Школа
168

1733(подготовка) или 187 шк Помогите выбрать

У кого-нибудь дети учатся в этих школах: 1733 и 187? Буду признательна за любую информацию, отношение к детям, уровень образования... Про 1733 по результатам чтения и род. собрания абитуриентов, собеседования возникает вопрос: не развиваются ли у детей, ктоторые чуть слабее комплекс неполноценности,а у сильных детей большое самомнение?
Спасибо! очень уж умучалась с выбором

Свернуть
Ответить
А чем вызван выбор двух столь не равнозначных школ? Прогимназия 1733 - одна из сильнейше-сложнейших, куда, как Вы сами знаете, попасть очень не просто. И 187, школа, возможно, обычная - такое, по крайней мере, складывается впечатление на расстоянии, поскольку о ней как-то и не пишут почти, не на слуху; и вроде бы там немало учится "гостей столицы" , например, из солнечного Таджикистана (это не в плане шовинизма, нет, просто не в каждой школе такое есть). А, по логике, если бы был ажиотаж у коренных жителей этого района, то вряд ли бы этот ажиотаж оставил какие-либо шансы на места для кого-то еще. Там как раз рядом Черемушкинский рынок и пятиэтажки, где можно снять доступное относительно жилье. А учиться надо всем... Если бы появилась какая-то реально конкретная информация про 187, было бы очень интересно ее узнать.
Ответить
Я была в 187 школе, видела детей, которые были на подготовке и идут в 1-й класс, ваши опасения об уровне подготовленности детей и их социальной среде, по-моему впечатлению безосновательны. Начальная школа там обособлена. Очень приятная учительница, которая набирает первый класс (знаю только одну) и чудесный логопед. Я хотела уточнить у тех, кто там уже в 1-м - 4-м классе о впечатлении об уровне образования. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Ответить
Несомненно, дети с подготовки идут в гимназический класс, 30 и более человек. И все интеллигентно, и учителя есть просто приятнейшие, что очень важно. Я вот хотела бы, чтобы мой ребенок находился в доброй грамотной мотивирующей атмосфере с прекраснейшим учителем в началке. И поэтому серьезно рассматривала 187.
Но есть и другой класс, туда как раз и набирают всех, кто пришел. Гимназический класс, на мой взгляд, "перебарщивает" в 1-2 классах с ин. языками: в первом - английский, во втором добавляется французский. А еще есть (правда с очень приятным испанцем, детям нравится) кружок испанского. В спецшколах обычно второй язык идет с 5 класса. В 187 гимназические классы относительно недавно. В спецшколах, думаю, не зря именно 5 кл. - у них по этой части долгий опыт). Поэтому, если хочется там учиться, но не хочется перегрузки языковой (потому что это такая же перегрузка, как и математическая или любая другая - это не всем под силу), то тогда дорога в другой класс, а там как раз те дети (напр., в одном из классов сейчас учатся несколько таджиков), которые не ходили на подготовку, и там есть представители "солнечных" диаспор. Им еще нужно русский сначала осваивать. Еще раз, прощу понять меня правильно. И еще в школе есть коррекционные классы, это касается глубоко не успевающих учеников. Просто, когда смотришь репортажи, про то, напр., в каких условиях, и по скольку человек живут дворники из, скажем так, СНГ, то думаешь просто про элементарное "пренебрежение" санитарии и пр. Но, эта тема очень щекотливая. Суть моего сообщения в том, что мне жаль, что нет середины, получаюся 2 противоположности по классам.
Скажите, пожалуйста, оставила ли еще какая-нибудь школа в этом районе хорошее впечатление?
Ответить
А Ваш ребенок уже зачислен в школу, на какой школе Ваш выбор остановился?
По языкам, ребенок уже учит (играя и потихоньку английский и французский). Французский, правда, совсем несерьезно, просто в саду преподают.
По школам у меня, к сожалению, четкой картины в голове не сложилось...

