решение с садом - помогите совтом
Ситуация следующая. На сентябрь 2011 года дочке 5 лет, сыну 2 года. Перешла из декрета в декрет и вот уже скоро 6 лет как не работаю. И на работе налегают со страшной силой, мол, выходи! Госслужба. Так что по закону еще 1 год могу сидеть, но! Младшему ребенку исполняется 3 года 1 сентября 2012 года и прямо с этого дня я должна быть на работе как штык. В итоге я решила, что надо бы начать ребенка водить в сад с 2-х лет, чтобы в 3 года, когда мне выходить на работу, он уже знал, что это такое.
И что получается? В сад, куда ходит дочка его не берут. Нет мест. Заведующая предлагает кратковременное пребывание, но при таком раскладе на работу все равно не выйду. В комиссии предложили водить ребенка в другой сад, а потом, через год, перевести туда же, где сейчас дочка (сад ОЧЕНЬ хороший, с бассейном и отличными воспитателями). Заведующая на моей стороне и гарантирует перевод.
Вот я и стою перед выбором:
а) Вступить в конфликт с начальником и неизвестно чем закончится, и при этом водить в кратковременную группу (кстати, есть ли от нее толк?)
б) Целый год водить детей в разные сады
в) Ждать ребёнкиных 3 года и вести в сад на целый день без всякой адаптации.
В общем, решение надо принять вчера. Группы на этот год формируются вовсю.
А что даст?... Ну, например, позволит быть на работе как штык с 1 сентября 2012 года, но на любую продолжительность рабочего дня, с учетом адаптации ребенка к садику.
В течение года группа в нужном саду может доукомплектовываться и Вы сможете перевестись, при условии, что заведующая действительно на Вашей стороне
Если все критично с работой, то лучше водить в разные сады. Т.к у вас будет хотя бы возможность немного ребенка адаптировать. Но тут другой "подводный камень". При переводе в другой сад адаптация может повториться
Ну а третий вариант я бы даже не рассматривала. Жалко ребенка