Школа
208

Как мама старшеклассника...про школу.

Вот смотрю я здесь на ажиотаж вокруг того,как все лезут в хорошие школы и теперь уже видя результаты по своему сыну,который идет в 11 класс хочу написать для всх тех,кто дежурит с кострами у чужих школ.
Мы попали в очень хорошую школу,костры не жгли,потому что тогда детей брали по собеседованию,да и детей было в тот год мало как то.Собеседование в школу было достаточно простым-надо было перевести 10 существительных по английски(все дети ,кто попал в школу его учили с 3 лет),уметь бегло читать и считать до 100(складывать и вычитать) и знать таблицу умножения.В итоге набрали 2 достаточно сильных класса. У нас кстати не языковая школа)) Первые 3 класса было хорошо,детям просто завышали оценки.А вот дальше начался учебный террор! Дети реально загнаны учебой в угол! Дети из нашей школы не гуляют на улице,они никто не занимаются спортом,просто потому,что времени даже на бассейн нет! Все кто занимался танцами и прочей ерундой бросили все! Потому что задают столько,что кроме как на учебу времени нет ни на что! Сейчас распишу день своего ребенка:
1.В 8 -подьем
2.С 8-30 до 13-30 занятия в школе.
3.С 13-30 до 15-30 каждый день доп.занятия с понедельника по пятницу!
4.В 4 он приходит домой.
5.Час на переодется,умыться,сходить в туалет,поесть,разложить учебники.
6.В 6 часов-делаем уроки. Уроков каждый день-7! Каждый учитель считает своим долгом задать по своему предмету столько,чтобы на остальное не хватило времени!
Задают: русский-примерно 2-3 упражнения,то есть минут на 40 писать.
алгебра-6 заданий,в каждом по 3-4 уравнения.То есть на час где то.
геометрия-тоже на час.
английский-перевод на 2 страницы,2 листа в рабочей тетради и контрольный тест из 20 вопросов.В час мы не уложились!
обществознание-тест из 81!!!! вопроса и учить два параграфа.
литература-выучить стих Есенина и стих Блока.
Время сейчас почти 12!!!! Мы только что закончили делать уроки! В будни мой ребенок ходит еле живой,почти у всех детей в классе периодически из носа так льет кровь,мой раз в неделю просто умывается кровью! И это в 16 лет! Иногда я не в состоянии его в субботу в школу поднять,он просыпается бледный и зеленый ,я оставляю дома.
При всем этом директор постоянно говорит,что у детей пробелы в знаниях и нужны всем репетиторы по всем предметам. У нас репетиторов только 3,это 2 раза в неделю английский,физика и химия( и то по Скайпу,нет времени ездить).Если нет репетиторов,то вылететь из этой школы можно на ура! Уж про то сколько денег собирают я вообще молчу! Каждое лето месяц в Англии,кто не хочет или не может-досвидос! Да,учителя очень сильные,но вот реально,мы же каждый месяц отдает такие суммы директору,что понятно почему у нас такие учителя-у них прибавки в зарплате аховые.Да-территория и сама школы супер,но за чей счет банкет?
Нам остался последний год,реально думаю уже как все это скорее закончить!

Свернуть
Ответить
Забыла дописать,мы уроки раньше 12 не успеваем делать и сн иногда встает в 5-6 утра,чтобы доделать то,что не успел в вечера! Смотрю на него и плакать хочется!!!:'(
Ответить
и что же вы столько лето мучаете ребенка, или жалко у пчелки? Перевели бы в другую школу.
О чем ваш пост? О том как вы геройски учитесь? Поздравляем:)
Ответить
Пост о том,что отдавая детей в "сильные"школы родители не всегда понимают чего это стоит .
Ответить
НОМЕР ШКОЛЫ?
Anonymous
20.04 20:02
НОМЕР ШКОЛЫ?
Ответить
Отдавая детей в сильные школы, необходимо трезво оценить способности своего ребенка. Несколько лет назад присматривала лицей для своего сына и разговаривала с мамами двоих детей, которые учились в одном классе (!) этого лицея. Мама одного ребенка сказала, что лицей слабый, что учиться очень легко (ребенок почти отличник). Мама второго сказала, что учиться крайне сложно, что мнрого задают и домашние задания ребенок практически ежедневно делает до 12 часов ночи (ребенок с трудом тянул на тройки). Так что дело не в сильных школах, а в оценке способностей своего ребенка.
Ответить
мамаш, а Вы на что? Всё в ваших руках. если вам не жаль своего ребёнка,то доучивайтесь , а если жаль ,то бегите и не оглядывайтесь... А на школу можно пожаловаться, не законно столько задавать...
Ответить
Ребенка очень жаль,но нам год остался! Просто в таком возрасте уже все родители не хотят переводить,дети друг другу как родные стали за 10 лет,но жалко их пипец как! Мой ребенок гулял(вот просто гулял,не за учебниками и учебными пособиями ездил)последний раз в сентябре,а на дворе апрель!!!!! Жаловатся можно,но системы в этой школе не победить,директор борется за то,чтобы у школы была 100 сдача ЕГЭ.
Ответить
победить можно всё..., если постараться.А ребёнка так можно и угробить и потом вам эта школа икаться будет
Ответить
Да уже икается! Не дети-а зомби! У меня такое ощущение,что никто из них даже в институт не хочет уже,хотя пролетит туда со свистом,просто они уже устали,хоть год бери после 11 класса перед институтом,чтобы в себя пришли! Вот на втором ребенке не буду больше ставить экспериментов в сильными школами,ну их нафиг,в обычную отдам,все таки у детей должно быть детство!
Ответить
То,что он со свистом в институт пролетит это не факт, сейчас даже супер умные не могут бесплатно поступить, а за деньги и дурак .Забирайте сейчас ребёнка не мучайте.
Ответить
А куда забирать то? В 11 класс уже тяжело в другую школу попасть,да и могут дети не принять чужака!
Ответить
да ладно вам, в любую школу можно попасть если захотеть.ищите знакомых ... у меня знакомая через управу перевела ребёнка в другую школу в августе месяце.
Ответить
Понимаете,в 16-17 лет чужого мальчика могут очень "тепло"принять в чужом классе)) Я этого боюсь.
Ответить
Если у вас мавльчик общительный ,то проблем не будет.Я б боялась за здоровье загубленное...
Ответить
Здоровье мы уже угробили,боюсь перевод в другую школу может еще и психику угробить))
Ответить
Ну,что я могу вам сказать,только гробтесь дальше ....
Ответить
Да, автор, тоже читаю, как малышей мамы в школы стараются пристроить, и мне так жалко их деток, не все знают, что после началки начинается ад. Дети реально зеленого цвета и не гуляют почти, скореей бы все закончилось, тоже мечтаю о финале.
Ответить
Да просто люди не понимают что такое сильные школы,все кажется в розовом цвете,пока не поймешь в 6-7 классе куда ты ввязался! Вы в каком классе?
Ответить
Вот я тоже со смехом читаю, как мамашки борятся за место в элитных супер школах, а на самом деле если ребёнок с головой ,то можно хорошее образование получить и в обычных школах.
Ответить
Люди просто не понимают еще что значит учеба в этих школах,что это не только время,но и угробленное дество и здоровье наших детей.Про деньги вообще молчу!
Ответить
вот и мы переходим в ОБЫЧНУЮ школу
Ответить
Можно. Но тут еще вопрос окружения в обычной школе встает, это тоже важно.
Ответить
т.е.вы считаете,что в обычных школах учатся лентяи и бездельники и т.д.?