Мы еще заходили в 1498, разговаривали с родителями, впечатление, "ну так ничего, но не хочется", учительница, которая вела подготовку -молодая и энергичная, директор из бизнеса, завуч нач. классов приятная, а остальное производи впечатление "очень советско".
Ответить
Мой ребенок в следующем году еще в ДС. Но смотрим активно школы уже сейчас, поскольку с подготовительных курсов всегда легче в школу попасть. Из окрестных школ меня пока интересуют 22, 187, 118, немного 199.
Как раз 187 интересна именно тем, что слышала о хорошей мотивации детей конкретно в началке. Что подготовительные занятия многим детям нравятся. Что атмосфера добрая.
Про ЦО 118 тут тоже открыта тема на этом форуме, но пока там мало отзывов. Знакомых там нет учеников. Но интересно, что кружки творческие и школа полного дня. 22 тоже с советским, но добротным духом. И люди там в началке производят приятное впечатление спокойных и интеллигентных (что важно для меня) людей. У них тоже кружки, во Дворце пионеров, почти как полный день. А 199 - там внутри все, конечно, очень цивильно, лучше, чем в других школах, площадка игровая во дворе, отдельное здание. Уровень знаний хвалят, в основном.Но не очень люблю ажиотаж. А одна мама мне сказала, что в прошлом году она "пролетела" в апреле с записью на подговишку, пришла, а там все занято.
Ответить
Прогимназия 1733 (она же первая ступень 1514) - она однозначно с одной из наиболее сильных программ, наверное, не только в районе, но и в ЮЗАО точно. Это еще со времен, когда она была 52 школой.
Моя знакомая там когда-то училась, а своего сына туда не отдаст, поскольку не видит в нем каких-то выдающихся способностей и знает точно, что он не сможет осилить эту школу. Хотя он нормальный абсолютно мальчик. Просто тамошние нагрузки, даже нагрузищщи, могут выдерживать единицы. И важно, чтобы там были именно те, кто сможет «взять» программу без особенных ЖЕРТВ со стороны нервной системы и здоровья. Это так же, как, например, танцевальные кружки: многие там занимаются счастливо и замечательно, и даже участвуют в концертах самодеятельности, но это никак не может означать, что все могут учиться в балетной школе – для этого уже нужны особые способности. Это очень важно понимать. Потому что ребенок не должен расплачиваться здоровьем за любую цель (пусть и не свою), если она ему не под силу.
Возможно, на собеседованиях в 1733 смотрят как раз готовность и особую способность к тяжелой работе у ребенка. Потому что знать уже до 1 класса программу 3-го - это ведь не подвиг, не показатель НИКАКОЙ, господа. Показатель - как сформированы высшие психические функции, эмоциональная, физическая и еще много какая зрелость. Дети могут на собеседовании чуть ли ни синхрон по трем языкам выдавать и теорему Перельмана доказывать. Но в подавляющем большинстве случаев это говорит лишь о том (за исключением случаев гениев, конечно, будущих Перельманов) что его родители сильно запаривались на тему энциклопедических знаний отпрыска, что для НИХ это крайне важно. И не запаривались, а что же вообще ребенку самому нужно в дошкольном детстве. Когда ребенок попадает в "трэш" и "жесть" сверхнагрузок, и он не силен, у него мало ресурсов остается для компенсации, и рушатся другие его системы. Это ведь не нужно ни родителям, ни учителям. А еще, кроме учебы, ему бы иметь возможность , не "вопреки" и "во имя", а просто, легко и без ущерба уделять время прогулкам, любимому занятию, спорту, общению.
А бывает еще, когда родители не хотят осознавать реалии и всеми правдами-неправдами все равно проталкивают-засовывают своего малыша в какую-нибудь такую вот гимназию вопреки всему, а он-то совсем не виноват, но не тянет. Не легко ему. Начинаются репетиторы с1, 2 класса, а еще "лучше" - Пантогамчику. Вот это супер! Сейчас для детского невролога нормально сказать на приеме "попейте пантогамчику, он же теперь как витаминка"! А это, на минуточку, ноотропный препарат. Мама одной девочки, которая учится в одной такой гимназии, рассказывала, что у них полкласса сидит на пантогаме, чтобы дети успевали. Иначе не справляются. "Хорошее" решение - вместо того, чтобы СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНУЮ СРЕДУ ДЛЯ РЕБЕНКА, НАОБОРОТ, «СОЗДВАВАТЬ» БЛАГОПРИЯТНОГО РЕБЕНКА ДЛЯ СРЕДЫ.
И хорошо, что в 1733 говорят про ситуацию "обучающего дискомфорта". Наверное, надеются, что родители взвесят все "за" и "против", задумаются. А пишут всем рекомендации типа "белое - это возможное черное", потому что ажиотаж: есть и такие, кто пойдет за "правдами"по инстанциям, не разобравшись. А им нужно же как-то отмазываться. Наверное, если они увидят "своего" ученика, как-то сразу дадут знать об этом родителям, без бумажек. Они многих детей просмотрели, опыт большой в собеседованиях. Наверное, поэтому их мнение нужно учитывать.
Еще тем, кто нацелен на углубленное/гимназическое обучение для своих детей, первое, что нужно сделать – это получить консультации компетентных специалистов. Это нейропсихологии, неврологи (наверняка есть такие, кто не только на «колеса» надеется), психологи. Возможно, логопеды, но нейропрсихологи смотрят более всесторонне. Они заранее, где-то с 5 лет могут профессионально оценить и проследить до 7 лет, как вообще дела у ребенка с этими самыми психическими функциями и проч. и дать прогноз: какая нагрузка и школа может быть приемлемой. И именно в комплексе (если уж не получается, то минимум нейропсихолог) проконсультироваться (а не с кем-то одним), то многих проблем можно избежать. По моему мнению, в таких случаях это даже обязательно нужно делать в таких случаях. Тем более что в каждом округе есть возможность сделать это бесплатно (просто в популярных местах надо записаться заранее – очередь), и можно найти и бесплатных толковых специалистов.
Много так получилось слов. Да уж, зацепило, что называется.
Ответить
В общем вы написали понятные слова... учится трудно, надо быть уверенным, что ребенок справится...А детей там любят в этой школе?
Ответить
Вопрос о любви к детям - несомненно, наиважнейший. Про это наверное, можно вообще часами рассуждать. Я не могу знать, любят ли там детей, поскольку это вопрос скорее к тем, у кого дети уже учатся там. Я никоим образом не собираюсь лобировать интересы этой гимназии, критиковать или хвалить ее, и не отношусь к тем, кто туда стремится, по той причине, о которой я написала ранее.
Лично мое мнение: у детей должно быть детство, его итак мало, поэтому для любого ребенка важно, чтобы учеба не занимала все время и силы, отпущенные для детства.
Каждая школа имеет право на существование. Просто у каждой суперсильной школы есть "свои" дети - те, кому она реально подходит. Хорошо, когда родителям удается вовремя почувствовать и осознать, какая же школа для их детей оптимальна. Это большая удача.
Ответить
Это здорово когда дети способные, а если нет - что ж мне его не "тянуть"? Старшего правдами и неправдами за взятки засовывала в хорошие сильные школы. И он к 17 он просто расцвел, и столько талантов нашлось, а до этого на него все смотрели как на бездаря. И младшего буду толкать, благо деньги есть. Я считаю, что за совего ребенка надо бороться. Огурец в соленой воде полежит и тоже соленым станет. Важен контингент, чтобы ребенок тянулся за кем-то. А пятерки мне не важны. Я все время детям говорю, лучше побереги здоровье.
Ответить
Про огурец - это ведь еще и смотря как долго и в каких условиях он в соленой воде полежит - так, чтобы не испортиться. Вы пишете, что Ваш старший сын расцвел только к 17, а "до этого на него все смотрели, как на бездаря". Как Вы считаете, насколько 10 лет в роли неудачника были ощутимы в плане самооценки для Вашего ребенка? Ведь это не просто - каждый день видеть, как тебя считают бездарем. Не закрадывались ли у Вас грустные мысли о том, что он мог расцвести раньше и преуспеть в своих талантах больше и быстрее, если бы не тратились его силы на постоянное преодоление ощущения своей несостоятельности по сравнению со сверстниками? Только прошу мой вопрос не воспринимать как укор (ни в коем случае). Просто мы еще только начали учиться, и получается пока не очень. И уже начинают вешать ярлыки. Страшно, что он сам станет воспринимать себя, как лузер.
Ответить
Все не так. Поначалу он как раз учился в ближайшей школе, не самой плохой (у нас район дорогой, совсем плохих школ тут нет) и был вечным троечником. А когда я его засунула за взятку в лицей, он тоже поначалу с 2 на три перебивался, а потом что-то щешкнуло. Главное - там дети на учебу заточены, у них совсем другие интересы, уровень культуры. А насчет того, что реебнко будет себя лузером считать - тут не совсем от оценок зависит. Самодостаточность - вещь сложная. Я всегда сыну повторяла, что из отличников никогда ничего не выходит.
Ответить
Очень интересно, в каком возрасте "щелкнуло" у Вашего сына? Невролог говорит, что мой сын развивается так, как нужно ему, и если я не буду его гнобить (чего я , конечно, не делаю) за тройки, то к 5-6 классу у него должны сформироваться те высшие психические функции (ВПФ), которые мешают ему в начальной школе учиться хорошо - пока он просто не может. Это вопрос неравномерности развития ВПР, которое есть у всех детей, но проявляется по-разному.
Ответить
Комплекс неполноценности зависит скорее от учителя, от того, какую атмосферу он создает в классе (конкуренции или сотрудничества).
Ответить
Мне тоже так кажется :) Вроде бы по отзывам людей, у которых там учились дети - атмосфера в школе хорошая (по показаниям родителей двух деток)
Ответить
А отзывы только по начальной школе? Или они уже в средней тоже успели поучиться?
Ответить
Это Вы про отзывы родителей о 187? Вы можете поподробней рассказать, они учатся в обычных или гимназических классах? Только началка или более старшие ступени тоже?
Ответить
А у меня вот совсем другой вопрос возник: туда вообще реально попасть? 300 с лишним человек на 60 мест, конкурс АБСОЛЮТНО не прозрачный... А комплексы в любой школе могут развиться, всегда есть кто-то, кто сильнее тебя.
Ответить
Нас пока на собеседовании не отвергли. Обеспокоиность вызвана декларируемой позицией "стимулирующего дискомфорта".
Ответить
А что вам написали в рекомендациях после собеседования в 1733?
Ответить
Нам написали, что рекомендуется идти в первый класс в этом году. Я так понимаю, что это означает, что в эту школу мы не попадаем, т.к. они набирают только на подготовку. А в прошлом году наш год не рассматривали. А вам что написали?
Ответить
Нам написали, что можем обучаться по программам повышенного уровня, рекомендовано обучение по общеобразовательным программам...
Ответить
Вот поэтому я и говорю, что конкурс непрозрачен, критерии непонятны. Парень мой ответил на все вопросы, в рекомендациях нам много хвалебных слов написали, а в итоге... Но нам не отказали пока формально, итоги там в конце мая подводят.
Ответить
А что написали в разделе "Рекомендации по обучению ребенка"?
Ответить
Рекомендовано обучение в первом классе в 2011-2012 учебном году.
Ответить
Ой, ну да, Вы писали, т.е. вы очень круты :) А год рождения у вас 2005? Мы апрельские 2005 г.
Ответить
Да какой там круты! Это означает, что мы можем идти в другую школу в первый класс, в 1733 первый класс (официально) набирают только с их подготовки.
Ответить
:( А я сегодня туда к директору иду - может что проясниться, а может и нет.....
Ответить
Напишите, очень интересно что директор скажет!
У нас приятельница 2 года назад не поступила туда, хотя читали-писали-английский и пр. обалдеть какие были у ребенка, она так и не поняла !!! по итогу собеседования может лично от нее чего хотели ? )))
В другую сильную школу взяли без проблем - сказали -молодцы, правда возит далеко!!!
Ответить
извините пожалуйста, а Вы не уточните насчет рекомендаций?
дело в том, что там в бумажкев разделе РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБУЧЕНИЮ РЕБЕНКА было написано 3 фразы.
они, по всей видимости, написаны во всех рекомендациях, но, когда они конкретную рекомендацию создают из этого шаболона, они просто нужную фразу как-то выделяют (у нас одна из этих трех фраз была выделена жирным шрифтом и подчеркнута).

