32
По следам "Гарантия поступления в 1 класс"
Вот был тут перед 1 апреля топик этот http://eva.ru/topic/139/2610610.htm . Мне вот очень интересно как дела у тех, кто не хотел дежурить ночью и собирался прийти 1 апреля и пройти по "живойочереди", опираясь на закон и поддержку гос. органов. Как прошло все 1 апреля? Или у тех, кто пришел только 31 марта вечером и обнаружил 120 чел. впереди себя в списке? Как прошло, что делали?
Свернуть
Ответить
ага, мне тоже любопытно, одна еварушница тут так декларировала, что она по-любому пройдет поперек всех списков и дежурящих мамаш (о коих отзывалась крайне пренебрежительно) - мне вот про ее поступление особенно интересно...
Ответить
Ради инфо о ней в основном и топ завела
Ответить
ну Вам прямо крови хочется...да (говорю с юмором)
Ответить
Так ктош скажет? "ой, девоньки, правы вы были, правы - не пустила меня, окаянную, толпа родителей! Надо было форум слушать, а не выё..выёживаться и умничать."
Гордость не позволит написать, что обосра..сь!
Гордость не позволит написать, что обосра..сь!
Ответить
Ну а почему, если анонимно-то? Мож наоборот расскажет о хитрости своего поступления
Ответить
ну давайте положим руку на сердце и скажем что будь возможность не стоять под окнами заветной школы, ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ. Вся ситуация очень не приятна, я тоже не стояла и не записывалась, когда пришли в школу узнать когда прием и т.д. за несколько дней нам одна мама ооочень Грубо объяснила "Мы тут еще с прошлого года списки ДЕРЖИМ!!!, а ты! думаешь своего просто так быстренько пропихнуть!!!
Я еще ничего не думала просто пришла и смотрела стенд разговаривала с родителями детей посещающих подг. курсы. Стало прямо ужастно.
Я еще ничего не думала просто пришла и смотрела стенд разговаривала с родителями детей посещающих подг. курсы. Стало прямо ужастно.
Ответить
Конечно, воспользовались бы. И естественно стоять не хочется(у меня погодки, в этом году только старшая пошла, вот и думаю, как бы в след. году поспокойнее пережить этот момент) Вот для того и топ заведен.
Ответить
Вообще кошмар что болит голова у родителей чей ребенок старший уже учится в школе, думать как туда же младшему поступить, сочувствую. Я честно скажу поступили по звонку, правда помогала не только себе но и своим подругам , многие из них стояли ночевали а оказались в списках чуть ли не 50- 70, каким-то странным образом появился новый список у директора...вот в чем ужас. Вам искренне удачи!
Ответить
Подскажите, из какого органа должен быть звонок? :) Я интересуюсь, простите, за крайне наглый и некорректный вопрос, где связи и знакомства стремиться заводить, на каком уровне :). Например, из Департамента, может быть воспринят такой звонок, или слишком низкая инстанция? Еще раз, извините. :)
Ответить
10
У нас был МИД, Департамент директор школы послал...Мы очень смеялись, мама моя говорит дожили...
Мой личный совет и Вы знаете очень действенный, например Вы работаете в больнице, письмо от главного врача отделения так сказать ходатайство принять ребенка его сотрудника в школу (прошу не писать что бред , подруги так и в сад попадали и в школу)
Это конечно если гос. структура, еще вариант придти к директору в сентября после 10-15, и поговорить о зачислении, здесь могут помочь деньги...Можно обратится в департамент с письмом в к началу августа с 8 по 20 у них идет педсовет, бывает что такие письма помогают при зачислении.
Мой личный совет и Вы знаете очень действенный, например Вы работаете в больнице, письмо от главного врача отделения так сказать ходатайство принять ребенка его сотрудника в школу (прошу не писать что бред , подруги так и в сад попадали и в школу)
Это конечно если гос. структура, еще вариант придти к директору в сентября после 10-15, и поговорить о зачислении, здесь могут помочь деньги...Можно обратится в департамент с письмом в к началу августа с 8 по 20 у них идет педсовет, бывает что такие письма помогают при зачислении.