Ответить
Нет. Я считаю, что в обычных школах учится много нерусскоговорящих детей (вывод сделала для себя после посещения ДОД в нескольких школах ЮЗАО), а также дети местного пролетариата (судя по моему району). Конечно, речь идет не просто об обычных, а о совсем уж обычных, но их много. Назовите меня снобом, но мне хочется, чтобы мои дети учились с детьми со схожим ммм... бэкграундом. Не материальным, конечно.
Ответить
Каждый нормальный родитель,хочет ,чтоб его ребёнок общался с хорошими детьми.Поверьте есть и обычные школы где нет нерускоговорящих детей и обсалютно дети адекватные,воспитанные и родители у них такие же.
Ответить
Верю. Но вот у нас в районе (очень хорошем, надо отметить) распределение такое: 1. супер прогимназия (не попасть, дерут три шкуры, по слухам) 2. две языковые школы 3. четыре школы общеобразовательные, но "с историей" и хорошей репутацией 4. обычная школа с несколькими классами для детей-спортсменов. Все, кто считает нужным, выбирают из первых трех вариантов, те, кому все равно, идут в четвертый. Мы приписаны также к четвертому варианту. Я пока выбрала для себя одну из третьего варианта.
Ответить
Про четвёртую точно можно забыть,т.к. все знают,что у спортсменов нет времени на учёбу и из этого вывод...
Ответить
Ну у них только часть классов для спортсменов. В остальном позиционируют себя как обычная районная школа. Но я в нее не хочу именно потому что контингент не наш.
Ответить
Не про район университетского пишете? ;-)
Ответить
И как догадались?)))) А вы согласны с моими характеристиками?
Ответить
а у нас "нерусскоговорящие" стараются детей отдать в элитные школы в первых рядах
Ответить
Бывает и такое. Элитные мне, кстати, так же не нравятся, как и обычные-обычные. Опять же из-за окружения.
Ответить
+100 МНЕ НРАвятся просто обычные школы.по наблюдениям там очень даже приличные родители и приличные дети
Ответить
Моему мужу тоже - говорит, что его сельская самая приличная была - никто ни на кого не орал, все адекватны. Однако, закончил он все таки СУНЦ.
Ответить
у меня есть много примеров,дети учились в языковых школах ,без репетиторов, язык почти не знают....дети учились в обычных школах москвы и московской области, так девочка из московской области поступила в языковой институт,временами работает во франции... через год закончит институт и хочет уехать во францию жить и дальше поступать в институт.. дети из москвы,учились в обычных школах,наумнейшие дети ,одна в том году поступила в архитектурный...( на бюджетное отделение) и ещё один мальчик в этом году заканчивает школу ( сказали что будет у него золотая медаль)
Ответить
А кто такие нерусскоговорящие?Иностранцы ?
Ответить
У нас в "элитной" школе учится очень много "плохо говорящих по русски" детей. просто это не дети дворников и сторожей, а торговых работников, так скажем. у них были возможности дать взятки и оплатить "взносы" в школу ( от 100 до 300 тысяч)... у тех же, кто не попал-спокойный интеллегентный класс в "Обычной" школе
Ответить
интеллИгентный
Anonymous
18.04 16:28
интеллИгентный
Ответить
:)
Anonymous
28.04 13:45
Ответить
Знаете,если у родителей в жизни приличное окружение,то и ребенок будет вариться нем,а если нет,то школа это не поправит,даже самая элитная.
Ответить
Знаете, если у родителей в жизни приличное окружение, то уж в совсем обычную-обычную они ребенка не отдадут (не обязательно при этом отдадут и в элитную). Вы же почему-то пошли в свою школу и не уходите из нее, несмотря на нагрузки.
Ответить
Если бы знала что так будет-в жизни бы не повела! Поэтому и написала все это для тех,кто туда рвется,не понимая что будет дальше!
Ответить
ППКС! дополнительное обучение дома еще никто не отменял.
Ответить
Прочитала раза 3... А нам ведь ненамного меньше задавали, а не помню чтоб вот прям надрывались. Чего-то на ходу, чего-то на бегу... помню, даже доклады по биологии (нам одно время их на каждый урок задавали) исхитрялась на переменках писать - брала в школьной библиотеки энциклопедию и за пару перемен передирала. Вот в универе тяжко уже было, но мне кажется это из-за слабоватой школьной подготовки, плюс пока к новой системе приспособишься.
Ответить
Я автор и мне 33 года,я тоже помню сколько задавали,я училась в английской спецшколе в Центре ,так поверьте мне-это были такие маленькие цветочки по сравнению с тем,какие сейчас боооольшие ягодки! Даже рядом не стояла нагрузка!!!!!
Ответить
это в спецшколах так припадают,что залетают так рано?
Ответить
Ну если вы думаете,что это как-то связано,то глубоко ошибаетесь)))
Ответить
Возможно, моя старшая только пойдет в 5 класс... Но все таки вашему ребенку надо учиться приспосабливаться как-то. Чего-то ж и в перерывах изобразить можно.
Ответить
В каких перерывах? Если их нету?
Ответить
Перемен нету? До 15-30 занятия нонстопом? 8 уроков - это 6 астрономических часов, у вас уроков 7, в школе ребенок проводит 7 астрономических часов, значит на перерывы уходит час-45.
Ответить
Да они и так,что с вечера не успели изображают на переменах..И зеленеют от этого еще больше!
Ответить
К весне все устают. Одни ежедневные подъемы чего стоят... Нагрузка, понятно, что не маленькая, но надо приспосабливаться. Опять же, чего-то можно и на тормозах ведь, наверное, спустить... Помнится в универе посчитали, что если все занятия плюс домашки плюс дорога плюс поспать хоть 6 часов... в сутках около 30 тогда должно быть. Однако как-то мы в 24 исхитрялись укладываться, просто час на разложить учебники и сесть за уроки - это роскошь. Уроки учатся всегда - в перерыве, по дороге, во время обеда... как раз от такого меньше зеленеешь.
Ответить
Да в том то и дело,что в этой школе ничего на тормозах спустить не получается.Каждый учитель смертным боем стоит за свой предмет,мы Биологию задвигаем и Черчение.
Ответить
какое черчение в старших классах?
Ответить
Вы из какой деревни то приехали? Черчение как черчение,у меня в школе тоже было черчение в физмат классе и в 10 и в 11.
Ответить
Вообще-то черчения, как предмета, уже лет 10 как не существует в школах.
Ответить
Сами Вы из деревни, школа у меня физ-мат была, никакого черчения в старших класса, если память мне не изменяет оно закончилось в 7ом классе благополучно
Ответить
вам повезло что у вас такие перерывы, мы учимся в 5-ом классе и у нас перерывы по 5 минут,только одна перемена ,на завтрак 15 минут
Ответить
Это не у меня, а у автора по ее описанию. У нас стандартные были от 10 до 20 минут. Но мы и учились до двух.
Ответить
Автор вы в 16-17 лет сына родили? :-D
Хорош народ разводить.
Ответить
Да,в 17(точнее почти в 18),не вижу ничего плохого в этом.Только одни плюсы.
Ответить
тоже училась в спецшколе. Половину домашки, особенно математику делала на перемене. Алгебру и геометрию вашу можно сделать за 20-30 минут. Текст перевести также не больше 30 мин. Русский и подавно быстро. Длинные тесты это засада, конечно. Плохо, что в субботу учатся, надо бы иметь время на отдых. А вам рекомендую ребенку пропить витамины, типа магнеВ6. Сейчас конце учебного года и ребенок явно переутомился. Школа, конечно, суровая, но ничего криминального не вижу в ней. Осталось немного потерпеть, зато будет хороший задел к вузу, да и большая вероятность в него поступить без доп. оплат. Там и отдохнет.