я так поняла, что это и есть рекомендация, а остальные фразы воспринимать не стоит. но то, что говорите Вы - это значит, что у вас 2 фразы были подчеркнуты, или как?

ибо фразы такие (думаю, у Вас такие же в бумажке):

"может обучаться по программам повышенного уровня"

"рекомендовано обучение по общеобразовательным программам"

"рекомендовано обучение по коррекционным прграммам"
Ответить
ага 2 подчернули.. а вам? :)
Ответить
а не с Вами мы в свое ремя беседовали насчет садика мир чудес - Вы тоже колебались насчет него, мы еще обсуждали тот факт, что он только до 18, но у Вас дедушка мог забирать ребенка в 6?
Ответить
Думаю, что со мной, какая у Вас память! :))
Ответить
Нам тоже написали: может обучаться по программам повышенного уровня, рекомендовано обучение по общеобразовательным программам...
Это значит: НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ ПОМИЛОВАТЬ
а куда запятую поставят, от чего зависит?
Никто на форуме не намекнул порядок цены...и технологий...
Ответить
Да, встреча с директором ситуацию прояснила не очень сильно. Видимо, еще очень рано - они еще не знают сколько "супер сильных" деток придет и сколько "своих/льготников" у них будет...
Ответить
А наше собеседование только в конце апреля. Ждем, готовимся. Не расскажите, что у вас спрашивали? А еще вопрос: в какой вы садик ходите? Английский, французский.. мы не одногруппники ли?
Ответить
Вполне возможно :) Мир чудес.
Ответить
В точку! Хотя по фото в вашем паспорте дочка Сашу не признала. Вы не в Жениной группе?
Ответить
Меняю показания: распрошенная с пристрастием дочь одногруппника признала :):) В Жениной! :):)

В 1498 учится наша соседка и родители совершенно не довольны. Собираются по результатам конца первого года серьезно думать, и, скорее всего, куда-то переводить.

А вы 1434 не рассматриваете?
Ответить
В Жениной, мы можем созвониться или там повидаться, у вас на фотографии девочку не узнала. :) Давайте, я завтра оставлю у Лены или Жени мой телефон для вас от Лены. И предупрежу, что кто-то из мам спросит: не оставляла ли для нее Лена тел. :)
Ответить
Боюсь, мы в саду до конца недели не появимся (сопли, кашель и прочие домашние радости), и можно же просто по мейлу списаться! mkormilitsina@gmail.com (Марина).

А вообще да, по фото Алину не узнать (слишком оно давнишнее). Для ориентира: мы в саду первый год (новенькие как бы), а в Белоснежке дочь одну из белок играла :)))) А Саша, Алина подсказывает,- Гнома-умника?
Ответить
извините пожалуйста, а Вы не уточните насчет рекомендаций?
дело в том, что там в бумажкев разделе РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБУЧЕНИЮ РЕБЕНКА было написано 3 фразы.
они, по всей видимости, написаны во всех рекомендациях, но, когда они конкретную рекомендацию создают из этого шаболона, они просто нужную фразу как-то выделяют (у нас одна из этих трех фраз была выделена жирным шрифтом и подчеркнута).

я так поняла, что это и есть рекомендация, а остальные фразы воспринимать не стоит. но то, что говорите Вы - это значит, что у вас 2 фразы были подчеркнуты, или как?

ибо фразы такие (думаю, у Вас такие же в бумажке):

"может обучаться по программам повышенного уровня"

"рекомендовано обучение по общеобразовательным программам"

"рекомендовано обучение по коррекционным прграммам"

