9
Школа 1060
Кто-нибудь водит детей в школу 1060, в начальные классы. Расскажите, как у вас дела? Нравятся ли учителя? Какие дети в классе? Какие родители? Я слышала, что сейчас там большие классы набирать стали. Это очень сложно учиться в таком большом классе?
Свернуть
Ответить
Это НЕРЕАЛЬНО учиться в таком классе. 37 человек для вальдорфской системы невозможно. Плюс учтите, что контингент там...эм...охренительный. Полкласса будет сдвг, девиантных и т.п.
Родители и учителя- хорошие. Учиться- нравится. Но не научат ничему. Надеяться, что они дадут хорошую базу- нельзя, и подготовиться к поступлению в вуз за год тоже нельзя. Так что репетиторы должны будут появиться уже класса с 5 и по всем основным предметам.
А учиться (в смысле тусоваться)- да, здорово. Дети в восторге, жизнь кипит, поездки, праздники, куличи-посиделки...
Родители и учителя- хорошие. Учиться- нравится. Но не научат ничему. Надеяться, что они дадут хорошую базу- нельзя, и подготовиться к поступлению в вуз за год тоже нельзя. Так что репетиторы должны будут появиться уже класса с 5 и по всем основным предметам.
А учиться (в смысле тусоваться)- да, здорово. Дети в восторге, жизнь кипит, поездки, праздники, куличи-посиделки...
Ответить
Ваши дети учатся в этой школе? В началке? Или вы наблюдаете со стороны?
Ответить
Мы год готовились к поступлению в эту школу, в началку. Ребенок догонял немецкий, другие предметы... Мы ходили на занятия по эвритмии, живопись (не в школу, но они все друг друга знают) Ходили на школьные праздники, говорили с учителями, детьми, родителями из этой школы и из других ВФ школ Москвы.
Кароч, вердикт такой: детям нравится, знаний не дают.
Мы не пошли в нее, у нас изменились обстоятельства.
Мне кажется, это прекрасное место, где детям хорошо, НО. Одно большое НО. Родители должны быть готовы к тому, что на выходе ребенок будет неконкурентоспособен в плане учебы в вузе и дальнейшей жизни в социуме. Хорошо, если я ошибаюсь, но учителя ЭТОЙ школы мне подтвердили- проблема с учебой в вузе есть. Почти у всех. ЕГЭ, в основном, на репетиторах. Я была к этому готова, но многих родителей это отпугивает.
Кароч, вердикт такой: детям нравится, знаний не дают.
Мы не пошли в нее, у нас изменились обстоятельства.
Мне кажется, это прекрасное место, где детям хорошо, НО. Одно большое НО. Родители должны быть готовы к тому, что на выходе ребенок будет неконкурентоспособен в плане учебы в вузе и дальнейшей жизни в социуме. Хорошо, если я ошибаюсь, но учителя ЭТОЙ школы мне подтвердили- проблема с учебой в вузе есть. Почти у всех. ЕГЭ, в основном, на репетиторах. Я была к этому готова, но многих родителей это отпугивает.
Ответить
Вы знаете, посмотрела результаты олимпиад и в начальной школе и в старшей. В этом году в старших классах из школы 1060 4 призера, в том числе по математике. В то время как в обычной школе, в которую мы собираемся, вообще ни одного. Результаты по кенгуру и медвежатам (3,4 классы) тоже очень и очень неплохие по сравнению с другими школами. Так что насчет того, что знаний не дают, не знаю, думаю очень многое зависит от учителя (в ВШ, особенно до 5 класса он очень многое определяет) и от родителей, т.к. некоторые родители не очень внимательно следят за тем, сделаны уроки или нет, что задано и что сделано и т.п. ВШ не всем детям, да и родителям:) подходит: отметок до 7 класса нет, учебников нет, сама с-ма преподавания (эпохи, замедленный темп). А проблемы с учебой в вузе может быть после любой школы.
Ответить
Да, у них высокие показатели по олимпиадам. И, да, проблемы могут быть у любого. В целом, это хорошая школа. И сама Вф система хорошая. Просто реализация ее при такой загрузке- по 35 чел в классе, да при многих сложных детях с диагнозами, ну, затруднительна несколько.
Я выбирала ее из всех вф школ, потому что она в центре. Мы собирались переезжать к школе, чтоб дети не тратили полжизни в пробках и не цепляли заразу в метро. Я не люблю ни Беляево, ни, тем более, Строгино... Но количество детей в классе было самым большим ее минусом.
Я выбирала ее из всех вф школ, потому что она в центре. Мы собирались переезжать к школе, чтоб дети не тратили полжизни в пробках и не цепляли заразу в метро. Я не люблю ни Беляево, ни, тем более, Строгино... Но количество детей в классе было самым большим ее минусом.
Ответить
А откуда информация про многих сложных детей с диагнозами, я ничего такого не слышала. Дети с сдвг есть и в других школах, почему их именно в этой школе так много, там же психолог обязательно смотрит и собеседует ребенка и родителей при поступлении. Это проверенная информация, вы точно знаете?
Ответить
Побывала в школе. Многие сотрудники понравились. Общаются очень не принужденно, дружелюбно. Сразу как-то хочется, чтобы ребенок общался с такими людьми.
Не понравилась врач. Не люблю людей, у которых только две точки зрения - моя и не правильная.
Не понравилась врач. Не люблю людей, у которых только две точки зрения - моя и не правильная.
Ответить