Но вообще говоря, увы, в 7 лет ребенок еще не проявил все свои таланты. И желание некоторых мам попасть в элитные мат школы мне непонятно. Ну еще языковую выбрать это мне понятно, потому чтио склонность к языку можно заранее понять. Стоит начать изучать язык до школы и сразу понятно, насколько быстро ребенок его схватывает. А вот с математикой труднее. Обычно мат способности проявляются к 10-11 годам.
Ответить
А Вы вместе с ребёнком делаете уроки?
Ответить
Ну как вместе,он делает,я проверяю чтобы все было сделано,иначе у нас 1 могут прям в журнал поставить и тут же вызовут в школу если не сделано домашнее задание.
Ответить
дык не делайте вместе....
Ответить
а сам ребёнок может пропустить что-то?
Ответить
Сам ребенок скорее всего честно забьет на половину домашнего задания))) Поэтому проверяю чтобы было сделано все.Но не каждый день правда.
Ответить
Так может просто давать честно забить? Он уж не маленький, вполне может чувствовать где можно забить, а где нельзя.
Ответить
о
Anonymous
18.04 01:16
о
Ответить
Удивительно прям, ей-богу, на разводкО похоже. Сколько детей вижу - ну ни у кого такого не было, вот ни разу. У мужу своя студия, там деток немерено за год занимается, минимум человек 150 разных из разных школ, все 10-11 классы, никто ТАК не занимается. Я в ВУЗе работаю, и тоже НИ РАЗУ такого ни от кого за долгие годы работы не видела. Сейчас у одной подруги старший сын - 10 класс, ну да, пришлось что-то с репетиторами тянуть, но не так смертельно. У другой - в этом году 11 класс, выпускной, кроме цены на выпускной ничего ужасного ))) И школы - ЦАО, гимназия и лицейские в спецшколе. ИМХО, либо мальчик не тянет (уж простите, но то, что ВЫ с 16и-летним парнем делаете уроки - МРАК), либо школа из разряда самоуправления, что хочу-то и делаю, имеете право написать в Депобразование и все.
Ответить
Да кто вам сказал что я делаю их с ним,он делает,я проверяю чтобы сделал все и не сачковал!
Ответить
так может в этом причина?
Ответить
Тоже удивило Ваше участие в процессе, я с 4-го класса ничего не проверяю - ни правильность, ни сам факт сделаны ли уроки. Человек должен уметь сам себя организовывать так, чтобы всё успевать. Это очень пригодится и в институте, и вообще в жизни.

Ещё не поняла почему нужны репетиторы, слабые учителя что ли по этим предметам? И про дополнительные занятия - на них обязательно ходить на все или может можно выбирать?
Ответить
А что за доп занятия на которых он ежедневно теряет по 2 часа времени, которые мог бы потратить на выполнение домашних заданий?
Я тоже училась в спец. школе более 10 лет назад. Нагрузка была такая же. Переводить и задать вопросы, если не отстаешь и нормально занимаешься регулярно по языку - плевое дело. Ну иногда в словарь подглянуть, когда встречаются незнакомые слова.
Алгебра с геометрией - да нужно потрудится.
Русский тоже не вижу чего там 40 минут делать? За 40 минут реферат можно написать, а не 2-3 упражнения.
Обществознание - вопросы наверняка по пройденному материалу. Если деть их не усвоил, то теперь да, нужно сидеть и пыхтеть. И 2 параграфа прям наизусть что ли учить. Прочитать и понять скорее всего, уметь рассказать. Или вы с сыном все зазубриваете?
Ну и при выпадении сильно большого задания на дом приходилось иногда делать выбор, что пропустить.
Я бы сделала русский, алгебра-геометр., стихи и вопросы по языку. Остальное бы на переменах доделала. Да и стихи на 50% выучила, потом на переменах и по дороге в школу, да за завтраком - повторяй. И гуляла много. Правда стресс был огромный от давления в такой школе. Единственное почему сейчас раздумываю: а нужно ли отдавать в спец.
Ответить
А мои старшие один уже закончил, вторая заканчивает, без напряга очень хорошую школу. Всё успевали. Поэтому и хочу младшую в эту же школу, чтобы качественное образование, но без давления и напряга. И в секции спортивные ходили: плаванье, баскетбол. и на муз.школу времени хватало. Что-то у Вашего сынули не так... И репетиров у моих детей не было, учителя в школе на все вопросы отвечали всегда, и в школе поборов никаких. В поездки ездит, кто хочет и куда хочет. Мои ездили только по стране, за рубеж мы их не отпускали, и никто их за это не выгнал из школы.
Ответить
Да ладно вам, радуйтесь, что в вашей школе идет учебный процесс и ребенка хоть чему-то да учат. мы вот сейчас (6 класс) хотим убежать из нашей супер элитной школы, потому что это полное раздолбайство, хаос и практически полное отсутствие учебного процесса. Русский не задают и на уроках ничего не делают, про литературу вообще молчу, английский через пень колоду (школа - спец. английская), история в пролете, ну кое-как идет математика и география. Дневников, по-моему, уже нет давно. Так что, если повезет, мы поступим-таки в лицей, где учиться ох как непросто, но мой ребенок сам рвется из этого болота.
Ответить
До тех пор, пока существуют такие родители-изверги, готовые ради пресловутых знаний похерить здоровье своего ребенка, будут существовать такие школы:(
Ответить
Ажиотаж точно нездоровый, поддержу Вас. Но он и был всегда, какой-то извращённый смысл вкладывают родители в школьное образование.
Моя дочка, например, закончила обычную районную школу, учится в одном из лучших ВУЗов, при этом в школе училась средне, без особого рвения, да и я не стремилась отбить у неё охоту учиться.
Возьмите любой ВУЗ, посмотрите, ведь там наравне со "звёздами" и медалистами всех мастей учатся обычные выпускники обычных школ, часто провинциальных, которые и спортом успевали заниматься, и музыкой, и родителям помогают вовсю с братьями-сёстрами и бабушками-дедушками, и хобби у них есть, и друзья....
Вы вот пишите как это всё скорее закончить? А закончится всё тем, что ребёнок смахнёт с плеч образование как ненужный груз...и зачем, спрашивается, было так ломать ему детство?....
Пусть Ваша история станет кому-то наукой
Ответить
А как это в 6 часов делаЕМ уроки. Вы что, с ним до 11 класса рядом сидите уроки делаете?
Ответить
Извините, а почему Вы везде пишете "мы делаем уроки"? это просто речевой оборот или Вы реально ему помогаете с уроками?
Ответить
У нас такая же картина, тоже душа болит, но что делать. не знаем...и детей жалко, и с образованием сейчас так. Когда мы приходили в первый класс - нас там и читать и писать учили. А сейчас, чтобы попасть в первый класс - нужно читать, писать, навыки обращения с компьютером. Пришлось купить дочке игру, чтобы хоть научилась мышку в руках держать. А со второго класса - английский уже. И это обычная, самая обычная школа....что уж про специализированный или с уклоном говорить...
Ответить
Автор, какая школа-то? Чтоб другим не обжечься именно с вашей...
Ответить
Это ЦО в СВАО.
Anonymous
18.04 00:31
Это ЦО в СВАО.
Ответить
Район хоть намекните ;)
Ответить
О, а Вы и в институте собираетесь с ним вместе уроки делать?
Жесть!
У меня мама в 11-ом классе даже не знала какие у меня предметы в школе!
По моему Вас ожидают большие проблемы!
Ответить
+1. Мои родители только в начальной школе интересовались, все ли уроки я сделала. Со мной вместе делали раз 5-10 за весь период обучения в школе. Языка родители не знают. И училась я в спец. школе.
