Школа
13

решение с садом - помогите совтом

Ситуация следующая. На сентябрь 2011 года дочке 5 лет, сыну 2 года. Перешла из декрета в декрет и вот уже скоро 6 лет как не работаю. И на работе налегают со страшной силой, мол, выходи! Госслужба. Так что по закону еще 1 год могу сидеть, но! Младшему ребенку исполняется 3 года 1 сентября 2012 года и прямо с этого дня я должна быть на работе как штык. В итоге я решила, что надо бы начать ребенка водить в сад с 2-х лет, чтобы в 3 года, когда мне выходить на работу, он уже знал, что это такое.

И что получается? В сад, куда ходит дочка его не берут. Нет мест. Заведующая предлагает кратковременное пребывание, но при таком раскладе на работу все равно не выйду. В комиссии предложили водить ребенка в другой сад, а потом, через год, перевести туда же, где сейчас дочка (сад ОЧЕНЬ хороший, с бассейном и отличными воспитателями). Заведующая на моей стороне и гарантирует перевод.

Вот я и стою перед выбором:
а) Вступить в конфликт с начальником и неизвестно чем закончится, и при этом водить в кратковременную группу (кстати, есть ли от нее толк?)
б) Целый год водить детей в разные сады
в) Ждать ребёнкиных 3 года и вести в сад на целый день без всякой адаптации.

В общем, решение надо принять вчера. Группы на этот год формируются вовсю.

Свернуть
Ответить
По Трудовому кодексу вы имеет право на неполный рабочий день.
Ответить
Ну с такими претензиями мне создадут все условия, чтобы меня выдавить с работы. У нас это не катит. И потом, что мне это даст? Группа кратковременного пребывания - это 3 часа 2 раза в неделю...
Ответить
Это не "претензии", а право, которым можно пользоваться. Но каждый конечно трактует это по-своему, может кто и "закидонами" назовет.
А что даст?... Ну, например, позволит быть на работе как штык с 1 сентября 2012 года, но на любую продолжительность рабочего дня, с учетом адаптации ребенка к садику.
Ответить
Да понятно, что это моё право, но ведь Вы сами понимаете, как это делается: создадут невыносимые условия работы, сам уйдешь.
Ответить
а зачем Вас просят тогда выйти? Если Вы действительно ценный сотрудник,которого ждут столько лет,то на уступки должны пойти
Ответить
Ну Вы поймите, это демагогия. Пока не выйду - не могу сказать - ценный я буду работник или не очень. Сейчас меня ждут, но активно дают понять, что пора бы уже пора, а то рук не хватает и всётакое. Да и сами финансово сейчас еле тянем, так что я и сама заинтересована в выходе на работу. Но знаю точно, что у нас на работе не разрешают работать полдня. Более того, работа специфическая и это физически невозможно.
Ответить
в такой ситуации тут пол Евы :(Выбирайте,что Вам более приемлимо: няня, кратковременная группу или уход с работы.Может,народ что еще посоветует,эти варианты на поверхности.Удачи
Ответить
я вышла на работу, когда младшему было 6 месяецев. Официально оформила перерывы на кормление + знаю, что есть те, кто работал неполную неделю или неполный день. Это право !!! мамы, им надо пользоваться. И уволить Вас не могут, пока ре 3 года не исполнится. Чего Вы боитесь?
Ответить
Я бы взяла временную путевку в другой сад.
В течение года группа в нужном саду может доукомплектовываться и Вы сможете перевестись, при условии, что заведующая действительно на Вашей стороне
Ответить
Мне сложно ответить, поскольку я не знаю, очень нужна ли вам эта работа или нет. Как бы вот отсюда и "танцевать". Если не очень боитесь гнева начальства, то поводите в кратковременную. И ребеночек привыкнет, да и вы будете знать, как ребенок адаптируется.
Если все критично с работой, то лучше водить в разные сады. Т.к у вас будет хотя бы возможность немного ребенка адаптировать. Но тут другой "подводный камень". При переводе в другой сад адаптация может повториться
Ну а третий вариант я бы даже не рассматривала. Жалко ребенка
Ответить
А деть вообще компанейский? У меня старший человечек трепетный, поэтому не стала бы рисковать с переводом из сада в сад. А вот младшей, похоже, всё равно в какой компании находиться: она себе везде занятие найдёт и свои интересы отстоит. С ней бы решилась на разные садики. Кстати, в нашем саду воспитатели в ясельках (первой младшей группе) и далее (со второй младшей и до подготовительной) разные. И помещение группы меняется. Так что, по сути, дитю всё равно привыкать.
Ответить
А мне кажется, что лучше отдать в кратковременную и попросить заведующую при первой же возможности перевести в обычную. В сентябре-октябре обычно страсти утихают, может найдётся для Вас местечко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)