Отказ от Манту в школе
Мамочки, наверняка вопрос не раз поднимался уже.
Ситуация такая . Вчера- УРА, нас записали в 1-ый класс. Дочка садовская, До 6 лет все прививки по плану и манту, но последняя корь партит не сделана и фтизиатру не показана т.к манту большая. Стоит - тубинфицированность с 3-х лет. Мною написан отказ от прививок и манту в саду. Бумажка вклеена в карту и подписана зав.поликлиникой.
Вчера записывала в школу ребенка.Процесс был быстрым,но школьная медсестра стала напрягать , что от Манту я отказаться не могу и все равно ее надо делать. Идти к фтизиатру и приносить рентген. Что делать , как быть дальше и какие могут быть в школе с этим вопросом сложности.
Нашла документы в интернете и здесь на форуме, что я ИМЕЮ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНТУ И ПРИВИВОК ВООБЩЕ, И ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ФТИЗИАТРА. Так ли это? И достаточно ли будет принести эти бумаги школьной медсетсре?
Поделитесь опытом.
Если ребенок стоит на учете, то в соответствии с тем же законом отказ невозможен.
Я сама полинозом мучаюсь каждую весну и муж на солные чихает весной.
Я могу отказать ся от этой Манту вообще чтобы в школе не дергали ее или это не наш случай?.
Спасибо.
Я не понимаю, почему Вам написали инфицирован, если сказали здоров? М.б. попробуете медотвод взять + отказ написать, а если будут гнать на Манту - сделать рентген?