Отношение в гос. садах и в частных
Собираемся в садик с сентября. Будет на тот момент 2,9. В гос. саду уговаривают отдать ребенка в садик попозже, через годик, мол слабенькая еще, маленькая, болеть будет, обижать ее будут, 30 чел. в группе и т.п. Или водить по два часа, к примеру. По разговору чувствуется, что им неохота возиться. Зато садик ортопедический, нам по мед показаниям подходит.
Отдавать за платный сад деньги в размере почти всей моей зарплаты не очень хочется, но не знаю, может там ребенку было бы лучше, группы меньше, внимания воспитателей больше, и родителям комфортнее с отношением персонала? Но добираться туда намного неудобнее, чем в гос., и лфк и массажей там не будет. Мне надо выйти на работу не позже чем в три года ребенка, потому что эту работу до декрета нашла с трудом по блату, если уволиться и сидеть еще год дома, потом никому не нужна буду, а главное уже сейчас крыша едет от сидения дома с ребенком. Ребенку тоже скучно дома.
Вы бы на моем месте что выбрали? Меня немного напрягло то, что в гос. саду далеко не стремятся нас видеть, пытаются вежливо отшить.
До этого постоянные слезы, сопли и т.д.
Что будет у сына посмотрим, по списку в яслях 20 человек.
Плюсы: меньше деток, более лояльное отношение, более мягкий режим дня (последний ребенок подходит к 9 утра, я своего отвожу к 8-30). Детям уделяется больше внимания, в оплату сада уже включены занятия с логопедом.
Минусы: не очень любят трудных деток (сын - сложный ребенок, характер независимый, очень самодостаточный, не желает подчиняться дисциплине. К тому же, у сына еще и психологический запор:(, может навалить в штаны, на унитазе во тказ полный). Сейчас в процессе адаптации, начал драться.
Одна воспитательница мягкая, не давит на малого, говорит, что все пройдет, надо подождать немножко. Вторая не хочет возиться, ей проще работать с послушными неколючими детками. Вчера мне выговаривала за драки моего сына. Ё-мае, а что она на работе делает? В группе 12 детей, а она прямо вся изнемогает.
Еще минус, что гуляют мало. В госсаду гуляют постоянно. А у нас за деток боятся, берегут, гулять особо не любят. А у меня прямо заскок на прогулках, мы до сада 2 раза в день стабильно гуляли.
Я пока склоняюсь к мнению, год в частном садике, а потом возможно и в бесплатный. Но посмотрим, может нас и попросят раньше, если сын не угомонится.