Ответить
А я маме напоминала постоянно, что дневник надо бы проверить. Домашнее задание вообще на переменках делала. :)
Ответить
иу меня мама ниразу ничего не проверяла, устные уроки я все учила либо на переменке, либо за завтраком, либо просто рассказывала что на уроке запомнила
Ответить
<<Собеседование в школу было достаточно простым-надо было перевести 10 существительных по английски(все дети ,кто попал в школу его учили с 3 лет),уметь бегло читать и считать до 100(складывать и вычитать) и знать таблицу умножения>>
"Простым"????:-o :-o
Простите, но если такое собеседование в ПЕРВЫЙ класс, то совершенно очевидно, ЧТО будет потом.:) А Вы, типа, не знали?:)
Интересно, ЧЕМУ в такой школе учат в ПЕРВОМ классе, если такое собеседование? Теорему Ферма, наверное, доказывать или уже квантовая физика прям с 1 класса....
Ответить
Тоже офигела. Особенно про таблицу умножения.
Ответить
+10000000
Anonymous
18.04 10:06
+10000000
Ответить
да разводка это.
lawyer **K**
18.04 10:43
да разводка это.
Ответить
Наверное. не верю, что мама 10-классника знает количество заданий по каждому предмету. Это же нелепо, они даже дневники уже не ведут практически, только на оценки сдают.
Ответить
ага, и собеседование с математическими задачками в пределах 100 и таблица умножения. Бред просто. Я много в СВАО школ знаю, но про такую не слышала ни разу.
Ответить
ну допустим... до 100 мой считает в 6 лет, 10 англ существительных тоже худо бедно ответит, НО!!!! таблицу умножения он не знает, хотя и учит с братом по говорящему плакату....

не.... это чушь какая-то.
Ответить
а где вообще детство у человека если мало того что такая учёба в школе, так ещё до школы надо было с 3-х лет английский учить, математические действия в пределах 100 и таблицу умножения? Нее, на фиг, на фиг...
Ответить
не увидела ничего страшного. Автор, радуйтесь, что встает в 8, а не в 6. И на курсы никуда не ездит после школы. Вспоминая свой последний год в школе: подъем в 7, а то и в 6 (чтобы доделать уроки), из дома в 7:40. Каждый день по 8 уроков минимум. 3 раза в будние после школы на курсы подготовки в универ, на которых тоже задавали на дом немало (ехать в центр, на дорогу минут 50 уходило в один конец), 1 раз в выходной. Дома в 7-8 вечера. Никаких час-два на умыться не было. Проглотила ужин и за уроки. Часов до 12, тоже задавали кучу по всем предметам (школа не простая, гимназия) И ничего, выжила и вполне здорова. Родители, кстати, не лезли и не ахали, что тяжело. Ну тяжело, а что в жизни легко то? Тем более у вас мужик растет. Работать, содержать семью и заниматься детьми и бытовыми проблемами тоже не легко. Вы потом тоже в ужасе будете?
а еще очень понравилось "мы делаем уроки... вот только закончили" Вы с шестнадцатилетним сыном вместе делаете уроки????? В институт тоже на экзамены с ним будете ходить?
Ответить
+ мильон!
Тоже повеселило сетование на подъем в 8 утра и уроки до 13:30. Дальше доп. занятия. А как вам занятия до 15:00 в школе и до 21 - на курсах в институте, потом час дороги домой и до часу -двух дома с уроками, а утром опять подъем в 6:30. И выходной один - воскресенье и тот весь в уроках. 11-й класс - эта была, как сейчас говорят, "жесть"!
Ответить
простите, а сейчас вы чем занимаетесь? чем пригодилось в жизни такое детство и отрочество? где работаете и есть ли доход хотя бы 60 тыр на человека в семье?
Ответить
Любопытно - а 60 тыр - это много? :)
Ответить
Разводка. Почитала, посмеялась. Автор, пишите еще! Только сначала мат.часть выучите. А то, школа у Вас была, похоже, давно, отсюда и такая явная халтура с темой.
Ответить
Мой старший сам принял решение после 9 класса уйти из языковой спецшколы, но не потому, что не справлялся (хотя очень тяжело было, и кровь из носа тоже часто шла и идет), а так как поступил в школу с архитектурным уклоном, а там еще хлеще - рисунок, черчение, композиция, макетирование (всего 6 спецпредметов + к основной программе), репетиры еще, а раньше были каратэ, худож. школа, музык школа и бассейн, до прошлого года.
Он счел, что язык в таком диком объеме ему не нужен уже, говорит свободно на англ, немец- похуже, но достаточно пока. А иначе ничего не будет успевать по выбранной специальности (планируем МАРХИ или ГУЗ-архитектуру). Я уроки с ним никогда не делала в старших и средних классах, но расписание стараюсь отслеживать из-за его рассеянности, отношеня с учителями в школе, а ранее-в музыкалке и художке поддерживала всегда, общалась плотно.
Тяжело очень сейчас, в 11 классе, но оно того стоит, я вижу по сыну результат. Не жалею, что напрягался и напрягается. Еще и не то впереди ждет, мужик ведь.. Зато времени болтаться в подворотнях никогда не было, был незначительный период в 14-15 лет ОЧЕНЬ сложный, занимались с психологом.
Ответить
как выпускник МАРХИ могу вас заверить, что все это общешкольное образование в МАРХИ никому не нужно. Там предметы, не имеющие к школе ни малейшего отношения, совершенно другие требования. Вы правильно сделали, что перешли, все непрофильные предметы пускайте побоку. Не знаю точно ситуации, но периодически слышу , что попасть в мархи просто так (без денег) стало сейчас практически нереально. Спецшкола в этом отношении -нулевая гарантия, это просто для детей, чтоб занимались нужными вещами, а не всякой фигней. Проработайте это направление, или по крайней мере будьте готовы к тому, что не все зависит от вашего ребенка (чтоб не было потом расстройства).
Ответить
Беседа с двумя знакомыми пару лет назад. Один - ребенок делает уроки до 12, репетиторы, тройка в данной школе (1514) это как в университете пятерка. А у нас еще четверки есть! Другая - дочь вся в романах, мальчики-мальчики...учеба - да я и не заморачиваюсь, она как-то сама справляется. Оказалось - золотая медаль в 1514.
Ответить
Угу, я тоже в физ-мат училась, никогда домашку не делала. Ни устную, ни письменную. Разве что по лит-ре читала большие произведения, которые за переменку не прочтешь. Если очень надо, то на перемене на коленке делала. И стихи и английский учила также, на перемене, благо зрительная и кратковременная память идеальные. Так что за домашку обычно пары хватала, просто по факту отсутствия оной. Что не мешало на контрольных получать пятерки и итоговую иметь 4. Разве что по лит-ре читала большие произведения, которые за переменку не прочтешь. Мама никогда в жизни не контролировала (может и зря, конечно). Дочь у меня в принципе не такая. Будет учится в обычной школе.От ребенка много зависит, конечно.
Ответить
Такое всегда было. Помню, классе в 7-8 училась, папа мой как-то явился с претензией: ты нас обманываешь, тебе гораздо больше задают, а ты не делаешь! Удивилась я папиному наезду страшно - родители интересовались моей учебой обычно только при выставлении годовых оценок. Потребовала объяснений. Он заявляет: я на работе с ребятами поговорил, у всех дети-школьники по 3-4 часа в день занимаются, а ты полчаса вечером под программу "Время"! Я действительно делала все на коленках, сидя с ногами на диване и ровно пока шла программа "Время". Ну спросила, как учатся эти старательные дети. Когда мой папочка сказал, что обычно учатся, на 3 и 4, я ответила, что ТАК они могут и дальше сколько угодно заниматься, а ко мне прошу с глупостями не приставать. Я была отличницей.
