102
Сад 2042 на улице Молодёжная
В связи с переездом вынуждены поменять и садик ребёнку. Сегодня позвонили из комиссии и обрадовали новостью,что дают с сентября место в саду 2042, который находится на ул.Молодёжная, д.4А. Кто туда ходит или кто-то может что слышал, расскажите, какие там воспитатели? обстановка? еда? и всё остальное? буду благодарна!
Свернуть
Ответить
Вам крупно повезло. Лучший в районе сад.
Ответить
Как вам это удалось?.. :)
Ответить
Во-во, даже не верится, что просто так удалось:). Люди в районе годами добиваются:).
Ответить
Вот-вот, лажа какая-то явная.
Таким чудесным образом "позвонили и обрадовали" только что переехавших. В обычные-то сады в нашем районе не всегда быстро можно устроиться (по крайней мере, "неожиданно" ;) ).
Таким чудесным образом "позвонили и обрадовали" только что переехавших. В обычные-то сады в нашем районе не всегда быстро можно устроиться (по крайней мере, "неожиданно" ;) ).
Ответить
Мы тоже очень быстро попали в этот сад. я пошла в комиссию и сразу же дали путевку, моей дочке было 5 лет на тот момент. тоже переехали туда из другого района. в этом году уже заканчиваем сад
Ответить
О, как, прям позвонили и обрадовали, ушам и глазам свои не верю. Расскажите лучше пароли и явки, а так же сколько вешать в граммах и кому)))))
Ответить
Девочки, читаю Ваши сообщения и не нарадуюсь, неужели нам и правда ТАК повезло:) И Вы хоть не верите, но всё о чём писала,правда!!! Зачем мне что-то придумывать?? Смысл??
Ответить
Не хочу расстраивать, но вот прямо ТАК повезло - еще не факт. Моему старшему сыну ЖУТКО не повезло с воспитателями, а младшему как раз очень и очень повезло, все зависит. Плюс там и предметники некоторые очччень специфичные...
Ответить
Как бы Вы туда ни попали, все равно только воспитатели важны, в первую очередь, для ребенка. Это помимо всевозможных "бонусов" развивающих в разных ДОУ. А воспитатели все люди. И все разные.
Кстати, возможно, Ваше сообщение может поднять интерес к очереди в этот сад тех родителей, кто реально встал в нее гораздо раньше Вас.
Кстати, возможно, Ваше сообщение может поднять интерес к очереди в этот сад тех родителей, кто реально встал в нее гораздо раньше Вас.
Ответить
10
Уже подняло.
Реально будем разбираться, стоим очень давно.
Реально будем разбираться, стоим очень давно.
Ответить
рискну предположить, что ребенку автора 5-6 лет, по идее обязаны предоставить место в этом возрасте, к тому же в этом возрасте многие почти в сад не ходят,ходят на подготовку.
сами мы стояли в этот сад с двух месяцев,дали 2041, про 2042 мне напрямую в комисси сказали, "чтобы туда ходить, нужно быть готовым к поборам, вы потянете?" была в 2042 на дне отктрытых дверей, зав видимо крепкая хозяйственница, но грубовата.
сами мы стояли в этот сад с двух месяцев,дали 2041, про 2042 мне напрямую в комисси сказали, "чтобы туда ходить, нужно быть готовым к поборам, вы потянете?" была в 2042 на дне отктрытых дверей, зав видимо крепкая хозяйственница, но грубовата.
Ответить
Ну кстати из поборов у нас только 1- 1,5 тысячи (от группы зависит) в месяц добровольно-принудительных взносов. Больше ни на что не просят - ни на канцелярию, ни на что другое. При этом занятий у нас намного больше, чем в других садах. Комиссия, конечно, старается, чтобы как можно меньше в очереди людей было.
ПС: очень точное описание нашей заведующей))
ПС: очень точное описание нашей заведующей))
Ответить
1,5 тыс. - малодобровольный взнос. Вроде как, если можете, то вот спонсорством поможЫтя, но! отказаться - низззя...
