Школа
655

Очередь в сады и школы

Хочу направить то, что я здесь написала, в вышестоящие инстанции. Но для начала хочу обсудить, мне всё же интересна позиция многих. Мне интересна ПОЗИЦИЯ по данному вопросу, а не мнения по стилю написания.

Объясните мне, что происходит. Проблема с детскими садами может разрешиться более менее нормально, если грамотно подходить к очередности нуждающихся. Ну с чего Вы взяли, что не работающая мамашка нуждается в устройстве своего ребенка в детский сад только потому, что она (опять по причине наличия свободного времени) сбегала и записалась в очередь раньше всех? Если человек имеет возможность не работать (имеет хорошо зарабатывающего мужа, родителей и другие причины), зачем ему ребенка отдавать в сад? Сад куда нужнее семьям, в которых нет возможности сидеть дома, одиноким мамашам, у которых просто- жизненная необходимость работать, кому никто не принесет одежду и еду. Я одна воспитываю двоих детей. Работаю на ответственной должности, которая забирает много времени, и у меня нет возможности бегать жаловаться всем на какое-то трудное положение. Положение было бы значительно легче, если бы не мешали жить. Я хочу детей отдавать в сады и школы рядом с домом. Это - мое право. Я не хочу мириться с тем, что места в садах и школах уже забиты детьми из других районов (их причины я не знаю, но это ИХ ПРИЧИНЫ). Они должны иметь возможность ходить в свои сады, по месту жительства!
Ссылаясь на Конституцию РФ, объясните мне, почему берут детей в детские сады у родителей, которые имеют возможность самостоятельно сидеть со своими детьми (они что не хотят этого делать? ), и почему активно набирают детей из других районов. Место жительства- должно быть определяющим в очередности. Почему это не так? Почему никто не понимает, что ХОТЕТЬ и НУЖДАТЬСЯ- разные вещи.

Свернуть
Ответить
Вы хоть в ворде орфографию проверьте, прежде чем в вышестоящие инстанции это отправлять :)
Ответить
Это всё?
СНА **K**
14.04 22:33
Это всё?
Ответить
Ага :) В смысл после первых предложений вчитываться было лень, похоже на выплеск злобной истерички.
Ответить
Это интеллектуальная домохозяйка заявила, отдав всех детей в сад, чтоб в интернете не мешали сидеть?
Ответить
А Вам, я смотрю, тоже никто не мешает :))
Ответить
Бабские эмоции (а это именно это и есть) вышестоящие инстанции не рассматривают.
Им нужны факты, доводы, ссылки на законы.
Ответить
ссылки могут быть только на Конституцию РФ. Доводы в следующем. В первых рядах должны попадать в сады дети по месту жительства и у работающих родителей.
Ответить
На Конституцию глупо ссылаться: согласно этому все люди имеют одинаковые права. Как работающие, так и неработающие, как богатые, так и бедные, как разведённые (одинокие) родители, так и состоящие в браке... и т.д.
Ответить
тем более, что там про дошкольно образование - ничего не сказано)))
Ответить
У работающих дети уже в саду, иначе они не были работающими.
Ответить
Работа сегодня есть - завтра нет, до...
Временно домашняя V.I.P.
17.04 10:25
Работа сегодня есть - завтра нет, допускаете вариант? А если один родитель работает, а второй нет? А если по состоянию здоровья человек не может работать? А не работающие мамы - одиночки как будут выходить на работу, если нет сада? А работающие родители, но живущие не по месту прописки в сады не должны детей водить? Ничего, что они налоги платят? Могу еще вопросы задать. :)
Ответить
А если один родитель работает,а второй нет,но не по здоровью и каким-то другим причинам,а просто-нафиг надо? Ребенок при этом один. При этом водят 2-3 раза в неделю на полдня,с мая по октябрь не водят совсем-нафиг надо? И занимают место мамы,которая минимальные алименты получает,потому что встали на очередь раньше. И налоги не платят,муж официально безработный,хотя получает 200 тысяч легко.
Или официально 3 тысячи,эти налоги кому сдались? Реально не менее 150 тысяч.
И занимают место ребенка мамы,которая не может выйти на работу,потому что нет места в саду,и перебивается от з/пл. до з/пл. мужа с двумя детьми.А муж налоги исправно платит со своих реальных 50 тыс.
На его налоги и содержат тех,о ком выше писала,но не на только его,а на налоги ему подобных.
Могу еще вопросы задать.
Ответить
Работающей маме нужно было просто ворон не считать, а сходить во-время в комиссию. Это минутное дело.
Ответить
Это если логика в том,что сад это передержка)) Но это не так...По этой логике я вообще в сад бы не отдавала...Сад это развлечение для детей, развитие, если хотите. Все дети имеют равные права.
Ответить
ерунду пишите, дошкольное образовани...
Звать не надо, сама приду C.B.
24.04 22:55
ерунду пишите, дошкольное образование не является обязательным и никто Вам ничего не должен
Ответить
если Вы мне отвечаете, то полностью согласна, что ДОШКОЛЬНОЕ образование не является обязательным. И моим детям оно не нужно, нужен сад, где они могут побыть, когда я на работе, т.к. сидеть с ними некому, зарабатывать, кроме меня тоже некому.
Ответить
это все чУдно, но детский сад это не...
25.04 03:38
это все чУдно, но детский сад это не передержка, это ДОУ - дошкольное образовательное учреждение, а поскольку оно не является обязательным, то, кто первым встал, того и тапки...
Ответить
+100. Эмоции и больше ничего.

Почему вы не записали своих детей в сад при рождении? кто мешал вам попросить подругу занять очередь в школу или записать вас в списки в близлежащую школу? А отпроситься с работы на полдня можно при любой должности. Потом ночью поработаете, от вас не убудет.

