39
Внимание! Кто не получил место в саду!
http://zouodo.ru/events/fulltext/90/komplektovanie_dou/
В случае, если Вы не получили извещения о предоставлении места Вашему ребенку в дошкольные образовательные учреждения Вам необходимо прийти в окружную службу информационной поддержки «Комплектование ДОУ» в соответствии с представленным графиком. В этот день с каждым родителем состоится собеседование с целью предоставления места ребенку в ДОУ.
Свернуть
Ответить
Ну да, будут пытаться проводить собеседование, чтобы распихать детей по хоть каким-нибудь детским садам и отчитаться перед руководством о выполнении поставленной задачи.
Ответить
лучше уж какой нибудь сад, чем сидеть дома до школы... не у всех есть возможность не работать...
Ответить
Сидеть дома не равно не работать.
Я не смогу отдать своего ребенка лишь бы в какой-нибудь сад. Всегда можно найти разные варианты. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Я не смогу отдать своего ребенка лишь бы в какой-нибудь сад. Всегда можно найти разные варианты. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Ответить
Если все такие умные, то почему все такие бедные??
Я не про себя и не про вас. Я говорю о общем положение дел и благосостояние семей, при котором любой сад района это выход.
Я не про себя и не про вас. Я говорю о общем положение дел и благосостояние семей, при котором любой сад района это выход.
Ответить
Если все такие офигенно находящие варианты - почему в обычный сад ходят?
Ответить
Могу сказать про себя.
Детский сад, в который мы стоим в очереди, - один из лучших в Москве, другие сады ему в подметки не годятся. И находится он в 5-ти минутах ходьбы от нашего подъезда. По этим критериям другие сады не могут считаться равнозначной заменой.
Еще замечу, что мы с мужем коренные москвичи и живем в этом районе более 26-ти лет.
Этот сад очень востребован, место нам пока не досталось (обоснованных и документально подтвержденных причин отказа мне так и не предоставили), но я сейчас прикладываю очень большие усилия, чтобы на полностью законных основаниях мой ребенок пошел именно в этот детский сад.
Детский сад, в который мы стоим в очереди, - один из лучших в Москве, другие сады ему в подметки не годятся. И находится он в 5-ти минутах ходьбы от нашего подъезда. По этим критериям другие сады не могут считаться равнозначной заменой.
Еще замечу, что мы с мужем коренные москвичи и живем в этом районе более 26-ти лет.
Этот сад очень востребован, место нам пока не досталось (обоснованных и документально подтвержденных причин отказа мне так и не предоставили), но я сейчас прикладываю очень большие усилия, чтобы на полностью законных основаниях мой ребенок пошел именно в этот детский сад.
Ответить
А вы считаете, что вам еще и причину должны указать и документ об этом предоставить? :))) На самых что ни на есть законных основаниях ваш ребенок может попасть в любой сад вашего района. И не факт, что именно в тот, что вам больше всего нравится.
Ответить
Это не я считаю, это в законах так написано - в течение 30-ти дней с момента обращения заявителю должны предоставить письменный ответ с обоснованием причин отказа. Если ответ меня не устроит или вообще не ответят, то можно обращаться и в суд.
Вы, видимо, совсем законов не знаете :-)
И моему ребенку МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ место саду, но он пойдет в тот сад, который удовлетворяет нашим требованиям. Это похоже ваши дети ПОПАДАЮТ лишь бы куда.
P.S. Не имеют больше никакого желания отвечать на ваши анонимные сообщения.
Вы, видимо, совсем законов не знаете :-)
И моему ребенку МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ место саду, но он пойдет в тот сад, который удовлетворяет нашим требованиям. Это похоже ваши дети ПОПАДАЮТ лишь бы куда.
P.S. Не имеют больше никакого желания отвечать на ваши анонимные сообщения.
Ответить
А вы можете поделиться, КАК сделать так, чтоб ребенок пошел именно в тот сад, в который хочу я? Вот честно: и помощь предлагала - им "не надо", т.к. как и у вас сад крутой и говорят "всё есть!". А мои личные мотивы - типа сад во дворе,и москвичка я не в одном поколении и т.п., да и моя льгота одиночки - их вообще не волнуют, ни заведующую, ни уж тем более в КК. Ответ один - перед вами очередь, вы не попадаете (( Поделитесь, на что ВЫ надеетесь? Я уж и не знаю, как и с кем разговаривать...
