96
Д/с: сколько у вас в группе детей?
Сейчас идет уплотнение. У нас в одном садике в группу набирается 28 детей, в другой - с большой игровой - 35детей. Я в шоке. Ведь и воспитатель не углядит за 35 шалопаями, да и болеть они будут чаще.
В размышлении - отправить ребенка в сад с 28 детьми или пытаться накопить на коммерческий сад, где мало детей...
А сколько у вас в группе детей?
Вы спокойно относитесь к такому количеству?
Свернуть
Ответить
У нас 13, но сад логопедический.
Ответить
на коммерческий не копить надо, а зарабатывать. Там ведь оплата не единовременная, а ежемесячная. Если есть возможность, от отдавайте в коммерческий.
Ответить
Да, согласна, только там еще вступительный первый взнос почти 60тыс. :)
Ответить
по-разному, фин условия очень разительно отличаются, я за КОММЕР сад, хотя сын ходит в старшую в госуд, а дочь тока в платный отдам. По теме - у нас 3 новеньких взяли,оперативненько так.
Ответить
Не отдавайте. Там воспиталки такие же, гуляют на дворовой площадке неогороженной, эти сады, как правило, в квартирах, детей меньше, но и площадь меньше, освещенность так себе. Если ре болеет - все равно платить надо:(((.
Ответить
это Вы про "домашний" сад, а я писала про "коммерческий" и имела в виду сад, у которого собственное здание, собственные площадки (по одной на каждую группу), ну и прочие радости :-)
А вот домашние сады это ужас! Я на днях для одной знакомой искала вакансии в садах на рабочих сайтах. И обратила внимание, что в требованиях к госудаственным садам всегда стоит "педагогическое образование", а в "домашних" садах только "среднее образование" :-(
С другой стороны со своим высшим педагогическим в бесплатных садах такое творят, что может было бы лучше, если бы они вообще нигде не учились
А вот домашние сады это ужас! Я на днях для одной знакомой искала вакансии в садах на рабочих сайтах. И обратила внимание, что в требованиях к госудаственным садам всегда стоит "педагогическое образование", а в "домашних" садах только "среднее образование" :-(
С другой стороны со своим высшим педагогическим в бесплатных садах такое творят, что может было бы лучше, если бы они вообще нигде не учились
Ответить
Да, это Вы правы и по поводу домашних садов, и по поводу воспитателей с педобразованием в госах. Увы...Что касается коммерческих садов - у нас в районе Шаболовки их во-первых нет, во-вторых они ж дорого стоят:((((((
Ответить
На тему-дорого стоят, нужно смотреть каждый конкретный вариант.
В нашем районе только два маленьких садика на кучу новых больших домов, а в соседнем районе домов мало, а садов много вот туда мы и стремились.
В нашем районе только два маленьких садика на кучу новых больших домов, а в соседнем районе домов мало, а садов много вот туда мы и стремились.
Ответить
было 20, с осени стало 25. дополнительные шкафчики и кровати ехали ещё полгода, совсем недавно поставили. кое-как влезли. :(
Ответить
10
сначало было 14 а потом соединила 2 группы и получилось 28,но очень редко когда все 28 приходят,в основном это около 20 детей
Ответить
Сегодня как раз смотрела наши списки,дочка из ясель переводится в первую младшую,у них 25 человек,наши которые в яслях были и 5ро ручкой подписаны.А у старшего логопедическая группа 14 человек по списку,сказали что больше не будет.
Ответить
Сад коммерческий, сейчас 13 человек, было 15 (и мне это казалось много).
28 вообще не представляю.
28 вообще не представляю.
Ответить
у нас по факту ходят 20 человек, разговаривала с заведующей хотела свою в младшую перевести,сказла уже 27 набрали.Я отношусь совершенно нормально.Маленькие группы не воспринимаю вообще.
Ответить
Поищите коррекционный сад (логопедия, ортопедия, там группы не более 15 человек. У нас всего 10.
Ответить
У нас по списку в логопедической группе тоже 15 человек, зато из соседних групп к нам старшие детски спать приходят.:(
Я не против, но мне это странно. В районе дефицит садов не наблюдается.