Я работающая мамочка с 2мя детьми. И что? 2х детей устроили в близлежащие сады (честно, без взяток). В школу отдежурила ночью. С утра в первых рядах записалась и пошла на работу до ночи сидеть (без сна накануне). Все успела. Проблем не вижу, если подсуетитсь заранее, то все будет.
Ответить
Моя позиция такая: мой ребенок ходит в сад по прописке, но я не работаю, во первых он часто болеет(аллергик)и на работе меня просто держать никто не будет, во вторых он посещает определенное количество кружков и секций вне сада куда его надо возить(аллергия под наблюдением это не помеха), если вас устраивает "дворовая школа" в шаговой доступности, то меня нет, сад нужен для общения со сверстниками, ребенок сад очень любит
Почему я должна чего то лишать своего ребенка?
Ответить
Ничего ВЫ его не должны лишать. Только если в Вашем районе живет мать, у которой есть необходимость выйти на работу и которая уже не может прокормить своего ребенка, т.к. некому этого делать, в сад должны бы взять её ребенка, а вы попросту занимаете чужое место. Т.к. в Вашем случае, сад-прихоть, а в её- необходимость
Ответить
а кто сказал что оно чужое? оно подписано?
У меня есть знакомые мамы одиночки, и ВСЕ устроили своих детей в нужный им сад
А насчет иногородних, так им нужнее сад получается, у Вас квартира есть где жить, а им снимать приходится
из этого вывод напрашивается, каждого волнуют только его проблемы и не коим разом чужие
Ответить
1-работающие, 2-место жительства. У кого ни того, ни другого- всегда пожалуйста в сад на свободные места:) И сразу же закончится истерия вокруг садов, я уже по посту вижу.
Ответить
ой я вас умоляю, у меня муж соучредитель фирмы, сделает меня якобы помощником бухгалтера за минимальную зарплату
вот Вам и справка о доходах и отчисления куда надо
а в школы тоже по такому принципу брать? раз не работает мама пусть возит...
Ответить
вопрос только: куда возит? Везде буду более нуждающиеся :) местОв нету
Ответить
а точно, рядом же тоже дома есть, эх придется за мкадом строить школу, время то есть кататься:)
Ответить
ага, одну для всех :) но надо где-то на боооольшом пустыре, а то в пригороде то тоже живут люди
Ответить
эх кругом засада:)это куда то в тундру тогда надо, хотя и там блин кочевники
Ответить
У иногородних ведь есть/была квартира там, откуда они приехали, они ее могут сдавать/продать.
Ответить
Не могут, я про конкретный случай знаю, но многих там родители остались например или братья сестры
на самом деле всех оставить довольными нельзя, так не бывает, все равно недовольство будет, что попали например в сад не 100 метров от дома а 500, или что в том саду куда не попали воспитатели лучше
Ответить
а почему она должна сидеть дома с реб а мать которая родила одна должна идти вперед в сад? родила без мужа-ее проблемы. очередь для всех едина.
Ответить
вот здесь я согласна - тем более что статус мать -одиночка скользкий. лично знаю женщину которая имеет статус матери одиночки замужем и велоколепно сидит дома. но ребенок в сад без очереди!!!
приоритет должен быть у работающих - а не у одиночек, многодетных и пр.
Ответить
А как может женщина быь работающей пока ребенка в сад не отдала? Ну да, кто-то в декрет уходит, но по вашей логике, если женщина перед родами уволилась, то она автоматически и возможности в сад ребенка отдать лишается.
Ответить
если у нее были планы выходить после декрета на работу - не фига было увольнять
а вообще про сад я ничего не говорю - в кратковременную группа пожалуйста - все желающие
Ответить
Например, закончила ВУЗ и родила.
Ответить
и? найдешь работу будет ребенок ходит на полный день а пока в ГКП - какие проблемы
Ответить
Где гарантия, что место в ГПД найдётся как только мама выйдет на работу? Ведь даже если сейчас повыкидывать из ГПД всех неработающих, их места тут же займут нуждающиеся. А значит мест для перехода из ГКП в ГПД как не было, так и не будет.
Ответить
Ну, кстати, у работающих на госбюджете тоже льготы вроде есть (или были). По крайней мере, помнится под эту сказку "Люди добрые, возьмите ребеночка, мы оба бюджетники" мою старшую в сад взяли. При этом, пристройством ее в сад мы озадачились только зимой, а пошла она следующей осенью. На следующий год еще и младшую взяли как второго ребенка. Хотя, тогда все таки садами чуть попроще было.
Ответить
давно отменили
Странница1 **K**
18.04 17:50
давно отменили
Ответить
Ну, моя старшая не такая уж и старая :-). А вообще, тут как не кинь, все клин. Единственное разумное решение - увеличивать количество садов, в наше ж время всем их хватало. Но проще, конечно, отвлечь народ стравливанием обсуждением за порядком очереди.
Ответить
нет у госбюджетников никаких льгот
Ответить
Так у матерей-одиночек есть льгота. Возможно, у малообеспеченных тоже.
Ответить
Эта льгота только на бумаге. Я когда пришла ребенка в сад записывать, как мать-одиночка, мне было сказано, что из льготников своя нехилая очередь, и я в ней вторая с конца - ждите, ждите...
Ответить
Ну, в тот же день понятно, что не дадут, а в точение года-полутора - вполне реально.
Ответить
По закону льготников должно быть не больше 50 % от общего списка, а то что вы приперлись поздно и оказались 2 с конца это ваши проблемы.
Ответить
Сад ПРИХОТЬ???????? а необходимость????? У вас вообще нет понимания для чего нужен детский сад для ребенка. Если вы такая работающая на нормальной должности так работайте и зарабатывайте деньги на няню для своих детей. Если у вас в свое время не хватило времени или ума что бы пойти и записаться в детский сад. Все прекрасно знают какая ситуация сейчас с дет садами и стараются как можно раньше встать в очередь и не в один а в 3 что бы не получилось так что ни в один садик не взяли. Моему ребенку только месяц исполнился я побежала в комиссию, честно отстояла очередь и в этом году мы идем в садик за который очень многие мамочки просто дерутся.
Ответить
и всё для того, чтобы освободиться от собственного ребенка.
Ответить
Вы больная на всю голову
Ответить
я фигею,т.е. Вы считаете что неработающая мама водит своего ребёнка в сад из-за прихоти? Вы немного не в себе вероятно. Я вожу и буду водить реб. сад в сад по многим причинам,хоть и сижу дома,но у меня двое детей,один из них школьник младшеклассник. Реб. развивается в саду быстрее,он учится распорядку, Он учится дружить,учиться уступать,разруливать конфликтные ситуации и многое другое что я бы не смогла дать ему один на один дома. Помимо этого он ходит в неск. кружков. С чего это Вы решили что такие дети занимают место других детеё соц. незащищённых. всё в руках мамы. Надо быть пошустрее и поактивнее,тогда и места себе в саду найдёте и в школе. Я сама и 1 ис 2 детём везде бегала по комиссиям, по заведующим и т.д. И благополучно отдала в сад и школу своих детей.Можете кидаться в меня тапками.
Ответить
Глупости пишите. Именно ссылаясь на Конституцию могу Вам сказать, что все в нашей стране имеют равные права. Да, если неработающая мама решит, что ее ребенку для социализации нужен дет.сад и раньше встанет в очередь, то место должны отдать ей. Если у Вас во дворе хорошая школа, а у кого-то под окнами школа с хроническим недобором детей, недокомплектом учителей и полным комплектом детей гастарбайтеров, то родители имеют право нести вахту днями и ночами около вашей хорошей школы и записать своего ребенка именно туда, и возить хоть через всю Москву, т.к. это ИХ ребенок и ИХ право дать ему то образование, которое они считают лучшим, а не спрашивать разрешения у Вас или кого-то еще. Нуждаться можно много в чем, но Вы также можете на денек отпроситься с работы, постоять в очереди и записаться в дет.сад, а если у Вас такая работа, что даже на день не отпросишься, то надо думать там платят не 2 копейки, тогда тем более можно найти возможности устроить ребенка в сад. Я не знаю ни одного человека, который при желании не устроил ребенка в дет.сад или в желанную школу. Употребите свою энергию в мирное русло, и будет Вам и сад, и школа.
Ответить
а можно у вас спросить - у вас второй ребенок тоже в сад ходит? тогда вы имеете приоритетное право поступления в сад. И потом что вам мешало записаться в сад сразу после получения свидетельства о рождении?
Ответить
работа, и приоритетного права у нас в садах нет
Ответить
как может не быть в садах приоритетного права? это законодательно установленная норма - если старший ребёнок ходит в сад, то младший в очереди в этот сад имеет преимущественное право. А вы на работу пошли сразу как ребёнок родился? И потом комиссии работали до 19-00. Неужели так трудно было заглянуть?
Ответить
Я работала всегда. 1,5 мес ребенку-официально. В саду сказали-нет льготы из-за первых детей
Ответить
сад сейчас ничего не решает при комплектовании и может говорить что угодно. Только служба комплектования этот вопрос курирует. вы в каком регионе? Я бы посмотрела законодательство конкретно по вашему региону. У меня например в электронной очереди впереди нас стоит несколько человек со льготой "второй ребёнок", и льгота "одинокая мать" есть которые зарегистрировались на много позже меня
Ответить
Одинокая мать - если в графе отец прочерк. Если родители разведены, то эта льгота уже не действует!!!
Ответить
Вдова, наверное, тоже одинокая. А если разведены... так может лучше законодательство отрегулировать чтоб отцы нормальные алименты платили?
Ответить
не, вдова - это вдова, там пенсия по...
25.04 03:45
не, вдова - это вдова, там пенсия по потере кормильца, и очень часто и мать может ее себе оформить
Ответить
У нас нет садов с 1,5 мес. Если вы работали в этом возрасте, то как-то можете и дальше продолжать.
Ответить
+1
Временно домашняя V.I.P.
17.04 10:29
+1
Ответить
Абсолютно с вами соглашусь. И исторически сады и ясли были созданы как помощь РАБОТАЮЩЕЙ маме. А сейчас многие водят в сад на 30% времени. Им не сад нужен,а группа кратковременного пребывания. Я считаю,что эти очереди должны быть отдельны. И если затесался кто-то в другую очередь,пошел в сад и ходит через пень-колоду,то на 2 часа,то через день,так как у ребенка то бассейн,то массаж,то кружки в другом месте-переводить из сада в ГКП. А еще есть мамки,которым сад нужен только с середины октября до середины апреля,потому что дача и бабушка.
Ответить
Исторически, это Вы о чем? Историчес...
Временно домашняя V.I.P.
17.04 10:32
Исторически, это Вы о чем? Исторически в нашей стране не работающий человек назывался "тунеядцем", а детей в ясли брали с 3 месяцев точно, хотя может и раньше. Знаю, что с 3, потому что моя тетка моего братца в таком возрасте туда и сдала. А сама работала маляром, заливаясь молоком и бегая в обед покормить ребенка...
Ответить
кому не надо, тот отказывается - переносит очередь на 1 год
Ответить
Работая на отвественной должности, т...
Временно домашняя V.I.P.
17.04 11:13
Работая на отвественной должности, такие скудоумные послания писать - позорище!
Ответить
Никто, Вас, интеллектуалок, здесь не пытался покорить живостью ума. "скудоумные...", в натуре, позорище...
Ответить
А Вы сами подумайте. Сначала ребенка отдают в сад, а потом выходят на работу, пока адаптация и тд и тп. В таком случае, если не давать места в сад тем детям чьи мамы не работают, то эти мамы никогда на работу не выйдут, потому что не все могут позволить себе нанять няню на период адаптации.
А вот по поводу районов это я согласно.
Ответить
Я с Вами тоже согласна. Но практика подтверждает, что у мам (не у некоторых, а у многих), находятся причины не выходить на работу по 5-10 лет, и у всех эти причины веские.
Ответить
Какого ответа вы ждете на это истеричное письмо? Я вам скажу, что вы получите в ответ. Сухой бюрократический ответ со ссылками на действующие нормативные акты. И ВСЁ!
Ответить
Не очень ясна ваша основная идея: эта крик души или проблема ваша конкретная? Если крик души -бесполезное письмо, если ваша конкретная проблема, то вы должны подробно описать вашу ситуацию, объяснить, что вы одинокая мама двух детей, что вам не на что жить и надо выходить на работу в 3 года, когда закончится отпуск по уходу, потому что пока вас ваш работодатель еще ждет, а если вы не выйдите, то уволит вас и вам будет сложно найти работу, приложить отказы в приеме в садик и т.д. Тогда есть шанс чего-то добиться и получить место в саду.
С другой стороны, конечно, это будет решение одной проблемы одного человека, а всем остальным мамам будет по прежнему не хватать мест в садиках и они все чаще и чаще будут сталкиваться с аналогичными вашей проблемами.
Ответить
Вот ППКС! Тоже бесит все это
Ответить
отбросив злобных анонимов, скажу, что очередь формируется совсем не так, как записывались в нее.
на своем примере могу сказать: моя дочь в списке 19-я, и встали в очередь мы 1 сентября 2009 года. так вот перед нами 11 человек, записавшихся позднее (все это видно на сайте электронной комиссии, это не секрет). при том, что все в равных правах (я про льготы).
лучше пожаловаться в роно (или как оно нынце называется?), вам хоть ответят, а не польют грязью, как некоторые тут.
удачи!
Ответить
А Вы не подумали о том, что, как вы выразились, "неработающая мамашка" потому и не работающая, что ей ребенка не с кем оставить? И что как только детятко отправится в ДС, она в течение недолгого времени станет работающей?
Далее - "Я хочу детей отдавать в сады и школы рядом с домом" - все хотят. Это - Конституционное право, не только Ваше.
"берут детей в детские сады у родителей, которые имеют возможность самостоятельно сидеть со своими детьми (они что не хотят этого делать? )" - всем детям нужен детский сад. В силу разных причин. Те, кому он не нужен, туда и не идут.
Представьте, если не работающая мама, Вам в противовес, скажет: Вы работаете - значит, зарабатываете, а, следовательно, имеете возможность отдать ребенка в частный детский сад. Вы посчитаете это справедливым? А следуя Вашей логике - это именно так: если те, кто не работают, не должны водить своих детей в ДОУ, то вы, как работающая, можете отдать дите в частный сад.
Ответить
Я не работаю,раньше работала в саду и мой сын о ужас занимает место в саду,а дочка ходит в гпд в школе.Просто у нас в школе все внеклассные занятия после обеда,я не вижу смысла водить ее домой обедать,а потом опять в школу.Кстати в сад вожу не по месту жительства а в хороший,который меня устраивает.Каждый должен думать о своих детях.И не Вам решать кто нуждается а кто нет.
Ответить
хватило двух предложений, дальше даже читать не буду. Адресаты выбросят в корзину после первого же.
Ответить
мне интересна позиция по данному вопросу, а не мнения по стилю написания и будут ли читать....
Ответить
Ваш вопрос настолько убого изложен, что никто его рассматривать не станет.
Ответить
В смысле??? Убого? Вы согласны с тем, что детей в сад должны брать у тех, кто нуждается, т.е. не имеет возможности сидеть дома, и по месту жительства, или нет???? ответить-то можете? и обосновать...
Ответить
а как вы собираетесь разбираться, кто нуждается, а кто нет? Я вот не работаю, но справку вам любую принесу. а есть мамашки, которые сидят дома и пашут днями и ночами
Ответить
если пашут, значит есть место работы-т.е. справка-не проблема. А можно брать справки из пенсионного фонда с начислениями, если работа есть, а не просто справка. А у многих нет возможности справку сделать, они просто сидят дома, ведут в сад ребенка к 10, и забирают в 17.00
Ответить
1. не все имеют место работы и при этом они действительно работают. 2. я сегодня не работаю, а вот завтра взяла и пошла. Почему мне надо мучаться проблемой с садом?
Ответить
Это ситуация всё-таки редкая. Я наблюдаю вокруг, что просто НЕ РАБОТАЮТ.
Ответить
да откуда вы знаете, чем они дома занимаются? вам докладывают что ли?
Ответить
Да какая мне разница, кто чем дома занимается? Я, работая, т.к. некому больше, хочу иметь возможность отдать ребенка в сад рядом с домом. Кто там как собирается доказывать, как он работает, не важно. Важно, что если не работаешь- сиди с детьми.
Ответить
Так же не работающие могут сказать: да какая мне разница, кто там у вас в семье может работать и почему вы не можете водить в другой сад....
а дети неработающих мам второсортные что ли? Им общество сверстников ни к чему?
Ответить
Желание общества сверстников и необходимость- разные вещи
Ответить
иииии? Дальше то что? кто мне докажет, что важе нежелание водить ребенка в сад подальше от дома важнее желания моего ребенка быть в обществе сверстников? Я сумела устроить в нужный сад своего ребенка, почему не сумели вы?
Ответить
Причём сумела-не сумела. Молодец! Желание быть в обществе сверстников- всего лишь желание, а не необходимость зарабатывать на пропитание того же ребенка.
Ответить
знаете, если есть необходимость зарабатывать на пропитание, то не будешь сидеть и охать, почему же мне не дали место в саду рядом с домом. пойдешь туда, куда послали и будешь радоваться этому
Ответить
куда послали???:) Вы о чем? Вы из категории мам, которые не работают и отдают детей в сад, я правильно поняла? Хорошо. Мне и надо знать, кого больше, на самом деле.
Ответить
в сад послали ,комиссия :) Куда-то вас посали ведь :) да вы за меня не переживайте. Мой ребенок ходит в платный сад. Меня из своего списка можете вычеркнуть. ВАШЕГО места мы не занимаем
Ответить
А я за 7 лет узнала, что 90% мамаш под лозунгом "ищу работу" ищут её, пока ребенок школу не закончит. Поэтому, когда найдёте, тогда и пойдете в сад.
Ответить
значит у них есть такая возможность
Ответить
А Вас что так в этом задевает? То, что Вам приходится работать, или то они не работают (т.е. нашли нормальных мужей, которые могут их содержать)? Вам какое до них дело? Работаете, замечательно, вот и работайте дальше, а они не меньше Вашего может трудятся дома, ведут хозяйство, воспитывают детей, дают им образование, именно там, где хотят, а не там, где Вы им разрешите.
Ответить
что-то не сходится. тут пишите 7 лет, ниже 6. сами определиться не можете уже.
Ответить
а Вам, пардон, тема ясна? Не по делу выссказывания. 7 лет сыну будет скоро.
Вы если против такой очередности, так и напишите. Незачем искать 100 отличий, аноним.
Ответить
Да, я против такой очередности. Даже прокуратура 13 апреля суд выиграла по территориальному признаку.
А лично я считаю, что мы сами кузнецы своего счастья. Вы работаете, молодец. Подсуетились и устроились на приличное место. Так почему бы вам еще не подсуетится не не записать ребенка в комиссия сразу после его рождения. Почему сейчас вам бы не подсуетиться не не съездить в ОСИП, конфликтную комиссию? Почему бы вам не подежурить со списками около интересующей вас школы?