Ответить
10
Понимаете, у меня есть много фактов-оснований для обращения в суд с иском о незаконном непредоставлении места в детском саду - это официальные письма от деп-та образования с указанием нашей очереди и др.информацией; скриншоты эл.журнала; документы, подтверждающие грубые нарушения окружным управлением образования порядка комплектования ДОУ.
Мы в очереди в декабре были 28-е и имели все шансы попать в сад, а в феврале стали 113-ми, что равнозначно отсутствию шансов вообще. Никто не хочет разбираться в нашей ситуации, предоставить обоснование в виде реестра произошедших в очереди изменений в обезличенном виде, пишут полные отписки.
Осталось только обращаться в суд. Причем наша позиция такова, что мы не против стоять в очереди и ждать места в следующем году, но я хочу разобраться, откуда за 1,5 месяца очереди увеличилась на 85чел.; ведь такая же ситуация может произойти и в следующем году. А в суде можно будет покопать в книгах регистрации и др.документах, к которым сейчас доступа нет, и выяснить, насколько законно перенесена наша очередь.
Мы в очереди в декабре были 28-е и имели все шансы попать в сад, а в феврале стали 113-ми, что равнозначно отсутствию шансов вообще. Никто не хочет разбираться в нашей ситуации, предоставить обоснование в виде реестра произошедших в очереди изменений в обезличенном виде, пишут полные отписки.
Осталось только обращаться в суд. Причем наша позиция такова, что мы не против стоять в очереди и ждать места в следующем году, но я хочу разобраться, откуда за 1,5 месяца очереди увеличилась на 85чел.; ведь такая же ситуация может произойти и в следующем году. А в суде можно будет покопать в книгах регистрации и др.документах, к которым сейчас доступа нет, и выяснить, насколько законно перенесена наша очередь.
Ответить
Да, 113 - это серьезно (. Но ведь наверняка они ссылаются на свою любимую фразу о переносе очереди 2010 года на этот год?
Ответить
Ну само собой ссылаются, им бы только на что-нибудь сослаться ;-) И даже на сайте эл.комиссии есть информация, что перенос очереди состоялся 19.01.2011.
Но у меня все ходы записаны: есть скриншоты от 17, 19 и 21 января (и последующие 2 недели), на которых видно, что во все эти 3 дня мы были на 69-м месте и не сдвинулись ни на место. Т.е. на нашу очередь это перенос ну вот совсем никак не повлиял, а очередь изменилась уже в феврале.
Но у меня все ходы записаны: есть скриншоты от 17, 19 и 21 января (и последующие 2 недели), на которых видно, что во все эти 3 дня мы были на 69-м месте и не сдвинулись ни на место. Т.е. на нашу очередь это перенос ну вот совсем никак не повлиял, а очередь изменилась уже в феврале.
Ответить
хорошо что скриншоты есть...
написано, что перенос состоялся 19-го...но кто сказал, что это должно отразиться на сайте именно 19-го?
отразилось в феврале...границы никто не устанавливал...по идее все произошло задолго до комплектования списков...есть ли здесь нарушение?
это я так.... размышляю :)...являются ли ваши скрины доказательством нарушения?
написано, что перенос состоялся 19-го...но кто сказал, что это должно отразиться на сайте именно 19-го?
отразилось в феврале...границы никто не устанавливал...по идее все произошло задолго до комплектования списков...есть ли здесь нарушение?
это я так.... размышляю :)...являются ли ваши скрины доказательством нарушения?
Ответить
Если перенос состоялся 19-го, то значит изменения в АИС "Комплектование ДОУ" вносили именно 19-го - деп-т образования ведь никто за язык не тянул, могли бы написать, что изменения вносили в период с ... по ... А эл.журнал - это модуль АИС "Комплектование ДОУ", в нем изменения должны отображаться уж никак не с 3-х недельной задержкой (кстати, у меня и письмо окружного управления есть, где написано, что данные в АИС и эл.журнале должны полностью совпадать с 01 января 2011г.).
Так и до переноса, уже в середине января мы стали 70-ми, т.е. за декабрь-январь добавилось 42чел. без всякого переноса.
Вот окружное управление в суде на основании подтверждающих документов пусть и доказывает, что действительно перенос и еще что-то повлияли на нашу очередь. Мне ничего доказывать не надо, я только заявляю о том, что такие-то действия, на мой взгляд, совершены неправомерно. По таким делам обязанность доказывания, что все было правомерно, возлагается на ответчика, а не на заявителя. ;-)
Так и до переноса, уже в середине января мы стали 70-ми, т.е. за декабрь-январь добавилось 42чел. без всякого переноса.