Ответить
Спасибо, не там ищу.
Понимаю, что в указанной выше стр-ре начальник помог - "Руководитель такого-то отдела", не Лавров, правильно? Намекните, плиз, мне просто понять важность звонка, когда буду просить за себя. :) Например, если я Клавдию Иванну - начальника такого-то отдела (мою начальницу), скажем в Федеральной налоговой службе, попрошу позвонить - это будет похоже на тот "весомый" звонок? :)
Понимаю, что в указанной выше стр-ре начальник помог - "Руководитель такого-то отдела", не Лавров, правильно? Намекните, плиз, мне просто понять важность звонка, когда буду просить за себя. :) Например, если я Клавдию Иванну - начальника такого-то отдела (мою начальницу), скажем в Федеральной налоговой службе, попрошу позвонить - это будет похоже на тот "весомый" звонок? :)
Ответить
Да Налоговая круче чем Мид конечно. Лучше написать ходатайство (ну понятно что напишите Вы а она только печать и подпись поставит) а в нужный момент позвонит и спросит Как там наш мальчик Петя Иванов не забыли мы в Вашу школу идем!!!
Я пишу и понимаю господи до чего дошли ..., но это шанс и очень большой главное бумага и звонок для контроля. Если Деп. сунется потом типа -почему Вы взяли данного реб. есть ходатайство...и все!!!
удачи!!!
Я пишу и понимаю господи до чего дошли ..., но это шанс и очень большой главное бумага и звонок для контроля. Если Деп. сунется потом типа -почему Вы взяли данного реб. есть ходатайство...и все!!!
удачи!!!
Ответить
не факт совершенно, что такая писулька проканает. Что им эта налоговая? у них все деньги через департамент финансов идут.
У меня знакомая (жена зам министра федерального министерства) так пыталась ребенка устроить в садик, ей сказали, мы за вас очень рады, но ничем помочь не можем. Что им это министерство? они с ним по работе никак не связаны (впрочем, как и с другими аналогичными, как, например, МИД). Мне все же кажется, что более весомым будет звонок из департамента образования (только от нужного человека), из префектуры, из мэрии и аналогичных структур.
Ой...дОжили ((((((
У меня знакомая (жена зам министра федерального министерства) так пыталась ребенка устроить в садик, ей сказали, мы за вас очень рады, но ничем помочь не можем. Что им это министерство? они с ним по работе никак не связаны (впрочем, как и с другими аналогичными, как, например, МИД). Мне все же кажется, что более весомым будет звонок из департамента образования (только от нужного человека), из префектуры, из мэрии и аналогичных структур.
Ой...дОжили ((((((
Ответить
А тут не важно по работе, тут важно как обратится. Во дворе пример: одна бабушка все время встречая меня плакалась вот с садом проблемы , что делать не знаем, я ей говорю вы работаете в департаменте здравоохранения попросите начальство ходатайство написать, и что вы думаете написали за подписью тогда еще Сельцовского, и все ребенок в саду при том что сад был очень крутой и как бы закрытый. Короче надо пробовать все...удачи всем родителям!!!
Ответить
Спасибо Вам огромное, я обязательно попробую! Просто этот призрачный и могучий "звонок" казался чем-то недостижимым. Буду пробовать. Формой ходатайства не поделитесь, пжл. на chs-info@mail.ru ? :) :)Насколько оно должно быть просительным или ближе к требованию, много нюансов вылезает, когда начинаешь писать. Не сбросите свою счастливую и проверенную форму? Спасибо. :)
Ответить
Да конечно напишу , пробуйте выходы есть у всех
Ответить
а у нас из департамента звонок проканал, а звонок крупного чиновника из федерального органа - наоборот нет))
во как!
во как!
