответить
А музеи все одноэтажные? Вы были когда-нибудь, к примеру, в Ясной поляне? Или в им. Пушкина? Там еще и скользко. Падежа не наблюдается. Да и что мешает пришить резинки к тапкам? Я думаю, что если автор хочет сэкономить, то сей вариант вполне подходящий и осуществимый. Кстати, если уж совсем денег мало, то можно самой такие тапки сшить. А вероятность навернуться в бахилах тоже вполне реальная. Да и бегать за детьми в них не слишком удобно.
Ответить
У вас есть 4 варианта.1 Покупать бахилы в саду. 2. Купить в аптеке и приносить с собой. 3. Приносить с собой тапки и переобуваться 4. Разуваться и идти босиком.
Вы не в состоянии решить эту "проблему" самостоятельно?
Вы не в состоянии решить эту "проблему" самостоятельно?
Ответить
У нас в саду корзинка с бахилами стоит на входе(бесплатно), но толку от них никакого. Бахилы протекают и вся грязь на лестнице, в коридоре. Сейчас повесили объявление, что родители могут пройти в сад ТОЛЬКО в сменной обуви или в носках. для детей по прежнему бахилы
Ответить
купили прочный хлапчатые бахилы, они стираються ( я правда просто отряхивая из нутри, ходим уже 2 года и не паримся....
Ответить
нет, они покрыты зыщитным слоем)))) Реально классные.
Ответить
http://arttool.ru/vcd-2081-1-1181/goodsinfo.html
типа этого, только у нас ркасненькие)))))
типа этого, только у нас ркасненькие)))))
Ответить
Несанкционированная торговля не законна. У сада должно быть разрешение на торговлю, а также у вас в договоре должно быть это обговорено, при покупке бахил должен обязательно предоставляться чек! Сомневаюсь что хоть один пункт выполняется вашим садом. В нашем саду раньше заставляли родителей покупать бахилы и не пускали!!!! в сад без бахил, родители стали возмущаться, сейчас сад сам закупает бахилы. А в департаменте образования на это говорят: если в саду введено такое правило,то все расходы за счет сада (я про государственные, как в частных не знаю).
Ответить
70
Я сегодня была в поликл-ке 203. Автомат убрали, на вопрос почему? ответили нельзя))))
Ответить
вот проблема то. в аптеке они стоят гораздо дешевле. в Ашане тем более. Я надеваю одни бахилы по 2, а то и по три раза. Некоторые у нас надевают на ноги бесплатные ашановские пакеты, некоторые тоже берут юзаные из корзины...вообще проблем не вижу...
Ответить