Вот, даж не знаю, как быть. Попросили прийти, а мы не можем, неудобно, конечно. ((( А у Вас субботник в субботу или в будни?
Ответить
у нас в субботу. Идти совсем неохота -(
Ответить
млин, а у нас в будни. Не придешь - тапками забросают. :)
Ответить
У нас объявление о субботнике я увидела в пятницу утром. Но все планы на этот день были составлены заранее.
Не против субботников и пошла бы если бы не было неотложных дел. Но имхо администрации сада надо заранее предупреждать.
Не против субботников и пошла бы если бы не было неотложных дел. Но имхо администрации сада надо заранее предупреждать.
Ответить
10
Да была, на площадке одна из группы, вдвоём с воспитателем перекрасили всю веранду и что к ней прилагается.
Ответить
а это обязаловка?
Ответить
Нет, это больше акт совести.
Ответить
У кого совесть есть, тот и придет :)
Ответить
Приходить не очень хотелось. Взяла постирать шторы.
Ответить
20
О, это самые умные быстро хватают шторы.
Ответить
По мне так шторы наоборот ужас. Я лучше пару часов уберусь, чем пыльные шторы тащить в дом, стирать в машинке, а потом расправлять, сушить и гладить. Нафик-нафик.
Ответить
+ плюсанусь. только не шторы и не дома. Своей пыли хватает, чтобы еще из сада тащить.
Ответить
Последняя в списке была)) Многие до этого писали, что будут делать любую работу кроме стирки штор... так что кому что))
Ответить
шторы мы не отдаём родителям, стираем в прачечной.
Ответить
Ну, если бы стирка не нужна была бы, что-то еще сделала бы, шторы мне проще, кому-то наоборот это сложнее сделать.
Ответить
не пойду, в течении года много сделала для группы. Пусть идут т кто ни разу не ходил и даже на собрания.
Ответить
Пусть идут, если Вам так будет легче. Только эти, кто ни разу не приходил, так и не придут.
Ответить
ага , а мы как лошади ездовые на все мероприятия премся :) В этот раз увольте
Ответить
А Вы за других не думайте, Вы за себя думайте
Ответить
30
вы не поверите, но за 4 года я это поняла :) И теперь все только сама и без коллектива :)
Субботник кстати для работников сада :) А не для родителей.
Субботник кстати для работников сада :) А не для родителей.
Ответить
А Ваши родители не ходили на субботники, когда Вы сами были маленькие? По воспоминаниям, мои родители и в сад ходили убираться, и на дачи садовские-лагеря ездили убираться перед тем, как нас туда отправляли. В школе в начальных классах приходили помогать. Потом в школе мы уже сами убирались, когда подросли. Как-то это нормально всегда было, и очень многие родители принимали участие.
Ответить
мои не ходили, потому что раньше на всех предприятиях и конторах были субботники. У них не было времени убираться в садах и школах.
Ответить
дубль
Ответить
я не пойду. Планов много на выходные. Пусть идут те, кто вообще не приходил никогда.
Ответить
Пусть, ага. Только не рассчитывайте на них особо ;).
Ответить
Иду. На полчасика наверное. Но у меня 2 ребенка в детсаду - не знаю как меня поделят :)
Ответить
Мне сказали в одном месте только помыть. А прошлой весной мыла в двух группах. Но там пластиковые окна были, они элементарно моются.
Ответить
Неее.... Я мыть не буду - у меня рука не поднимается. Я буду на улице - при чем приду с детьми, т.к. я мама одиночка и мне их не с кем оставить физически. Так что мне будет весело :) Могу и 2 часа потусить :)
Ответить
у нас предложили или придти помыть окна или сдать деньги (300 рэ) и нянечки сами помоют
Ответить
40
по 300 рэ с человека?
Ответить
а что? у нас в саду по 350. даже с тех, у кого не один ребенок в этот же сад ходит.
зато вам мыть не придется. у нас окна очень большие и рамы раскрычивать надо. Как хорошо, что мне не придется их мыть.
зато вам мыть не придется. у нас окна очень большие и рамы раскрычивать надо. Как хорошо, что мне не придется их мыть.
Ответить
Просто интересно, а если народ откажется сдавать и мыть. Ведь это не прописано в договоре
Ответить
не мойте, тогда приходите на субботник мыть.
Ответить
не, не пойду
Ответить
Ну и не ходите. Ваше право ваш выбор.
Я благодарна нашему замечательному сау и мне очень хочется помочь персоналу. Поэтому я не только по 350 за нос сдала, но еще и пойду помогать в субботник.
Колхоз дело добровольное!
Я благодарна нашему замечательному сау и мне очень хочется помочь персоналу. Поэтому я не только по 350 за нос сдала, но еще и пойду помогать в субботник.