Ответить
Да можно, никто вам ничего не сделает.
Ответить
Ну вот и Вам знакома такая воспитательница. Честно говоря, не понимаю, почему родителям приходится либо терпеть либо уходить. Видимо, бороться с этим неэффективно, раз человек уже давно работает, и никаких проблем не испытывает. Странно, что сад так популярен, туда многие хотят, а там вот такие есть мадамы командирские, причем у них нет проблем никаких. Право, странно.
Ответить
Все, уходит она уже на пенсию. А что сад популярен - в других окрестных (по отзывам очевидцев) ощутимо хуже, возить не все могут, а в 4й попасть еще сложнее.
Ответить
Доброго ей пути тогда. Хотя бывают случаи, когда с пенсии возвращаются. Но это уникальные, конечно, случаи.
Ответить
А кто знает, в итоге сколько младших групп набрали в этом году в 2042, и каковы отзывы про воспитателей этих групп (сейчас они, видимо, вели подготовительные)? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Без денег и знакомств!!!Просто год назад ходила в комиссию и просила перевести сына в сад по новому месту жительства, указав три садика, которые находятся рядом с новым домом, мне сказали ждать и вот, сегодня позвонили и сообщили приятную новость!!! С сентября нам дают место в 2042, до этого времени придётся кататься с сыном в сад на Сокол(( Спасибки за Ваши ответы, я очень рада, что нам так повезло!!!
Ответить
20
Смысл есть во всем. Знаете, сейчас очень пасут учреждения образования на предмет незаконного "финансирования". И этот Ваш топ может просто по видом такого, на первый взгляд, как бы такого абсолютно наивного восторга по поводу "чудесного" туда попадания (в обход ранее вставших в очередь - что более, чем странно, потому что их немало) просто иметь четкую цель - отвести, что называется подозрения от предоставления Вам такого вот приоритета.
Так что смысл есть во всем. Может, Вы и зря топ-то завели, волна ведь совсем не та может подняться....
Так что смысл есть во всем. Может, Вы и зря топ-то завели, волна ведь совсем не та может подняться....
Ответить
Да ладно, какая волна:)? Никакое цунами Елене Павловне не страшно:).
Ответить
Но перед Еленой Павловной автор подставилась:). Сейчас особо скандальные, не попавшие в сад в течение нескольких лет, могут геморрой знатный устроить.....
Ответить
Зря вы так думаете. У нас зимой тетечка из департамента приходила, по "анонимному" обращению одного из родителей. Ради этой тетечки согнали родителей ВСЕХ групп, и Елена Павловна сидела перед нами вся в слезах. Очень трясут сейчас учебные заведения.
Ответить
То, что в конце собрания зимой, о котором Вы рассказываете, заведующая 2042 пустила слезу, может вызвать двойственное чувство. С одной стороны, несомненное сочувствие ей и искренние пожелания наискорейшего решения всех проблем. А с другой...
Знаете, ведь осенью поменялись власть в управлении, и многие, кто раньше был "приручен" и "прикормлен" , поменялись. На неизвестность. У заведующих была налаженная система, при которой они всегда могли влиять по своему усмотрению на набор детей в сад, совершенно прекрасно сосуществуя с так называемыми комиссиями (которые были до осени 2011). А тут впервые за столько лет вдруг бац! - и концы обрубили, все поменяли, на всех навели страх.
Понятно, что пройдет немного времени, и заведующие заведут новый "вась-вась" с новыми чиновниками, и система, давшая сбой вновь заработает (а, может, уже заработала), как часы. Но до этого в смутной ситуации "перестройки" нужно удержаться заведующим на плаву, чтобы не лишиться будущих лакомых профитов.
Когда в садик присылают уже тетю с проверкой, и всех родителей "сгоняют" на показательный "урок антимздоимства", тут уже любой здравомыслящий заведующий, а тем паче кандидат философских наук смекнет, что может очень даже запахнуть жареным. Поэтому для сильных переговорщиков, тонких дипломатов, жестких управленцев - словом, для успешных заведующих популярных ДОУ важно уметь использовать практически любые средства для достижения нужного эффекта. Когда-то надавить, когда-то показать принципиальность, когда-то посмеяться, а когда-то поплакать.