Я не против, но мне это странно. В районе дефицит садов не наблюдается.
Ответить
20
23 по списку. Когда 17 приходит - уже сказывается на атмосфере в группе, сын очень устает, восп-ль тоже. Обычно 10-15 человек ходит. Поэтому большее количество детей слабо себе представляю :((
Ответить
Ходит 26 человек, с сентября будет 28. Средняя группа. дети спят, играют и кушают в одной комнате. Спят на 3-х ярусных выдвижных кроватях+раскладушки посреди комнаты. Многие по 2-е переодеваются в 1 шкафчике. Есть актовый зал, вроде планируют отдать еще под одну группу. Больше в саду места не будет заниматься музыкой и т.д. Я в шоке, но мы переходим в логопедический сад с сентября, там вроде не обльше 18 детей.
Ответить
15, но коррекционная группа по зрению, во второй обычной группе того же возраста 25-30(точнее не скажу)
Ответить
по спискам от 24 до 30, в реале ходят от 5 до 15 ( кто болеет, кто то занятиях и т.д.)
Ответить
старшая группа по списку недавно стало 24 человека в реале 16-18 ходят
Ответить
Девочки, скажите, а 25 детей, которые ходят, - это много? Сколько нормально детей? Как Вашим детям в таких группах?Реально воспитателю уследить в такой группе за детьми?
У кого уже дети ходят в садик, поделитесь опытом
У кого уже дети ходят в садик, поделитесь опытом
Ответить
30
Реально комфортно детям когда в группе 12-15 человек. Это реальный потолок и на педагога тоже. Дальше - увы...
Ответить
Не комфортно!!!! согласна, что комфортно и детям и воспитателю до 15 чел.,Помимо того что дети в саду время проводят с ними там еще занимаются, Воспитатель не в состоянии научить когда в группе25-30 чел. Но наши "замечательные мужи" в декабре новый САНПин приняли по 2м.кв. на РЕБЕНКА. И начинают уплотнять сады. ПРОЩАЙ ДОШКОЛЬНОЕ образование:-(
Ответить
нормальлно, не бойтесь. Пару месяцев освоиться и все ок. Зато занимаются с детьми много (выбора нет, иначе поубиваются:))) У нас, если вдруг человек 15 приходят, им прям скучно становится:))
Ответить
ага, когда они потом в таком кол-ве вываливают в раздевалку-пенал, оооо, даже 15 не соскучатся. :) а уж воспитатели и подавно. :)
Ответить
У нас 24 вроде (по памяти), сад логопедический, 3 воспитателя на группу (реально в день присутствуют 0-1-2) + няня (вот она есть практически всегда). В группе дети разные по возрасту, сортировка идет по фефектам фикции. Группа разделена по возрастам на старшую и младшую. Часть времени воспитатель занимается со всеми детьми, часть - отдельно по возрастным группам.
В других садах было примерно тоже самое, но 1-2 воспитательницы на группу (днем присутствовала 1)+ в некоторых еще няня.
Травм серьезнее синяков и царапин не припомню ни в одном саду.
Самое дикое зрелище - 1,5 годовалые дети, стоящие на стульчиках для кормления (высоту представляете???) пока воспитательница занята другими делами. Это у нас так в яслях лучшая воспитательница (без шуток)зажигала. Человек вообще не воспринимал, что они могут упасть в любой момент и травмироваться.
Кстати, она вообще работала одна, без смен и няни, Без опыта работы, но с педагогическим образованием. Группу долго не открывали, потому что никто не хотел работать и тогда одна мамочка вызвалась добровольцем в воспитатели. Ее ребенок тоже был в нашей группе (это к вопросу, что детям воспитательниц запрещено находится в группах их мам)
В других садах было примерно тоже самое, но 1-2 воспитательницы на группу (днем присутствовала 1)+ в некоторых еще няня.
Травм серьезнее синяков и царапин не припомню ни в одном саду.
