21
Химки 4 и 11 школы
Родители уже школьников, вдруг у кого детки ходят в эти школы, расскажите, пожалуйста как вам. Плюсы-минусы, насколько сложно было поступить?
Почему именно на этой школе выбор остановили?
Я сама про Химкинские школы плохо знаю, выросла в Мск. Пока только по инету и местным знакомым мнение вот составила что эти 2 самые приличные.
Моей в след году в школу, вот мучаюсь какую выбрать из этих.
Свернуть
Ответить
15, 17 лицеи тоже неплохие, школа №3
Ответить
Спасибо, но 15 и 17 категорически не подходят по месторасположению. Рассматриваются школы только в Старых Химках.
Про 3 первый раз слышу что она неплохая. Пойду изучать информацию :)
Про 3 первый раз слышу что она неплохая. Пойду изучать информацию :)
Ответить
Ой, умоляю, а можно про школу № 3 поподробней!!!!!Она прям рядом с нашим домом, но отзывы о ней такие ужасные...может Вы развеете мои сомнения:)))
и еще вопросик , а про школу № 5 знаете что-нибудь?
и еще вопросик , а про школу № 5 знаете что-нибудь?
Ответить
11 - лицей. технический уклон. Есть продленка. Есть 2 смена. Начальная школа лучше, чем средняя. У директора муж - министр транспорта МО. С первоклашек собирают по 5-10 тысяч сразу.
4 - языковая гимназия. Но с 5 класса. До 5 - обычная школа. Большинство победителей Олимпиад из этой школы. Нет продленки. Нет 2 смены. Всего 2 начальных класса. Ездят в эту школу много народа из Шереметьево, Мелькисарово, Ивакино (коттеджные поселки). Про вступительный взнос не знаю.
4 - языковая гимназия. Но с 5 класса. До 5 - обычная школа. Большинство победителей Олимпиад из этой школы. Нет продленки. Нет 2 смены. Всего 2 начальных класса. Ездят в эту школу много народа из Шереметьево, Мелькисарово, Ивакино (коттеджные поселки). Про вступительный взнос не знаю.
Ответить
А в 11 очень прям технический уклон? Дочка у меня пока на технаря конечно не очень тянет :) Вроде больше гуманитарий.
Я сама то к 4 склоняюсь, сама языковую заканчивала. Да и ближе к нам. Продленка в принципе не интересует, няня забирать будет.
Просто уяснила что 4 и 11 самые приличные, надо же про обе узнать, чтоб потом не жалеть.
Я сама то к 4 склоняюсь, сама языковую заканчивала. Да и ближе к нам. Продленка в принципе не интересует, няня забирать будет.
Просто уяснила что 4 и 11 самые приличные, надо же про обе узнать, чтоб потом не жалеть.
Ответить
традиционно считается, что 4 круче, чем 11. :)
Отсюда нужды каждой школы различаются прилично.
В 11 прием заявлений по прописке начался в октябре. В декабре уже можно было записываться всем остальным.
Если выберете 11, то чем раньше придете, тем лучше.
В 11 есть подготовка к школе, кстати стоит дороже, чем в 4.
4 - 2500
11 - 4500 Цифры этого года.
Если выберете 4, то поступать туда лучше с подготовки. При условии, что ребенок развит. Его заметят и рекомендуют к поступлению. Соответственно, если ребенок егоза, то лучше идти на собеседование к директору без подготовки к школе.
Отсюда нужды каждой школы различаются прилично.
В 11 прием заявлений по прописке начался в октябре. В декабре уже можно было записываться всем остальным.
Если выберете 11, то чем раньше придете, тем лучше.
В 11 есть подготовка к школе, кстати стоит дороже, чем в 4.
4 - 2500
11 - 4500 Цифры этого года.
Если выберете 4, то поступать туда лучше с подготовки. При условии, что ребенок развит. Его заметят и рекомендуют к поступлению. Соответственно, если ребенок егоза, то лучше идти на собеседование к директору без подготовки к школе.
Ответить
Спасибо Вам огромное. Про подготовку в 4 уже узнавала, сказали звонить-пиходить в сентябре записываться.
