39
Школы в Московской области?
Девушки, а как ситуация с поступлением в 1-ые классы в Подмосковье обстоит, мне просто интересно. Там тоже самое, что и в Москве?
Свернуть
Ответить
Мы в Подмосковье, сейчас записаны на подачу документов в московскую школу, если вдруг не возьмут, пойдем в нашу по прописке, люберецкую. Я завучу несколько раз звонила, она клялась, что к ним можно хоть в мае придти, все равно запишут, т.к. мы по прописке. Школа на 2 месте в городе, до этого была на 1-м.
Ответить
а если школа в Люберцах на 2-ом месте в городе, то зачем в Москву хотите поступать? если не секрет конечно))
Ответить
Потому что:
1.Ближе
2.Отдельное здание для началки
3.Возможность попасть в сильный класс. Наша школа кадетская, сильный класс тоже соответственно кадетский, мы не попадаем по здоровью.
4.Слышала что хорошие учителя в этом году, а в нашей на 3 класса 2 учителя, один будет новый, неизвестно какой.
Но вообще если не попаду, не сильно расстроюсь, пойдем в нашу в обычный класс, а там посмотрим.
1.Ближе
2.Отдельное здание для началки
3.Возможность попасть в сильный класс. Наша школа кадетская, сильный класс тоже соответственно кадетский, мы не попадаем по здоровью.
4.Слышала что хорошие учителя в этом году, а в нашей на 3 класса 2 учителя, один будет новый, неизвестно какой.
Но вообще если не попаду, не сильно расстроюсь, пойдем в нашу в обычный класс, а там посмотрим.
Ответить
А какая у нас школа в Люберцах на 2-м месте в городе? Просто в какую школу не зайдешь - от директора слышу, что " наша школа лучшая. мы первые". Про нашу школу директор это поет с 1-го класса. Школа - реальное "Г". Гимназия 41. Врагу не пожелаю.
Ответить
Кадетская. Ну так в их отчете за прошлый год написано, по крайней мере, там график есть по годам, на каком месте были. Отчет это вроде официальный документ. Ну и во всяком случае она новая относительно, и в гарнизоне контингент нормальный живет. Про 41 тоже плохое слышала, у мужа туда племянник идет в 1 класс, они живут в городке А, но они туда на подготовку ходили, и вообще люди нетребовательные.
В кадетке мне завуч началки понравилась по телефонным разговорам, я ей часто звонила, все расспрашивала, правда в глаза не видела, может при встрече будет другое впечатление. А так мама моя кого знает, у кого дети там учатся в началке, вроде все довольны.
В кадетке мне завуч началки понравилась по телефонным разговорам, я ей часто звонила, все расспрашивала, правда в глаза не видела, может при встрече будет другое впечатление. А так мама моя кого знает, у кого дети там учатся в началке, вроде все довольны.
Ответить
У меня 2-е знакомых кадетскую заканцивают. Нормлаьная школа. не супер, но и не отстой. но оба жалуются, что замучали с сочинениями. Один ребенок учится в кадетском классе, другой просто в гимназическом. Говорят. что "учителя не звери, нормальные" Но там слабовата физика(( хотя ведет деректриса и во всех отношениях она милая тетка.
Ответить
Ну ладно с сочинениями, а не с поборами. Хотя про поборы я слышала, может дети просто не в курсе. Таджики меня больше волнуют, тут в новостройках их немеряно, живут целыми семьями с отделываемых квартирах, дети их где-то же учатся? Не знаете насчет таджиков, есть они в кадетке?
Ответить
знаю завуча началки там. она максимально набирает детей из городка Б и пока документы от детей из других микрорайнов не принимает или принимает с большим скрипом. очень беспокоится, что " ее детям"-в смысле городка Б, не достанется мест-ратует за территориальный паризнак. также был разговор (на уровне сплетен), что все, кто не по прописке, идут через директора. завуч долго жила в средней азии с мужем-военным, не думаю, что она будет таджиков грозьями набирать))) в отличие от 115 квартала-вот туда берут всех без разбора.
Ответить
10
У знакомых в классах ( 9 и 10 классы) таджиков нет вообще. Видимо все таджики в нашей "любимой" 41((( у нас их просто рассадник((( видимо наш директор сюда весь свой аул перевез((
Ответить
В Химках в 15 лицея такая же ситуация что и в Москве. Вчра прием документов был официально с 10 до 13.00. Списки писаись не то с 5 утра, не то с 7. Я пришла к 10 и по списку была 52 )))
Ответить
В Балашихе 1-я гимназия, списки с 4-х утра, в итоге записались родители только тех детей, котрые ходили на подготовку и прошли собеседование, завуч началки передала список этих деток охране и та запускала по 4 челове строго в соответствии с эти списком. Детей в списке 75, набрают тоже 3 класса по 25 чел. Делайте выводы.....