А Е.П. производит впечатление "художника", который знает толк в "бизнесе" и умеет "следить за базаром" и не будет делать лишних мазков на картине. Даже если это акварель "по-мокрому".За это, кстати, ей респект, как сильному переговорщику и тонкому дипломату.
Знаете, ведь осенью поменялись власть в управлении, и многие, кто раньше был "приручен" и "прикормлен" , поменялись. На неизвестность. У заведующих была налаженная система, при которой они всегда могли влиять по своему усмотрению на набор детей в сад, совершенно прекрасно сосуществуя с так называемыми комиссиями (которые были до осени 2011). А тут впервые за столько лет вдруг бац! - и концы обрубили, все поменяли, на всех навели страх.
Понятно, что пройдет немного времени, и заведующие заведут новый "вась-вась" с новыми чиновниками, и система, давшая сбой вновь заработает (а, может, уже заработала), как часы. Но до этого в смутной ситуации "перестройки" нужно удержаться заведующим на плаву, чтобы не лишиться будущих лакомых профитов.
Когда в садик присылают уже тетю с проверкой, и всех родителей "сгоняют" на показательный "урок антимздоимства", тут уже любой здравомыслящий заведующий, а тем паче кандидат философских наук смекнет, что может очень даже запахнуть жареным. Поэтому для сильных переговорщиков, тонких дипломатов, жестких управленцев - словом, для успешных заведующих популярных ДОУ важно уметь использовать практически любые средства для достижения нужного эффекта. Когда-то надавить, когда-то показать принципиальность, когда-то посмеяться, а когда-то поплакать.
А Е.П. производит впечатление "художника", который знает толк в "бизнесе" и умеет "следить за базаром" и не будет делать лишних мазков на картине. Даже если это акварель "по-мокрому".За это, кстати, ей респект, как сильному переговорщику и тонкому дипломату.
Ответить
ППКС сто раз!
Ответить
Да уж...
Ответить
И зафига, спрашивается, люди туда с рождения в очереди стоят? Вот в чем фишка, оказывается - надо просто переехать. Сад только для переехавших, видимо :think
Ответить
При этом встав с рождения у ребенка все равно не много шансов туда попасть......
Ответить
Совершенно точно! :(
Ответить
30
Мы, отстояв с рождения, попали в этот сад. Правда, в филиал. Из моих знакомых в главное здание официальным путем не попал никто. Ну что сказать... Сад хорош тем, что занятий много. Но педсостав очень неровный. Насколько хороши одни, настолько УЖАСНЫ другие.
Ответить
И тишинаааа :evil :evil :evil
Ответить
Все кинлись строчить департамент на Елену Павловну:).
Ответить
Как думаете, как это отразится на тех, кто уже "там"?)))
Ответить
Как обычно. ЕП будет злиться, зло срывать на воспитателях, те тоже будут от этого не в прекрасном расположении духа.....
Ответить
Ну когда зачисление происходит таким "странным" способом, а если точнее, то вообще безотносительно реальной очереди, то в общем-то такая цепочка закономерна. Что хотели - то и получайте :evil
Ответить
Так мы-то за что должны получить? Нас-то честно зачислили...
Ответить
Вы, наверно, в гордом одиночестве там такая :( Тогда Вам очень сочувствую, хоть и завидую :))
В основное здание, по-моему, вообще никто просто так не попадает.
В основное здание, по-моему, вообще никто просто так не попадает.
Ответить
Да нет, я в хорошей компании, но не в основном здании. Но когда идет волна, нам тоже достается.
Ответить
Вот :))) Ну точно ведь, я же говорю :)
Эх, понятно, сочувствую Вам. Ну все равно Вам повезло, не расстраивайтесь! :)
Эх, понятно, сочувствую Вам. Ну все равно Вам повезло, не расстраивайтесь! :)
Ответить
40
Хотите, шепотом вам скажу, чтоб не расстраивались и не завидовали? Много понту мало толку - это про наш сад. Воспитатели орут так, что устали бороться уже с ними. И предметники некоторые - тоже. Боритесь лучше за 4й в 6м доме.