скажите, так что, у Вас 2 эти фразы выделены, или все-таки, только одна из них?
Ответить
Вы правильно поняли - у нас подчеркнуты были две фразы.
А вам первую или вторую подчеркнули?
Ответить
А у нас была подчеркнута фраза - обучение по программе повышенной сложности, но при учете индивидуальных особенностей (сын очень застенчивый в новой обстановке, они сказали повышенная тревожность).
Ответить
на развивалках у нас одна мама сказала, что ей назвали там за вход 500.000рэ... пару лет назад было 5.000 еуро. про технологии я ничего не слышала)
Ответить
врет мамашка, кому суммы озвучивают - вносят и не обсуждают такие вещи с посторонними, тем более на развивалках. Скорей всего сарафанное радио до нее донесло некую сумму, которая ничего общего с реальностью не имеет. Хотя сумма вполне похожа на правду.
Ответить
Молчат не все. 300 т.р. для 1733 - не деньги уже.
Ответить
Кому их нести интересно, я согласна.
Ответить
да никому. не берут туда за деньги :)
Ответить
Берут-берут, мой бывший муж своего нового ребенка устроил. Причем без подготовишки и аж в августе. Правда он мог и связи какие дернуть, он любит дружить с нужными людьми.
Ответить
про связи более вероятно :)
Ответить
Ну там связи за деньги. Он точно взятку давал, но его кто-то привел.
Ответить
Скажите, что же там особенного за такие деньги? Какая Ваша мотивация? Я сама не могу определиться с этой школой, уже и контакты нашли, а мне кажется, что 300т.р. это перебор, тем более 500000. Абсурд. Ну не стоит обучение НИ В КАКОЙ началке таких денег. Потом в 1514 давай, уже побольше раза в два, наверное. А что ждать дальше - сколько тянуть будут?
Вообще, на меня эта школа грустное впечатение произвела своим внешним видом. Она обыная, как и все, конечно, большинство таких. Ну более менее 2-й этаж приличный. Третий - убогость на убогости, всю рекреацию забрали под кабинеты "таких необходимых" психологов, логопедов и т.д., без которых жизнь наших детей качественно была бы хуже. Ну и для чего они - чтобы свои неимоверные тесты придумывать, создавать чувство неполноценности - а в итоге всех берут по звонку. За всю жизнь были у двух психологов - и оба моего ребенка довели до слез, специалисты, великие... В мое детство логопед - предпоследним человеком считался, а теперь без него никуда и кабинет ему подавай, лучше бы детям места для игр больше оставили.
Эх, наболело...
Ответить
Слежу за всеми мнениями\обсуждениями про эту школу - почему-то появилось стойкое убеждение, что это просто возможность большого торга (читай коррупция) и шикарно повысив ставки (набив цену) - сколько народу туда ломится - А как же Вы в ТАКОЙ школе учиться хотите - доставай кошелек....
Ответить
не понятна система тестирования, кого берут, пишут всем разное, но как я поняла хорошая и отличная формулировка настолько расплывчаты, что могут идти "мимо" и те и другие. а как известно где нет четких критериев - поле для "заноса"
Ответить
+1. Согласна про деньги.
Ответить
Там хорошо учат, там мало черных, там мало быдла, но там при этом не слишком пафосно, дети школу любят. Насчет цены - есть рынок, если бы не было желающих платить 500, значит цена была бы меньше. Я, например, готова. У меня в дестве лучшая подружка была еврейка, так вот в той семье считалось, что деньги, потраченные на образование никогда не бывают выброшенными. Я лучше себе сумку куплю из клеенки, но за ребенка взятку дам.
Ответить
Гы, если б взятка была равна стоимости сумки "не из клеенки" - нивапрос...
Ответить
Ну это я так, к примеру. Вообще для меня эта взятка довольно несущественна
Ответить
500 000 руб несущественно?! А зачем Вам тогда вообще 1733? Может, при таких доходах что-то покруче есть? Вон тут совсем рядом посольская школа - всего 600 евров в месяц, говорят. Хотя вряд ли там элитное образование. Но наверняка есть что-то в Москве для людей, для которых 500 000 - не существенная сумма.
Ответить
Что значит покруче? Мне надо, чтобы хорошо учили, чтобы не было понтов, что мол если у тебя нет iPhone4 или телевозора в машине у папы - ты лох, чтобы не было наркотиков и мата. Чтобы были поездки по стране, а не в Лондон. И чтобы у школы была история выпускников. Это все дает 1514 (соответсвенно 1733).
Ответить
?? Такое ощущение, что Вы вообще плохо ориентируетесь в ценах.
Купить ребенку iPhone или папе телик в машину - не бешеных денег стоит. Это и я позволить себе могу. А вот 500 000 - для меня запредельная сумма. А уж сравнивать эту сумму с суммой, полученной на экономии на сумочках... это ваще..
Ответить
Никогда не понимала людей, которые покупают телефоны за штуку баксов при том что 20 тыщ баксов для них сумма запредельная. Или вы в кредит собрались покупать?Да и потом я не об этом, я не хочу чтобы в школе мерялись папами. Старший сын учился в классе где пара мальчиков летали на выходные на семейных самолетах в Европу, а были и мальчики, которым не могли лишние кроссовки купить. Но они все тусовались вместе, и разный достаток не ставился во главу угла. Вот такую школу я хочу.
Ответить
Простите в переписке потярялась нить - в классе какой школы Ваш сын нашел такое прекрасное дружное соседство столь различных социальных слоев?
Ответить
ЛИТ, супер заведение, где-то 70% только умных, 30 % только богатых. Учителя святые люди
Ответить
Т.е., Вы очень довольны ЛИТом?
Ответить
Да, очень. Главное там атмосфера, педагоги просто чудесно относятся к детям, разным, легким и трудным, и очень помогают раскрыться. Очень хороший уровень преподавания с одной стороны, но нет навязывания учебы с другой. Если ребенок явный гуманитарий, не будут чморить по физике и химии и поставят за глаза трояк, чтобы жизнь не портить.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а ЛИТ (информационные технологии) - разве это не строго техническая направленность (я, честно, так думала)? Т.е., туда могут взять даже явного гуманитария? Если не за деньги, то как?
Ответить
Мысль насчет "тусовались вместе" я поняла. А надо ли Вам, чтобы с Вашим ребенком тусовались дети, чьи родители не могут позволить себе новые кроссы купить? Хотя, при входном билете в 500 тыс, таких в принципе быть в Вашем классе не может.
Насчет финансов. Думаю, Вы не контролируете финансовые потоки в Вашей семье, потому что Вы явно не представляете себе варианты баланса доходов и расходов.
Касательно "Никогда не понимала людей, которые покупают телефоны за штуку баксов при том что 20 тыщ баксов для них сумма запредельная" - я абсолютно согласна. Но вот у меня примерно 30 тыщ в месяц остается после всех необходимых срочных трат типа еды, бытовой химии, коммуналки. Обычно эти деньги уходят на срочные, но не ежемесячные нужды типа сезонная одежда, внезапно сломавшаяся бытовая техника, зубы, медицина, страховка на машину, аварийный ремонт в квартире и на даче. Т.е. это суммы не жизненно необходимые каждый месяц, но которые трудно отложить в сторону на пару месяцев. Но уходит не вся сумма - примерно 100 тыс в год остается. Ну можно съездить в отпуск всей семьей один раз, ну iPhone раз в год я могу позволить себе без кредита. А вот 500 тыс на взятку буду копить лет 5. И это вместо отпуска.
Ответить
Я действительно не представляю баланса доходов и расходов, потому что доходов всегда было больше чем расходов. Зачем считать, если все равно остается. Я не коплю ни на что, просто иду и покупаю если надо. Насчет распоряжаюся не я - я материально независима, и мой личный баланс останется положетильным в случае развода
Ответить
Рада за Вас. Правда создается ощущение, что это вовсе не Ваша заслуга. Впрочем, к теме это не имеет отношения.
Ответить
А чья? Родители мои уже 20 лет у меня на содержании. Наследство/алименты/имущества при разделе мне не доставалось
Ответить
Ну я-то откуда знаю? Может, муж обеспечивает, может родительским бизнесом рулите. Просто по стилю ответов такое ощущение создается. Да и по себе сужу. Когда зарабатывала не я - было такое же ощущение, "а фиг его знает, все равно хватит". Сейчас же, когда зарабатываю я, даже когда остается, я точно знаю сколько есть на данный момент и на сколько я могу рассчитывать к определенной дате. Да в общем, к теме это ну совсем не относится, предлагаю не углубляться в вопрос, лады?
Ответить
Да обидно блин, нету бизнеса, нету мужа-богача, сама я, наемный рабочий, и на старте не было ни копья. Ну разве что родилась я в Москве и родители с дитем сидели пока я пахала. В общем, наверное, немало. Я правда не знаю, сколько точно трачу, мне некогда этим заняться, но в минус ни разу с 1998 года не уходила.
Ответить
Чувствую, я Вас задела. Извините, я не хотела.
