Выбор школы и учительницы
Имеем:девочка умненькая,чувствительная,"тихая".К какой учительнице идти? Первая и вторая учительница в моей школе,что очень облегчает мне жизнь,а с другой стороны,мешает мне объективно посмотреть,что лучше для ребёнка.Вообще я вижу ,что дочка сразу в молодых учительницах видит друга-подругу.
1.учительница молодая( в моей школе),опыт-выпустила 1 класс,отзывы хорошие,были проблемы с дисциплиной в начале,и она и сейчас кричит(и голос громкий и вообще эмоциональная).Сидит допоздна,с родителями готова обсуждать все проблемы.Ребенку понравилась,но дочка её стеснялась.
2.(в моей школе)50лет,опытная,сразу всё видит(даже на собеседовании-как руку держит,как пишет,какая речь,зажимается или нет)и достаточно прямо говорит родителям.Очень любит всякие проекты-олимпиады.В школе её считают " с приветом" из-за того,что наваливает на себя и на других кучу работы. Ребенок НЕ СТЕСНЯЛСЯ.Но это было уже 3 собесдование,так что,наверное,мы привыкли.
3.Учительница молодая,красивая,НЕ КРИЧИТ вообще.Очень понравилась дочке,но я видела как та доча стесняется и зажимается,хотя ,может,это было такое собеседование 1на 1.
Помогите,какую выбрать школу=свою-не свою и какую учительницу?????????Доки надо нести во вторник!!!!!
для себя, а именно для ребенка. Для этого нужно на первое место поставить
интересы ребенка и его психологические особенности, и действовать, исходя из
этого.
Вторая и первая говорит,что хорошо.А хочет быть в МОЕЙ школе.
Я бы еще поговорила с другими родителями, выяснила бы, какая из учителей хорошо учит. Если 2 и 3 равнозначны по результату, то можно выбрать третью. Если 2 значительно сильней, то надо выбирать ее.
Вторая гораздо сильней в этом плане.
Да, характер у нас есть (ум-то куда девать :)). Тихой она смотрится в основном на фоне ГРОМКИХ и РОСЛЫХ сверстниц. Ну и поначалу держится очень скованно, но, когда компания уже знакомая, расслабляется и может и пошуметь.
У нас учительница лет 50, очень опытная. Слава о ней по всему району как о первоклассном профессионале, который очень любит и хорошо знает детей.
У нас выбор шел между тремя учительницами лет 40-50. Первая - приветливая, но строгая, превосходный организатор, завуч мл. школы, вела один из предметов на подготовке. Мне она понравилась, а Поле - не очень, она таких строгих и суховатых побаивается.
Вторая - тоже была нам известна по подготовке. Чрезвычайно ласковая и вся из себя милая. Поле она очень нравилась, но категорически не нравилась мне своей слащавостью и легким налетом простоты.
И третья - та, которую и выбрали в итоге. Поля ее не знала, я не знала, но рекомендации почти всех в районе сделали свое дело. Нам сказали, что она не чересчур строгая, но и не слишком мягкая, а нечто среднее, причем с хорошим стержнем.
То есть первая отпала из-за строгости, вторая - из-за мягкости, а третья оказалась то что надо.
А вообще Полишка заикалась про молодую учительницу, которая тоже была на подготовке, но та уже взяла предыдущий класс.
Полька вообще неравнодушна к молодым, мягким, красивым девушкам, я это давно заметила. Еще она любит тихих и спокойных учителей. У нас был репетитор, женщина лет 40-50. Очень негромкая и спокойная, но прекрасный профессионал. Полишка у нее очень хорошо занималась, и сама учительница была довольна Полей настолько, что, когда пошла работать завучем в одну из прогимназий, сказала, что с готовностью возьмет ее в свою школу в любое время. А есть учителя, которые сами энергичные и громкие, они и детей привечают таких же. Полька была в саду у двух энергичных мадам, так у них она считалась невыразительной серой мышкой.
Обратите еще внимание на манеру говорить учителя. Поля не любит громогласных, даже если они с симпатией к ней относятся. Ее парализует, если на нее повысишь голос - мозги отключаются напрочь. Если же атмосфера спокойная, то и в рабочее состояние ее привести легко.
Вот. Я сейчас очень довольна нашей учительницей. Учеба идет хорошо: Полька хорошо считает, выправила почерк на фоне плавно "закручиваемых гаек", охотно учит стихи. Все дети дружны, все родители дружны - это, я считаю, заслуга учителя. А ту молодую учительницу, которая ей понравилась, она в итоге все равно довольно часто видит, т.к. та отдала в наш класс своего сына и теперь одна из "родительниц" :)
В общем, если вторая учительница любит детей, не кричит, умеет спокойно преподносить материал, организовывать процесс (Полишку, например, раздражает, когда ее отвлекают во время урока, у нас и так со внимательностью не очень; наша учительница не дает детям болтать на уроке, а была молодая практикантка - так Полю задергал сосед по парте) - то, наверное, лучше остановиться на опытной учительнице.