Ответить
Ничего себе. Т.е курсы еще и не гарантируют поступления... А правда что на сами курсы подготовительные нужно типа экзамена сдавать?
А в какую школу вы в итоге пойдете?
А в какую школу вы в итоге пойдете?
Ответить
Тоже Балашиха. Лицей. Пришли в субботу к 11, зашли в кабинет, там комиссия, тестировали ребенка и в хвост и в гриву)
Сказали, узнавать, зачислен или нет в мае только.
Если не примут, пойдет по прописке.
Сказали, узнавать, зачислен или нет в мае только.
Если не примут, пойдет по прописке.
Ответить
А лицей это который физмат?
Сложный тест был? какой направленности вопросы были?
Как вам вообще впечатление от школы?
Сложный тест был? какой направленности вопросы были?
Как вам вообще впечатление от школы?
Ответить
Да, который от Бауманки.
Спросили полное имя-отчество-фамилию.
Подсунули текст прочитать, попросили посчитать от 2 до 9, и от 7 до 1.
Потом примеры на сложение-вычитание.
Еще вопросы, кто ребенок лошади и у кого из них больше ног.
У меня сыну одному из группы в 25 человек поставили высокий уровень готовности к школе и порекомендовали лицей, поэтому я туда и поперлась с ним)
На все вопросы он ответил правильно, читает вообще бегло.
Тетки для себя поставили в тетрадь 5+.
Но все равно примут или нет - пока не известно)
Спросили полное имя-отчество-фамилию.
Подсунули текст прочитать, попросили посчитать от 2 до 9, и от 7 до 1.
Потом примеры на сложение-вычитание.
Еще вопросы, кто ребенок лошади и у кого из них больше ног.
У меня сыну одному из группы в 25 человек поставили высокий уровень готовности к школе и порекомендовали лицей, поэтому я туда и поперлась с ним)
На все вопросы он ответил правильно, читает вообще бегло.
Тетки для себя поставили в тетрадь 5+.
Но все равно примут или нет - пока не известно)
Ответить
20
А на нем разве не было написано, что 02 апреля записывают тех, кто по прописке, а остальные приходят 23 апреля? Это лицей напротив Сопты?
Ответить
Именно. Было. Но я позвонила и сказала, что у меня ребенок очень умный. Они сказали: ааа, ну тогда приходите 02,04))))
Ответить
На курсы когда приходите сдавать ничего не надо. После курсов собеседование по результатам которого вам дают рекомендации о целесообразности (или нет) обучения в их учебном заведении. Мы собеседование не прошли, писала уже тут много на эту тему. Учиться будем там все равно, чего мне это стоило и не спрашивайте...Результат тестирования не считаю объективным.
Ответить
С улицы в первую тоже записывали на собеседование, порядка 20 человек записали.
Ответить
Интересно как они записали с улицы 20 человек, если с подготовки детей 75 и они гарантированно зачислены..
Ответить
а вы верите, что будет по 25 человек в классе? Вы же попали, а вы не в этом списке. Да и в итоге с улицы по собеседованию отберут из 20, может, пару человек. Опять же в итоге не все придут, сейчас вот по учителям раскидают, кого-то может учитель не устроит, это так каждый год бывает.
Ответить
конечно не будет по 25 чел.. я вот пока не очень уверена, что мы вообще туда пойдем, т.к. к одному педагогу я точно попасть не хочу....
Ответить
ну вот) и вы не одиноки, мы туда в 2009 году поступали, все было так же. А потом в августе они обзванивали не поступивших и предлагали им прийти, хотя изначально говорили, что точно не возьмут. Да и так многие записываются в несколько школ, а потом выбирают учителя получше.
Ответить
30
не, мы в Лицее в итоге учимся, тоже выбирали учителя получше. Но кто пошел, к нормальным учителям, тем нравится.
Ответить
А как вам в лицее?
Какая нагрузка, много уроков у малышей? Есть ли английский? Правда ли что в столовой плохо кормят и старшие оттирают в очереди малышей и те остаются голодными?