Насчет помощи родителей с ребенком - многие, у кого она есть, ее недооценивают. У меня нет такой халявы. А в минус - это типа занять? Ну я тоже никогда не занимаю. Просто часто бывало, что за неделю до ЗП денег нет. Но у меня ребенок болел первые 3 года в саду по 3 недели в месяц стабильно (дважды в больницах с бронхитом), так что трудные были времена.
Ответить
У меня болел еще хуже у нас было 63 ангины по пять дней с температурой 40, в период с 3 до 6. Но это было давно. Ему уже 19 лет. Так что помощь мамы я очень ценю. Но замечу не каждый готов работать по 12-14 часов в офисе, при частых командировках, нервотрепках, выходах в выходные. Я так живу уже 15 лет, так что мне тоже все не с неба упало.
Ответить
Так и у нас стабильно была температура 40 по 5 дней каждый месяц, а потом бронхит еще на 2 недели, который заканчивался антибиотиками. Ежемесячно. Только сидеть мне с ним самой приходилось. Зашибись карьеру можно сделать. Полгода как перестал болеть каждый месяц, только опять же, в сад-из сада самой. Допобследования - самой. На кружки просто забили. Против няни категорически выступает муж, а он собственник жилья, своего у меня нет и уже наверное не будет. Работать по 12 часов по любому никак. Радуйтесь, что родители обеспечили Вам хотя бы жилищную независимость и возможность работать и зарабатывать.
Ответить
Я бы не стала выходить замуж за мужчину, который против нянь. У меня два брака, первый развалился, и всегда был напряженным. Но ни один муж не навязывали мне образа жизни, это даже не обсуждалось. Ненавижу домостроевыев
Ответить
Видите ли, у Вас была возможность встать в позу, как только взгляды Вашего мужчины на Ваш образ жизни начинали расходиться с Вашими (а это случается постоянно, всего заранее не обговоришь). Мне же родители не могли дать в материальном плане ничего (разведенная мама с 2-мя детьми без алиментов и гнобимая своими родителями), равно как и плане нематериальной поддержки (мама осталась в нашей единственной квартире далеко за пределами нерезиновой).
Куда деваться с подводной лодки, если ты глубоко беременна, а идти, кроме как на съемную некуда? Реальных рычагов воздействия у меня на ситуацию нет. Есть 2 альтернативы - растить ребенка в полноценной семье (муж внимательный и заботливый, я реально могу ему делегировать часть забот о ребенке) в своей квартире в хорошем районе или ради собственной гордости и независимости стать на матерью-одиночкой, снимающую жилье где подешевле(25-30 тыр), с ребенком, брошенным на нянь(25-30 тыр) и перебивающуюся с зарплаты до зарплаты(еще 25-30 тыр). Это только чтобы не умереть с голоду нужно сразу 75 тыр. Чтобы выбраться из этого порочного круга нищеты и накопить сначала на первый взнос, а потом и на выплаты по ипотеке, надо получать порядка 200 тыр минимум. Скажу честно, мне слабО делать такие ставки. Поэтому, я считаю, родители должны в первую очередь обеспечивать жильем девочек. И Вы, наверное, до конца не понимаете, насколько много Вам все-таки дали родители.
Ответить
Не хочу судить, но перед тем как быть глубоко беременной неплохо прощупать взгляды мужа на семью. Все конечно не обсудишь, но вопрос отношения к женщине в семье (она сначала мать\жена или личность) я оцениваю в первую очередь. Жилплощадью меня родители не обеспечивали, ну да, я родилась в Москве, это, кончено плюс. Мне кажется девочкам родители должны не жилье дать, а установку на невпадание в зависимость от мужчины. В вашей ситуации я бы оставила ребенка с мамой, а сама уехала в Москву, устроилась, потом бы перетащила ребенка (маму). Это не потому что я вас осуждаю, я просто объясняю, что люди разные. Я и с детства была нецелена на независимость от мужчины в первую очередь, все остальное - вторично.
Ответить
Да вроде прощупала. Домостроевца видно сразу, и это не о нем как раз, а то бы сбежала. Ни готовки ни уборки никогда от меня не требуется. Есть - хорошо, нет и не надо. Ни разу за 7 лет не упрекнул, только "лапочка", "золотце" и т.п. Просто есть пунктик "никого чужого в дом не пущу". И пунктик всплыл, естественно, по факту.
Жилплощадь - имелось в виду место, где можно хоть как-то перекантоваться. Мне же только на вокзал идти. Либо снимать.
Оставить ребенка с мамой - это, конечно, тема, только в мамины планы это не входило ну вот ни разу.
У Вас другая мама, Вам повезло, цените ее.
Насчет независимости - я тоже ее всегда ценила. Только вот представьте, когда вот тут рядом есть мужчина которого любишь и который любит тебя. Сложно объяснить и себе и ему, почему я не хочу с ним жить и рожать детей. Почему хочу это отложить лет до 40 минимум. Если у него есть свое немаленькое жилье, и ничто не мешает создать семью прямо сейчас? Да и стоит ли 15-летнее ожидание того? А если не получится? А что будет с моим здоровьем к тому времени?
У женщин репродуктивный возраст ой какой короткий, поэтому базу им должны создать родители, а не заставлять девушек горбатиться первые, самые репродуктивные, 20 лет после института на свой угол. Расширять и улучшать этот угол - пожалуйста сама. Но вот если нет никакого жилья до рождения ребенка - шансы заработать на него после рождения резко падают.
Ответить
Ну может я такая трусливая - люблю иметь план Б. С мамой повезло, но в этом есть и минусы (она у меня фактически забрала ребенка). Честно - я не жалею о своем выборе. У меня панический страх остаться без денег. Может поэтому я их так активно старалась заработать. Я совершенно не жалею что мне пришлось что вы называете "горбатиться" - я очень люблю свою работу. Я получаю от нее кайф. Если бы мне предложили - делай что хочешь, я бы щанималась тем, что делаю за деньги. Важная деталь - не по 12 часов в сутки а вдвое меньше...вот тут пробемка
Ответить
"Любить иметь план Б" и "иметь возможность иметь план Б" - разные вещи. У меня тоже есть план Б - вернуться в мухосранск и работать за 5 тыс руб. До 25 мне как-то не удалось заработать на более другой план Б. И за последние 7,5 лет он, конечно, не образовался, т.к. у меня на руках ребенок. Без мамы или няни на подстраховке активно не поработаешь. В слово "горбатиться" я вкладываю тот смысл, что при наличии съемной квартиры и няни на 24 часа в сутки пришлось бы кровь из носу искать работу с зарплатой от 200 тыр (а работа эта обычно с командировками и 12-ти часовым рабочим днем), чтобы это сомнительное мероприятие (обретение тотальной независимости) имело хоть какой-то смысл (возможность купить свою квартиру). И так много лет. Иначе получается бег на месте.
Именно "горбатиться" Вам как раз не пришлось. У Вас ребенком занимается мама, Вам не надо нервничать из-за этого. На время накопления первого взноса, у Вас не было расходов на съем и няню. Че б не поработать, когда бытовые проблемы решены? У Вас фактически социальная роль мужчины - добыча мамонта, в то время как всеми неинтересными делами типа воспитания ребенка, вождения его в сад, школу, кружки, поликлиники занимается мама.
Я б тоже так поработала. У меня сейчас ЗП 80К - не много (в том смысле, что о квартире и мечтать нельзя), зато я сама успеваю ребенка отвести в сад и забрать. И даже на утренники могу отпроситься, если нет ничего срочного. Если б была мама на подхвате, у меня не пропало бы 8 лет карьеры. Наверное, была бы больше зарплата. Наверное уже даже своя квартира была бы. Но не судьба.
Просто у нас очень разный старт. Думаю, теперь Вы станете ценить свою маму еще больше :)
Ответить
Только я не поняла почему вас не устраивает работа при няне за 200 тысяч 12 часов с командировками. Именно так я и начинала. Деньги придут, если о них не думать, а просто хотеть хорошо сделать дело. Второй мой ребенок кстати растет на няне, а я так и работаю по 12 часов и как вы заметили с частыми командировками. Мне просто кажется вы ищите поводы к тому чтобы не работать, их всегда можно найти, а я по жизни искала повода чтобы как вы говорите "горбатиться", вот в этом и разница. Совершенно согласна что у меня психология мужчины и я этого не стыжусь, а скорее горжусь. Замечу что на время первого взноса у меня действительно не было расходов на съем и няню, но я содержала родителей (они с 1990 года вообще ничего не получают кроме пенсии и накоплений за жизнь не сделали), ребенка, себя, двух бабушек, дачу, машину родителей. Это не так уж мало, прикиньте....
Ответить
Ну Вы хотите пирожок? Возьмите. Просто честно отдайте маме должное - именно она позволила Вам летать в командировки и зарабатывать. Вы беситесь от того, что я, как Вам кажется, принижаю Вашу самооценку, указывая на неоценимый вклад Вашей мамы в Вашу успешность и в ответ пытаетесь унизить меня. Выглядит некрасиво.
И я вовсе не говорила, что у Вас в мужская психология (интересно, почему так много женщин хочет о себе так думать?). Я говорила о социальной роли. И в общем, говорила с завистью, а Вы опять восприняли мои слова как обвинение.
