9
Муки выбора
Девоньки, помогите советом!
Что бы Вы выбрали - слабую школу и суперского учителя или хорошую сильную школу с учителем, про которого нет никаких отзывов? Спасибо.
Свернуть
Ответить
и то и другое:)
Если я была бы уверена, что учитель хороший и в ближайшие 4 года не исчезнит, то учителя. Иначе школу.
Если я была бы уверена, что учитель хороший и в ближайшие 4 года не исчезнит, то учителя. Иначе школу.
Ответить
сама на измене!!!!!!!!!!!!НО!что значит нет отзывов?а у четвероклассников нельзя спросить?
Ответить
Слабую школу и супер учителя. Мы уже ходили в сильную школу - хватило)) Там 6-летних детей неучами и балбесами называли... Учителя знали, что их школа сильная, "хорошая", поэтому и вели себя с гонором((
А вообще, если раньше я считала, что главное в школе - это повышенный объем образования, то теперь я убеждена, что отношение к ребенку и возможность у ребенка реализовать свои мысли - это основное:-) Я педагог по образованию.
А вообще, если раньше я считала, что главное в школе - это повышенный объем образования, то теперь я убеждена, что отношение к ребенку и возможность у ребенка реализовать свои мысли - это основное:-) Я педагог по образованию.
Ответить
Это не была хорошая школа. Хорошая школа дорожит своей репутацией.
Ответить
В наш век Интернета многие родители пытаются собрать
максимальное количество информации обо всех доступных школах, и затем на
основе тщательного анализа собранных данных сделать лучший выбор. Такой
метод может оказаться неплох при выборе, например, нового сотового телефона,
но школа - это совсем другое. Подумайте, какой принцип обучения лучше
подойдет вашему ребенку, ведь от того, как будет чувствовать себя ребенок в
школе, зависит качество его обучения.
максимальное количество информации обо всех доступных школах, и затем на
основе тщательного анализа собранных данных сделать лучший выбор. Такой
метод может оказаться неплох при выборе, например, нового сотового телефона,
но школа - это совсем другое. Подумайте, какой принцип обучения лучше
подойдет вашему ребенку, ведь от того, как будет чувствовать себя ребенок в
школе, зависит качество его обучения.
Ответить
Конечно учителя! В сильную школу потом можно перевестись, найти профильный, гимназический класс и т.п. А нежный возраст ... им пренебрегать нельзя. Мое мнение - началка должна быть, прежде всего, человеческая и любящая, а не "сильная". Сильной д.б. средние и старшие классы. ИМХО.
Вы прошли в обе? Идите в мае на родсобрание в обе школы - увидите Вашего "кота в мешке" - решение уже легче будет принять! Мы подали в три школы - иду в мае на все собрания и решаю куда идем в сентябре. Только ни в одной из них я учителей не знаю (((. Но в Вашем случае - пошли бы точно к учителю (причем Вы пишете - не просто "хорошему", а "суперскому" - тем паче). Слушайте материнское сердце, а не амбиции (тож страдаю этим немного.) ))))) Удачи!
Вы прошли в обе? Идите в мае на родсобрание в обе школы - увидите Вашего "кота в мешке" - решение уже легче будет принять! Мы подали в три школы - иду в мае на все собрания и решаю куда идем в сентябре. Только ни в одной из них я учителей не знаю (((. Но в Вашем случае - пошли бы точно к учителю (причем Вы пишете - не просто "хорошему", а "суперскому" - тем паче). Слушайте материнское сердце, а не амбиции (тож страдаю этим немного.) ))))) Удачи!
Ответить
Да, трудно... С одной стороны учителя, а школу, если уж совсем не понравится, потом поменять можно, НО может новый учитель в другой школе ничуть не хуже будет
Ответить