Ответить
странно - 10-11 класс училась в лицее - уроки с 9 до 16-30 каждый день.+ дорога + уроки домой и не по 6 задач а по 2-3 листа учебника и тексты по английскому такие же были и ничего и на погулять время было и атнцы у меня были и еще и подрабатывать успевала (правда в 11 классе только) и училась хорошо - может вы просто не тянете. а..
Ответить
Я вот тоже подумала,что ,если это не развод..., то мальчик просто не тянет эту школу.
Ответить
Мне кажется. что это проблема тех, кто пытается прыгнуть выше головы и впихнуть ребенка в школу, которая ему явно не по мозгам.
Я сама заканчивала физ-мат лицей, который считался лучшей школой в городе, к нам детей даже из области возили (кто знает Нижний Новгород - 40 школа-лицей), нормально училась, времени хватало и на уроки и на погулять и на спорт. В институт поступила со свистом еще в марте, весь первый курс не знала чем заняться, т.к. все это мы в школе проходили.
Ответить
+1000000000
Anonymous
18.04 12:29
110
+1000000000
Ответить
+1 тоже самое только энергофизический лицей и в Москве :-)
Ответить
Автор, а может не по Сеньке шапка? Да умный ваш ребенок, но нагрузки не для него, особенности нервной системы, характера, физиологии?
Если бы мой ре за год раза 3 "кровью у мылся", школу бы сменила на раз два. а вы 5 лет мучаетесь, кошмар. А если представить, выучится ре с таким трудом потом в институт поступит, и в разгул уйдет и ради чего все, или пусть институт закончит с красным дипломом , а на работе не по прет. Вот где страшно становится.
Ответить
До прошлого года мне так особо не казалось,да ,тяжело было,но в этом году реально все дети как выжатые,такое ощущение что резервы кончаются и не умственные естественно,а именно моральные и физические. Хроническое недосыпание,6 дневка,отсутствие время на что то кроме учебы,морально похоже уже предел для них.
Ответить
Все больше склоняюсь к вашей правоте и думаю уже отдавать сильную дочку в слабую школу. Именно для того, чтоб ходить помимо школы в музыкалку и на гимнастику и в художку (ну пока так, а там как получится), а еще гулять, играть, хорошо себя чувтвовать и ЖИТЬ!
Насмотревшись на себя и на все свое окружение понимаю, что по крайней мере какая началка в плане образования у ребенка ну никак не влияет на дальнейшую жизнь. Кстати в свое время моего мужа, как только поняли что у него талантище в физике тут же перевели в слабую школу, чтоб освободить от траты времяни на другие предметы, а по физике и математике репетиторы и тп, олимпиады. Кстати и это не помешало ему потом бросить физику и заняться совершенно противоположным.
Альтернатива у меня для дочки либо английская школа, где бесконечный английский, обязательно репетиторы с первого класса. Это конечно хорошо бы, но ничего кроме английского дети там не знают и не видят. Либо гимназия без уклона, где по всем предметами так занимают, что так же никакий уже факультативов и прогулок. Я уж не говорю сколько денег и родительских сил и нервов выкачивают эти школы.
ИМХО уж как минимум началка научить учиться в удовольствие, максимально широко развить мозги и социальные навыки человека. А уж что-то сильное дает дополнительное.
В общем пойдем в школу во дворе (благо контингент приемлимый) и будем счастливы. А там разберемся. Кстати и поимеем таким образом спокойный год до школы, а не с кучей подготовок и нервов.
Ответить
Мне интересно как Вы это собираетесь все совмещать? Музыкалку, художку и гимнастику и собственно зачем?:)
ИМХО, у Вас другая крайность.
Ответить
У меня лично крайности нет, я считаю что это много, хотя реально. Дело в том, что все эти 3 направления ребенку очень нужны у нее сильная тяга и все говорят - талант (ну талант не талант, а способности и желание точно). Чего из этого выкинуть не знаю, пока нормально не попробуем. Сейчас ребенок занимает гимнастикой в саду и подготовишки в музыкалку и художку. Художка останется на 99%. Вот музыкалка, думаю, во всей красе ребенку поднадоест (все таки это тяжкий труд) и тогда переведем просто на обучение игре на инструменте в свободной манере (ну хоть раз в неделю репетитор). На гимнастику тоже посмотрим, может в школе будет кружок или просто семейно в фитнес клуб. Короче все хочется и пока можется, а там уж решим что нам мешает.
Ответить
мой деть в физ-мате учится, у нее танцы, английский, художка, единоборства и бассейн. Отличница. Все от ре зависит, потянет-не потянет. Кста, большинство одноклассников или никуда не ходят, или максимум в художку, а учатся хуже.
Ответить
Я только одно понять не могу, что это за английский, который нужно учить 10 лет??? Я сама знаю 2 языка, плюс латынь и брошенный японский. То, что нам долбили в школе с 1 класса, легко и быстро выучивается с более старшего возраста. Английский вообще элементарно подтягивается за год-два с хорошим репетитором, носителями и книгами/фильмами на ин языке.
Моему ребенку 3 года, ненавязчиво даю английский, знает немного счет и пару-тройку фраз. Ловит язык на слух неплохо, это радует. Основному языку, не английскому, начну учить его сама и только в школе. Будем проверять способности ребенка, точно будет какая-то спортивная секция. Папа очень хочет развивать у ребенка физико-математические способности. Думаю, что началка будет обычная, чтобы посмотреть на ребенка и определиться с дальнейшими действиями.
Ответить
Автор, Вы только к 11 классу поняли какая там нагрузка? То есть с 5 по 9 не доходило, а сейчас спохватились?
Ответить
До этого силы еще были! И вы не видите разницу в нагрузке в 5-7 или 10-11 классе? Она есть и существенная.
Ответить
Я вижу,так как у меня сын в 8 классе, и знаю, что дальше легче не будет точно, так что силы надо расчитывать заранее, а не до обмороков доводить ребенка и охать.
Ответить
Автор, как то не стыкуется. Я училась не в языковой, а в мат школе. С 5-го класса мои родители понятия не имели что нам задают, а уж представить себе чтобы в 11-м классе моя мама со мной делала и проверяла уроки- точно не могу. Нагрузка в 11-м классе была большая, каждый день 7 уроков до 14,30 + подготовительные курсы в институт почти каждый день + встречание с мальчиком тоже каждый день :)
Дом.задание я делала либо на перемене , либо на истории и литературе под партой, а сложные задания дома. Мне кажется ваш ребенок либо медлительный, либо не умеет организовать свое время, возможно просто медленно все делает.
Ответить
Я тоже училась в спецшколе английской и все успевала-и уроки делать и гулять и все-все! И уроки делали на переменах и прочее,поверьте-то что сейчас задают по обьему даже рядом не валялось с тем,что задают сейчас им.
Ответить
а как ему научиться организовывать своё время если мам всё время рядом, всё контролирует и так все годы учёбы? :-)
Как раз, мне кажется, дети которые занимаются с начальных классов в кружках/секция/музыкалках более органихованы, всё успевают. И ещё ИМХО тут сыграло свою роль то, что ребёнок один в семье.

Ответить
не читала все сообщения...может и не поняла ...потрясло до глубины души...почему везде "мы"
т.е вы с 16-летним сыном делаете уроки вместе? :-o

мой сын в лицейском классе (заканчивает 9-й)в хорошей школе...до этого гимназия, нагрузка огромная как у вас, обязательные спецкурсы платные для лицея...тоже 6 дней и иной раз 8 уроков...
больше 3-х троек нельзя в четверти получить....сначала педсовет, потом вылет в обычный класс..
а летом Германия :)

мой тоже зеленый ходит,шатается...но в этом он сам виноват... уроки делает влет ...на ходу... а остальное время это комп...