Чувствуется, у Вас целый букет психологических проблем. Как-то пропало желание общаться. Всего хорошего.
Ответить
Я отдаю, это вы беситесь оттого, что я вам указываю на то, что каждый человек может заработать, если захочет. Вы просто не хотите утруждать себя, а прикрываетесь ребенком, мужем и т.д. Ваша психология - если есть деньги, значит либо убили либо украли, либо спала с кем, либо мама\папа подарили. Шевелиться надо, тогда и деньги будут. Лишний раз убедилась, что бедные - это ленивые. Всего вам наилучшего.
Ответить
Т.е. мне следует развестись, вырвать ребенка из привычной среды, лишить общения с отцом (потому что в Москве я ни за что не останусь), спихнуть ребенка няням, чтобы тоже рвать на себе майку и кричать "Да, я могу заработать?" Все, что у меня есть в нематериальном плане (любимый муж, отец ребенка, привычный уклад жизни, мой круг общения, ребенковые друзья) я должна бросить, ради золотого тельца? Или Вам не жалко этого, потому что у Вас этого нет?
Хорошо, давайте тогда поговорим о понятной Вам системе ценностей, материальной.
Что я сейчас имею в материальном плане? Моя зарплата для 6-летнего перерыва в 10 минутах от дома, с возможностью полностью самой заниматься дитем и так очень неплохая. Я бы сказала, 95% населения России имеет полное право завидовать черной завистью. Плюс зарплата мужа.
Своя большая квартира в очень хорошем районе в 3 минутах от метро.
А что у меня будет взамен? Наверное, когда-нибудь своя квартирка. Заметно хуже, потому что на ту, что есть сейчас, ни мне, ни Вам с нуля не заработать ни в какой стране. Ребенок, растущий на нянях, без отца, видящий мать 15 минут в сутки. Из реальных плюсов - ребенок вырастет в приличной стране, но только при условии, что отец даст разрешение на выезд. И все. Я не вижу оснований ломать то, что есть, ради такой сомнительной выгоды.
Вы правда не понимаете, или просто тупо и злобно троллите?
Ответить
да, мы вот лет 5 как платим за няню 30-35 тыс в мес. это за 5 лет выходит 1800000.. да, можно было бы 500 000 заплатить, и еще машинку неплохую прикупить... (завидую имеющим бабушек :(
Ответить
Бабушки разные бывают, со своим мнением, и не факт, что будут выполнять то что вы им говорите.
Ответить
Я могу себе позволить заплатить в виде "вступительного взноса" 500 000 за школу, только вот не понимаю ЗАЧЕМ. Это же всего лишь началка, лучше уж открыть счет на ребенка и положить их туда - на Гарвард копить. Вы за эти деньги покупаете понты, посмотрите на статистику по олимпиадам, 1733 не часто там вообще встречается. А если рассматривать ее как именно интересную для ребенка школу в плане учебы: очертите на карты круг радиусом 2 км, с центром в 1733 - ну школ 5-6 точно будет не хуже.
Ответить
А разве в началке бывают олимпиады? А 1514 по олимпиадам неплохо смотрится. Началка практически гарантирует поступление в 1514 (если ребенок не совсем никакой). Про радиус - мне все равно возить, те водителя нанимать, если уже возить, так чтобы попасть потом в 1514. Насчет 5-6 школ - это вы загнули. Вот в 7-й например к ноябрю цифру 7 проходили...
Ответить
Олимпиады бывают в началке и 1733 смотрится очень бледно на фоне той же 1723.
Началка практически гарантирует поступление в 1514 (если ребенок не совсем никакой) - утверждение неверное: на общих основаниях.
Может Вы нацелены на гумманитарное образование, тогда 1514 будет хороший выбор, мы - в чистом виде технари, поэтому для нас 1514 - хорошо, но не "the best".
И я не считаю, что начальное образование должно быть форсированным, пусть проходят цифру 7. Подготовить к экзаменам в хорошую среднюю школу можно более щадящими способами. ИМХО Основная задача началки - не отбить желание учиться. Да и 7 школа - то же не одна тут :)) А представьте, ну не поступите Вы в 1514, что тогда?
Ответить
Конечно на общих основаниях, но статистика говорит, что на 75% в 1514 поступают из 1733. Для иллюстрации: мой старший ребенок не поступил в 1514. На математике решая задачу - площадь квадрата 9, столько сторона он написал 3, задачу не зачли. Надо оказывается было записать аа=9, а=3. При том что по программе извлечение корня до 5 класса нету. Я понятно объясняю? В 1533 их именно натаскивают к поступлению в 1514. Про 1723 я не знаю, я закончила физфак. Самые сильные у нас были из из 57 и 52 (теперь 1514). 1723 - не знаю где, но возить я так далеко не буду. До 1514 мне в самый раз, других школ такого качества в округе нет.
Ответить
Вполне понятно. Это означает, что завалили Вашего ребенка и все... Видимо надо было еще отвалить лимона 2, а Вы и не поняли.
1533 - лицей, и их там натаскивают на поступление в ВМК (кстати для меня он приоритетнее, чем 1514)
Я согласна с тем, что 1733 - качественная (поэтому и ходили туда на собеседование), никто не спорит, но не стоит они таких денег. Поступит ребетенок - хорошо, а не поступит - платить точно не буду, так как считаю, что соотношение цена-качестко будет выше в других школах. Уж проще будет нанять кого нибудь из 1514 в качестве репититора - он и натренирует, если уж 1514 - мечта.
Ответить
Да опять вы натренирует, там атмосфера правильная, по моим меркам. А 2 лимона они не брали, они позиционируют себя как не берущие взятки, хотя на самом деле это не так, просто надо чтобы кто-то привел. А вов в ЛИТе с этим делом гораздо проще. Мы туда поступили за взятку, и это того стоило. Потому что привела я серого троечника, а заканчивая уже блистал талантами.
Ответить
а что, 1514 - она, скорее, с гуманитарным уклоном? я что-то когда читала отзывы, такого впечатления не сложилось
Ответить
Про 5-6 школ не хуже 1733 в радиусе 2 км от нее - поделитесь, плиз, что это за школы.
Ответить
Здесь, на этом форуме, очень много веток про школы, находящиеся рядом (где-то сильные спец. предметы, где-то хорошие учителя, где-то подготовка в лицеи) - посмотрите... наверняка, найдете, то, что для вас наиболее приоритетно. Я отнеслась к выбору школы как к проекту :)) провела сбор ин-ции (интернет, родители, знакомые преподы в пед. институтах - у них тоже свое мнение), оценила сильные/слабые стороны, возможности/"угрозы" каждой из них и расставила их всез в порядке преоритета, исходя из наших требований.
Ответить
Я живу в этом районе, все школы вдоль и поперек знаю, поверьте, 1733 - это отдельная тема. Другие рядом не стояли
Ответить
Давайте факты, просто фраза - не убедительно. Если Вы меня убедите - сама туда отнесу 500 тр.
Мы кстати, от 1733, через 1 дом живем.
Ответить
Ну если вы живете, зачем я буду вам что-то доказывать. Мое мнение я высказала, если вы считаете, что в этом районе есть альтернатива 1733, ради бога. Я считаю иначе
Ответить
Скажите пож-ста, и что же выбрали в итоге?
Ответить
Что бы быть честной, скажу, что если возьмут в 1733 - пойдем туда, если нет, попробуем устроиться именно к ИП Полежаевой в 11, если и это не получится -26, но ее самый большой минус - нужно будет переводиться после началки в другую школу, например в 25. А так для нас идеально было бы поучиться в одной школе в шаговой доступности, до поступления во "вторую школу". Хочу еще раз хочу обратить внимание, что этот выбор основан именно на желании не заучить своего сына в усмерть. И если нам скажут, что не потянем 1733, прорываться туда всеми правдами и не правдами не буду.
Ответить
Чтобы в данном случае пишется слитно
Ответить
а меня в варианте 26-ой с 2012 смущает, что там вообще непонятно кто будет вести как гимназический класс(пожилая З. с вероятностью 90% уйдет), тк и вроде В,, ведущая мат класс, тоже может уйти, а вести ребенка непонятно к кому - не стала бы. тогда уж 192-ая - там не нужно уходить после началки, там, как раз, все только начинается:) (но там тоже с преподом 2012 года определятся только в папреле или даже летом 2012 года - у них тоже уйдет учитель на пенсию
Ответить
Да, меня тоже смущает, поэтому известный учитель в 11-ой лучше. А 192 от нас все таки далековата - хочется школу в шаговой доступности. Тогда уж 25-ая, из нее тоже уходить не надо после началки. Но там дошколки нет.
Ответить
а 22 не расматриваете? я там сама была на ДОД, она произвела на меня очень неплохое впечатление, кстати, именно преподавателями 2012 г. А в 25 была - ну честно, имхо муштра и показуха. я так понимаю, что слава 25 держится на их известной математичке, которая, я даже не уверена, ведет ли в средней школе (может, только в старшей, но точно говорить не буду). зато, когда я посмотрела-послушала этих директора-завуча и т.п., у меня одовременно возникли все самые худшие ассоциации с (совком)зачеркнуто) с тем временем, в котором они так и остались. хотя, допускаю, что кого-то именно это и привлекает.

