25

джазовые ДМШ: при МКИМ, ГМКЭДИ, Гершвина...

Есть ли тут учащиеся эстрадно-джазовых ДМШ в Москве? Вышеупомянутых, или может быть где-то еще есть джазовые отделения? Поделитесь отзывами пожалуйста!


Склоняемся к школе при МКИМ в Москворечье - муж там учился в колледже и в восторге от атмосферы, с другой стороны среди профессионалов образование ГМКЭДИ ценится повыше.
Собираемся пока только в подготовительную группу (5 лет), но возможность музыкальной карьеры очень даже рассматриваем, ибо вся семья - музыканты :-)

Свернуть
Ответить
Вы, действительно, думаете, что в Москве где-то реально могут научить джазу? :-0
Ответить
Ну не на уровне Беркли, конечно, но все же могут :-). У меня много знакомых неплохих джазовых музыкантов - в основном выпускники "Гнесинки" и "Еврейки" (им. Маймонида), но закончившие классические ДМШ - ибо джазовых ДМШ в те времена просто не было.
Ответить
Рассмотрела бы Гершвина, т.к. там неплохую (сравнительно, конечно) академическую базу дают. По отзывам, МКИМ - рядом не стоит.
Ответить
Спасибо за мнение, учтем. Вот отзывов как раз и хотелось бы, да в инете с ними туго. Если не секрет, а вы их где читали/слышали?
Ответить
Отзывы - от родителей учащихся. В перечисленные заведения - "за общим развитием" - да, но профессионального уровня там нет.
Ответить
Спасибо. Хотя момент скользкий: за профессиональным уровнем академического музыкального образования мы бы скорей нацеливались на ЦМШ или школу при Гнесинке или Мерзляковке, да хотя бы мою любимую 26-ю Юргенсона. Но меня больше интересует все же конкретно эстрадно-джазовое направление. Хочется именно в импровизационно-джазовую атмосферу ребенка окунуть, и охоту не отбить, и оставить выбор - заниматься этим только для души или же сделать это своим основным занятием в жизни.

Профессионального _классического_ музыканта из дочки делать не хочу. Разве что если вдруг она сама сильно захочет :-)

Казалось бы, более-менее профессиональный уровень эстрадно-джазового образования где бы еще мог быть как не в этих трех учебных заведениях?
Ответить
Осмелюсь сказать, что ни в одном из этих. :) Ну смотря, что вкладывать в понятие "более-менее". Все, кто в нашей стране исполняет НЕ совковый джаз (правильно сказать, исполняет НЕ по-совковому), учились за границей. Тут еще зависит от того, на какое отделение Вы хотели отдать ребенка. Относительно ф-но, могу сказать - играть после этих заведений (если нет базы)- не будете, будете, так сказать, музицировать. :)
Ответить
Ну, пока речь о подготовительной группе, об инструменте конкретно задумаемся через годик-другой, смотря какие будут склонности.
И осмелюсь сказать, что для нашей эстрады и совково-джазового образования может быть достаточно. Не всем же быть мировыми джазовыми звездами, тем более девочкам :-).
Я сама 15 лет на эстраде и обожаю свою работу, но часто жалею что у меня чисто-классическое образование - до джазовых гармоний и импровизаций приходится доходить самой, ну или иногда с помощью педагогов, а в детстве это далось бы гораздо легче и естественнее. Хотя база, конечно, есть, хоть и не играю классику давно. И отсутствие базы в вышеупомянутых заведениях, если это действительно так - огорчает.
Ответить
Я просто не представляю, как с малолетства можно давать, например, импровизацию и джазовую гармонию ребенку, который не имеет классической базы. О каком вообще образовании может быть речь при занятиях раз в неделю??
Вы хотите окунуть ребенка в атмосферу музыки .... просто сходите туда. Той атмосферы, именно творческой, там нет. И про ГМКЭДИ переспросите и посмотрите 100 раз, прежде чем отдавать туда ребенка - там кормушка откровенная.
Ответить
То есть, там занятия раз в неделю у всей ДМШ???
Я узнавала только про подготовительную группу, для них-то раза в неделю может быть вполне достаточно, но если в других классах так же - это конечно несерьезно.
Если нет и атмосферы - это еще грустнее. Муж МКИМ именно за атмосферу расхваливает. Возможно, за 10 лет все кардинально поменялось, или просто ДМШ это не коснулось.