Ответить
Спасибо! Мы в этом году стояли, дежурили, писались и т.д. Но у нас как-то все шло строго по нашему списку, хотя были человек 15 пришедших в 4 утра 1 апреля, в надежде быть первыми, а там уже 120 человек стоит, ночует. Очень нервно, холодно, ужасно, но куда деваться не знаю, повторять сей подвиг совсем не хочу, а придется, даже в дрожь бросает от мысли об этом...
Ответить
каким-то странным образом новый список появился говорите???:-о Вот из таких вот как Вы, которые "по звонку", этот список и получился...
Ответить
20
у нас в школе, где родители дежурили с 31 апреля всего, но до 23 вечера в списки были записаны те, кого в последних рядах приняли документы в школу. кто записался после 23.00 уже не попали. хотя школа набирала 7! превых класса. как вот документы начали принимать с утра с перерывом на обед. после обеда живая очередь и школа сверили списки и поняли, что вне списка прошло около 10 человек. Причем некоторые родители шли в школу типа за детьми или одевали рюкзаки своим детям и типа сопровождали в школу, а потом шли без очереди и записывались. вся живая очередь стояла за забром школы вместе с охранником. но тем не менее самые хитрож..пые пролезали.
хотя их этих 10 не известно, сколько было блатных. но было точно 4 родителя, которые пролезли. после подачи документов парочка из них подходила к толпе и вычеркивали себя из списка (им по очереди было нереально попасть).
хотя их этих 10 не известно, сколько было блатных. но было точно 4 родителя, которые пролезли. после подачи документов парочка из них подходила к толпе и вычеркивали себя из списка (им по очереди было нереально попасть).
Ответить
О, спасибо за идею не стоять как бьараны в толпе.
Ответить
Да не за что! Только я бы все равно не стала бы этот вариант рассматривать, как основной. Лучше уж костры в толпе баранов пожечь, гарантий больше.
Ответить
У нас в школе запись идет с отдельного входа, так что такой вариант не пройдет. В этом году в приказе ровно те, кто были первые 75 человек в нашем родительском списке.
Ответить
Думаю, что вряд ли кому-то удалось пробраться через "списочников". Жизнь дорогА. :)
Ответить
Удалось и даже очень, как говорится на войне все средства хороши
правда человеком себя не чувствуешь участвуя во всем этом д.....ме
правда человеком себя не чувствуешь участвуя во всем этом д.....ме
Ответить
каким образом, расскажите, плиз.
Ответить
Да нет, если только коррупционный момент имел место. А тут, наверное ждут инфо, как, размахивая своими правами, можно пробиться через кордон родителей. Это невозможно, уверяю Вас!!!
Ответить
Мамы, ну не смешите. Вот пример: школа, юг Москвы. Запись шла чуть ли не за недели две. Ок, есть список. 1 апреля прошло всего 13 человек, т.к. прием был с 9и до 13. Второго числа приняли 16 человек. Сколько всего в итоге? Простая математика: 13+16=29 человек. Я по очереди прошла четвертого числа, одной из первых, в списке была 58 ))) Вы мне скажите, откель почти 30 человек за воскресенье, выходной день, прошло??? )))) В итоге четвертого до конца набрали еще 15 человек, и усе - прием закончен. И все наши списки - коту под хвост. Всего три класса. Те, кто по списку были, к примеру, 60 - уже не попали. Хотя по идее, вот есть же список - в чем дело??? Администрация ничего не комментирует, те, кто прошел, не пикнут, те, кто не прошел побежали галопом в другие школы, скорее, чтобы успеть еще куданить. А вы о списках пишете.
Ответить
30
Нет, автор спрашивает, кто как обхитрил эту очередь, т.е. живой прошел через кордон. В Вашем случае никто никуда не проходил, все заранее уже было оговорено (я про 30 человек), до 1 апреля, видно.
Ответить
мы ночевали под забором. по списку я была 5. перед нами никто не проходил. первая пятерка зашла первой. при нас открыли кабинет, зашли члены комиссии и зашла первая по списку мама. я зашла 5ая. но в журнал меня записали 7ой. школа очень хорошая, в микрорайоне многие в нее рвутся, но есть и те, кто даже боится близко подойти.
Ответить