13
Портфолио в сад - зачем
У кого в саду принято заводить портфолио? А главное зачем это нужно? Очередное вмешательство в личную жизнь? Мне нечего скрывать, но неприятно это. Что это за новшества? Воспитатели так не видят уровень развития и интересы ребенка?
По-моему было бы неплохо если бы воспитатели делали такое портфолио-отчет для родителей. Потому что родители хотят видеть чем их ребенок занимается в саду и как контактирует с окружающими детьми, помимо расспросов, а не наоборот: родителям предоставлять ОТЧЕТ воспитателям о своем ребенке. Как вы считаете? Прошу высказаться!
Свернуть
Ответить
как учитель могу предположить, что это может быть частью подготовки к школе. Разговоры, что помимо ЕГЭ при поступлении будут рассматривать и портфолио ребенка ходят. Может так приучать хотят?
Для себя нашла сайт с готовыми страницами и сильно не забиваю себе голову. Поделиться?
Для себя нашла сайт с готовыми страницами и сильно не забиваю себе голову. Поделиться?
Ответить
вот здесь девочки делают в фотошопе, можно что-то взять для идеи http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1166386 и http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1379582
Ответить
я делала портфолио группы для сада, на сайте мультифото отличные шаблоны, если сразу приноровиться, то много времени не займет
кстати, забавные вещи выходят)
кстати, забавные вещи выходят)
Ответить
У нас и в саду было портфолио и в школе уже задали делать... этт просто творческая работа родителя и ребенка.... ну какое уж там вмешательство в личную жизнь?? Ре написал как маму-папу зовут, что у него домашний любимец есть, что ходил в музей и получил грамоту в шахматном клубе ..;)
Ответить
Мой ребенок в саду, писать еще не умеет. Как маму, папу зовут - эта информация есть в саду. Домашнего питомца у нас нет. Грамот не получали. Да, ходим по театрам, ездим в парки отдыха, бассейн, дачу. Но как это может повлиять на творческий потенциал детей если я это изложу на бумажке, прикреплю фото и отдам воспитателю, если они четко следуют программе, которая у них прописана в саду? И хоть мой ребенок артист от рождения - в саду от этого не откроют театральный кружок например.
Мое мнение: сад не может своей работой показать уровень своих занятий с лучшей стороны поэтому им нужен материал от родителей, какую жизнь они ведут вне сада, чтобы можно было отобрать лучшие "бумажки" и ткнуть кому надо при случае. Ну и самим воспитателям любопытно.
Мое мнение: сад не может своей работой показать уровень своих занятий с лучшей стороны поэтому им нужен материал от родителей, какую жизнь они ведут вне сада, чтобы можно было отобрать лучшие "бумажки" и ткнуть кому надо при случае. Ну и самим воспитателям любопытно.
Ответить
10
Рамочек и шаблонов, а так же фанатиков данного дела в интернете полно.
Я спрашиваю : а ЗАЧЕМ? Тем более в саду? :-o
Кому его делать? Мне для дома, чтобы оно валялось? У меня есть мой альбом и альбомчик ребенка с рождения, которые продаются в книжном и я сама для себя его заполняю. Или для воспитателей в саду, которые будут смотреть кто куда и с кем ходил, кто на какие секции, кружки ходит и фото - у кого какая в доме мебель, морды лиц родственников и т.д. кто боГаче, кто беднее, у кого есть дачи или средства на заграницы?
Если это для выявления способностей и раскрытия творческой личности, то не пойму: нельзя при наличии ребенка выявить его способности? Зачем для этого нужно портфолио с именами, датами, фотографиями и прочей ненужной информацией? Теми же поделками, которые все в саду хранятся и на выпускной родителям отдается (у нас). Или это для озабоченных показухой родителей? Чтобы они перелистывали портфолио других детей, завидовали или обсуждали? "Одноклассников" для этих целей мамашам мало?
Вот ЗАЧЕМ???
Я спрашиваю : а ЗАЧЕМ? Тем более в саду? :-o
Кому его делать? Мне для дома, чтобы оно валялось? У меня есть мой альбом и альбомчик ребенка с рождения, которые продаются в книжном и я сама для себя его заполняю. Или для воспитателей в саду, которые будут смотреть кто куда и с кем ходил, кто на какие секции, кружки ходит и фото - у кого какая в доме мебель, морды лиц родственников и т.д. кто боГаче, кто беднее, у кого есть дачи или средства на заграницы?
Если это для выявления способностей и раскрытия творческой личности, то не пойму: нельзя при наличии ребенка выявить его способности? Зачем для этого нужно портфолио с именами, датами, фотографиями и прочей ненужной информацией? Теми же поделками, которые все в саду хранятся и на выпускной родителям отдается (у нас). Или это для озабоченных показухой родителей? Чтобы они перелистывали портфолио других детей, завидовали или обсуждали? "Одноклассников" для этих целей мамашам мало?
Вот ЗАЧЕМ???
Ответить
Я отвечу для чего у нас в саду это. Каждый воспитатель для получения разряда раз в 5 лет а то и чаще должен создать творческую папку. Каждый год он пишет работу по самообразованию. Вот такое портфолио идет как одна из форм отчета воспитателя о работе с семьей или патриотического воспитания и т.д. У нас в саду у каждого воспитателя есть такое портфолио.
Ответить
Делала в прошлом году. Типа чтобы ребенок в саду по своим фоткам мог рассказать о семье, увлечениях, путешествиях и т.п.
Ответить