Ответить
Эх, понятно... :)
Ну ничего, все-таки все равно лучший сад, наверно, даже по округу. Потом и не вспомните, а знания останутся :)
Спасибо Вам :)
Ну ничего, все-таки все равно лучший сад, наверно, даже по округу. Потом и не вспомните, а знания останутся :)
Спасибо Вам :)
Ответить
А кто орет? И с ними боролись? Как?
Ответить
НУ как боролись - разговоры ведем с администрацией периодически. Выше категорически не хочу идти, меня сад в целом устраивает, не хочу травли.
Ответить
Как-то один ребенок походил в этот садик несколько дней и спросил у мамы: "А почему тетя на меня так сильно кричит, мы что, в армии?" Это он про одного воспитателя из филиала так сказал, при том что воспитатель ну с очень большим опытом работы. Знаете, мама сразу забрала сына оттуда. Просто в никуда ушли. Потом искали другой садик.
Ответить
Это Вы про 4й?
Ответить
Это не про 4, а про 2042 на Ленинском 62.
Ответить
Ну я видимо даже знаю, как ту воспитательницу зовут(((
Ответить
и я знаю. У нас в группе очень хорошие воспитатели, после 1260, куда мы в 1-ый год ходили - просто идеальные
Ответить
да, и из нашего окружения в этот сад ходят только двое детей (брат и сестра) и то ходят странно, на зиму в период орз их вообще оттуда забирают. Родители явно очень богаты.
всем простым дают 2041 и 1260
всем простым дают 2041 и 1260
Ответить
50
Вот и мы, живя рядом, ходили в филиал. В центральный брали только ОЧЕНЬ обеспеченных. Несмотря на все взносы и прочее, что я сдавала исправно, на главное здание сказали даже не заикаться:(.
Ответить
и как Вам и ребёнку в филиале,нравится? говорят,что он совсем не хуже основного здания,а даже лучше, по просторней:) поборы большие платите?
Ответить
ПОПРОСТОРНЕЕ??? Нагло врут те, кто это говорит))) Поборы только в форме ежемесячного добровольно-принудительного взноса (1-1,5 тыс, от группы зависит). Да что там говорить, хуже в филиале, и намного.
Ответить
Чем же хуже в филиале конкретно? Я, надеюсь, Вы ведь не имеете в виду только оснащение (стеклопакеты и проч.)?
Ответить
Площадки намного хуже. Бассейн в основном здании. Раздевалка в одной из групп в филиале - узкая кишка, с ума можно сойти, особенно на утренниках. Стеклопакеты, кстати, тоже не последняя вещь, особенно учитывая, что декларируется полное равенство зданий. По поводу занятий - подозреваю, что в главном здании они интенсивнее, есть основания подозревать.
Ответить
Ясненько:)а педагоги,что самое главное хорошие там?Внимательно и с любовью относятся к детям? Ребёнок охотно туда идёт?
Ответить
Педагоги очень разные. ОЧЕНЬ.
Ответить
А какие конкретно настолько "разные", что ОЧЕНЬ? Кто не очень Вам нравится? Кстати, там есть по экологии преподаватель. Он такой колоритный дедушка с бородой, похож на старого боцмана, без некоторых зубов даже. С серьгой в ухе. Недавно как-то шел по улице ближе к вечеру недалеко от садика - один и датый конкретно, просто реально, смотрит уже только где-то перед собой и в то же время в себя так.... Это было видно и вооруженным, и невооруженным глазом, так сказать. Вот это, конечно, совсем не понятно: чем вызван выбор заведующей такого персонажа для обучения самых нежных созданий - дошколят. Даже если этот чел обладает какой-то совершенно неземной "харизмой" и прочее, все-таки это еще можно (с натяжкой) к старшеклассникам применить, но к малышам...?