А вот в школе ГМКЭДИ у меня знакомый преподает саксофон, и другая знакомая отдала туда сына (заканчивает первый класс по флейте) - вроде все довольны, отзывы положительные.

Буду думать.
Ответить
Я тоже этот вопрос изучала, т.к. хотела детей окунуть, именно в атмосферу МУЗЫКИ и ТВОРЧЕСТВА, без занудства и адского труда(как в академке), без конкуренции и жеманства, которые в Э-Д (в большей степени на Ордынке) просто ПРОЦВЕТАЮТ (все же звездами будут точно :)) . Хочется, чтобы дети научились именно кайф от музыки получать, чтобы "раскусили" ее, развили вкус, понимаете? На эстрадных отделениях, кроме зазнайства среди детей, я ничего не увидела (может кому-то это надо). В результате, мы решили искать педагога, который "вкладывает" в детей и будет воспитывать именно любовь к музыке, а не работать только на результат, вопреки желанию детей. Также ищем студию, параллельно. По атмосфере: в МКИМе она была классная, но не без понтов, более творческая, более "джазовая", чем на Ордынке.
Если будет возможность пойти именно "на преподавателя" - это большая удача и идите, не смотря ни на что, там дальше подрегулируете. Не понравится - всегда забрать ребенка можно. :)
Ответить
Да-да, вот именно этого и хочется :-)
Ну я думаю для начала мы пойдем в подготовительную группу, посмотрим на атмосферу и на преподавателей, а дальше уже будем решать. Когда будет понятно есть ли вообще у ребенка склонности желание этим заниматься - будем шерстить вопрос с педагогами, поднимем все наработанные связи :-) Пока что я вижу что слух и чувство ритма есть, но особого рвения не наблюдается, а насильничать не хочется. И поскольку дочка - коллективистка, в группе возможно скорее увлечется.
Так а вы успели позаниматься в каком-то из этих мест или так пока еще ищете и не определились?
Ответить
О, потом расскажете? :) Дети не успели еще, только я :). Я считаю, что детям пока не с чем туда идти. Именно в НАШЕМ случае, там будет просто "вынимательство" денег, там никогда не скажут, что ребенок не тянет. Поэтому, хочу, чтобы именно с хорошим преподавателем они пустили первые ростки и уже можно было бы оценить, стоит ли дальше двигаться.
Ответить
Расскажу конечно, но не скоро - пойдем мы скорее всего только с сентября. Только летом 5 исполнится.
А вы там сами именно занимались? В МКИМе?
А детям сколько - дошколята или уже постарше?
Ответить
Детям старшим 6 и 5. Сама в МКИМе и на Ордынке занималась.
Ответить
Знакомый трубач своих детей в ЦМШ отдавал
Ответить
Да, ЦМШ конечно образование профессиональное, но во-первых чисто-классическое, во-вторых, это надо сразу все детство на это положить. Я к такому честно не готова.
Ответить
Если отдавать, скажем, на редкие духовые, ударные или ... контрабас - детство там класть не надо :) :) :)
Ответить
Как же, как же. На эти инструменты, конечно, берут уже постарше - но только с подготовкой уже - по ф-но допустим или по флейте. В ЦМШ-то уж точно. Без подготовки разве что тот же МКИМ :-)
Ответить
В моем классе из "редких"(с 1 кл.) учился ударник, арфистка - вот уж кто бамбук курил все 11 лет. :) Духовиков из обычных ДМШ брали (не скажу, что потоком, но случаи были), без какой бы то ни было приличной подготовки (из 5-го в 5-ый, например), поскольку, конкурс на эти инструменты - никакой был. :)
Ответить
И куда потом арфистке - только в симфонический оркестр... Вот духовые-ударные - это поинтереснее, контрабас вообще мой любимый инструмент :-) Посмотрим, до этого выбора действительно еще есть время - смотря что ребенку понравится.
А вы и в ЦМШ успели поучиться?
Ответить
Да, я после ЦМШ, так сказать, "расширяла" кругозор в сторону джаза в вышеупомянутых заведениях. :)
Ответить
Ааа, здОрово. По ф-но?
Sweety_M C.B.
24.04 00:15
Ааа, здОрово. По ф-но?
Ответить
Да.
Elba ***
25.04 22:14
Да.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325