Вы думаете, раз вы работающая и одинокая, то вам все должны? Вы не правы. Под лежащий камень вода не течет.
Ответить
В работаете в области статистики?
Ответить
а кто будет решать, кто нуждается, а кто имеет возможность сидеть дома?
Ответить
Вот это уже другой вопрос. Как решается, что кто-то получает детские, а кто-то нет? Есть возможность делать запросы в Пенсионный фонд и в налоговую инспекцию (по справкам 2-НДФЛ). Но ажиотаж вокруг садов уже осядет.
Ответить
Круто. Военнослужащие, ни там ни там не состят, чего делать?
Ответить
У военносужащих, наверное, другие справки имеются:) как дочь военнослужащего говорю:)
Ответить
у них много чего имеецца. А у вас не имеется знания матчасти, для составления подобных опусей:))))))
Ответить
Дама, Вы не знаете, что у меня имееЦЦа, а что нет. Востребованные юристы, кстати, и в декрете работают, как моя подруга, например:)А с Вами, всё ясно:)
Ответить
Вот уж скем все ясно, так это с Вами, дама :))
Ответить
ни хрена вам не ясно:) а мне не ясно, зачем мне работать в декрете, если Я В ДЕКРЕТЕ с двойняхами и причем без муя? я зарабатываю деньги не по специальности:) культивированием своего хобби:))), фриланс для меня, работающей на государство - идеальное решение, только как вы не бьюсь в припадке и не устраиваю истерик безграмотных:), что у меня двое двухгодовалых детей, нет муя, нет алиментов. а, главное, знаю, чего у вас неимеиццо, мозка:)
ЗЫ. У меня до хрена знакомых работает в декрете. У каждого свой путь. Я НЕ ХОЧУ работатать по основному месту работы, пока я в декрете:) и могу себе это позволить:) харрош завидывать (с)
Ответить
да с чего Вы взяли, что я "бьюсь в припадке"? Это Вам спокойнее надо быть. Может быть у Вас великие достижения на "Еве", но мне об этом неизвестно (и неинтересно, если честно, я зашла сюда раз в пятилетку, чтобы эту ситуацию прояснить- и прояснила). Вы не знаете меня, я Вас. Тем не менее нападки Вы себе позволяете, грамотная наша. Наличие двойни не оправдывает Вашего хамства. Удачи!
Ответить
Глупость пишите. Отчетность за предыдущий год сдается по НДФЛ-2 до 1 апреля. Пока там все дойдет до места назначения пройдет еще эн-е кол-во времени, так же и ПФ. И налоговикам и ПФР больше делать нечего будет, как отвечать на запросы - лечите голову, а лучше мужчину нормального найдите и будет вам счастье.
Ответить
Сад нужен в первую очередь детям, а не мамам. И всем по разным причинам. Мой сын 3 года на очереди, сегодня мы доукомплектованием получили место в желаемом саду, на днях или раньше родится второй ребенок - что ж мне, ради кого-то отказываться теперь от места только потому, что у меня впереди минимум (дай Бог) полтора года сидения дома? Интересы моего ребенка, который нуждается в общении со сверстниками, социализации и разностороннем развитии, которое, я думаю, он получит в ЭТОМ садике, для меня гораздо важнее, чем интересы незнакомой мне мамочки. Мы получили место по очереди и прописке, поэтому оно наше, несмотря на то, что мне не нужно выходить на работу.
Ответить
+1
Anonymous
17.04 10:33
+1
Ответить
я вам могу высказать свою позицию. Вы только вопрос задайте, хорошо?
Ответить
Юридически безграмотно, излишне эмоционально, безграмотно составлено с точки зрения деловой стилистики, необосновано, причем не просто не обосновано, а составлено на основе эмоционально-истерических аргументов при полном отсутствии фактов.
ЗЫ. Ежели чё:) Это я вам как юрист+чиновник своего рода, которому часто приходится вот с такими жалобами дело иметь. В печку ее, в печку:)
Ответить
Ваша позиция по данному вопросу какая? Вы тоже сидите дома и отдали детей в сад за 1500 рублей?
Ответить
МОя позиция такая, что я с безграмотно составленными бумажульками не работаю, а за грамотное составление надо платить деньги специально обученным людям, а не жаловаться на форуме. Да, я сижу дома, ДО ДОСТИЖЕНИЯ ДЕТЬМИ ТРЕХ ЛЕТ. Нет, у нас сад будет не за 1500, а за 1800. Но так как проблема садовских очередей меня ТТТ не касается, могу посоветовать учиться выражать свои мысли. ЧТобы люди тянулись и понимали ваши идеи
Ответить
За себя отвечу :-) Когда родила первенца, встала на очередь в садик. К его трёхлетию шансов попасть в сиё замечательное учреждение не было. Родили вторую малышку. Шаг спорный, но т.к. в общем и целом хотели иметь двух детей не сильно долго раздумывали. Неожиданно-негаданно получили путёвку в садик на старшего. Что получается? Я сижу дома с младшенькой, т.е. имею возможность и старшего не водить. Но вожу, занимаю "чужое место" и уступать его не собираюсь. Потому что нет никакой гарантии, не ухватись мы тогда за случайную возможность пропихнуть старшего в садик, рисковали вообще никогда туда не попасть. С младшей так же будет: всеми правдами и неправдами постараемся запихнуть её в садик где-то за полгода до моего предполагаемого выхода на работу. Дитю, как ни крути, нужен срок для адаптации + посмотреть как болеть будет. Если часто, надо решать как-то вопрос с няней, а это тоже вопрос не одного дня. Вот и получается, что наша семья занимает места более нуждающихся в данный момент. Но надо же как-то не сиюминутно думать, а немного вперёд смотреть, на перспективу.
Ответить
Я вот, в классическом понимании, сижу дома и ребенок у меня ходит в сад за 770 р.
Но я дома не прохлаждаюсь, я работаю и достаточно напряженно.
И да, это был мой выбор - не продолжать строить карьеру, а работать на дому, получать поменьше, чем в офисе, но иметь возможность забирать ребенка из сада в 17 ч., передерживать его с соплями.
Место в саду мой ребенок занимает СВОЕ, а не ваше. Я его законно получила, записав в сад ребнка в 10 дн. жизни.
Ответить
ну я могу позволить себе не водить р...
25.04 03:43
ну я могу позволить себе не водить ребенка в сад, могу позволить няню или частный, независимо от моей профессиональной занятости. Однако, он ходит в государственный сад и будет ходить столько, сколько я посчитаю нужным.
Ответить
+ мульон (как юрист-чиновник :) )
Ответить
По сути я с вами согласна, а стиль пусть кто-нибудь поправит.
Ответить
Вы-единственная!
СНА **K**
14.04 23:13
Вы-единственная!
Ответить
а переведите мне этот авторский мозговой выкидыш на русский язык, я может тоже соглашусь))) С ЧЕМ вы согласны?
Ответить
до свид
СНА **K**
14.04 23:39
120
до свид
Ответить
о! я уже начинаю понимать ваш слог)) чур меня!
Ответить
в сад должны брать тех, чьи родители в этом больше нуждаются. это вкратце. далее идут ступени, кто больше, кто меньше нуждается
Ответить
ну тогда уж надо разделять сады. Сад...
25.04 03:47
ну тогда уж надо разделять сады. Сад типа "передержка" и ДОУ
Ответить
Сделать новые категории льготников: очень нуждающиеся в саду, нуждающиеся в саду, чуть-чуть нуждающиеся в саду. Ну и все остальные потом уже:) сзаду:)
Ответить
так вроде сейчас оно и есть - внеочередники, первоочередники, преимущественники и остальные))
Ответить
так есть такие кто в очереди стоит 4 года, но так сложилось, что как раз по этой самой причине лишившись работы(во время не смогли выйти на нее из декрета из за отсутствия места в саду)отдали детей в сад все таки а работать не идут, так еще детей по кружкам/занятиям водят еще к тому же
Ответить
ага, тока дама предлагает по загруженности на работе всех построить:)
Ответить
По сути я с автором согласна. Но ее идея неосуществима, увы :( По уму - да, давать бы места в саду прежде всего тем, кому это жизненно необходимо, а не "хочется" и "ребенку нравится". Но как выделить этих самых остро нуждающихся и как отделить их от развлекающихся?
Ответить
Я тоже одна с двумя маленькими детьми, ноль помощи от кого бы то ни было (ни финансовой, ни физической). При этом я работаю неофициально, то есть доказать, как вы предлагаете, ничего не могу. Однако место в садике для моего ребенка нашлось сразу же (в сентябре причем), потому как на самом деле есть люди, которые понимают разницу между НЕОБХОДИМОСТЬЮ и просто желанием. А именно я зашла к главе комиссии по детсадам нашего р-на, рассказала свою ситуацию, в рез-те чего безо всяких денег и прочего тут же получила место....
Что до школ, то СОГЛАСНА с правильностью прикрепления к начальным школам по регистрации. Это существует во всем мире, но у нас в стране как всегда "свой путь". А далее просто надо ввести общие обязательные тестирования, в соответствии с которыми дети будут поступать в среднюю и/или старшую школу, независимо от того, в этой или другой школе ребенок учился до этого возраста.
Ответить
Уважаю, молодец.
СНА **K**
15.04 00:08
130
Уважаю, молодец.
Ответить
Так как же они поступят в среднюю в хорошую школу, если началка была в отстойной и их там толком ничему не научили, т.к. пол класса были дети плохо говорящие по-русски, которые и тормозили учебный процесс. Т.е. родители должны нанимать уже в началке репетиторов, чтобы подготовить ребенка к тестированию для поступления в хорошую школу? Опять получается дискриминация.
Ответить
Не соглашусь с Вами. Уровень знаний, получаемых детьми в начальной школе в гораздо большей степени зависит от программы, личности учителя и РОДИТЕЛЕЙ ребенка, чем школы как таковой. 2-3 урока разницы между гимназическими и обычными классами, например, погоды не делают.
Далее, в нашем детском саду есть "дети гастарбайтеров", как это стало принято называть на еве. Так вот, в группе моего сына, например, лучше всех по-русски говорит именно такая вот девочка. А в группе моей дочери самый сообразительный малыш и самая культурная мама кто бы вы думали? Опять же, упомянутые "гастарбайтеры" с югов родины. )))
Ответить
Очень рада, что Вам такие встретились. Но я не хочу, чтобы мои дети учились в классе. где таких детей более 2-3 чел., какими бы культурными, сообразительными и замечательными они не были, и не хочу, чтобы мои дети с такими дружили, вот и все.
Ответить
C ТАКИМИ -это, пардон, с какими?Чума? о боже...нет это проказа...где ближайший лепразорий????Вы очумели?
Ответить
Правильно программа, учитель и возможности у него учить... за это и бьемся.
Ответить
Люди, а есть работающие среди мамаш здесь?
Ответить
ну одна точно есть. Это вы. Гордитесь
Ответить
Автор, интересно как вы предполагаете определять территориальную принадлежность к саду/школе? Пропиской? Как можно меня обязать жить по месту прописки? Это уже мое сугубо личное дело, иметь 10 квартир, а жить в одной из них, при прописке в другой. Кому какое дело? Про работу. Хоть я сама работающая и вас, в некотором смысле, прекрасно понимаю, но все же, если на данный момент женина не работает, это вовсе не означает что через месяц она не начнет работать. и что тогда? Начинать как ужаленая носиться в поисках места в саду?
Ответить
Я считаю, что все, кто поет эту песню, должны быть после тех в очереди, у кого всё совпадает, и с местом жительства и с работой. По посту это уже видно. Вас же- большинство.
Ответить
а если меня вынудили уволиться, когда я забеременела, тогда как? после декрета мне идти некуда, но это не значит, что я никуда не выйду
Ответить
вынуждают уволиться "хороших" работников, которые устраиваются на работу, узнав о своей беременности
Ответить
Вы хотите все законы подогнать под Вашу ситуацию, вам она кажется самой значимой. А у других все легко и просто, да?..
Ответить
Вы уже не один раз пишете про "хороших" работников. Это снобизм? Людям низкой квалификации кушать не надо? Почему так пренебрежительно?
Ответить
да? а если у нас вынудили уволиться весь отдел, включая небеременных мужчин?
Ответить
Замечательно! Я на работе до беременности 5 лет проработала, слоны, по-моему, столько не ходят беременными. Как только стало об этом известно - создали невыносимые условия, такие, что пришлось самой уволиться. Не надо всех подгонять под какие-то очень узкие рамки, созданные у Вас в мозгу. Да, на всякий случай - ребенок мой был в частном саду, ничье место не занимал, хотя я напряженно работаю с его года.
Ответить
простите если б у вас остро стоял вопрос о том где брать деньги на еду - вы бы не уволились - уволить беременную НЕВОЗМОЖНО
Ответить
а если бы мне стали бы платить по официалке 3 тыс, мне бы такая з.п. сильно помогла бы?
Ответить
А если завтра вас уволят, то детей ваших из сада можно поросить на выход? По вашей логике, то да, вполне можно.
Ответить
я работающая... но когда отдавали в сад, то была неработающей... но с 0.5 до 2.5 лет ребенка тоже была работающей.. на очередь встала через пару месяцев после родов. меня куда причислим?
Ответить
конечно, есть
lawyer **K**
19.04 09:50
150
конечно, есть
Ответить
сады должны быть в первую очередь для работающих родителей. по справке с работы. для всех остальных- ГКП - для социализация и обучения. вышла на работу-принесла справку и ребенка переводят в сад полного дня.