Ответить
Руслан Юрьевич он да, колоритный)) И вполне верю, что был датый. Зато он игуан и красноухих черепах детям приносит показать и вообще интересные занятия проводит. Учительница рисования визжит как падающая бомба, если кто рисует "неправильно". Музработник тоже децибелы применяет. Слава богу, уходит на пенсию самая заслуженная воспитательница, вы с ней не столкнетесь. А в остальном, прекрасная маркиза... )))
Ответить
В принципе, "падающая бомба" и "децибелы" иногда могут быть страшнее "боцмана", если он реально добрый и безобидный. Это грустно нереально, что там такое есть. А как же быть тогда со всеми этими бомбами и децибелами? Ведь это может на всю жизнь охоту от рисования и музыки отбить... Да и вообще перечеркнуть все плюсы 2042, о которых тут написали. Если на ребенка кричат - тут никакие бассейны-стеклопакеты-игуаны не помогут, потому что ведь именно из-за этих самых "децибел" потом у ребенка совсем не та самооценка будет, плюс к крику и унижению может относиться потом ребенок, как к должному, а это ваще ЖЕСТЬ.
В младшем дошкольном возрасте (но и позже, конечно, тоже)ведь детей надо оберегать от таких негативов. Они ведь совсем маленькие. В общем, непонятно тогда, что тогда хорошего в этом 2042, если там есть такое. Это ведь реальная ЖЕСТЬ для малышей.
В младшем дошкольном возрасте (но и позже, конечно, тоже)ведь детей надо оберегать от таких негативов. Они ведь совсем маленькие. В общем, непонятно тогда, что тогда хорошего в этом 2042, если там есть такое. Это ведь реальная ЖЕСТЬ для малышей.
Ответить
60
Ну тут еще надо сравнить с тем, что в других садах района. Если честно, то я все это воспринимаю, как тяжелое наследие советской системы образования, так везде, только у нас занятий больше гораздо. Орут не все, конечно, есть совершенно чудесные люди. Дети мои в сад рвутся, это для меня единственный значимый показатель.
Ответить
То, что дети идут с удовольствием, это, конечно, хороший признак. Согласна. А часто ли там дети болеют? Это тоже может быть показатель дискомфорта.
Ответить
Мои Очень часто((( И очень надеюсь, что это не из-за дискомфорта, потому что не все в группе болеют так часто.
Ответить
Если дети всегда-всегда стремятся в садик с радостью, то, возможно, все же комфорт перевешивает дискомфорт. Во всяком случае, остается на это надеяться.
Ответить
Вот представляете, всегда-всегда. Ни разу не плакали, даже не говорили, что в сад не хотят.
Ответить
и питание хорошее, разнообразное? а то тут девочка выложила фото сада, остановку, количество еды на тарелке, что меня до сих пор буйство возмущения..
Ответить
Питание нормальное, вроде хороший повар. Меню стандартное - и пельмени бывают, и шарики шоколадные, и рыбные палочки. Остальное - вполне съедобное.
Ответить
А Вы все раздевалки в основном здании видели? Говорили, что там как краз наоборот - теснее. Площадка у них чуть просторнее, но ведь не критично. Стеклопакеты есть в филиалах в спальнях - это главное. Интересно вот узнать, насколько достоверна инфа про качество занятий, про разницу между зданиями. Бассейн, да, удобнее ходить в одном здании. Чаще ли дети из филиала заболевают после бассейна? Честно говоря, многие ходят-ездят просто в бассейн куда-то (в клуб или просто в басик), и нормально. Напр., у меня знакомая с трех лет возила из центра дочь в бассейн на Семеновской.
Важнее, думаю, именно воспитатель (это как учитель в началке): повезет - будут дети счастливые, нет - "философами" (как их зав ).
Важнее, думаю, именно воспитатель (это как учитель в началке): повезет - будут дети счастливые, нет - "философами" (как их зав ).