Какая нагрузка, много уроков у малышей? Есть ли английский? Правда ли что в столовой плохо кормят и старшие оттирают в очереди малышей и те остаются голодными?
Ответить
в Лицее нравится. 4 раза в неделю 5 уроков, один 4. Английский с первого класса. А думаете, в первой как-то по-другому кормят? Первый раз вообще слышу, что плохо кормят, может на любителя это, но у нас, например, знакомая в первой вообще ничего есть не может. Моя не жалуется, с едой никаких проблем нет. Уроков задают много, это точно могу сказать, но кто ходил на подготовку к этому уже, по идее, должен быть готов. Но задают реально много, больше чем в других школах, больше чем в той же первой.
Ответить
все дети разные, конечно, но вот даже если брать подготовку, кто-то за 30 мин уроки делает, которые там задавали, а кто-то по 3 часа сидит. Наши вот соседи походили туда на подготовку, решили, что такие напряги им не к чему, идут в другую школу.
Ответить
А там подготовка есть? Не знаете когда в нее записываются? Какие предметы на подготовке, довольны ли вы качеством подготовки?
Нам в школу в 12 году, поэтому есть еще год, чтобы выбрать школу.
Можно я вас еще поспрашиваю?
Там есть вторая смена, 6-и дневка?
Не знаете какие учителя будут набирать первые классы в 12 году?
Нам в школу в 12 году, поэтому есть еще год, чтобы выбрать школу.
Можно я вас еще поспрашиваю?
Там есть вторая смена, 6-и дневка?
Не знаете какие учителя будут набирать первые классы в 12 году?
Ответить
точно могу сказать, что в 12 хорошие учителя набирают. Башкирова Т. самый сильный учитель, всем родителям нравится, еще вот у нас вела подготовку Светлана Борисовна, она тоже в 12 будет набирать, моему очень понравилась.
Запись на подготовку в конце сентября обычно, вывешивают объявление о собрании числа 20-25.
В этом году были чтение, математика, письмо, информатика и, по-моему, РПС. Качеством я довольна, а так смотря что надо, если в первой палочки, картинки рисуют, то у нас к концу года пишут письменные диктанты. Но вообще я советую идти на подготовку, там все-таки становится понятно, чего ждать в школе, надо это ребенку или нет. У меня со старшей проблем не было, и до сих пор нет, но она реально была очень хорошо готова к школе, ее и в первую брали без подготовки, с улицы, и в лицей сразу же сказали, что взяли.
Вторая смена во втором, в некоторых третьих и во всех шестых. Шестидневка с пятого класса. Спрашивайте если что еще интересует.
Запись на подготовку в конце сентября обычно, вывешивают объявление о собрании числа 20-25.
В этом году были чтение, математика, письмо, информатика и, по-моему, РПС. Качеством я довольна, а так смотря что надо, если в первой палочки, картинки рисуют, то у нас к концу года пишут письменные диктанты. Но вообще я советую идти на подготовку, там все-таки становится понятно, чего ждать в школе, надо это ребенку или нет. У меня со старшей проблем не было, и до сих пор нет, но она реально была очень хорошо готова к школе, ее и в первую брали без подготовки, с улицы, и в лицей сразу же сказали, что взяли.
Вторая смена во втором, в некоторых третьих и во всех шестых. Шестидневка с пятого класса. Спрашивайте если что еще интересует.
Ответить
спасибо за подробный ответ. А на подготовку всех берут кто придет? Просто мы год отходили на подготовку в 444 школу в Москве, вернее не в саму школу а в Знайку которая при ней, и такой там ажиотаж был, записывали в аж апреле, буквально первых 15 человек, в очереди с 6 утра муж стоял, а в итоге оказалось такой ерундой...
А вы к школе по прописке относитесь? Там вообще есть эта система приписанных к школе домов? Мы просо живем в Железке, а прописан ребенок в Москве, читала где-то что они не местных не берут, это так?
Еще интересует вопрос с группами здоровья, обращают ли на них внимание, возьмут ли с 3-й? Возьмут ли карту из частного медцентра или нужно обязательно государственная поликлиника чтобы выдала?
А вы к школе по прописке относитесь? Там вообще есть эта система приписанных к школе домов? Мы просо живем в Железке, а прописан ребенок в Москве, читала где-то что они не местных не берут, это так?
Еще интересует вопрос с группами здоровья, обращают ли на них внимание, возьмут ли с 3-й? Возьмут ли карту из частного медцентра или нужно обязательно государственная поликлиника чтобы выдала?
Ответить