началка- по прописке и льгота по страшим детям - всех остальных желающих на свободные места а в среднюю школу уже можно устраивать тестирование.
Ответить
Ерунду пишите. Где кто хочет, тот там и учит детей, то же самое и насчет садов, хватит уже этих приоритетов-льгот-приписок. Активные родители найдут возможность решить все вопросы наилучшим образом.
Ответить
неактивные=не работающие родители должны сами решать свои проблемы
Ответить
Вот они и решают, а такие, как Вы работающие в очереди постойте следом за ними.
Ответить
Все-таки Ева в ее мамской части - это скопище узколобых, малоообразованных, никчемных и совершенно быдляцкого пошиба теток :)
Ответить
и автор топа тому наглядный пример ;)
Ответить
Как Вы самокритичны, однако.
Ответить
да кто спорит - активные всегда решать свои проблемы - я вот все вопросы решаю чрез ДО - но это НЕНОРМАЛЬНО.
Ответить
Откуда в саду полного дня место внезапно "по справке" материализуется?
Ответить
займемся математикой :-) у меня двое детей в каждой группе по 15 чел. в одной 3 работающих мамы в другой 5 - итого 8. 8 чел это группа полного дня. - одно помещение. 22 чел - это 2 группы ГКП по 11 челок - второе помещение. так сколько еще детей можно принять в сад в ГПД и ГКП при норме 15 человек на группу?
и согласитесь этого намного лучше чем группа полного дня в количестве 30 человек.
мы много садов сменили и везде одинаковая картина 2/3 родителей не работают - в состояние водить детей на 3-4 часа в день - что половина из них и делает.
Ответить
Немного не так :-) Допустим 2/3 родителей решили отдать дитё на время адаптации или по другим мотивам (хоть мой возьмите: сижу дома с младшей дочкой) в ГКП. Их места в ГПД заняли те, кому это крайне необходимо и иного выхода нет. Проходит время. У мамы в ГКП возникает острая необходимость выйти на работу и отдать ребёнка на полный день. И как она это сделает физически? Группы-то укомплектованы теми детками, родители которых раньше "более остро" нуждались. Ну и какой выход остаётся... если это не одна мама, а 5-6?
Ответить
что-то мне очень сильно подсказывает :-) что не будут забиты гПД т.к. не работают родители и не собираются :-). и ничего не мешает периодически проверять справки с работы и чистить места в ГПД.
Ответить
Возможно, это зависит от круга общения. В нашем кругу работать вынуждены оба родителя, иначе уровень жизни не сильно выше плинтуса. Долго и добровольно жить в этом положении желание мало у кого есть :-)
Ответить
я не про круг родителей - я про контингент садов - нигде больше 1/3 работающих родителей не было а у остальных не было и желания работать.
Ответить
Не буду спорить, потому что сады мы не меняли, ходим в один. В ясельках и правда к пяти вечера одна девочка оставалась только. А в средней начинают деток около шести часов разбирать, т.к. работают.
Ответить
А как справку принести?
Ситуация. Ребенок по Вашему раскладу ходит в ГКП. Месяц ходят. Потом я устраиваюсь на работу. Чтобы мне реально дали справку о том, что я работаю в нашей организации нужно как минимум 2 недели. Ну вот не спешат они с приказами, все оформляют задним числом. И как, по Вашему, я должна работать эти 2 недели? Ведь формального права перевести моего ребенка в группу полного дня нет, т.к. нет справки. А если я буду водить ребенка по пол дня, то как я смогу при этом полноценно работать, чтобы мне выдали справку? Порочный круг!
Ответить
Ну вот этот порочный круг у тех, кто не устраивается на работу никогда. Извините, жизненный опыт... Ну было такое раньше, 30 лет назад, особенно в гарнизонах, не брали детей в сад у тех, кто дома сидит.
Ответить
Про Вас все понятно. Вы вышли на работу, на которой работали до декрета. Вас там ждали и шли на многие уступки.

Но есть ситуация. когда после декреты выходить некуда. Представьте себе и такое бывает. Так не надо говорить, что у мамы не было желания устроиться, поэтому не устроилась. Вы не представляете как живут другие. Уперлись-замкнулись в свои проблемы. А других проблем не существует. Персен попейте - полегчает.
Ответить
ситуация когда выходить из декрета никуда - НЕТ. за вами ОБЯЗАНЫ сохранять место. другое дело что не хочется выходить, не ждут, условия не те - но это уже частности..
Ответить
Ситуации:
1. Я студентка, окончившая институт и в жизни не работала. И угораздило же меня родить на последнем курсе института. Кошмар!
2. Пока я сидела в декрете, то мое предприятие разорилось. Ну, нет его, и все тут. Не бывает?
3. Работала в шараге. Как узнали, так вежливо попросили свалить и не занимать место. Но при этом дали хорошие откупные. А бывает и не дали, просто выжили. А потом вдруг неожиданно случился кризис и в другое место не берут.

И таких ситуаций море. Вы про что? Никто никому ничего НЕ ОБЯЗАН.

Радуйтесь, что вас миновала чаша сея.
Ответить
1 - устраивайся на работе- переводи ребенка из ГКП в ГПД по справке - какие проблемы
2. Такое бывает. но не очень часто. чаще всего фирма переорганизовываются. обязаны принять :-). в любом случае есть биржы труда, которые могут предложить хоть какую то работу и опять же будет справка для посещения ГПД.
3. это уже ваши проблемы. ибо надо головой думать что будет потом. а насчет выжить беременную - берет больничный и .. до выхода из декрета.
Ответить
С вами тоже все ясно! Очень рада, что вы не попадали в тяжелые жизненные ситуации и дальше своего носа вокруг ничего не видите.
Ответить
Что такое тяжелая ситуация??? Сидеть по 5 лет дома, вязать носки и пособия получать?
Ответить
нее не так... не могу выйти на работу потому как ребенок часто болеет/ в садике не адаптируется/ ни есть не спит и т.д. да работу никак найти не могу - все предлагают за 100 км и зарплата по 20000 - как я работать то пойду..
Ответить
Вы о чём? Пособия до полутора лет платят. А потом... 50 рублей и ни в чём себе не отказывай :-)
Ответить
ну что ж... желаю вам испытать то что я перенесла.. удачи..
Ответить
Я не поняла - вы мне зла или добра желаете?
У каждого человека были и плохие времена, и хорошие? у каждого свой путь. Так что никому ничего не желайте. Себе только желайте!
Ответить
ну если не поняли - о чем с вами дальше говорить :-)
Ответить
если у вас забрали трудовою/подписали договор - значит вас приняли на работу и справку вам обязаны дать. а то что приказы задним числом пишутся не у вас одной такая ситуация - у нас и по месяцу задержка может быть - это формальности.
Ответить
формально они не могут дать справку, т.к. официально (по приказу) ты не работаешь. У нас даже учетки создать не могут с этой связи, и компьютеры не выдают. Про постоянный пропуск молчу, только после прохождения испытательного срока. В первое время люди работают на ноутах или нетбуках домашних.
Ответить
формально они должны оформить приказ в тот же день как вас приняли на работу и если нет - то до появления приказа вы можете на нее и не ходить - это если формально.
постоянный пропуск всегда выдается только осле испытательного срока - на нормальной работе :-)
Ответить
Так вас никто и не заставляет ходить на работу. Не хотите, другого найдем. А потом пишут, что так и ищут до 15 лет ребенкиных. Смешно!
Ответить
"хорошие" специалисты видимо ищут...
Ответить
сады должны быть при предприятии, имхо. это помимо обычных государственных... тогда и проблем не будет..
мой бывший работодатель пытался организовать такой садик для детей сотрудников, благо собственное здание было.. но наткнулся на кучу бюрократических препон:( государство должно поддерживать такие инициативы всего лишь...
Ответить
вот здесь я обеими руками с вами за
Ответить
согласна. особенно меня убивает полное отсутствие ведомственных садов у госструктур. Окромя администрации ПРез-та, ни у кого их нет. А потом все кричат налево и направо, что у нас чиновники так распрекрасно живууут
Ответить
Автор, вы как то странно подходите к этому вопросу. Не считаете так? У меня тоже двое детей, но я замужем, но Я ХОЧУ РАБОТАТЬ, чтобы дать своим детям большее. Младшей уже почти 4, а мы все стоим в очереди... То, что вы одинокая, это только ваша вина, а уж явно не государства. Есть одна знакомая, моя ровесница - одинокая мама, четверо детей. Но у нее убеждение - она многодетная, ей все должны, особенно государство. И что? Давайте бедным деткам приносить все на блюдечке. А когда рожала, простите чем думала? Это я к тому, что в этом мире каждый за себя - кто первый встал, того и тапки.
Ответить
ХОТИТЕ работать дальше, еще лет 15, и пусть желание крепнет с каждым днем! Таких, как ВЫ, видимо, много. Вы, когда рожали, чем думали?
Ответить
А она ни у кого ничего не просит и не требует, в отличие от вас. Это у вас проблемы.
Ответить
Кстати, я не делаю акцент на том, что одинокая. И отсюда явно не вытекает то, что я бедная. Это Ваши выводы. Я делаю акцент на том, что если родили, то и воспитывайте самостоятельно, благо условия позволяют.
Ответить
ну так тоже самое можно сказать и Ва...
25.04 03:52
ну так тоже самое можно сказать и Вам. Родили - воспитывайте самостоятельно.
Ответить
Вот когда ваш муж уйдет от вас или, упаси Бог, умрет - мы с радостью спляшем на ваших костях с воплями "сама виновата, сама виновата!"
Ответить
Автор, гладя на ваш диалог с Фиалкой - вы, мммм...д-у-р-а. Вперед и с песней. Пишите куда хотите. На вас посмотрят как на полную дуру. И правильно сделают. У вас предубеждение - я родила - дайте мне ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, я герой!!!!!!!!! Дети в садик ходят еще для развивалок. А все остальное ваши трудности, раньше надо было думать прежде чем нищету ( раз вам содержать, по вашим словам, не на что) рожать.
Ответить
Это у Вас предубеждение. Рожать, не работать и детей в сады раздавать. Родила и сиди! Что, трудно? На ф. тогда рожала. На крайняк, у меня тут нищеты нет, но в сад в первую очередь должны брать детей у тех. кто нуждается. все остальные- в платные, для желания развивалок.
Ответить
А на фига такая дерьмовая мать рожала, раз она даже учить и развивать своего ребенка не может? На хрена вообще нужна эта ходячая матка, которая худо=-бедно научилась полы мыть, мую борщи варить да тратить заработанные им деньги и на этом ее функции заканчиваются?
Ответить
завидуйте молча. Не хватило ума стать такой "ходячей маткой", так помалкивайте. Вы про свои функции не забывайте, а другие о своих сами будут думать
Ответить
Чтобы быть маткой - много ума не надо. Что отчетливо видно по маткиным размышлениям тут :)
А еще не говорите мне что делать, это я и сама как-нить решу, без ходячихматок. А то ведь скажу, куда вам идти ;)
Ответить
аааа, как страшно. Злость и зависть - ваше все!!!
видимо ум то все-таки нужен, если у вас ТАК не получилось

"много ума не видно"
много ума не надо, уж коли на то пошло. Научитесь уже выражать свои мысли
Ответить
Вот тут правы, по делу уели - исправила :)
А злость и зависть к вам существует только в вашем воспаленном мозгу. То-то вы так перевозбудились. Впрочем, это распространенная болезнь на Еве.
А "ТАК не получилось" - это как? Поработать инкубатором для мужниной спермы и теперь считать, что сидение с ребенком до его совершеннолетия - это подвиг, достойный поклонения? Так чем вы с таком случае лучше тех, кто считает, что их детям все всё должны?
Ответить
автор, да успокойтесь вы уже. перевозбудились вы еще вчера, открыв эту тему. Я не считаю, что родить детей - это подвиг. Так счиатете вы и это видно из ваших постов. Лучше себя я не считаю, так вам для информации. Но и хуже тоже. У меня вопрос сада не стоит. Но вот если бы стоял, я бы подняла свою попу после рождения и встала в очередь ВОВРЕМЯ. А если и при таком раскладе не получила бы место, нашла бы другие способы устроить в нужный сад. А вот кричать на форуме о том, что мне сад нужнее, а те кто не работает - инкубаторы спермы, точно бы не стала. Ибо злости и зависити во мне нет
Ответить
а это Вы не с автором общаетесь:)
Ответить
да-да, верю
Fialkовая **K**
15.04 10:05
да-да, верю
Ответить
Ваше право:) базарьте дальше:)
Ответить
базарю тут не я
Fialkовая **K**
15.04 10:06
базарю тут не я
Ответить
А хто же? :))
Anonymous
15.04 15:17
А хто же? :))
Ответить
Ну я отдала дочку в сад когда не работала. Но когда она полша в сад, я смогла полностью посвятить себя поиску работы и через два месяца вышла на полный день. И что вы мне предлагаете сделать? Если б нам путевку не дали, я бы и искать ничего не смогла - я на собеседование с ребенком должна ездить? Какую по вашей логике я должна была принести справку комиссию, чтоб получить сад?
Ответить
щас вам автор скажет, что можете еще 15 лет искать. это не значит, что вам работа необходима Типа кому работа нужна, ее не ищут, а сразу работают.
Ответить
Я тоже таких знаю, двоих, из сада, которые нашли работу через 2 мес. А все остальные, которые не работали, ищут ее до сих пор, 6 лет. Это о чем-то говорит?
Ответить
Да ни о чем это не говорит, кроме того, что люди разные.
Я понимаю вас и тоже считаю, что более разумное распределение мест было бы хорошо и правильно. Но в нашей стране это неосуществимо.
Ответить
Я надеюсь, может, работающие еще подтянутся?... Хотя, в общем, картина ясна.
Ответить
Да, точно, картина с Вами ясна. Топ закрывать можно.
Ответить
Я работающая. Работаю полный день с 9 до 18. Моя в саду приходит самая первая и уходит самая последняя, т.к. на работе условия такие, что не могу я ни раньше уйти, ни позже прийти. И при этом я не считаю, что не работающие не должны водить ребенка в ДС. Детям нужна социализация - навыки поведения в обществе, развите нужно, общение со сверстниками. А не сидение дома с мамой. Даже если б я по каким-то причинам не работала, я бы все равно добивалась садика для ребенка, т.к. я считаю, что посещение его необходимо для гармоничного психологического развития ребенка. Никакими развивалками по часу в день этого не достичь, т.к. туда ходят заниматься, а не проводить досуг совместно.