Ответить
Последнее предложение - абсолютная правда. У меня теперь один счастливый и один философ. Площадки все-таки не сравнить, да и филиал практически на университетском находится, возле главного здания машин меньше существенно. Про разницу в занятиях - точно не скажу, мы в главное не попали, и теперь уже не попадем. В бассейн очень мало кто ходит из филиала, я своих вожу в другой бассейн.
Ответить
Поделитесь, в какой бассейн водите детей? В этом районе ведь только Пионер, но он с 7 лет, и только жесткий спорт.
Ответить
70
Простите, но не поделюсь. Там в последнее время народу в геометрической прогрессии прибавляется. Пионер... он, говорят, грязный довольно-таки. Все хочу сама сходить посмотреть, а то устала возить уже.
Ответить
Сочувствую Вашему "философу". Наверное, у Вас не было возможности перейти в другую группу или другой сад, или вообще отказаться от сада, раз пришлось ему стать философом?
Ответить
Да все в порядке у моего философа, не волнуйтесь. У нас были причины остаться в этой группе.
Ответить
Ух ты, сколько откликов про этот сад прямо сразу! Видимо, для многих это тема наболевшая.
Ответить
А та воспитательница, про которую тут озыв как "ужасужасный", кстати, моему ребенку очень нравилась:)
Ответить
ТАк и моему нравится. Поэтому и не уходим.
Ответить
Н.А.:)?
Ответить
кАнешнА))
Ответить
ЛюбоФ наша:).
Ответить
Подержите за нас кулачки, чтобы она ушла уже на пенсию))
Ответить
80
Внучку воспитывать:)?
Ответить
:party2 ага))
Ответить
Знаете можно посмотреть на все с другой стороны, ужас ужасный говорите, воспитатель и прочее, вот другой пример: сад между м.калужская и м.беляево в сентябре ребенок отправлен (4г.) по скорой в больницу с теничкой!!! вырвало после обеда (типа это кишечная инфекция - оказалось конечно что-то было в обеде) маме не позвонили !!! (не дозвонились на 3 !!! оставляемых тел.) позвонили ее подруге спустя час, та помчалась в больницу. ноябрь - перелом руки на прогулке (говорит сам упал) вполне может быть, зима - вкатили прививку, мама в известн. не ставили - А зачем? и это самое яркое было еще чего полно. у нее нет выбора, она одна и работать надо, были в том саду 2 года, сейчас перевелись в другой
Ответить
и кстати музыка 2 р в неделю и по утрам если есть настроение у воспитателя чуть рисуют или лепят, из занятий - всё, ну и конечно передпраздниками до 12 работают, а лучше не ходите и забирайте до шести(лучше до пяти) (сад офиц. до семи) - не у всех есть няни\бабушки
Ответить
И вот туда чтобы попасть другие мои знакомые 2 года назад заносили завед. сумму, ну ходят, их устраивает, она и муж работают, бабушек нет, на няню видимо тоже.
Ответить
А при чем тут Ваш пример? В Москве еще пару сотен садов:). Все что ли в пример приводить:)? Мы 2042 конкретно обсуждаем.
Ответить
aх, извините, помешала ругать 2042...
Ответить
Мы встали в очередь в дочкины 9 месяцев, там тоже позвонили из комиссии и предложили путевку в этот сад, никому мы ничего не платили, отказались от других садов и ждали только этот. У нас льгот нет, взятки никому не предлагали. Никаких там поборов нет, это все злопыхатели говорят, которых не взяли в этот сад. Ходим в филиал в 62 дом, никто на мою дочь не кричит, у нас отличные воспитатели, моя дочка каждый день бегом бежит в свой любимый садик. Отличные занятия, отличные педагоги, только не ходим в бассейн, не с кем младшего сына оставить.
Ответить
Умки или Знайки? )))
Ответить
Знайки
Ответить
90
И мы в Знайках. Тоже всем довольны. Воспитатели и правда отличные. есть с кем сравнить...
Ответить
На то, что Вы в 9 месяцев встали и прошли без льгот (если это правда) могут быть разные причины. Ведь бывает "просто повезло". Но это не правило для этого садика, а исключение. И, несомненно, если кто-то брал деньги за поступление, то нельзя же брать со всех, потому что сразу будут на поверхности подозрения. Немного льготников, немного без льгот, и сколько-то дарителей-спонсоров.