А про 4 не знаете как там с пропиской-не пропиской? Мы и живем не прям вот рядом и по прописке москвичи. По телефону сказали что им все равно откуда ребенок, главное чтоб по развитию подходил (с этим проблем ттт нет вроде).
Дочка покладистая и совсем не егоза, на подготовительные отдавать буду однозначно, чтоб и привыкла и может хоть что-то новое узнала, а то садовская программа уже неинтересна. Главное решить куда :)
А про 4 не знаете как там с пропиской-не пропиской? Мы и живем не прям вот рядом и по прописке москвичи. По телефону сказали что им все равно откуда ребенок, главное чтоб по развитию подходил (с этим проблем ттт нет вроде).
Дочка покладистая и совсем не егоза, на подготовительные отдавать буду однозначно, чтоб и привыкла и может хоть что-то новое узнала, а то садовская программа уже неинтересна. Главное решить куда :)
Ответить
С записью на подготовку проблем не было. В этом году 4 группы по 25 человек. А берут 2 класса по 25. Общее собрание родителей в начале и далее вторник и четверг в 16:00 до 17:30. На подготовке много детей и прописанных в Москве ( и чаще всего Куркино, у них школ не хватает на всех), и Новые Химки (потому что Новокуркино и Юбилейный отстроили) ну и само собой Старые Химки. На подготовке не важно, где прописан ребенок. Понравился - возьмут. А уж если не ходили на подготовку или не понравился, тогда прописка, временная регистрация у друзей в доме по прописке, знакомые во власти и т.п. :)
Ответить
Спасибо. Будем стараться понравиться :) А то остальные варианты как-то не про нас.
Ответить
10
удачи :)
Ответить
По-моему традиционно считается, что 11 лучше, но в 4 попасть сложнее.
Потому как 2 класса и 5 классов - есть разница...
У нас в 4 народ из выпускных классов массово валил в 11-ю.
Но это были 90-е.
Сейчас уже не знаю.
Потому как 2 класса и 5 классов - есть разница...
У нас в 4 народ из выпускных классов массово валил в 11-ю.
Но это были 90-е.
Сейчас уже не знаю.
Ответить
Вот из-за 4 школы я как раз сейчас на форуме. Дочь моя круглая отличница (6 класс), уровень английского хороший, остальные - ну нормально, хотя "патриотическое воспитание" и пр. меня лично бесит. Но подозреваю, что в обычных пост-совковых школах везде так. Вчера общалась с учительницами, которые набирают первые классы, к одной из них в подготовишки ходил сын, ему там не нравилось, на итоговом занятии работу написал плохо. Обе они меня склоняли к тому, что он не потянет, идите в 11-ую и т.д. В саду очень удивились, что есть такое мнение, а также плохому уровню его работы. Видимо, нет контакта с учительницей, и, честно говоря, мне она тоже не глянулась. Пойду к директору в конце апреля, полагаю, что услышу, что набор закончен и мест нет. Однако у меня самой большие сомнения, хочу ли я отдавать ребенка туда. Буду еще размышлять.
В 11 училась сама, ничего звездного там отродясь не было, контингент учащихся хуже 4-ой.
В 11 училась сама, ничего звездного там отродясь не было, контингент учащихся хуже 4-ой.
Ответить
А я 4ю закончила.
Тоже никакой звездатости не заметила.
После её языкового уклона,была в институте единственной кто знал английский хоть чуть-чуть в группе.
Тоже никакой звездатости не заметила.
После её языкового уклона,была в институте единственной кто знал английский хоть чуть-чуть в группе.
Ответить
Вчера были у Натальи Николаевны.
Там уже в "амбарной книге" штук 140 фамилий.
А кто вам "не глянулся" если не секрет?
Там уже в "амбарной книге" штук 140 фамилий.
А кто вам "не глянулся" если не секрет?
Ответить
4я школа списки зачисленных повесила :)
Ответить
20
Мне очень интересны отзывы о 5 и 11-м лицеях? Как там учится вашим детям? Выбираю сейчас между ними.
Может быть тут найдутся мамы, которые напишут как в этом году попадали в эти школы? Как собеседование прошло и т.п.
Может быть тут найдутся мамы, которые напишут как в этом году попадали в эти школы? Как собеседование прошло и т.п.
Ответить