т.е он уроки делает тогда, когда я реально доступ к компу перекрываю вечером, и из-за этого поздно ложится....может еще телек полночи смотреть...
( я понятия уже очень давно не имею сколько у него упражнений по русскому задают, хм)

это конечно наши с сыном тараканы, но по теме могу сказать...я рада, что он в этой школе и в самом сильном классе держится, ттт...
потому что у нас в школе тоже планка 100% сдача ЕГЭ и знания таки вкладывают...

вот думаю что бы было в обычной школе с его то ленью и тыды
Ответить
А вот скажите мне автор, а что будет, если Ваш сын не выучит стихи к завтрашнему дню? Сразу выгонят?
Ответить
Все будет просто-кол в журнал и максимум три в четверти! А директор очень ясно нам всем обьяснила,что честь школы она позорить не будет,иначе со школы статус и корона слетит и нежелающие учиться без троек могут идти в пешее эротическое путешествие из ее пенатов.
Ответить
Ну, колы в современных школах не ставят, четвертных оценок в 10 классах нет, есть полугодовые, и Есенина и Блока учат в 11 классе. Так что, разводка.
Ответить
у нас тоже есть дети которые делают уроки очень долго.а есть которые все перечисленное щелкают как орех.уж английский за час за все задание...долго.имхо:) так что пишите школу...а то ля ля
Ответить
плюсану. Обычно пихают в крутые школы деток - старшеньких, долгожданных, выношенных-вылежанных на сохранении с проблемами со здоровьем, с логопроблемами, чтобы детка среди быдла не училась в дворовой школе. А тянут ли детки такую школу - это уж другой вопрос. Я с себя пишу можно сказать, может и утрированно несколько. Четыре года с этой долбанной гармонией, хорошо, в декретье с младшей-заниматься время было. Сейчас уже 7й класс-болеет часто, одни уроки, внешкольные мероприятия прошаривает, на каникулах с одноклассниками общаться не хочет.
Ответить
С 5 до 6-ти ваше чадо бездельничает? Почему уроки у 11-классника заканчиваются в половину второго? 11 класс в нашей языковой школе - ранее 3-4 часов не уходит домой. Какой он у вас быстрый - 30 минут - утром одеться, проснуться, позавтракать и добечь до школы. Моему минимум час нужно.
Что значит - мы закончили делать уроки? Он у вас сам уроки не пробовал делать? Иногда помогает, вот честно скажу.
Ответить
вот тоже про полвторого не поняла. У моего в первом классе в это время уроки заканчивались.
Ответить
Странно как-то, я училась на 6дневнке с 8ю уроками в день и прорвой домашних заданий в МИДовском классе. Мы пахали, как крабы:)), но вот таких проблем не было. Может вы не вытягиваете просто и дело не в требованиях, а в ребенке?
Ответить
Да я тоже училась в спецшколе,мне есть с чем сравнить,ну не помню я такого,чтобы ТАК много задавали,чтобы каждый день были доп.занятия,у нас на допы вообще можно было не ходить,а сейчас обязаловка(они у нас платные),но если не платишь и не ходишь,то будешь в числе тех,кому занижают регулярно оценки.Насчет не вытягиваем-мы реально не вытягиваем такой обьем домашней работы по времени! Вариант забить на нее я уже описала выше,не катит.
Ответить
у нас так было, задавали до хрена, доп занятия, плюс подготовительные курсы у многих были, плюс общественную нагрузку в виде Олимпиад, конкурсов, спектаклей всяких никто не снимал и домашку также делали до 12-часу ночи. Автор, попробуйте объективно посмотреть на вашего сына
Ответить
Ну, собсно, сын ваш просто не справляется. Я училась в лицее с 8-го класса. До него ехать было - час 15 :) я дома раньше пяти редко когда появлялась... 7-8 уроков, аэробика, факультативы, литературные вечера, интересные семинары... меня еще и в хор гоняли нещадно, мало первых голосов было... один год еще и по субботам учились, а в воскресенье утром ездила на лекции в музей народов Востока :)) я умела стоя в метро русский язык делать, стихи учила на переменах, французский - прямо на уроке... Это я не к тому, какая я вся из себя молодец. А к тому, что из класса нашего через два года несколько человек ушло, перевелись в другую школу, где немедленно стали гордостью и выдающимися отличниками. У них был выбор - еле-еле тянуть на тройку или перевестись. И ничего такого страшного и ужасного с ними не случилось из-за этого. Даже наоборот. Ну чего ради им было биться, как рыба об лед? Кому-то это в кайф, а кому-то нет. Если уж доходит до регулярной помощи родителей, очевидно же, что совсем не справляется...
Ответить
Автор, у меня будет не вполне обычный совет.) Берем ситуацию как она есть: ребенок не вытягивает, из школы уходить нельзя. Остается одно: не надо делать уроки ВМЕСТЕ с ребенком. Возьмите вы этот тест и сделайте его сами, а задачи по физике мужу подсуньте, пусть попотеет)Ребенок в это время будет готовить ещё какое-то задание. Это ни на что не повлияет по большому счету. Я, например, безумно благодарна отцу за свои домашки по физике, которые он делал за меня по ночам. Это спасло меня от сумасшествия, а на поступлении в вуз не сказалось.
Ответить
+1. Я помню, за меня мама лекции в институте переписывала пропущенные, тогда ксероксов почти не было. Как же я ей благодарна! И сочинения она иногда писала за брата в школе. Ну и что такого?
Ответить
я как графоманка мечтаю сочинение за детей написать все равно на какую тему - жаль детки пока только в сад ходят)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ГРАФОМАНКА????? так что же вы в соседнем разделе приказывали речь за вас написать? Муза в тот момент МОСК покинула?
Ответить
Девчонки, вы что серьезно про помощь родителей в уроках в старшей школе и даже в институте? Я даже представить себе не могу этого....

Круто, не знала, что такое бывает! Всегда считала, что со мной мама ужасно долго делала уроки - аж до 12 лет. Среди моих знакомых ни с кем так долго родители не сидели, как со мной. А вот оказывается, что кому-то даже конспекты переписывали....
Ответить
Нет, вы не поняли. Со мной родители ни разу не делали уроки ВМЕСТЕ, даже в первом классе, а вот ВМЕСТО меня в старших классах бывало, иначе было не выжить. И другие примерно о том же говорят здесь. ВМЕСТЕ до 12 лет-это действительно очень долго.
Ответить
Ну вместо - это, по-моему, даже круче, чем вместе. Ну мне так кажется. Не знаю, выживала как-то. ВЫше свой распорядок дня в 11-м классе уже описала
Ответить
Ваш совет самый умный здесь кстати!
Ответить
+10000
я КОгда вижу ,что мой ребёнок выдахся, я просто либо кое какие уроки делаю или просто больничный на недельку беру для ребёнка.
Ответить
Развод. Какие занятия по скайпу? Зач...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.04 04:43
Развод. Какие занятия по скайпу? Зачем в 11 классе вообще в школу ходить и делать столько уроков? И так закончит. В 11 классе надо к экзаменам готовиться.
Ответить
Вы не знаете, что по Скайпу можно заниматься с репетитором?
Ответить
Глупая разводка. :-(
Chеrry C.B.
19.04 07:34
Глупая разводка. :-(
Ответить
ПЕРВЫЙ раз слышу, чтобы на собеседование в ПЕРВЫЙ класс спрашивали таблицу умножения:)
Назовите, пожалуйста, НОМЕР школы.