И не нужно принижать домохозяек. Домашняя работа, все эти уборки и приготовление борщей - это не такое простое занятие, ничуть не легче, чем в офисе от звонка до звонка. Я знаю множество мам, которые по разным обстоятельствам не работают и ведут домашнее хозяйство. Они не просиживают днями в интернете, на полчаса отвлекаясь на варку макарон на ужин. Они любят то, чем занимаются, готовят удивительные вещи, дома всегда порядок. Дети счатливы от того, что мама достаточно времени уделяет им, и у мамы есть возможность водить на секции/кружки. Плюс еще хобби по интересами (всякие вязания, вышивания, скрапбукинг и тому подобное кому что нравится). Все у них в семье хорошо, мужья уважают их труд, не относятся к ним как к маткам. Выглядят эти мамы прекрасно - у них есть время следить за собой. Это вполне самодостаточные люди.
Я так не смогла, поэтому и предпочла выйти на работу, а не просиживать бесцельно у компа весь день ;)
Ответить
А что ж анонимно-то?
Моё мнение, если бы я сидела дома, то я сидела бы с детьми, потому что люблю их, и эта мнимая адаптация- ни о чем. Очень много людей выросли прекрасными, которые в сад не ходили. И работаю я не потому что, "так не смогла", а потому что нет возможности не работать!!!
Ответить
Так вот и я ребенка своего люблю и не хочу лишать его общения со сверстниками.
Ответить
Ну, что вы, это же такая прекрасная перспектива - запихать своего ребенка 33-им в группу "типа ради адаптации", а потом на форумах голосить и собирать подписи против уплотнения групп в садах. Хотите социализации? Вот наслаждайтесь тогда группами под 40 человек. Еще как социализируется кровинушка-то :)
Ответить
А я вот и говорю, что ребенка по путевке и не 33, а 20 в садик, и не в 1,5-2 года, как некоторые, а когда готов был. И РАБОТАТЬ пошла, а не на форумах голосить!
Ответить
Ничего, сейчас число детей в группе догонят до 35, так что социализация пойдем нереальными темпами :)
Ответить
У меня три работы: переводчик, редактор + частные уроки. Официально не работаю НИГДЕ. Какую я могу справку принести?
Хотя если бы потребовалось, сделала бы липовую справку через знакомых. И так поступили бы многие действительно неработающие. Так что решения данной проблемы в принципе не вижу.
Ответить
хм.. значит налоги вы не платите -так.. тогда какого... вы ребенка устраиваете в муниципальный сад на полный день? добро пожаловать в частный или ГКП..
справки сделать - для кого это это не проблема. а потом можно и проверку по саду устроить и перевести ребенка с липовой справкой в ГКП.
Ответить
Я работаю дома, налоги не плачу, А МУЖ МОЙ ПЛАТИТ, да еще какие! Это не повод его ребенку претендовать на муниципальный сад? С логикой у вас, Дзержинский того, не очень.
Ответить
абсолютно нормально - если вы нигде официально не работает -значит можете водить ребёнка в сад в кратковременную группу.
нужна на полный день - приноси справку с работы - что проблема оформить трудовой договор?
Ответить
ну допустим справку с места работы согласно конституции:
Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
затем:
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
вот что по конституции, на которую пыталась ссылаться автор
все каждому и все равны:)
Ответить
1 - почему когда устраиваешь ребенка в школе на ГПД и там не хватает мест справку с работу оочень как требуют - остальных отправляют "в сад"

2. у на федеральным законом дошкольное образование установлено с 5,5 лет и абсолютно не значит что это будет сад на полный день. я вообще про сад ничего против не имею я имею против того что в группы полного дня водят детей неработающие родители.
Ответить
Да это вообще не Ваше дело, какие родители какого ребенка куда водят. У каждого своя ситуация.
Ответить
очень даже волнует - т.к. я работаю и мне необходимо чтобы ребенок был в саду с 8-00 до 19-00, а если ты не работаешь значит вполне в состоянии приводят своего ребёнка в сад на 3-4 часа (что опять же делает половина группы) а по поводу домашних дел - засуньте их себе в ж.. - они есть у всех.
Ответить
вот себе и засуньте в таком случае, кому когда надо, тот тогда и приводит, не знаю как у Вас в саду, а у нас это решается через заведующую заявлением, по уважительной причине. У нас например такая причина утренние занятия по подготовке к школе(ребенку почти 6 лет, ходим с 5) приходим к 11 часам каждый день кроме пятницы.
И кстати такой агрессией Вы только против себе таких родителей и настраиваете против себя
Я на следующий год думала еще водить в сад или нет, а теперь принципиально буду водить:)
Ответить
очень хорошо - буду теперь более усильно добиваться чтобы был жесткий выбор у родителей - или утренняя подготовка в школу или сад
Ответить
добивайтесь чего угодно, согласно Конституции все равны и у всех равные возможности и права, прям Конституцию перепишут, ага:)
Ответить
а это не противоречит конституции - вы не поняли? если ваш ребенок ходить на подготовку к школе - это и есть ДОШКОЛЬНОЕ образование. значит в сад он может не ходить ;-)
Ответить
сад уже не дает никакого образования, и наши занятия от Департамента образования, в прошлом году специально уточняли про нас, можно или нет, в Департаменте сказали что такое допустимо
Ответить
правильно потому как сейчас сады собираются делать передержками. вы считаемые это нормальным? я - нет.
Ответить
вот честно мне все равно
да и не знаю как в других садах у нас ее толком и не было, у одной воспитательницы сессии вечные, вторая пол года на больничном, с детьми нянечка, не от хорошей жизни на занятия пошли
не хочется как то в обычную дворовую школу идти
Ответить
ооо у нас в районе замечательный сад ГКП там и психолог и логопед и фитнес детский, и кислородный коктейли и английский + с бассейном по согласию родителей можно договориться - в соседний сад будут водить (правда только старшую и подготовишку). только вот не идет родители - все на полный день рвутся а потом забирают детей после обеда и вопят что многой детей в группе
НУ КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
Ответить
видимо боятся "а вдруг" придется на работу выйти и куда потом ребенка
у нас один мальчик есть полгода уже не ходит, у них малыш родился и водить не кому, но место держат, его уж не знаю как отмечают, но и не отчислили пока, мы болели детей фоткали, он на фото есть:)
Ответить
вот и получается кто-то место держит из страха а кто-то попасть не может.
ИМХО в ГКП не должен быть проблем с попаданием - заходили пришли в комиссию и получили направление- передумали забрали ребенка еще раз передумали вернули - мало что и как бывает в жизни
а вот если претендуете на ГПД - будьте добры документально подтвердите зачем вам это надо
ведь все психологи ратают за то что пребывание ребенка в саду не должен быть больше 4 часов- тяжело детям. а сдача ребенка на полный день это вынужденная мера работающих родителей - увы..
Ответить
3 часа ну ни разу не выход из положения, только ребенка привел уже пора забирать
у меня ребенок как раз и проводит около 4-5часов в саду из них 2 часа спит и час гуляет
Ответить
ооо значит сад то нужен не для ребёнка а для мамы - вот с этого и надо начинать...
а то все кричать мой ребенок имеет право на социализацию и общение со сверстниками на занятия - а по факту что - так маме просто удобнее.
Ответить
и мне удобно и ребенок хочет. почему должно быть удобно только одному? в начале года был разговор с сыном, хочет ли он ходить в сад или достаточно занятий, ребенок САМ решил что хочет, согласитесь если б в саду было плохо он бы не пошел, там дети, общение театры приезжают, праздники-соревнования устраивают для них
Ответить
на за 3-4 часа в ГКП все это тоже есть - просто ВАМ не удобно
Ответить
Я знаю ГКП очень далеко от нашего дома, узнавала - с 9 до 12 (в 12 уже ключами закрывают, уйти уже надо, а прийти в 11-45 где-то). И смысл? В 9 отвел, в 10 дома, а в 11 - обратно идтит за ребенком.
Ответить
прежде всего их у нас нет, вполне возможно если б два года назад предложили ГКП я бы согласилась, но повторюсь, за два года было много вложено и финансов и сил в эту группу, налажен контакт с воспитателями и менять на неизвестно что не вижу смысла+ еще через год в школу уже, опять новый коллектив, опять адаптация
и именно в этом году нужно думать о поступлении в школу, какие тут метания по группам, рассматривался вариант вообще не ходить, уже не рассматривается:)
Ответить
Должно, не должно... в настоящих условиях это как гадание на кофейной гуще. Ну вот у нас нет вообще садиков с ГКП. Как класс подобные группы отсутствуют. И что делать? Дожидаться пока построят новые садики? Так о чём тогда вообще сыр-бор, если разговор опять упирается в реальную нехватку мест вообще в садах? Не разумнее было бы пробивать альтернативные государственным минисады? Я бы, может быть, и взялась за это дело пока сижу с младшей, если бы не нереальные бюрократические препоны. И таких мамочек довольно много наберётся, а значит частично можно рагзрузить государственную систему...
Ответить
Завидуйте молча! Я хочу водить ребенка только тогда, когда он абсолютно здоров, в хорошем настроении, и не на 12 часов в день. А летом - отдыхать с ним на даче и на море, а не в дежурных группах. А дети таких, как Вы-постоянно с сопляии, нервные от непрерывного долгого хождения в садик. А у меня дома убрано, вкусная еда, я веселая, и муж доволен. Ребенок сам решает, когда он пойдет в сад, а когда-нет.
Ответить
при такой замечательности вы бросаете своего ребенка в сад на целый день? очень видно он вам нужен то?
Ответить
Ничего не имею против, но эти домохозяйские аргументы про вкусную еду, довольного мужа и супервеселость как под копирку :) Только в жизни почему-то чаще встречаются загнанные бытом и детьми женщины, которые каждый вечер ждут мужа с работы как манны небесной, и с которыми этим мужьям почему-то очень часто не о чем разговаривать. Ничего личного, допускаю, что у Вас все так сусально, как Вы тут описываете.
Ответить
как вам не понять - все замечательно все супер -только ребенка в сад.. на целый день.. ибо МЕШАЕТ обедать готовить
Ответить
Цитирую "Положение было бы значительно легче, если бы не мешали жить. Я хочу детей отдавать в сады и школы рядом с домом." Может просто отстреливать тех, кто мешает жить? Т.е. тех, кто живет не рядом с Вашим домом, а детей водит в Ваш сад?
Ответить
да не нужно, достаточно в последние ряды их записать
Ответить
Гнобить ближних, подвигать их в соответствии с любыми приоритетами, конечно, в разы легче, чем на власть наезжать. В чём смысл Вашей сентенции? Отнять и поделить.... Примитивно. Власти подобные склоки только приветствует, потому что за страстями забывают об основном виновнике сложившейся ситуации и разумных путях её исправления.
Ответить
Вы-домохозяйка?
СНА **K**
15.04 10:19
250
Вы-домохозяйка?
Ответить
Бухгалтер. В настоящий момент работаю дома.
Ответить
Да, извините, я прочитала предыдущее.
Ответить
:-) Не за что. Отлично понимаю страсти, кипящие вокруг этой темы. Но виновники не те и не там.
Ответить
Нужно исходить всё же из того, что сады не построят. Во всяком случае, пока мы своих растим.
Ответить
До тех пор, пока мы между собой склОчиться будем и не построят. А зачем? Забавно наблюдать за народом, бьющимся как рыба об лёд... зоопарк напоминает. Вы предлагаете присоединиться к зоопарку. Уж извините :-)
Ответить
А как только мы сплотимся едиными рядами - все побросают и давай кирпичи класть? Смешно, честное слово.
А вы что предлагаете? Ну, только чтобы действенное, а не утопичное.
Я предлагаю перестать рожать. Совсем. Нехрен поощрять жадность нежелающих строить сады властей. А?
Ответить
Подписываюсь :-)
Утки C.B.
15.04 15:27
Подписываюсь :-)
Ответить
На мой взгляд, автор вообще не ту тему подняла, надо задать вопрос ПОЧЕМУ НЕ СТРОЯТ ШКОЛЫ И Д/С в достаточном количестве, в связи с увеличением рождаемости????
Ответить
неправильно. Правильно так: почему не строят школы и сады РЯДОМ С ЕЕ ДОМОМ
Ответить
напрасно так
СНА **K**
15.04 10:21
260
напрасно так
Ответить
ну почему ВЫ все - анонимы? Не знаете к кому примкнуть и за свои слова не в ответе?
Ответить
бредятину всегда обычно серые пишут :-)

