Детские развивающие центры в р-не Теплого Стана
Добрый день!
Ситуация такая: недавно переехали в р-н Теплый Стан. Дочке 3,8 года. Срочно нужно отдать в сад. В электронной очереди 30-е. Пошла к заведующим в близлежайшие сады, ответ один: в этом году трехлеток вообще не набирали, если кто откажется, тогда пойдет тот, кто по очереди первый. И так к 30 дочкиным годам, может быть, и подойдет наша очередь. Позвонила в сад Монтессори, который в 796 саду, а там единовременный платеж 22 тысячи рублей, и потом каждый месяц по 17 тысяч. Мы это не осилим. Остается вариант один: вызвать дедушку из другого города, который только что вышел на пенсию, и чтобы водил ребенка на какие-то развивающие занятия. В интернете никак не могу найти подходящий вариант, то далеко от дома, то какие-то отзывы нехорошие. Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший развивающий центр для детей 3-4 лет в пешей доступности от метро Теплый Стан.
Садик простенький, детская площадка никакая, но отношение к детям душевное. Бассейн есть небольшой. Наши с удовольствием ходили. И вспоминают его добрыми словами.
Из разививаолк знаю только "Центр творчества "Исток"" на соответствующей остановке, но что там есть для малышей - не подскажу. Звонить надо. Еще, вроде, была на Варги в новых домах (3 или 5) студия живописи. Но ею знакомые мамы остались не довольны. И в библиотеке детской (за копейкой) че-то для детишек раньше было.
В нашей группе убыло 2 человека, на их место взяли уже тех, кто на очереди был
Площадку каждый день вижу из окна. Ну... Веранды есть. Дорожки есть. Деревья-кусты есть. Один стол со скамейками, вроде, есть. Видали и поинтереснее, но дело вкуса.
В этом году ходили только туда, в следующем будем ходить
старшая дочь: в сад на пол дня, а потом туда на подготовку, логопеда, игралочку, театр
младшая: на полный день в сад, но будем пропускать сад ради занятий там.
Логос на Варги. На мой взгляд, ребенку 4 лет уже поздно.
Вообще в нашем углу просто беда с детскими развивающими центрами :-( Вроде Исток хвалят, но там детки постарше.
Ходили туда с 2 до 3 лет. Могу оставить только положительный отзыв, т.к. очень сильная программа, у дочки был реальный прогресс.
Там и развитие речи, и худ. подготовка, и муз. развитие, и физ. разминка, и общее развитие, так сказать, интеллекта). Несколько педагогов. Все это около часа длится. Год назад оплата была 700 руб. за занятие.
Если бы мы не попали в сад, продолжали бы ходить туда с большим удовольствием!
Уж насколько я развиваю дочку, но там всегда на ступеньку выше и разнообразнее что ли