Самое дикое зрелище - 1,5 годовалые дети, стоящие на стульчиках для кормления (высоту представляете???) пока воспитательница занята другими делами. Это у нас так в яслях лучшая воспитательница (без шуток)зажигала. Человек вообще не воспринимал, что они могут упасть в любой момент и травмироваться.
Кстати, она вообще работала одна, без смен и няни, Без опыта работы, но с педагогическим образованием. Группу долго не открывали, потому что никто не хотел работать и тогда одна мамочка вызвалась добровольцем в воспитатели. Ее ребенок тоже был в нашей группе (это к вопросу, что детям воспитательниц запрещено находится в группах их мам)
Ответить
Было 30, сейчас вроде еще кого-то добавили. Утром 2 воспитателя и нянечка, вечером 1 воспитатель + няня. Вроде справляются. Это без всякого уплотнения у нас в саду, надеюсь игровую и столовую не отнимут
Ответить
16 детей по списку, сад ортопедический.
Ходят от 5 в дни эпидемий до 13-15 обычно. Но у нас воспитатели работают по одному, без няни (день - одна, день - другая).
Ходят от 5 в дни эпидемий до 13-15 обычно. Но у нас воспитатели работают по одному, без няни (день - одна, день - другая).
Ответить
40
Позвольте узнать смысл создания темы. Сейчас у всех уплотнение будет,С первого сентября группы будут от 25 и более. я например не согласна чтобы мой ребенок проводил день на 2 кв. метрах. Пойду на митинг против уплотнения садов 30 апреля
Ответить
смотрите по ссылки http://rdddo.ru/uplotnenie там еще письмо в прокуратуру можно подписать
Ответить
http://rdddo.ru/uplotnenie добро пожаловать, по ссылке можно подписать письмо в прокуратуру и инфо про митинг
Ответить
С одной стороны - да, многовато народа. Но с другой - а куда деваться тем, кому сад жизненно необходим, а место все никак не дадут?
Понятно, что строить новые сады надо, а не старые уплотнять, но это все разговоры, разговоры и только разговоры. А людям сады нужны сейчас, а не через 3-5 лет. Их тоже жалко :(
Лучше бы разогнали на фиг тех, кто в сад детей водит для развлечения и от безделия - на 3-4 часа. А их места отдали бы тем, кому сад действительно необходим.
Понятно, что строить новые сады надо, а не старые уплотнять, но это все разговоры, разговоры и только разговоры. А людям сады нужны сейчас, а не через 3-5 лет. Их тоже жалко :(
Лучше бы разогнали на фиг тех, кто в сад детей водит для развлечения и от безделия - на 3-4 часа. А их места отдали бы тем, кому сад действительно необходим.
Ответить
50
Ну скажем так это не Вам решать, мы так ходим в сад, но не для развлечения, а для общения например, так же как и все стояли в очереди 4 года, с работы пришлось уволиться из за этого, сейчас ходим в старшую группу и почему я должна отказываться от места в саду и кого то жалеть? Еще год обязательно будем ходить, потому что я считаю что моему ребенку сад нужен и мне тоже для общего развития в время нужно, например пошла третье высшее получать
Ответить
Знаю, что не мне. А жаль. Я бы точно разогнала таких развлекающихся - в группы кратковременного пребывания, чтобы полноценные садовские места не занимали без надобности :(
Ответить
К Вашему сведению, тем кто учится сад по льготе положен вне очереди общей
Ответить
У нас всегда льготы предоставлялись исключительно тем, кому они не нужны, если по уму делать.
Ответить
почему тем кто ушел в декрет и оформил академку не нужны льготы?
Ответить
Выражаясь местным евским языком - думать надо, когда во время учебы залетала :)
Ответить
Не согласны - держите его дома. Увольняйтесь с работы и сидите дома с ним. Или зарабатывайте на коммерческий сад. Почему из-за ваших желаний-нежеланий должны лишаться места те, кто стоит в очереди уже давно, но в сад попасть никак не может? да, конечно, надо новые сады строить, но за месяц-два этот вопрос не решить. А места людям нужны сейчас, а не через 5-10 лет.