Вот окружное управление в суде на основании подтверждающих документов пусть и доказывает, что действительно перенос и еще что-то повлияли на нашу очередь. Мне ничего доказывать не надо, я только заявляю о том, что такие-то действия, на мой взгляд, совершены неправомерно. По таким делам обязанность доказывания, что все было правомерно, возлагается на ответчика, а не на заявителя. ;-)
Ответить
ну дай Бог все получится...удачи!
а про сад что известно...сколько групп берут? ясельная есть?
может быть реально мест нет? льготников опять же 50%
вы, прежде чем так "пасть", в очереди какие были?
меня миновали эти тяжбы...мы зачислены в хороший сад при ЦО в 3-х минутах ходьбы от дома (были в очереди 13-е)
а вот моя сестра стояла в очереди в ясли сначала 2-й...теперь стоит 9-й...стоит и стоит себе :)
когда я надоумила ее позвонить в сад, выяснилось что списки уже сформированы и нашего Пети там нет :)
в группе 15 человек...спрашиваю почему так получилось что 9-е не попали?
оказывается те, кто ходил в прошлом году в эту группу и не достигли 3 лет..остались в этой группе на второй год...а свободных мест сад выделил всего 5
соответственно, если младшая группа одна (я не знаю сколько) в следующем году шансов попасть у моей сестры в этот сад нет...ну или очень мизерные
а про сад что известно...сколько групп берут? ясельная есть?
может быть реально мест нет? льготников опять же 50%
вы, прежде чем так "пасть", в очереди какие были?
меня миновали эти тяжбы...мы зачислены в хороший сад при ЦО в 3-х минутах ходьбы от дома (были в очереди 13-е)
а вот моя сестра стояла в очереди в ясли сначала 2-й...теперь стоит 9-й...стоит и стоит себе :)
когда я надоумила ее позвонить в сад, выяснилось что списки уже сформированы и нашего Пети там нет :)
в группе 15 человек...спрашиваю почему так получилось что 9-е не попали?
оказывается те, кто ходил в прошлом году в эту группу и не достигли 3 лет..остались в этой группе на второй год...а свободных мест сад выделил всего 5
соответственно, если младшая группа одна (я не знаю сколько) в следующем году шансов попасть у моей сестры в этот сад нет...ну или очень мизерные
Ответить
В саду уже укомплектовали одну ясельную группу, взяли 20 человек.
До существенного изменения мы были 28-ми, в т.ч. примерно половина были льготниками. Т.е. если бы перед нами от предложенного места отказалось хотя бы 4 нельготника, то мы бы попали в эту группу.
Сейчас после комплектования мы 18-е. Поэтому в следующем году, если не будет второй младшей группы, наши шансы тоже никакие.
До существенного изменения мы были 28-ми, в т.ч. примерно половина были льготниками. Т.е. если бы перед нами от предложенного места отказалось хотя бы 4 нельготника, то мы бы попали в эту группу.
Сейчас после комплектования мы 18-е. Поэтому в следующем году, если не будет второй младшей группы, наши шансы тоже никакие.
Ответить
так на сайте же написано, что 19.01.2011 произошло слияние очередей...
11000 детей которые не попали в сад в 2010 перенеслись на этот год...
поэтому очередь так изменилась
11000 детей которые не попали в сад в 2010 перенеслись на этот год...
поэтому очередь так изменилась
Ответить
скриншоты вам не помогут- здесь можно сделать только одно - добиться просмотра все очереди до вас - кто когда и на ком основании. особенно тех кто оказался впереди вас но по дате постановке идет позже. у них должны быть льготы.
я делала это все в свое время но тогда эл. очереди не было - осматривали все журналы.
я делала это все в свое время но тогда эл. очереди не было - осматривали все журналы.
Ответить
20
Я прекрасно понимаю, что скриншоты - это почти баловство, но тем не менее по закону и на них можно ссылаться. И даже и без скриншотов у меня достаточно разных официальных документов, а уж устной информации вообще хоть отбавляй. И я хорошо представляю, где в этой системе слабые места.
Именно просмотра книг регистрации, книг учета, выписок из эл.реестра со всеми подтверждающими изменения документами, списка на комплектование и списка на зачисление, графика работы прежней комиссии (в нашем случае это тоже важно, т.к. в очереди наблюдаются очередники, зарегистрированные ближе к полночи) я и буду добиваться.
Именно просмотра книг регистрации, книг учета, выписок из эл.реестра со всеми подтверждающими изменения документами, списка на комплектование и списка на зачисление, графика работы прежней комиссии (в нашем случае это тоже важно, т.к. в очереди наблюдаются очередники, зарегистрированные ближе к полночи) я и буду добиваться.