Ответить
150
причем 11 лет назад :). ребенок в 11 классе
Ответить
7 уроков не могут заканчиваться в 13.30
У нас в гимназии 7 уроков - это 15.15
Ответить
Ну что вы набросились на человека! У всех все по- разному, не надо мерять всё по своей мерке! Я спросила у мужа, который двадцать пять лет назад учился в физмат школе, говорит - так и сидел до 12, а был почти отличником и с головой все у него было в порядке. Говорит ,только по геометрии задавали по 10 задач каждый день, вряд ли их можно на коленке на переменке сделать, а ведь есть еще все остальное! Последние два года ( 9-10 класс) так и было, как и у автора. Автор , держитесь! Зато потом в институте будет легко...
Ответить
хм, нам помимо 10 заданий в день по алгебре, геометрии и матанализу задавали 100 на месяц по Сканави. я НИКОГДА не сидела за уроками до 12, при этом участвовала во всех внеклассных мероприятиях, типа литературных чтений и КВН. Так что действительно, все разные.
Ответить
Кхм... А нам на собрании сказали, что только на лето зададут учить таблицу умножения, перед вторым классом.
Автор, а вы точно в первый класс собеседовались?
Ответить
Я не автор,но у моего сына в школе все дружно таблицу умножения проходили в 1 классе.
Ответить
так сейчас даже в самых обычных школах проходят т таблицу умножения в первом классе...
Ответить
Мой ребенок во 2 классе. Математика-Петерсон. Таблица умножения началась с этого понедельника.
Ответить
У моей подруги ребёнок учил таблицу в первом классе ( учится в школе спального района , а мой ребёнок учится в супер гимназии с уклоном языка,так мы таблицу закончили только перед новым годом в третьем классе.
Ответить
Умиляют мнения тех,кто сейчас не имеет детей этого возраста ,но вспоминает как они сами учились при Царе Горохе. Мой ребенок младше и учится в 9 классе,так вот Блока и Есенина вобще в 9 классе у нас в школе проходят.Я не знаю по скольку минут у моего уроки,но домой приходит тоже часа в 2. Насчет собеседований,так вот 9 лет назад собеседования были основным критерием для приема в хорошую школу,правда уже забыла что спрашивали,какие то задачи были про яблоки ,растущие на березах.А вот колы и нам ставят в электронный дневник,а потом дети несутся их исправлять.Я правда в отличии от автора не сижу и не делаю уроки с ним,потому что с работы приезжаю поздно,но..мы и учимся не на одни пятерки.Ходим в бассейн 2 раза в неделю .Кровь из носа тоже постоянно идет почти у всех. Автор,мой вам совет,старайтесь сами делать за него домашнюю работу,раз так строго.Всего все равно не выучишь! Сделайте акцент на чем то ,что нужнее,на остальное плюньте!
Ответить
согласна с вами...все выучить невозможно да и не нужно..
я своему балбесику( 9 класс) даже шпоры делала по МХК :) и презентации делаю регулярно...
Ответить
А я за своего русский пишу,сочинения пишу и всю биологию делаю.Мы акцент сделали на физику,математику,экономику.На английский вообще забили-не дается он нам на 5 ,хоть убейся!
Ответить
я своему недавно творческую работу по химии делала, благо на работе затишье было...реально знаний никаких она не дает, а времени съедает кучу...
максимальное количество баллов за нее было 15, нам 16 поставили :)
Ответить
На родительских собраниях в моей языковой школе родители каждый раз ныли "Почему так много задают? Дети перегружены!!! они сидят до 11 над учебниками"
На что моя мама говорила: тэкс... а что это у нас в доме никто до 11 не сидит и вечно "ничего не задали" ?
Физику делала на перемене перед физикой, химию перед химией.
Иногда накапливалось, конечно - тогда могла и всю субботу просидеть за учебниками.
Но потом опять на гульки..
Смотрю на нынешнених старшекласников - то же самое.
Ответить
Аналогично :-)
Anonymous
19.04 18:00
Аналогично :-)
Ответить
А что сейчас в 10 классе еще русский язык с упражнениями есть?
Ответить
Сейчас в разных школах все по разному,у кого четверти,у кого триместры,у кого полно письменных заданий,а кто то только тесты сдает.
Ответить
Просто в моем далеком детстве в старших классах русского вообще не было, поэтому и удивление. Русский, по-моему в 8 классе заканчивали изучать.
Ответить
только забыли, наверное, что в 11 классе перед экзаменами возобновляли его, чтобы восполнить.
Ответить
а у нас не возобновляли )) мы заканчивали в 8 и всё, больше русского не было, только литература :-) Я в спецшколе училась, кстати. Правда, было это 20 лет назад ))))))
Ответить
Не, не было такого. Школу я закончила в 91 году, т.е. 20 лет назад
Ответить
тоже 91 год, тоже первый раз ввобще слышу про такое
Ответить
У нас только литература была, с единственной оговоркой, что учительница по литературе выделяла 2 часа в неделю на повторение всего русского языка в 11 классе
Ответить
Я закончила школу 8 лет назад, был русский язык в старших классах, и обычный, и углубленный (правда у нас школа с углублением рус. и лит-ры)
Ответить
и сейчас нет. Разводка все это, сраз...
Антоновская яблоня C.S.
19.04 21:42
и сейчас нет. Разводка все это, сразу понятно.
Ответить
Т.е. если десятиклассник много времени за уроками проводит, то это разводка? :-)
Ответить
Почему такие выводы? Не вижу логики ...
Антоновская яблоня C.S.
21.04 21:47
Почему такие выводы? Не вижу логики :-)
Ответить
как бы я хотела, чтобы у меня сын учился в такой школе, сейчас 7 класс, уроки делает за 30 минут, ну может 1 час, когда доклад нужен. Отличник, но не думаю, что у него действительно серьезные знания. Я не понимаю, почему им так мало задают. Сейчас пробуем поступить в более сильную школу.
Ответить
Мой ребенок в девятом классе. Сдаем Гиа по математике и русскому языку, эти уроки и делает , на остальные предметы забила года два как. Я сначала с ней сидела до часу ночи ежедневно, а потом и сама сдулась, нафига такой объми!!! Мы уходим после девятого, попробуем в техникум, потом только в институт, пусть сама решает. Сейчас учится в гимназии, где тоже 100 процентное поступление и ЕГЭ. 5 троек за четверть. Зачем гробить ребенка, если сегодняшние выпускники редкие дети. Вспомните 94-95 год. Мало детей тогда рождалось. В этом году на 7 миллионов выпускников меньше , чем в прошлом. У наших детей отличные шансы....
Ответить
Не автор. Девочкам проще - торопиться некуда, можно и в колледж сначала. Но все равно, пять троек иметь - это вообще ничего не учить надо. У моего в прошлой четверти 6 четверок было (8 класс) и то я в шоке пребывала - надо же так расслабиться [-X .
Ответить
так это у всего класса, наверное, а не у одного человека.
Ответить
=D>
Anonymous
25.04 23:58
=D>
Ответить
Да я так понимаю, что как раз у одного.
Ответить
Я училась в такой школе, о которой рассказывает автор
Уставала я очень У меня не было никакого хобби и увлечений. Зато в институте мне было легче, чем многим моим однограппникам.
Я очень хочу, чтобы мой сын учился в такой в хорошей востребованной школе И надеюсь, что у него получиться.
Ответить
а не лучше ли плодотворно провести детство (кружки, секции, муз школа, и т п.), а потом поднапрячься в институте? Я без стеба, сама никак не могу решить - переводить сына в 5 класс в сильную школу или оставить рядом с домом в обычной (школа не сильная, но и так что б уж совсем никакая - средняя), где друзья и т.п......
Ответить
Вам повезло куда больше, чем повезет моему ребенку. Вы слышали о школьных реформах? Государству не нужны умные дети. В детском саду в группу набирают по 40 чел. воспитатели будут только надзерателями. Никаких занятий с детьми, лепки, рисования и все в таком духе.