а я все больше склоняюсь к 1265 школе...
Ответить
22 - школа с хорошими отзывами, но не наш вариант, далеко. Про 25 тоже есть опасения, согласна полностью.
Про 1265 слышала, что там язык поставлен во главу всего и, если с ним не получится, то перейти в другую школу будет сложно...
Ответить
Почему ВЫ склоняетесь к 1265?
Ответить
из-за учителя, и и-за французского есть шанс, что пригодится, и согласна, что при желании английский выучить проще на базе фр.
Ответить
А в 1265 из-за какого конкретно учителя? Там ведь, в началке хорошими учителями (классными рук.) не так уж, чтобы богато.
Ответить
ответила
Murrzik **K**
18.05 23:38
ответила
Ответить
Согласна с Вами. На мой взгляд, это единственный учитель в 1265, к которому я повела бы своего ребенка. Жаль, что не совпадаем с ней по годам.
Ответить
---
Murrzik **K**
14.05 12:08
---
Ответить
прошу прощения что вклиниваюсь,
у 26 и 192 сильно разные программы. Если хотите Не заучить ребенка, тогда 192 не вариант.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, в чем разница? Я про 192 практически ничего не знаю.
Ответить
в 192шк. за 3 года проходят всю программу началки, а 1 год спец подготовка.
Ответить
А мне, по определению, кажется, что школа, которая с заднего двора принимает за ТАКИЕ деньги, хорошей быть не может... Понятно, что в Москве найдутся жеЛающие занести, и это, несомненно, повлияет на континген, а следовательно на качество образования. Ну а потом это же тоже без гарантий приема в первый класс, и в 1514. А хорошую начальную школу, с отличными учителями (что значительно более ценно, чем "развивающий дискомфорт"), можно рядом найти, совершенно бесплатно
Ответить
Ну попробуйте. В МГУ тоже заносят немало, но как ни крути, это марка
Ответить
Попробовать что?
Вот как раз на МГУ-то я потратиться готова, если он еще к тому времени не растратит хотя бы половины своего качества.
Ответить
Так вот я не согласна с вами.База закладывается как раз в детстве. Кстати, из 1514 без репетиторов в МГУ поступают, я точно знаю, у меня несколько знакомых там учились
Ответить
Конечно в детстве, все верно, только мы под базами понимаем разное. Вы - счет до 100 в первом классе, а я - здоровье и любовь к учебе. А в МГУ без репититоров только из 1514 поступают? А как же ЛИТ, да при ВМК просто лицей есть. От туда уже не берут?
Ответить
В ЛИТи ВСЕ занимались с репетиторами, поверьте мне, мой старший сын его закончил год назад. Как раз любовь к учебе - это самое главное в первом классе, зря вы думаете, что я мыслю иначе. Как раз 1733 меня и привлекает тем, что там атмосфера желания учиться, там дети хотят учиться, хорошо учиться престижно, а не стыдно, как во многих школах. Той же например 1263 (около Салиты), не скажу что плохая, но там, понимаете, не умеют культивировать желание учиться. Я все это уже прошла со старшим, и в ЛИТ мы успели как в последний вагон, и со страшными затруднениями. Первый год его вообще там не воспринимали, вот к чему привела "школа у дома". А на выпуске его так хвалили, так хвалили...
Ответить
я закончила МГУ
я из бедной семьи, у моих родителей не было денег на репетиторов, и школа у меня была "с художественным уклоном"))) сапрайз-сапрйз, нас таких много) и да,тогда тоже были люди за деньги и даже платное отделение было...ну что делать,кто-то же должен платить за бедных и сообразительных)
я согласна с человеком, который говорит, что все должно быть соразмерно качеству
я не дам 500 000 за МГУ, а отправлю ребенку за эти деньги в университет из мировой двадцатки) траст ми,по деньгам это сопоставимо)
я тем более не дам эти деньги за 1733:))
я не думаю, что я глупее педсостава этой прогимназии и думаю, что я в состоянии подготовить своего ребенка в гимназию))тем более зная,что это стоит 500 тыр)))
такшта,если ребенок не проходит сам в 1733, значит,так тому и быть, мы не будем участвовать в этих бегах,а подготовимся и выиграем пару олимпиад и попадем в 1514
а если мы не выиграем и не попадем в 1514), то мы подготовимся и поедем в западный университет на общих основаниях,закончив муниципальную школу
я не против платного образования, но оно должно быть соразмерно качеству этого образования)
Ответить
Да вот ровно то, что я пыталась донести. Закончив ВМиК, я то же в состоянии подготовить своего ребенка к олимпиадам и поступлению туда, куда МЫ (вместе с ним и его папой) захотим, а плата 500 000 ну не соответствует никакому уровню начальной школы. Ну чесное слово, зачем? Про МГУ еще подумаю - может и заплачу, но это - тема далекая. А на мой взгляд, у 1733 есть один существенный недостаток - после 4 класса Вас викинут на улицу, и еще не факт, что поступление 1514 будет успешным, а что дальше? Обмарочно пристраивать в какую нибудь школку по остаточному принципу. Для ребенка это будет шоком, еще не известно как сложившийся коллектив его примет... Или платить по 500 000 практически каждый год: перевод из дошколки в 1-ый класс, из началки в гимназию и тд? А не дай бог ваш ребенок будет болеть в дошколке, я слышала, что в 1733 к этому нелояльны. Готовьте еще ляма 2-3 :) ну вот где разум то? В итоге начальное образование выйдет в стоимость небольшой квартирки в Москве, за которую можно спокойно получить образование в лучших западных уч. заведениях.
Ответить
На улицу умных не выкидывают, они все отлично поступают в 1514. Мы с папой ребенка тоже закончили физфак, а подготовить его в состоянии не были, потому что ребенок не хотел учиться. Потому что с детства мы это упустили, отдав его в ближайшую школу.
Ответить
Ну а если не такой умный, не взяли же без взятки в 1733?
Ответить
А еще неизвестно, пока списков нет, но подстраховаться не помешает
Ответить
А если взяли? Обратно 500 000 не вернут...
Ответить
Там все по-честному, расплата по факту
Ответить
:))) Типа за деньги они берут только неодаренных? А одаренные идут бесплатно... Да уж, действительно все честно.
Ответить
Слабые все равно отсеятся при переходе в 1514. Мой ребенок довольно сильный, но не одаренный. С одаренными я бы учиться не повела - они как правило немного странноватые...в сиоциальном плане. У нас на площадке гуляет мальчик, в 3 года читает, считает - склывает\вычитает до 100 (клянусь!) умножает, делит, ходит на кучу занятий. Но он совершенно не адаптирован социально. Все один сам по себе, строить отношения не умеет, с ним скучно, ему скучно
Ответить
Да-да, расскажите )))) что в 1514 деньги отменяются??? или отменяются звонки :-)
Ответить
+1
Ланна *
6.05 11:51
+1
Ответить
Таких людей гораздо больше чем мест в хороших школах, вот и идут в частные, посолькие и т.д.
Ответить
В этом районе вообще мало черных
Ответить
.
МАЛЫШКА *
13.04 19:45
.
Ответить
3
Anonymous
2.05 11:50
3
Ответить
Мы ходим в частную школу. Платим 360 тыс в год. У нас считается средние цены, район не элитный. Обычно частные дороже. Частных школ в Москве много, да и наша большая, и а и б классы в началке, по 10-12 человек. То есть желающих там учиться немало. Соответственно, по сравнению с нашей оплатой 500000 это просто сущие копейки. Отдал один раз и рад по уши, а тут 11 лет платить. Ну я еще молчу про вступительный взнос тоже немаленький в школу. Поэтому охи ахи про сумму понятны не всем.