Ответить
удачи.. дело это муторное- я но в сове время добилась сада... и выкинула 6 детей - попавших туда незаконно. постарайтесь инициировать прокурорскую проверку - будет легче забираться.
Ответить
Спасибо! Да, дело муторное, но это единственный способ досконально во всем разобраться на основе документов.
На другом форуме я читала про случаи, когда родители обратились в суд, но до начала судебного разбирательства им позвонили и сообщили о предоставлении места в саду.
Мы пока решили, посмотреть, как пойдет дело в суде - если окружное управление не будет являться на заседания или будет затягивать разбирательства и т.п., то обратимся в Прокуратуру.
На другом форуме я читала про случаи, когда родители обратились в суд, но до начала судебного разбирательства им позвонили и сообщили о предоставлении места в саду.
Мы пока решили, посмотреть, как пойдет дело в суде - если окружное управление не будет являться на заседания или будет затягивать разбирательства и т.п., то обратимся в Прокуратуру.
Ответить
У нас похожая ситуация... но я боюсь обращаться в суд, не попытаются ли в детском саду отыграться потом на моем ребенке. вы что по этому поводу думаете?
Ответить
Иск будет не к детскому саду, а к деп-ту образования. Но с таким настроем, думаю, лучше не обращаться.
Ответить
это только в ЗАО?
Ответить
Не только, по всем районам будет, ищите инфу, про это мало кто знает.
Ответить
подобные собеседования только в ЗАО
все остальные районы работают как и раньше - через Конфликтную комиссию
все остальные районы работают как и раньше - через Конфликтную комиссию
Ответить
не правда. в других округах также проводятся. звонить надо в свой осип и узнавать или искать инфу в интернете
Ответить
В каких, например?
Именно про ЗАО слышала, про другие - нет.
И интернет тоже инфу не дает(((
Именно про ЗАО слышала, про другие - нет.
И интернет тоже инфу не дает(((
Ответить
30
звоните или пишите в осип, вам ответят про ваш округ.
Я писала в свой осип, с вопросом будет ли предложена замена и когда будет известно о наличие мест (мы не попали по очереди)
ответили
Вам необходимо явиться в ОСИП "Комплектование ДОУ" (Лобачевского ул., 66) 19 апреля с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)
В этот день произойдет собеседование с целью определения для Вас альтернативного ДОУ.
потом уже нашла этот график
Я писала в свой осип, с вопросом будет ли предложена замена и когда будет известно о наличие мест (мы не попали по очереди)
ответили
Вам необходимо явиться в ОСИП "Комплектование ДОУ" (Лобачевского ул., 66) 19 апреля с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)
В этот день произойдет собеседование с целью определения для Вас альтернативного ДОУ.
потом уже нашла этот график
Ответить
Спасибо! Заведующая в нашем саду озвучила мне дату 11 мая, в этом графике написано 10 мая. Интересно, заведующая случайно ошиблась?
Ответить
А я заколебалась этим козлам звонить-писать и выбивать место. 2 недели назад сразу Президенту на Кремлин.ру написала. Совпадение или нет - позавчера позвонила заведующая и сказала, что мы в саду:)
Вчера ходили к ней, все рассказала, сад, конечно, супер - мы только в него и хотели. Заведующая сказала - я обещала, я сделала (муж с ней 2-3 раза лично общался, она, действительно, обещала сделать все возможное). Ну вот теперь понесем "мат.помощь для обустройства сада". Нам даже чеки обещали предоставить о выполненных работах. Понятно, что это скорее завуалированная благодарность будет. Но вот сумма - как думаете, сколько нести? Взяли двоих детей-погодок. По спискам шли 11 и 17. Мы думаем о 30 т.р.
Вчера ходили к ней, все рассказала, сад, конечно, супер - мы только в него и хотели. Заведующая сказала - я обещала, я сделала (муж с ней 2-3 раза лично общался, она, действительно, обещала сделать все возможное). Ну вот теперь понесем "мат.помощь для обустройства сада". Нам даже чеки обещали предоставить о выполненных работах. Понятно, что это скорее завуалированная благодарность будет. Но вот сумма - как думаете, сколько нести? Взяли двоих детей-погодок. По спискам шли 11 и 17. Мы думаем о 30 т.р.
Ответить
За двоих детей 30 тыс?? Даже смешно(
Ответить
Хорошо, кто располагает такой суммой. А кто нет?
Ответить