В школах будут брать всех детей, любой прописки. Без каких-либо вступительных экзаменов Система обучения меняется Русский язык минимальное кол-во уроков А про лит-ру я вообще молчу Урок на котором нужно обсуждать взаимоотношения, осмысливание и проблемы 2 занятия в неделю
в ВУЗах пару мест бюджет, остальное только платно
Вашему ребенку хватит знаний для поступления в ВУЗ и в дальнейшем не вылетит с первого курса???
Я не хочу грубить Вам и всем лично.
Я просто в шоке от нашего руководства. Наши детки нужны только нам и только нам решать на какие жервы мы готовы ради будущего наших детишек
Ответить
наверное, Вы правы.....
Ответить
+100000
мой ребенок в саду, а я уже пытаюсь со школьным образованием разобраться и от всего, что слышу прихожу в ужас. Такое ощущение, что кто-то специально все меняет в худшую сторону. сегодня утром шла на работу и думала, какое же министерство хуже: минздравсоцразвития или образования(сестра в институте, оттуда тоже одни ужасы).
Ответить
Когда школа дает программу 1-го курса института, это не всегда на пользу ученикам. Некоторые расслабляются и вылетают со 2-го курса, т.к. привыкают НЕ учиться и получать за это пятерки
Ответить
я с Вами согласна. Первая моя школа была обычно, но в ней были предметы с углублением (матем., физика, инфор.) Моя учительница была очень сильный математик и давала нам программу первого курса. Но сильный-то сильный, но сама, как преподаватель была плохим. Не умела она общаться с детьми :-(( Я ушла и перевелась в гимназию с углублением анг. яз. и опять же матем. физики и информ. Вот здесь мне нравилось Отличные учителя, хорошая подготовка
Ответить
И все таки эта ситуация куда проще, чем когда оказываешься одной из немногих в группе, впервые матанализ осваивающей, когда другие еще в школе это прошли и сдали.
Ответить
неее, Вы не правы! Те дети, которые получили программу 1-го курса института в 11 классе, никогда не расслабятся ни на первом, ни на втором курсе. Знаете какая у них выдержка!! Да, им будет легче, совершенно точно, но для того, чтобы вылететь, они ТАК не расслабятся, там уже выдержка как у олимпийцев:) Я сама такая, в 11 классе уже прошла 2 курса по вышке и мне это очень и очень пригодилось и помогло. Мне было легче во всем, но чтобы вылететь,это я даже не представляю, что нужно было сделать для этого:)
Ответить
а Вы сейчас чем занимаетесь? чем Вам, женщине, пригодилось такое детство?
Ответить
Чем прогодилось? :-)))) Я закончила ...
Мятная свежесть +
28.04 13:58
Чем прогодилось? :-))))
Я закончила в Петербурге пристижный ВУЗ по специальности инженер-радиотехник Я не хвалюсь, потому как нечем :-))
Я не работаю по своей специальности Я тока вышла из декретного И работаю секретарем (поднимаю одна сына и нужно успевать с садом)
Ответить
Жесть... столько учиться, чтоб писать с такими ошибками и строить половину предложений по типу кальки с иностранного языка...
Ответить
Здесь форум :-))
Мятная свежесть +
29.04 10:21
Здесь форум :-))
Ответить
Ага, только грамматические ошибки по неграмотности от опечаток всегда отличаются. Как и неумение изъясняться письменно сложными предложениями бросается в глаза. Но я понимаю, почему вы этого не видите. ;)
Ответить
:-) Солнечный Вы человечек. Я понима...
Мятная свежесть +
29.04 13:56
:-) Солнечный Вы человечек. Я понимаю, что Вы очень граммотный и тактичный человек. Но моя безграмотность не помешала мне закончить универ, найти работу, купить квартиру, ростить ребенка и получать второе высшее и все одной.
А Вы читайте Ремарка в лесу под деревом.
Ответить
Да не вопрос. :) Это всего лишь о том, как мало знаний по факту дают "загрузочные" школы.
Ответить
Но у Вас действительно вопиющее количество ошибок! Чем же была так хороша Ваша школа? Можно не помнить каких-то правил, кое-где ошибиться, но ТАК писАТЬ!
Ответить
грамотный
растить

..... :(
Ответить
Если Ваш мальчик определился с профессией, надо найти подходящую школу плюс ходить на подготовительные курсы, а то и можно найти университет или институт,где есть 11-ый класс-тоже вариант!!
Ответить
Вспомнила я свою подругу которая училась в хорошей школе в математическом классе и учила английский с репититором.Вся вечно занятая и учебников было столько что часть стояла на полу возле стола.Я же списывала много на переменах.Школу я заканчивала простую на тройки и четверки.Встретились мы через лет пять и что то нужно было посчитать быстро.Так вот она сказала что ей нужен калькулятор,а я в уме все быстренько и правильно сложила.Дальше было еще веселее,слушали музыку и зацепились на переводе.Она меня заверила что она права,ну поскольку она же умная и с репититором занималась то я согласилась.Она ушла домой а я посмотрела в словарик и была сильно удивлена что мой перевод оказался правильным.Я это о том,что можно учится и в сильной школе и заниматься с репититорами а остаться со средними знаниями.
Ответить
Да нет, она просто тормоз :-).
Ответить
Господи, да пожалейте своих детей! Зачем им такие нагрузки? К нам в отделение за последний год уже двое ребят (10 и 11 класс) с инсультом поступали
Ответить
Я мама 3 классника. Сделала свои выводы про школу для своего ребенка. Учимся в лицейском классе до 3 часов -официально, плюс еще какая-то фигня в виде ритмики и переписывания . И домашнее задание с 4-5х дома до..как успеем, 2 упр. по русскому,математика 4 в Патерсонихе и парочка в тетради -это обязательно, еще лит-ра(читаем в каникулы, чтобы в будни только просмотреть литературную тетрадь)+ остальные предметы он делает сам даже не проверяю, английский в выходные делаем вперед с папой. школа ближайшая, но не дворовая. Во дворе только физ. мат. школа 6 дневка. Я думала сначала только про нее. Теперь считаю, что математику и прочее можно и в 40 выучить. Я второе высшее в 35 закончила. а вот сколеоз, плохое зрение и гастрит на всю жизнь. Поэтому я бы хотела чтоб мой ребенок приходил домой максимум в 2 и 4 раза в неделю ходил в бассейн, еще 2 на борьбу. Английский ему папа донесет. Очень сильно обдумываю домашнее образование.
Ответить
У нас обычная школа, первый класс. Полноценно гулять можно только в пятницу во второй половине дня и в воскресенье. Ребенок учится до 14.00 каждый день (черт бы побрал эти новые стандарты), приходим из школы - тренировка, уроки (2 часа), сон. Или уроки, английский, сон.
Суббота тренировка+уроки.
Ответить
я не так давно закончила школу в 2002 году,сильную,при мед вузе,с химией и биологией по 6-8 часов в неделю.Ездила из Подмосковья на электричке и метро.Ничего кроме профильных предметов почти не готовила и поэтому кровь из носа не видела.И закончила на 4-5,поступила в мед и вот работаю врачом,можно сплюсовать что все мое обучение продлилось почти 10 лет и это не предел.Конечно было безумно тяжело.Лучше остановиться на тех предметах которые действительно нужны,а по остальным -натянут четверки,школе нужны хорошие аттестаты
у вас же упор на гуманитарные предметы?английский да,по максимуму,и час и два в день,русский,литература без фанатизма,прям 20 человек будут хором Блока читать.Обществознание почитать на переменке,математику списать из готовых заданий.Эх.Подобные качества лавировать пригодятся вашему ребенку не меньше умения высидеть на попе многие часы за книжкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)