зы сейчас их понесет :-)
Ответить
плюс миллион!
Временно домашняя V.I.P.
17.04 10:47
плюс миллион!
Ответить
Про сады не скажу, а вот про школы. Каждая 10-я школа первоклассников не добрала. Всего 150 школ по Москве. Места, то есть, но Вы наверно представляете какие это школы? И не дают открыть в хорошей школе дополнительный первый класс,потому что в плохой школе этого микрорайона не могут набрать один первый класс.
А закрыть или присоединить эту школу к хорошей никто не может.
И идет туда такой контингент...
Места то есть, но никто не горит туда желанием идти, в хорошие и более-менее приличные, давно нет мест.
Ответить
Когда-то давно когда дочке было 2 года в саду предложили открыть группу неполного дня ясельную, заведующая стала спрашивать если желающие(еще не было комиссий в д\с, они на следующий год появились) я была обоими руками за, т.к считала что ребенок мал для сада и работать раньше 3х лет все равно не планировала, но никто меня не поддержал, и открыли группу полного дня, т.к было мало желающих, ребенка не отдала в тот год. Мамы почти все не работали. Мне было удивительно, что они на полный день водят не работая. Мы в этот год ходили на развивалки на 1.5 часа 2 раза в неделю и пошли в сад в 3 года.
Когда я на Еве об этом написала, так меня заклевали, что у неработающих мам полно дел и не мое дело что они не работают.
Кстати за развивалки платила тогда около 2000р, а за сад полного дня 770 с питанием, экономия для неработающих.
Ответить
Я согласна, я отдала малявочку в ясли в год по той причине, что он оч.сильно мешал мне работать. Чувствовала себя матерью-детоубийцей. В год не хотят оч. многие отдавать детей (опять= желание-потребность). Мы не скоро стали посещать полный день, я его оставляла только когда срочно надо уехать-сделать и т.д. Потом приезжала и забирала через 3 часа. В яслях, где дети с года до двух- полно мест, сразу видно. кто нуждается в дс, а кто нет.
Ответить
В большинстве случаев ситуация такая, что предпочитают досидеть до 3х лет и отдать ребенка в сад, а потом выходить на работу. А в год ребенка в ясли отдавать - это когда жопа уж совсем с деньгами. Бывает смысл и раньше выйти на ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу, но тогда и речи нет о яслях, обычно с ребенком оидит няня.
Ответить
Автор чтото мне не верится что вы прям вот так вот вкалываете Ваши реплики начались примерно с 9 часов и по сие время, хорошая видимо у Вас работа располагает к общению на Еве, вместо того чтоб ругаться и нести тут бред давно уже б в ОСИП съездили
я с 7 утра уже успела ребенка отвести в сад, на деловую встречу сьездить(все таки чуть чуть работаю:)) по магазинам сходить, купить интересную книжку, покрасить ресницы в салоне:)
Ответить
Вот и я про то, что отдают детей в сады, чтоб ресницы ездить красить по салонам
Ответить
ну сходите и вы покрасьте. Чего штаны у компа просиживаете? :)
Ответить
Я с работы только, заглянула- и ситуация не изменилась. Большинство неработающих мамаш значит у нас. Это хорошо. Есть шанс без проблем (и пробиваний) попасть в сад.
Ответить
тут я не согласна. вот у меня была р...
я-тоже-женщина **K**
25.04 23:53
тут я не согласна. вот у меня была работа. постоянно сидела на Еве. ужас. сейчас другая работа. болезнь почти побеждена.
Ответить
ну допустим салон это был подарок себе любимой за плодотворную работу, каждый работает по своим возможностям и способностям, кому то чтоб заработать денег надо месяц работать, а кому то пару вечеров, при хорошем образовании и мозгах не обязательно на чужого дядю работать от звонка до звонка:)
Ответить
рада за Вас:)
СНА **K**
15.04 19:50
рада за Вас:)
Ответить
а как я рада, сейчас пол ночи посижу, посчитаю чужие прибыли и еще на пару салонов заработаю
Ответить
А еще лучше переложить эту заботу на работодателя:
т.е. если ему надо, чтоб работник вышел - пусть суетится, а если это надо работнику - то пусть суетится работник
Ответить
Не, надо обязать работодателя открывать ясли на базе предприятия: как девушка в декрет собралась, так пусть помещение выделяют и начинают оборудовать, кроватки-горшки закупать.
Ответить
прикольно:) это-мысль
Ответить
А не кажется ли вам, что не ваше это дело, в сад имеют право отвать детей все, а вот работает мама или нет это ее личное дело, потом будут выяснять работают ли бабушки, что бы вам место освободить. Я не работала первых два года посещения ребенком сада, а просто не могла, причины писать не буду. А знаете сколько молодых мам, которые отдав одного малыша в сад, дома занимаются со вторым совсем крошечным, должны бежать к стареньким и больным бабушкам и дедушкам, родственникам и т.д. Так что не меряйте всех по своим проблемам, у других они тоже имеются и гораздо большие, чем ваша работа.
Ответить
Ну, ясен пень - вытереть сопли и попу своему ребенку да сварить на семью борща, купив во время прогулки с ребенком свеклу с морковкой - это прям ипануцца какая проблема. Не каждый сдюжит, ага.
Ответить
Многие видимо не сдюживают, а выпихивают в сад, сами отправляясь типа на работу, на которой весь день торчат в инете. Зато какая деловая, мать-героиня.
Ответить
А как Вы предлагаете выяснять нужен ли действительно детский сад или нет?
Ответить
Девушка считает сада "достойны" только работающие нуждающиеся:)
Ответить
Интересно - все домасидящие мамаши считают, что имеют полное право на сад, но при этом почему-то уверены, что стоящие в очереди семьи, для которых уплотнение групп и последующее получение путевки на эти "уплотненные" места - это спасение, никаких прав на сад не имеют. Как это так? Моя кровиночка будет с такой толпе? Не пущать!
Все поголовно готовы горло драть на митингах, строчить подписи и письма, а подумать о правах других детей - нет, это ниже нашего домохозяйского достоинства.
Ответить
Спасение - это построить еще один сад раз уж их дифицит чтоб и мест хватало, и условия были человеческие. А создавать нечеловеческие условия чтоб люди сами отказывались... ну, судя по всем к этому и идет...
Ответить
Меня, например, как стоящую в очереди и нуждающуюся в садике, совершенно ниипёт, комфортно будет вашим детям в уплотненной группе или нет. Мне место в саду нужно, а не комфорт чужих детей.
А пока сады в достаточном количестве будут строить - мой ребенок институт закончить успеет, боюсь.
Ответить
Ну, меня тоже нии... как там будет вашим детям. НО, как там будет вашим детям вас тоже совсем нии...? Мои-то хоть к саду адаптированы - они уже и привыкли, и болеть столько не будут (да и вообще, нам только год туда ходить осталось :-)), а вам-то своего (небось двухлетку) совсем без разницы в какие условия спихнуть? А по делу - был стандарт с относительно приличными нормами, сейчас этот стандарт поменяют на неприличные нормы и потом уже никто не почешется условия детей улучшить. Соответственно, к вашим внукам (а скорее много раньше) такая опция как гос.сад, куда можно относительно спокойно отправить ребенка просто отпадет. Вы же все таки в детский дом своего не сдадите на время, даже если он вам работать мешает?
Ответить
Как будет моим - ипёт, конечно :) Но когда устройство детей в сад жизненно важно, чье-то постороннее возмущение количеством детей в группе воспринимается исключительно как бабский каприз.
Странная формулировка, кстати - "он вам работать мешает". Есть немало мам, которые ВЫНУЖДЕНЫ отдавать ребенка в сад, чтобы элементарно заработать денег ему же на еду и одежду, не говоря уже о театрах, игрушках и поездках в парк в выходной день. Это домохозяйкам дети жить мешают, судя по всему, раз несмотря на перенасыщенность групп и слабую обустроенность садов все равно водят туда.
Ответить
Так это не каприз, а норма которая делает либо существование детей в саду приемлимым, либо невыносимым. Проку вам от этого сада, если ребенок туда будет ходить с истерикой, а половину времени болеть? При этом ни занятий, ни нормального ухода не будет по определению (это просто невозможно при таком количестве детей). Моя ходит в логопедическую группу, где 16 детей по списку - воспитатель с ними все прогулки играет в игры, в свободное время - хотят красками рисуют, хотят аппликации-пластилин, книжки им читают. Другие группы завидуют какие у нас воспитатели супер. А в тех группах физически нет возможности столько детям внимания уделять - там больше 20 каждый день. А если больше 30 будет, то и банально гулять скорее всего будет невозможно и играть негде.
Ответить
От истерики группа в 10 человек не избавит, если ребенок истеричен или если ему там не нравится.
Болезней в группах - по 12-15 человек ничуть не меньше, чем в группах по 30-35.
Занятия - это уж как с воспитателем повезет, можно и с пятью детьми ни хрена не проводить.
Сейчас со сменой норм вашу группу разгонят или уплотнят, как многие другие, на том весь кайф и зависть других групп и закончится. Потому что даже золотой воспитатель такой режим благоприятствования трем десяткам детей организовать не сможет.
Водить тогда не будете?

И повторюсь - те, кому сад жизненно необходим, могут закрыть глаза на многие моменты, которые для вас кажутся прям ужасом-ужасом.
Ответить
1. Не избавит, но если каждого ребенка встретит с разговорами приветливая воспитатель, то желание поистерить быстро проходит, а потом уже и на игры-занятия отвлекается. 2. Меньше. И заразы меньше, и уход лучше. 3. Да, можно забить и не проводить и с пятью. Но с тридцатью уже невозможно проводить впринципе. 4. Пока не обещают. Если вдруг... буду водить не каждый день (я иногда среди недели дома бываю), опять же - у нас уже подготовительная группа, восприму это как подготовку к школе где будет как раз 30 человек. Но все таки не стоит сравнивать двухлеток и шестилеток. Ну а про жизненную необходимость... я думаю у любого чловека есть система критериев, когда ему уже придется этой необходимостью жертвовать ради ребенка. Например, вы ж не сдаете младенца в 3 мес. в ясли или постарше на пятидневку - предпочтете подужаться, перебиться, но быть с ребенком. Так и тут - если ребенку большую часть времени плохо, то кому нужны деньги такой ценой? Думаю, на хлеб большинство найдут.
Ответить
Можно поинтересоваться - как же это они "на хлеб найдут"? Будут по улицам ходить и собирать мелочь?
А если кормилец в семье - только мама, которая из-за отсутствия мест в саду работать не может? С ребенком на работу не берут. Надомная работа - это вообще вопрос большого везения, т.к. вариантов с кидаловом - просто пруд пруди, а вот реальных способов заработать денег очень мало и найти их сложно, это я точно знаю.
А деньги, представьте себе, иногда бывают нужны почти любой ценой. Если вам завтра ребенку даже пресловутого хлеба и молока купить не на что - что делать?
Ответить
А до этого как находили?
Ответить
А вы, в силу умища недюжинного, даже не догадываетесь?
Ответить
И комфорт собственного ребенка вас, суди по всему, тоже ниипет? а вы не считаете что реорганизация спорт и музыкальных залов в группы это не нормально? урезание общей площади помещения при увеличении числа детей?
Ответить
Нет, не считаю. Если это единственный способ попасть в сад - плевать мне на то, что кто-то лишается привычных музыкальных и спортивных занятий. Жаль, конечно, что и мой ребенок их не получит или получит в весьма усеченном виде, но если я без сада просто погибаю - хрен с ним, со спортом. И с музыкой тоже. Есть вопросы приоритетные, а есть второстепенные. Так вот если это отсутствие музыки позволит мне устроиться на работу, чтобы было на что хотя бы кормить, одевать и лечить ребенка - музыкой уж как-нибудь дома позанимаемся. В выходные.
Ответить
Он их вообще не получит, залов то нет где проводить и подготовку Ваш ребенок к школе не получит хорошую
Ответить
Мне возможность ребенка кормить на что-то гораздо важнее физкультуры 2 раза в неделю и довольно убогой подготовки к школе (в садах она другой бывает очень редко)
Ответить
Судя по всему, Вы пока что голодаете уже несколько лет, мозг отсох)) А подготовки в новых садах вообще не будет, где ж с 35-40 детьми, так что работайте, работайте..
Вы бы не о "справедливости" думали (царство истины никогда не настанет), а о том, как для своего ребенка лучше сделать. А то ведь не факт, что справедливее (с Вашей точки зрения) - лучше..
Ответить
Не приписывайте мне собственных мозговых проблем.
Я не о справедливости в данный момент, а в противовес охреневшим от безделия домохозякам, орущим "не допустим 30 детей в группах!" Раз вам, дорогие клуши, плевать на чужие проблемы с отсутствием сада, почему кого-то должно волновать то, что для вас 30 детей в группе - это недопустимо?
Ответить
В саду конкретно моего ребенка 15 человек в группе по списку, и не будет увеличения пока, заведуюшая сказала. Надеюсь, такие сады, как мой, не для Вас и подобных мам. А для нас, "дорогих клуш", как Вы вырвазились..
Ответить
У нас оздоровительный садик и тоже 14 человек по списку. Из 14 - 3 мамы работают, но там куча неработающих бабушек. Наверное, и правда, в позиции автора и есть смысл некоторый, и можно было бы закреплять долю мест за работающими мамами.
Ответить
Когда заведующую за жо возьмут, она забудет про свои обещания вам, наивным неработающим дурочкам, и впихнет в эту группу столько, сколько помещение сможет вместить.
Я тоже надеюсь, что в ваш сад мы не попадем. И с подобным вам общаться не будем, бо мамаши из вас ограниченные, устремления ваши лежат исключительно в плоскости вкусных борщей и натертых до блеска унитазов, да и дети у вас истеричные и инфантильные зачастую. А самое смешное и жалкое - это ваши неуклюжие, но самоотверженные попытки выглядеть элиииитой :)
Ответить
Еще раз плюсанусь
Временно домашняя V.I.P.
17.04 10:50
Еще раз плюсанусь
Ответить
У меня сын не в три а в четыре пошел в сад
сейчас пять лет, ребенок хочет туда ходить, почему я должна его ущемлять? думать о других детях?
Может я и не права, но моя позиция однозначная я не о ком думать не собираюсь, мой ребенок занимает свое место, на общих основаниях 4 года отстояли в очереди.
Работаю сейчас больше для души и чтоб квалификацию не потерять, я с 18 лет до 30 наработалась, когда совсем одна осталась и мне никто не помогал.
И кстати детей не наплодила, чтоб плакаться, что кормить их нечем потому что такое плохое государство не позаботилось о месте в саду для моего ребенка, а вкалывала и училась параллельно
Ответить
Да уж "наработалась" - 12 лет каких-то! Смешно звучит.