Может, это уплотнение приведет к естественному исчезновению из сада тех, кому он нужен просто чтобы ребенка на 3-4 часа занять чем-нибудь, а самой в этой время заняться какими-то своими делами.
Может, это уплотнение приведет к естественному исчезновению из сада тех, кому он нужен просто чтобы ребенка на 3-4 часа занять чем-нибудь, а самой в этой время заняться какими-то своими делами.
Ответить
27человечков. отношусь спокойно, т.к. пока не вижу никаких негативных моментов.
Ответить
А как у Вас с занятиями? У нас Сады вроде как дошкольное образование давать должны....
Ответить
старшая группа по списку 20 детей, ходят практически все.
Ответить
60
платный сад по договору не более 20, в реале 28... и ничего сделать не можем. не нравится уходите... другие сады в 2 раза дороже...
Ответить
сегодня вышли после болезни, уже 31
Ответить
с сентября (новый сад) в крошечной группе 25 детей. Проблем нет. Но мелкий травматизм повышен, особенно до нового года был, сейчас не особо, все освоились. Будет до 30-ти в рамках уплотнения - не боимся. Слушать как причитают, что было 15, а станет 25 - это же КАШМАРРРРР - смешно.
Ответить
очень смешно воспитателям- просто обхохочешься ....
Ответить
У нас 24 максимум (больше 26 не будет, иначе сверх нормы, считают от площади группы)
Ответить
Спасибо большое. Все-таки решили в коммерческий. Т.к. там где 28 детей, нам сегодня сказали, что и нянечки нет. И логопеда сокращают.
Ответить
70
Платный сад, числится 17, по факту 6-11. Вау, как же это круто, когда в группе всего 6-7 человечков. Мой только пошел, сидела с ним 2 дня, невольно помогала воспитательнице. Одевание на прогулку 7-х 3-леток - это капец (чисто мое впечатление), страшно представить, как одевают 20-30 человек.
Ответить
Мда... 25. А у нас с нового учебного года в группе будет от 40 до 50 детей. Сейчас 30 детей, но реально ходят 20-25.
Ответить
31. Плохо.Сад старый, тесный., воспитатели хорошие., но духота и болеем часто. Но никуда не денешься.
Ответить
Было 20, сейчас 26 и еще будут брать. Комната маленькая, кроватей (в той же комнате) 14, остальное раскладушки. Горшок свой ставить некуда, сказали приносить пеленку и клеенку (уж не знаю зачем). Воспитатель говорит, что когда детей чуть больше 20, управлять ими уже нельзя, т.к. в комнате стоит сильный гул. Спортзал осенью отдадут под группу. Воспитатели мне очень нравятся, но условия...
Ответить
Если Вы реально можете накопить,то по мне прще накопить на хорошую в...ку в приёмной или заведующей и идть в специализированный сад : ортопедический,глазной...Тут уж раз заплатил и спи спокойна,а то как в комерческом так поднимут цены,что через год не потянете-и что тогда???
У нас ортопедический 13 по списку,ходят 10.
У нас ортопедический 13 по списку,ходят 10.
Ответить
80
31. Отношусь как к данности, мои терзания все равно ничего не изменят.
Ответить
по списку 23, ходят 10-15, уплотнять не собираются. Места и так есть свободные. Группа старшая
Ответить
+100, у нас в старшей группе тоже самое
сегодня справку принесли в сад, о выписке с больничного, опять около 10 человек в наличии
сегодня справку принесли в сад, о выписке с больничного, опять около 10 человек в наличии
Ответить
У нас в саду по списку 20, ходят реал - 16-18.
Группа коммерческая, но в гос.саду.
Группа коммерческая, но в гос.саду.
Ответить
90
по списку то ли 10 то ли 11, ходят 6-8 человек. коммерческая группа в ведомственном саду
Ответить
Сад гос, группа тоже, но по собственной программе, поэтому цена выше обычных садов. по списку 20 чел, ходят 15-16
Ответить
обычный сад по списку 22, обычно 14 человек, сегодня 5, кто отпросился, кто болеет
Ответить
По списку в группе 11 человек, но ходят не более 6-8. Логопедическая группа в ведомственном саду.
Ответить