Ответить
Как то мне не показались 500 000 копейками, даже в сравнении с 360 000. С чего Вы решили, что этим ограничится? Еще поступление в 1 класс, да и в школе в любой момент Вам могут сказать, что Ваш ребенок не тянет, ну а про "после начальной школы" я вообще молчу...Кстати, обычно, когда Вы платите гос. чиновникам, Вы платите не за результат, а за их "работу", поступление то никто Вам не гарантирует. Вы выбрали частную школу - воля ваша, но 1733 не частная, государственная, по-моему сравнение некорректно.
Ответить
Не смешите! Вы думаете там отдал 500, чтобы попасть на подготовку, и ты больше ни копейки не заплатишь? Ха-ха-ха. Так же ежемесячно в попечительский совет платят как миленькие. А в 1514 возьмут только процентов 60 от силы.
Ответить
Мне это абсолютно не пугает, я готова платить за все в процессе обучения. Им же тоже хорошо жить хочется .
Ответить
Если деньги некуда девать, лучше перечислите на благотворительность в детский дом какой нибудь - детям, уж им то как жить то хочется... А еще могу пару ссылок подкинуть, там люди самоорганизовываются, что бы помочь детям, попавшим в беду. Поверьте, в итоге всем лучше будет.
Ответить
Не надо считать деньги в моем кармане - у каждого свои представления о том на что тратить. Мне, например, кажется, что вот машина за 100 штук совершенно не нужна, как и сумка за 1000 евро, я действительно лучше помогу больным детям. А вот попасть в школу, в которую я хочу, я готова за любые деньга.
Ответить
Вот из-за таких взглядов им хочется жить все лучше и лучше :)
Ответить
А качество как? А где школа, если не секрет. Спасибо.
Ответить
Все секреты на google.com
Ответить
мне лично нравится пока (ребенок в началке). Но я не сторонник того, чтобы силком знания давать. То есть я за то, чтобы дать любовь к школе, и тогда тяга к знаниям придет сама. Если бы у меня была бы такая школа, я бы точно на все 5 училась, потому что там хорошее отношение и вообще интересно (мне). Помню в детстве, когда предмет нравился, то сама бежала находила доп. литературу и занималась. У меня была хорошая школа. Но сейчас везде одни деньги. По мне уже тогда проще заплатить хотя бы за добрую обстановку, чем тебя же за твои 500 тысяч еще и дрючить будут. И за эти деньги вонючие туалеты без дверок это чересчур. Оплачивать поездку на мальдивы директора я категорически не собираюсь. В плане ремонта, туалетов, площадки, еды и т.п. у нас все хорошо, коненчо.
Ответить
Поделитесь информацией, пожалуйста, какие же ежемесячные вносы в попечительский совет приняты в 1733?
Ответить
это явно не ко мне вопрос
Ответить
Вот парадокс, Сколько читаю тем в это "весеннее школьное обострение" про 1733 почему-то не встретила пока записи - НАС ТОЧНО взяли, идем в сентябре на подготовку.... не кажется это странным?
В связи с этим согласна с высказыванием, что коррупционный момент есть и ждут либо бабло, либо нужных детей "по звонку"
Ответить
Собеседования расписаны до конца мая, и итоги "конкурса" подведут не раньше ;-)
Ответить
Да то же не правда. По инсайдерской информации, которой вроде как нет повода не верить, часть мест уже занята
Ответить
Что неправда? Что итоги "конкурса" будут объявлены в конце мая? Можете не сомневаться, там до сих пор почти каждый день собеседования проходят. Только, по своему опыту, могу сказать, что конкурс этот - фикция. Троих знакомых взяли по звонку, причем одних - сразу в первый класс, без подготовки. Ощущение после собеседования у меня осталось отвратительное. Чистая формальность, все сухо и без интереса к ребенку.
Ответить
Ну Вот Вы сами и сказали, что не правда. Кое какие итоги конкурса уже подведены.
Ответить
Ну так абитуриенты-то про них не знают. Они честно идут на собеседование, готовятся, волнуются, думая, что их могут взять. Вы же удивлялись, почему нет на форуме постов о том, что ура, взяли. Вот поэтому и нет, что официально еще никого не взяли.
Ответить
Неужели для кого то непопадание в 1733 станет трагедией :-О
Ответить
Ну, понимаете, тут какое дело... 1733 позиционирует себя как школа для одаренных детей, и считается таковой среди общественности района. Они проводят собеседования, давая иллюзию конкурса, позволяющего в нее поступить. И люди честно идут на это собеседование, и, получив отказ, не понимают, что никому не интересен их ребенок, что места уже заняты, и думают, что неправильно занимались ребенком, не дотянули. Не трагедия, но неприятно.
Ответить
И абсолютно зря. Не могу это понять... Скорее всего нас не возьмут в1733, но я же все равно считаю своего сына самым одаренным. И это проблемы 1733, что они упустили свое счастье:)а явно не наши)))
Ответить
Вот и я так тоже считаю. И, хотя мне предлагали поступить туда за деньги, я не буду ломиться в закрытые двери (это я еще цену не уточняла, может, мне эти двери и не по карману были бы)). Но после собеседования обидно было немного, настолько все сухо и не заинтересованно. Пять минут - и до свиданья. Даже бумагу свою через охранника передали, и не дали подняться обсудить написанное психологом, хотя один пункт меня ну очень заинтересовал.
Ответить
Да ладно... Ну что на них обижаться, работа такая. мы на самом деле привели на собеседование нашего преподователя, который с сыном занималась и готовила его к этому собеседованию. У нее ученая степень в педагогических науках и еще психологическое образование. Мне было так интересно, как она оценит всю эту комиссию - не пустили. Вот единственное, что мне было обидно. А так все собеседование испытывала чувство гордости за сына, как он стойко держался и отвечал на вопросы. Ну и что, что не взяли - им же хуже.
И не переживайте из-за их заключения, судя по нашему, они не нашли то, что мы скрывали))) а углядели то, что отсутствует у моего ребенка))) я это точно знаю. Поэтому оцениваю качество этой психологической комиссии невысоко
Ответить
Ну если у вас одаренный так вам и необязательно. Мой обыкновенный, нам надо с детства стараться
Ответить
Так ну и за чем же его всеми способами в школу для одаренных то запихивать?
Ответить
Там такие же как мой, одаренных там не так много, мо способный, но не одаренный. Вообще это еще и вопрос способности родителей реально оценить своего ребенка
Ответить
Да, часть мест уже заната позвоночными. Но другая часть пока не распределена. Я, например, нашла концы, обещали помочь
Ответить
Ну то есть плюс еще одно место занято позвоночным. Хрена ли тогда устраивать этот цирк с собеседованиями?...
Ответить
Понятно, если создали рекламу и ажиотаж так ясно, что места за 500 к разлетаются как горячие пирожки. Представляете какая работа - отрекламировать, что бы все туда хотели, потом и зарабатывать на этом.
Ответить
Спрос рождает предложение, для обычных людей пришедших на собеседование может мест 3-4 останется :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)