Колхоз дело добровольное!
Ответить
Да не ходите, воспитатели вместо вас отмоют. Им же делать нечего, пусть лишний в саду еще погорбатятся для Ваших детей.
Ответить
это входит в их обязанности. разве нет? и горбатятся они за зарплату. и не переутруждются особо.
за нас нашу работу никто не приходит делать бесплатно, ведь правда?)
за нас нашу работу никто не приходит делать бесплатно, ведь правда?)
Ответить
обязанность не воспитателя, а помощника (няни).
на субботники все выходят бесплатно.
придут родители на помощь , СПАСИБО!
нет, значит, нет.
на субботники все выходят бесплатно.
придут родители на помощь , СПАСИБО!
нет, значит, нет.
Ответить
50
у нас в садике есть уборщица. Вроде как в ее обязанностях мыть все. по крайней мере, окна-стены мыть еще не звали. В ясельной группе было предложено помыть после травли тараканов в воскресенье-у меня был д/р, я отказалась. Предложили в шутку типа с тортиком на субботник-счас. Стройматериалов накупили на вступительный взнос, еще и помыть, ну-ну.
Ответить
ну моет же у нас на работе. За зарплату. Не обязательно ж в один день. Я что то прикола не поняла - а санпины какие нибудь, нормы. Каждый получает зарплату за свой труд. Или мытье окон в должностные обязанности не входит?
Ответить
да, считаю это адекватно. даже немного совсем
Ответить
вчера ходила окна мыла вечером))) Ну я у воспитательницы просила,чтобы в субботу не приходить
Ответить
Только бы не позвали, только бы не позвали(молюсь))), на самом деле болеем все дружно, на работу успеваю бегать, бабы-деды уехали, нет сил на субботник в этом году, тем более, мы выпускные из сада, 4 года как штык пахала на субботниках, можно хоть чуток отдохнуть?))
Ответить
очень даже нужно. Мы тоже выпускные, сразу предупредила, что на субботники ни-ни, но шторы могу взять
Ответить
Идем.
Причем воспитатели очень удивились что мы идем т.к. у всей группы какие то причины разные.
Причем воспитатели очень удивились что мы идем т.к. у всей группы какие то причины разные.
Ответить
Нет, у мужа день рожденья:)
Ответить
60
А у нас с нежелающих являться на субботник род.комитет собирал по 500 рублей в год и дальше уже сами рулили кому за что платить и кто будет копать. Меня устраивало.
Ответить
Надо же, а я думала, что это только у нас в садике такое. Мы живем загородом, так неохота тащиться в субботу в Москву, тем более и на своем участке дел полно. Но воспитатель очень просила, у нас группа самая маленькая в саду (логопедическая). Поэтому мы с мужем, пообещали тысячу рублей старшему сыну, отправляем его - а он и рад вместо 6 уроков на два сходить и покрасить там что-нибудь в саду или почистить, собирается на следующие выходные тоже.
Ответить
А кстати никто не знает - неужели деньги не выделяются на уборку територии детского сада? Мало того что мы 5 тысяч рублей в месяц платим за него?
Ответить
А мы сегодня из 16 родителей,всего вдвоем с бабушкой одной покрасили кусты на нашей детс.площадке,и больше никто не пришел(дети гуляли тут же на площадке) хотя и видели,что мы красим,просто приходили забирали и уходили.
Ответить
красили кусты????
Ответить
хотя и видели,что мы красим,просто приходили забирали и уходили---- я бы еще и поржала от этого :)
Ответить
Чего тут смешного???
Ответить
я думаю, они белой краской красили, от жучков.
Чего вы все ржете-то :D
Чего вы все ржете-то :D
Ответить
70
Да.Красили от жучков белой краской
Ответить
что то у нас тихо-может группа подготовительная? муж ходил всегда -говорит приходят 2-3 человека и одни и те же. Кто в течение недели делает что-то -мы с сестрой 2 года назад площадку красили, по приколу. Старший пришел, собрал и отремонтировал все звучащие игрушки, даже куклу орущую :-)
Ответить
Каждый год че только не делаю-окна помыть, на участке убраться, покрасить площадку. И каждый год громче всех ору, что с меня хватит, вон пусть мама Маши, которая палец о палец не ударила, сделает че-нить.
Ответить
Мыла в садике окна 22 апреля. Нанять некого, отказаться неудобно.
Ответить
Ходила. Красила. Куртку испортила :(.
К тем, кто не ходил - никаких претензий не имею вообще. Ну вот ни капельки.
К тем, кто не ходил - никаких претензий не имею вообще. Ну вот ни капельки.
Ответить
У нас дни субботника с 20 по 30 апреля, я лично мыла окна, а кто то на улице красил асфальт-сгребал старые листья..все в разное время, кто когда может.
Ответить