Одна мама, которая попала в сад была удивлена тем, что попала, но и разочарована тем, что кроме нее в сад не попал никто (несколько человек) из ее знакомых из близлежащих домов. Они одновременно с ней подали заявки на 2042, возраст у детей схожий. Почему они не попали? Вопрос.
И другой пример, и все это одновременно с первым. После зачисления детей в сад другая мама, и явно материально хорошо обеспеченная на вопрос, в какое здание она попала, сказала с бааальшим таким апломбом: "А куда же еще? Конечно же на Молодежную 4, я же сказала, что в другое здание я даже и рассматривать не буду."
Звонишь в апреле (это до системы 2011г.), тебе отвечают, что распределения не было, что тебе позвонят, надо ждать. А в это время уже приглашены на конкретный день за путевками те, кого решили взять. А тебя в списке попавших нет, хоть ты и записала ребенка чуть ли не с рождения. Но ты жди. Жди...
Одна мама, которая попала в сад была удивлена тем, что попала, но и разочарована тем, что кроме нее в сад не попал никто (несколько человек) из ее знакомых из близлежащих домов. Они одновременно с ней подали заявки на 2042, возраст у детей схожий. Почему они не попали? Вопрос.
И другой пример, и все это одновременно с первым. После зачисления детей в сад другая мама, и явно материально хорошо обеспеченная на вопрос, в какое здание она попала, сказала с бааальшим таким апломбом: "А куда же еще? Конечно же на Молодежную 4, я же сказала, что в другое здание я даже и рассматривать не буду."
Звонишь в апреле (это до системы 2011г.), тебе отвечают, что распределения не было, что тебе позвонят, надо ждать. А в это время уже приглашены на конкретный день за путевками те, кого решили взять. А тебя в списке попавших нет, хоть ты и записала ребенка чуть ли не с рождения. Но ты жди. Жди...
Ответить
Лижите глубже:). Мой ребнок ходил в этот сад:).
Ответить
И что? Мои сейчас ходят. Все правильно написала девушка, которой Вы отвечаете. Про свою группу правильно написала ;-)
Ответить
нам тоже давали место в саду (не знаю, в основном здании или в филиале, живем на мололежной 6). Блата и льгот не было. К моменту, когда предложили место в саду, ребенок 2 года отходил в 6 сад (ясли и младшая группа). Мы сад менять не стали. Меня устраивает шестерка, в особенности то, что забирать можно до 8. Все в семье работают.
С другой стороны, у знакомой двое детей попали в 2042 по блату. Так что есть и так и сяк.
С другой стороны, у знакомой двое детей попали в 2042 по блату. Так что есть и так и сяк.
Ответить
так стоит ли стремиться в филиал или занятия лучше в основном здании?
Ответить
В основном здании все лучше. Но стремиться стоит и в филиал, потому что лучше в районе только 4й сад, а в него попасть еще сложнее.
Ответить
Расскажите про 4 сад, плиз))) Очеь хочу учстроить туда ребенка, но с заведующей никак контакт наладить не получается((((
Ответить
Хотите посмеяться? Я на этой неделе разговорилась на площадке с мамой, которая рассказала мне, что они уже несколько лет числятся в филиале, а в этом году им сообщили, что их перевели в основное здание. При этом они в сад не ходили и не собираются. Этакие мертвые души, ага.
Ответить
А про д.с. 2041 что скажите, про подготовительную группу,кто ходит, если можно, прям в этом топике?
Ответить
100
А какую группу перевели в основное здание, не знаете?
У нас у соседей мальчик тоже только числится там в группе, ни разу в сад не ходил, но родители сад оплачивают регулярно. Похоже таких там предостаточно
У нас у соседей мальчик тоже только числится там в группе, ни разу в сад не ходил, но родители сад оплачивают регулярно. Похоже таких там предостаточно
Ответить
1
Ответить