НО согласна: квалификацию поддерживать надо, мало ли что в жизни случиться может.
Ответить
Дело не в том сколько отработала, а в том что никогда не ныла и не плакалась на форумах и не ждала чуда от государства и реально понимала свои силы
а насчет стажа написала там выше про налоги было, так вот я считаю я достаточно за свой стаж заплатила налогов ни разу не обращаясь даже за бесплатной мед. помощью, чтоб мой ребенок ходил в гос сад!
Ответить
Никто тут не ноет. Я тут не рассказываю. какой у меня стаж и какая жизнь, что я перенесла, а чего нет. Только я- не жилетка, не тот случай. По форуму вижу, что однозначно в местное законодательство надо проталкивать нашу мысль (не одна я работаю, есть ситуации посложнее, в то время, когда такие, как ВЫ считают, что их детей садик должен воспитывать просто потому, что Вы так ХОТИТЕ и Вам все должны). А что по поводу, кто раньше прискакал и записался, так на ранней стадии отсеивали бы такой контингент, и очередей бы не было.
Ответить
Бред, Вы сами поняли что написали??????
1) плачется не жилетка, а в нее плачут:), в данном случае жилеткой выступает форум:)
2) как это на ранней стадии? Практически все уходя в декрет где то работали, у них что на лбу написано будут они работать через три года или нет?
моего ребенка садик как раз не воспитывает, по одной простой причине, что он там находится всего с 11 до 17, а вот Вы как раз хотите чтоб ваших детей полностью воспитывало государство пока Вы деньги зарабатываете:)
Ответить
Ты, аноним, думаю, не в том положении, чтобы меня учить. И такие "умницы", как ты, потом всё равно на работу устроиться не могут. Ум из ушей выпирает, а элементарную пропорцию решить не могут:) И это Вы хотите, чтобы Ваших детей "воспитывало государство", пока Вы днем спите:)
Ответить
Мда воспитание явно хромает, мне на работу и не надо я потихоньку для себя и на себя работаю, надо будет больше буду работать, не надо, так для общего развития, чтоб квалификацию не потерять
Ответить
вот только про воспитание не надо, смешно, чесслово:)
Ответить
"Ум из ушей" - это супераргумент! Бр...
Временно домашняя V.I.P.
17.04 10:58
"Ум из ушей" - это супераргумент! Браво! Бис!
Ответить
Ну-ка, ну-ка, это как же на ранней стадии контингент "такой" отсеивать? это кто ж знает что через 2-3 года захочет или не захочет выйти на работу, будет иметь все чтоб не работать, или зубы на полку класть придется? вспоминаем о кризисе, очень резко многие стали никем, а некоторые наоборот поднялись за эти годы.
И как вы будете его отсеивать? по записям в тк? по справочкам? ну так если надо будет, то у многих найдется куда книжку "положить" и справочку получить о том что вот-де, работаю и нуждаюсь в садике.
Ответить
Да тут уже о другом разговор, не заметили? Никто у вас прав не отнимает.
Ответить
как не ущемляет? я не работаю, соответственно сад мне не положен
и кстати в дворовую "шаговую" слабую школу тоже не собираюсь ребенка отдавать
Ответить
Вы ответили на пост об уплотнении групп, а не об обязательном отъеме мест у домохозяек :)
Ответить
Поддержу автора в самой идее. Мне вообще непонятно, зачем неработающие мамы отдают трехлеток в сад. Нет, понятно, почему пяти-шестилеток - для подготовки к школе, исправлению логопедических проблем, социальной адаптации, опять же перед школой.
Если бы у меня была такая возможность не отдавала бы ребенка в садик в 2,10, а только лет в пять.
Согласна, что для кого-то сад - прихоть, а для кого-то - необходимость. У вторых должен быть приоритет. Но проныр много, принесут любую справку, что работает у мужа на фирме, что мать-одиночка, героиня и т.д. и т.п.
Как с этим решить вопрос, не знаю.
Ответить
Да, я тоже не понимаю. Но на самом деле, мне кажется ббольшинство мам все таки работает, ну, если не в яслях, то когда постарше дети становятся.
Ответить
Да, ближе к концу сада работающих мам прибавилось
Ответить
Я с Вами не согласна, считаю, что любой ребенок имеет право посещать детский сад. И я, к примеру, не виновата, что Вы родили ребенка, но при этом не имеете возможности не работать. Мой ребенок старший посещает сад с трех лет и ОБОЖАЕТ ходить в сад, ей там интересно, она общается с детьми, у нее там друзья. Почему я должна ее этого лишать? К слову, я работаю дома на 3 работах, но не считаю, что имею больше прав на посещение сада, чем ребенок неработающей мамы. Младший да, сад не очень любит. Все дети разные. Так что не нужно грести всех под одну гребенку и делить на детей работающих и неработаюших.
Ответить
Вот, судя по форуму, все здесь рожают детей в надежде, что они их потом отдадут в сад. А если бы садов вообще не было? Кто бы Вам их растил?
Предупреждая возможные реплики скажу, что своих детей воспитываю сама с удовольствием, и при возможности сидеть дома в сад бы их не водила. Но раз уж есть сады и ОЧЕРЕДЬ, то эта очередь должна учитывать необходимость а не прихоть.
Ответить
Я вот лично считаю, что сад - это необходимая ступень развития ребенка перед школой. А если бы школ не было? А если бы ВУЗов не было? Ваши вопросы сродни риторическим.
Ответить
:) вот это Ваше "считаю"- называется "прихоть". Потому что сад- это не ступень в становлении личности.
Ответить
"Потому что сад- это не ступень в ст...
Луна за облаком V.I.P.
16.04 16:57
"Потому что сад- это не ступень в становлении личности. ". А вот здесь Вы не правы.
Сад в первую очередь учит ребенка находится в обществе, со всеми плюсами и минусами общества уметь справляться. А уж потом он временное пристанище для ребенка работающих родителей.
Потому как у меня много примеров, когда дети очень сильно отличаются друг от друга. Если только мама, у которой ребенок дома, не водит его целый день по кружкам, где ребенок учится адаптироваться в коллективе.
Что касается близости к дому. Родителям возможно будет удобно, если сад находится рядом с работой.
Москва ПЕРЕПОЛНЕНА! Отсюда и вся эта нехватка мест. Вчера по радио слушала одну передачку, где говорилось, что в Южном и Юго-Восточном округах Москвы учителя возмущены тем, что они не могут элементарно работать, т.к. их ученики просто напросто их не понимают, потому как русский язык им не знаком.
Ответить
Ну вот для Вас прихоть, для меня - мнение. Почему Вы считаете, что Ваше самое правильное? А если для Вас сад - это прихоть, о чем тогда топ-то? Сидите с детьми дома вместе со своим мнением и молчите в тряпочку.
Ответить
Если бы, да кабы, то и во рту росли ...
Временно домашняя V.I.P.
17.04 11:01
Если бы, да кабы, то и во рту росли б грибы. И тогда быб был не рот, а целый огород! :))))))))))
Ответить
как вы хорошо перекладываете все с больной головы на здоровую.
Судя по этому топу, это ВЫ рожали детей в надежде отдать их в сад. Не работающие мамы могут и не водить в сад. В нашем случае, например, сад - это желание ребенка. Уж рожая детей, о саде я вообще не думала :)
Ответить
Думаю, если бы родителям, дети которых не ходят в садик, платили бы компенсацию, очередь в садах существенно поубавилась бы. Кажется, в 2007-м году подсчитали, что содержание каждого ребенка в д\с обходится бюджету в 16 тыс. рублей в месяц. Получая эту сумму, можно добавить денег и устроить ребенка в неплохой частный садик или ГКП.
Еще вариант, организовывать больше ГКП на базе садов. В нашем районе многие мамы (и работающие, и не работающие, и находящиеся в декрете) с удовольствием водили бы в ГКП до обеда или после обеда. В частных садах это удовольствие дороговато.

А насчет необходимости, если садик позарез нужен, можно пробить его через вышестоящие органы, если уж очередь прохлопали. "Мешают жить" - это чересчур.
Ответить
Там же не указали, сколько из этих 16 тратится не на детскосадовские цели и сколько элементарно разворовывается. То, что по факту действительно тратится на ребенка - в лучшем случае треть от указанной суммы. И думаю, я еще весьма оптимистична в оценке реальных затрат.
Ответить
Все от заведующей зависит, у нашей близкий родственник в думе сидит, она боится воровать, позора потом не оберешься, у нас и ремонты каждое лето делаются и покрытия в саду тем летом практически на всех площадках сделали, грязи сейчас практически на них нет, периодически новые песочницы/домики ставятся
Ответить
Ой, не смешите меня. Причем тут родня в думе? Да и боится она не позора отнюдь.
Просто в эту сумму затрат на ребенка относят все, включая содержание аппарата управленцев образовательными учреждениями.
Ответить
ну не знаю тогда почему без всяких взносов в фонды и прочих сборов денег, у нас в саду практически все есть
Ответить
Ответ: "... близкий родственник в думе сидит..." А если он ещё и причислен к партии власти, то сильно можно голову не ломать откуда в конкретно Вашем садике что берётся. Нашему садику партия власти перед выборами музыкальный центр подарила. Демонстративно так, на встрече с избирателями... Эх, почему выборы хотя бы не раз в месяц :-)
Ответить
ну да ну да, в ней в этой партии, но показухи нет у нас, я бы не сказала что все крутое, скажем так добротное. Крутое только трехслойное покрытие всех площадок включая спортивную, ну и сама спортивная тоже навороченная, только дети я так понимаю на ней не играют, она для соревнований всяких, которые у нас в саду регулярно проводят
Ответить
:-)
Утки C.B.
18.04 00:16
:-)
Ответить
+1
если бы мне дали возможность потратить 16 тыс. на своего ребенка (те, что выделяются на ребенка в саду ежемесячно)- отдала бы не в гос. сад, а в частный и на полдня, остальное время - няня или бабушка.

как организованы группы кратковременного пребывания в ближайших садах - неудобно по времени. поэтому мало кто водит, а на бумагах отчитываются что все устроены.
Ответить
у нас в саду гкп забиты - хотят все - почему не удобно одна с 9 до 13 другая с 15 до 18
Ответить
у нас по списку 18, 6 в лицо никто не видел, максимально 10 человек, в среднем 5-6, бывао что вдвоем сидели девочки

соседи получили в ГКП путевку во вторую смену- с 16 до 19, не водят. в это время совсем неудобно. ребенок просыпается около 16.30, пока поел, одел - на час вести в сад нет смысла
Ответить
оригинально.. а если они получать путевку в сад на полный день то как их дитятко там спать будет то до 16-30 там дети уже в 15-30 полднячают? или отдельный режим затребуют?
Ответить
домашние дети в 7 утра не встают, соответственно и сдвигается график сна и прочего
Ответить
вот и я за то чтобы было больше гкп а тем кому надо держать ребенка целый день в саду - подтверждали это официально
Ответить
обычно, сначала отдают ребенка в сад, а потом выходят работу, наоборот не у всех получается. Как вы предлагаете это подтверждать? Может, например, к зиме, если мама не успела найти работу, турнуть ребенка из сада - бред.
Ответить
из сада нет - перевести из группы полного дня в кратковременную.
Ответить
а потом мама в январе устроится на работу - ребенка опять на полный день? Мама уволилась через пару месяцев - опять в ГКП?
Кроме этого, купить или получить по знакомству справку "с места работы" - раз плюнуть.
К счастью такие требования мало кто поддержит :)
Ответить
не ну это жестко для ребенка - можно раз год просить подтверждения -на худой конец раз в полгода. тех кто купить и кто без мыла в ж.. влезут - всегда такие будут.
Ответить
хоть на этом спасибо:)
Ответить
Ну прям как у матросов в 17-ом году - "мир хижинам, война дворцам". Всех мам, имеющих достойно зарабатывающих мужей хоть в этом, но прищучить. Домохозяйки - позор Совдепии!
Сильно отдает классовой завистью...
Ответить
Ага, все вам должны и обязаны, начиная от государства и заканчивая посторонними людьми.
Ответить
Автор, добрее надо быть к людям. Зав...
Временно домашняя V.I.P.
17.04 10:37
350
Автор, добрее надо быть к людям. Зависть - очень нехорошее чувство.
Ответить
Вы тоже так считаете? Нет смысла в зависти, особенно к тем, кто тут "временно домашний"
Ответить
Автор, ну вот почему все должны подвинуться, если вы в свое время не нашли 1 часа чтоб дойти до комиссии и встать на очередь, как все? а сейчас вы вспомнили о том что вам должны потому-то и посему-то. Вы изначально не озаботились вопросом попадания в сад, а сейчас пытаетесь подстроить всю систему под вас. Так что же виноват в том что ваш ребенок не идет в сад, уж не вы ли?
И знаете, те кому сад действительно очень нужен, не перебирают, не пишут гневные сообщения в форум, а действуют и добиваются места. А вам... ну по заслугам. И работающие-неработающие тут вообще ни причем.
Ответить
так дети автора ходят в сад. ее не устраивает, что сад не рядом с домом
Ответить
Да? видимо не дочитала... А я так поняла что у автора старший ребенок ходит в сад, а младший не попал, потому что автор вышла на работу сразу после родов, официально с 1,5мес младшего и до комиссии не дошла...
Ответить
Один в саду, вторая с няней уже 2 года. Я буду добиваться льготы работающим уже не только из-за себя. Есть, кому очень трудно в то время, когда другие по салонам сидят, отдав ребенка в муниципальный сад.
Ответить
Ну так я не поняла все же, вы стояли на очереди эти 2 года? что вам говорит осип?
Ответить
Стояла. Говорят,что мой ребенок не попадает, и что льготы из-за первого нет
Ответить
Вам дают неверную информацию. У вас есть льгота, она не первоочередная, но приоритетная. Вы вместо того чтоб тут на форуме кипиш устраивать и стращать всех проталкиванием закона, который нереально протолкнуть, лучше бы почву попадания в сад прозондировали, разузнали ли все бы, пока комплектация идет... Ну правда, вы настолько неграмотную информацию в этом вопросе даете, а еще собрались чего-то там требовать, если вы и впрямь собрались куда-то там ходатайствовать о новой поправке к льготам, так у вас информация о комплектовании, очередности и всей этой кухне должна быть от и до.
Просите в осипе письменный отказ с указанием причин, пусть пишут, и обязательно с указанием льгот у вас якобы нет. В саду берите справку что старший его посещает и вперед в конфликтную комиссию. Когда сад нужен, его добиваются - и получают. Когда нужно на форуме потрендеть, то... :)
Ответить
да будет Вам известно, что льготы по первым детям уже нет
Ответить
да будет ВАМ известно, что закон обратной силы не имеет, т.е. если вы при постановке в очередь получили льготу, то она за вами закрепляется и не может быть снята. То что ее сейчас нет на вас не распространяется, только на вновь записывающихся. А если вам говорят в осипе что у вас нет больше льготы потому что ее отменили - идите в вышестоящие инстанции, там сидят более юридически грамотные люди. Опять же, вы не знаете матчасть)
Ответить
Вот это ересь, что Вы пишите, что значит "закон обратной силы не имеет", для чего же их (законы) принимают и вносят в них изменения? И что такое "матчасть" у Вас?
Ответить
Какая же Вы необразованная! Вам все правильно написали. Наберите в поисковике "обратная сила закона" "и "матчасть", и узнаете..
Ответить
Образованная моя, я дома не сижу-поэтому некогда просвящаться, и приказы Москвы на нас не распространяются, идио...:)
Ответить
Я валяюсь:))) ну сколь же вас, однако:)
Ответить
Откройте и прочитайте Приказ Департамента образования г.Москвы 11 февраля 2011 года №126, в приложении которого находится порядок комплектования ДОУ:
"3.5. За детьми, зарегистрированными до 1 октября 2010 г. в едином электронном реестре АИС "Комплектование ДОУ" с учетом льгот, установленных приказом Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 г. №157 "Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы", сохраняется преимущественное право приема в учреждения."

Перевод для юридически безграмотных - те, у кого были льготы до 01 октября 2010года, после 01 октября также имеют преимущественное право приема в ДОУ.
Ответить
По-моему, автор, Ваш опус-глупость и по форме, и по сути. Путевки выдают в марте-апреле,на сентябрь, так как же можно УЖЕ работать на момент распределения мест, если малыш не в саду? А если сад глазной, ортопедический, догопедический, то дети неработающих мам не имеют на них прав? А если еще декретный не кончился, нет 3-х лет ребенку? Да много еще моментов. Не будут рассматривать Ваш крик души.
Ответить
о чем Вы, автор Вас не поймет, она видимо и Конституцию на которую пытается ссылку попросить даже в глаза не видела, про чтение уже молчу, это был всплеск причем бездумный всплеск эмоций
Ответить
А у вас, наверное, эмоции если и плещутся раз в полгода, то только после глубочайшего осмысления этих самых эмоций? :))
Ответить
я свою нервную систему берегу, она не восстанавливается:)
Ответить
Если эмоции отсутствуют - она уже не функционирует ;)
Ответить
а кто писал об их отсутствии? я о бережном отношении:)
Ответить
:) мило
СНА **K**
17.04 23:08
:) мило
Ответить
Понимаю. Скорее всего просидев дома ...
Лисичка сестричка **K**
17.04 23:49
Понимаю. Скорее всего просидев дома и неработая долгое время причина выхода на работу появилась (развод, сокращение мужа), а женщина не готова.
Тратится на нянь, платные д/с а далее освобождается место в саду. Ивы уже замотанная ведете своего ре к отркрытию д/с и сидит он там до 7 ми вечера, либо у женщины вечерняя няня на случай заболел/забрать по раньше. И злит женщину что я одна такая работающая в 7 утра на каблуках, а в 19 ч с авоськой еще продуктов. А кругом ненакрашенные чувырлы с бабушками и в сад детей водят когда хотят.
Вот так.
Сама так же смотрела на мам когда в 2 года дочкиных пришла в садик. И бесилась когда просили забрать в час дня т.к. у них праздник у воспиталок. Там работали 2 мамы от силы. У нас няня на вечер была спасала ребенка от целого дня торчания там. И то невсегда.
Зато щас сидя со вторым мелким вижу взгляды работающих мам на неработающих...
такова жизнь.
Записывайтесь после родов, мало ли что произойдет.
Мне пришлось рано выходить, просто закончились деньги, год протянули, занимали, потом стало невмоготу втроем на мужа зарплату жить понимала что занимая не решим проблему.
Ответить
Нет, я работала всегда, без декретов, вернее официально он был, но фактически его не было. И в основном работаю также на дому, только работа "подросла" и нужно постоянно там быть. Бываю я на своей работе, когда считаю нужным, и отнюдь не в 7 утра, увы. Но очень много мамочек, которые находятся в ужасном положении. Я лично после родов СРАЗУ никогда не записывалась, ни в первый, ни во второй раз. Во-первых, некогда (банально), во-вторых, боюсь из суеверия, типа как "не покупать коляску, пока не родился".
Ответить
Ну вы глупость совершили, видимо, ожидая, что сойдет с рук. Про то, что некогда было записаться в садик, вы тут басни не рассказывайте. И то, что в школу ночью не стояли, тоже не надо. Просто ждали, что вас пронесет. Но так редко бывает.
По сути надо бы государству открыть группы на полдня. А их групп полного дня таких деток отчислять. Тогда и вашим и нашим будет. Но этого пока нет, поэтому не о чем и мечтать.
Школы - да, согласна, началку надо отдельно делать, среднюю и далее школы отдельно. Как на западе, в частности. Началка во дворе как садик, а дальше тестирование, куда уж попал.
А топ вы тут зря завели, тут 99% мамашек, которые сидят на шее у мужа до пенсии, и вас тут, в любом случае не поддержат, так как сытый голодного не разумеет.
Ответить
правда Ваша:)
СНА **K**
18.04 01:17
правда Ваша:)
Ответить
А какая разница кто у кого сидит на шее? это зависть уже:)
А не поддерживают из-за заведомой агрессии, автор заранее ВСЕХ не работающих ненавидит, а так нельзя, как ты к людям так и они к тебе
Ответить
потому что наши мамы работали, а теперь многие по 15 лет дома сидят. Я понимаю, когда трое детей, но с одним ребенком это не для моего понимания. Это называется придумать причину, почему бы другой человек должен оплачивать твою жизнь. Ну ради ребенка, его образования и т.п., э то понятно. Но скоро мы превратимся в те самые мусульманские государства, которых так чураемся. А вообще, для женской психики это вредно дома долго сидеть.
Ответить
что за глупости? наши мамы, нет пардон бабушки детей в 3 месяца в ясли круглосуточные сдавали и шли "пятилетку" перевыполнять
а не работающая это не значит сидящая дома, на работе жизнь клином не сошлась, можно учиться например
Я например борщи не варю и уборкой особо себя не напрягаю:)учу второй язык, периодически хожу на курсы повышения квалификации, берусь за небольшие объемы работы(я бухгалтер)чисто для себя и иногда бесплатно.
Ответить
Вредно-невредно, но хорошо=то как.. И муж ведь доволен! Надоест-в любой момент выйду, 3 высших образования (все 3 дипломы с отличием), медаль в школе, опыт и квалификация менеджера высокого уровня в банке хорошем. Все у меня уже было, работа наизнос, тусовки светские, романы. А вот теперь дома посидеть хочу! Мое дело!!
Ответить
Хорошо первое время, а довольство мужа очень быстро перерастет в привычку, что жена как коврик домашний - всегда под рукой и никуда не денется. А любые дипломы/квалификации после большого перерыва в работе превращаются просто в бумажки.
Мне вот всегда интересно, почему такие мамы-домохозяки своих дочек пытаются в лучшую школу пихать, на всевозможные кружки водить, английский с пеленок учить. На фига для будущего сиденья дома это нужно? Или вы своих дочек домохозяками не видите????
Ответить
А на примитивных девочек хорошие мужья не клюнут, паридется работать, а не дома отдыхать, ибо мужья попадутся фиговенькие..)))
Ответить
Очень хорошо сказано! Тут все домохозяйки очень грамотно и прилично пишут, а работющие на "ответственных" должностях - вопиющая необразованность и грубость!
Ответить
Только кажется мне, что вряд ли что-то путное выйдет из ваших дочек, уважаемые "грамотные" домохозяйки, куда б вы их не пихали, хоть в Оксфорд сразу. Ведь перед глазами пример сидящей дома мамочки. Наверное у ребенка в голове будет что-то не стыковаться: мама ей внушает: "надо учиться, поступить в хороший вуз, сделать карьеру". А сама дома сидит :))
Ответить
Так сделана давно карьера, все было уже! И дочери это знают, мама работала и профессионал высокого уровня, и мужу поможет, посоветует много.
И еще! За своих детей отвечайте! Не желайте другим детям того, чего не хотите своим, а то вернется в Вашу семью все обратно, весь негатив, на Ваших детей!
Ответить
Девушка, что за слог-"пихали", "вряд ли что-то путное выйдет из Ваших дочек". Домохозяйки действительно грамотнее и уважительнее пишут, это факт. А Вы, видимо, судя по жаргону, не из "грамотных"?
Ответить
прям пансион благородныъ проституток, их также натаскивают. Ну элитных имею ввиду. Опупеть мамаши и даже говорить об этом не стесняются. Прямо не мамы, а мамки.
Ответить
Автор, вы дура или прикидываетесь? На что существуют сады? На наши налоги. Давайте тогда сортировать детей по колличеству отчисляемых налогов с семьи, уверяю вас, вы будете в самом конце очереди. Например, я не работаю, мой муж ежегодно платит налоги, в сумме, в 100 раз превышающей ваши отчисления - по вашей логике, ваши дети должны тусоваться в саду, практически бесплатно для вас, а наша семья должна это оплачивать, при этом, не иметь права отдать своего ребенка в сад?:)
Ответить
+1000
не работающая
18.04 11:30
+1000
Ответить
Вот думаю, для таких, как она, и будут сады -передержки по 40 человек без занятий с таджиками -детьми и воспитателями. Работайте на здоровье! А другие с Вами в сад и не пойдут, нормальным родителям нужен другой контингент вокруг своих детей, будут ведь и сады уровнем повыше, но и подороже. Уж те, кто не работает, не из голодающих, оплатят номальный сад. А быдло пусть в резервации ходят! А если и Вы туда пробьетесь, будете опять недовольны-почему все с такими квартирами/машинами/мужьями, а другие- без. Социальное неравенство было всегда, стремитесь выпрыгнуть из ямы, а не злобствуйте, автор!
Ответить
ой нельзя бабам не работать. Вот в таких дур как вы превращаются.
Ответить
Боюсь, ваша мелочная желчность свидетельствует о том, что сами вы из ямы только мечтаете выбраться ;)
Ответить
:)
СНА **K**
19.04 11:12
:)
Ответить
Неработающие объясните мне вашу логику. Зачем вы запихиваете детей в сад на полный день? вы абсолютно уверены что вашему ребенку хорошо торчать в саду целый день?
и в школе ваши дети будут также ходить в группу продленного дня?
Ответить
У меня не полный день
с 8-30 по 11-00 подготовка к школе, потом в сад на прогулку, потом у детей обед, сон, полдник, игры в группе, забираю по его желанию когда пораньше просит тогда в 16-00, когда попозже в 17 примерно, может чуть позже
Ответить
а погулять с ребенком самой и покормить его дома обедом вам не с руки да? а потом отвести его на 3-4 часа пообщаться с детками в сад - тоже напряжено?
Ответить
нет у нас ГКП, да и лично мне это неудобно, да ребенок не со мной хочет гулять а с детьми, но все дети нашего возраста в саду, с малышами как то играть не интересно, да и я хоть и официально не работаю периодически беру документацию мужа для проверки и так по бухгалтерии подрабатываю для себя
Ответить
а если б была и дети на площадках вашего возраста оказались бы. ( а они и окажутся если перевести большинство садов на систему ГКП) все равно бы водили в группу полного дня?
Ответить
да, не вижу смысла шило на мыло менять в последний год, воспитатели не смотря ни на что очень хорошие, детей любят, дети тоже нормальные,
да и денег уже достаточно в эту группу вложено, а теперь опять начнется купи то купи это, нет уж мы в свою группу отходим
да и + большой у нас в группе от силы человек 15 ну 18 ходят одновременно и уплотнять нас не будут, просто физически места нет, если только раскладушки к потолку крепить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)