Школа
24

Паспорт здоровья ребенка обязателен для зачисления в сад?

никак не могу найти документ, в котором говориться,ч то "Паспорт здоровья ребенка" является необходимым наряду с мед картой и картой прививок ,для зачисления в сад.ни в каких списках он не фигурирует. нас без этого Паспорта в сад отказываются принимать. письменный отказ писать не хотят.ГДЕ мне найти этот список документов....официальный ???я не могу найти

Свернуть
Ответить
В порядке комплектования ДОУ прописаны документы, которые родители обязаны предоставить для зачисления ребенка в детский сад, - http://www.educom.ru/ru/works/vidi_obrazovaniya/preschool/komplektovanie/komplektovanie_dou.php
Про паспорт здоровья там НЕТ НИ СЛОВА!
Ответить
,спасибо!ну вот я это наверно и искала. но ту не говориться вообще ни о каких мед.документах...
я говорю медсестер,покажите мне документ,на основании кот. вы требуете от меня этот паспорт.она ссылается на приказ,кото вообще тут не в теме и грит, что с нее спрашивают эти паспорта.и отказ писать мне официальный не собирается.вот как с ней бороться? взонить в вышестояшие инспекции? звонила в ОСИП,там грят,что да,есть случаи,что спрашивают с медсетры такие паспорта.но ничем помочь не могут,т.к. не в курсе этого нпа. в конфликтную комиссию звонить?
Ответить
Ну как же не говорится о мед.документах... Смотрим п.5.5:
"5.5. Прием детей в учреждение осуществляется на основании списка по письменному заявлению родителей (законных представителей) ПРИ НАЛИЧИИ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ РЕБЕНКА, предъявлении свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей (законных представителей)."

Только не очень понятно - ЗАЧЕМ вы вообще общаетесь с медсестрой?! Она к зачислению в сад не имеет никакого отношения. В порядке комплектования ДОУ прописано, что за оформление зачисления ребенка в детский сад отвечает РУКОВОДИТЕЛЬ УЧРЕЖДЕНИЯ, т.е. заведующая детским садом. Поэтому переставайте общаться с медсестрой, общайтесь только с заведующей и именно у нее берите письменный отказ в оформлении зачисления ребенка с указанием причины отказа и ссылкой на соответствующие нормативные документы.
Жаловаться на заведующую можно в окружное управление образования (что равно конфликтной комиссии), непосредственно Деп-т образования. Жаловаться на медсестру, по-моему, можно в Деп-т здравоохранения.
Ответить
Спасибо Вам! я невнимательно прочла первый раз)
Ответить
С 2006 г. к числу основных документов, необходимых для приема детей в дошкольные учреждения Москвы, добавился Паспорт здоровья ребенка, утв. приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 24.07.2006 № 283, в котором фиксируются основные данные о ребенке и его семье.
вот что еще нашла.....но почему его в перечне нет-то?? как мне это ответить медсестре?(
Ответить
Это откуда цитата?
Anonymous
25.04 22:30
Это откуда цитата?
Ответить
из инета) но я не могу найти ее в каком-либо официальном источнике.
Ответить
Вот текст приказа http://www.moscow-portal.info/law1/mix_yw/d_cmiej/index.htm
И он есть в Консультанте Плюс, но сейчас текст недоступен http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=90066

И где в этом приказе сказано, что паспорт обязательно должен предоставляться родителями при зачислении в детский сад?!
Ответить
вот на него и ссылается медсестра,хотя в нем действительно нет ни слова об обязательном предоставлении Паспорта) завтра буду звонить в департамент образования по своему округу. посмотрим,что скажут они...
Ответить
Еще раз повторюсь - посылайте медсестру в сад! Общайтесь только с заведующей!
Есть утвержденный порядок комплектования ДОУ, согласно которому никаких функций по комплектованию и зачислению детей в детский сад на медсестру не возложено.
Ответить
http://www.med.resobr.ru/archive/yea...
Багирчик **
25.04 22:46
Ответить
Про паспорт здоровья спрашивают, а не про мед. карту. Про паспорт здоровья в этом документе ничего не говорится.
Ответить
Вот именно, что в перечне предоставляемых родителями документов для зачисления в детсад, паспорт здоровья НЕ значится.
Ответить
Не совсем по теме, но какая проблема сделать этот самый паспорт?
Выдается он участковым педиатром, заполняется на основании мед.карты и ВСЕ. Зачем бодаться?
Ответить
А зачем родители должны тратить время на заполнение этого паспорта? Зачем тупо сидеть и переписывать сведения из медкарты в этот паспорт, зачем две бумажки одного содержания?
И какая польза от этого паспорта родителям и ребенку?
Если как пишут выше в законах нигде не сказано, что паспорт здоровья должен обязательно предоставляться при приеме в сад, то не вижу никаких оснований выполнять подобные незаконные требования.
Ответить
Зачем на него тратить время? Его заполняет врач в процессе оформления мед карты 026/у.

Смысла в паспорте не вижу никакого

Зачем его придумали не знаю - по-мне так очередная фигня с фин.вложениями, которые...... как обычно (((

Но тратить время на препирательства смысла не вижу, тем более, что его в районной поликлинике оформляют без проблем
Ответить
Если бы автору этот паспорт заполнила врач при оформлении мед.карты, то автор этот топ не заводила бы.
А если автор оформляла медкарту не в районной поликлинике (а это ее законное право, кстати), то ей теперь прикажите тратить время на походы в районную поликлинику для оформления этого паспорта? а главное ради чего - ради незаконных требований медсестры...
Ответить
Вы вообще о чем?
Автор мне ответила, а Ваши анонимные и ничем не подтвержденные высказывания из разряда пофлудить ;-) Автору от них "никак" - все согласны и в общих чертах свои права знают. Дайте ссылку на документ
Ответить
А у вас медкарта на руках? У меня - нет :) Нам его сначала выдали в саду. Сказали заполнить и вернуть. Я вернула незаполненный, потому что не знала, что в нем писать :) сказала, карта у вас - вы и пишите. Потом в школе выдали. Долго мытарили на тему "принесите". Я сказала, что с превеликим удовольствием принесу, но, извините, девственно чистый, а вы уж извольте сами. Так у меня дома и валяется где-то.
Ответить
Я сейчас оформляю младшего ребенка в сад - вот тут мне про этот ПЗ и рассказали. Причем в наш сад он не нужен ;-) - в нашем районе его требуют только в специализированные сады.
А у старшего в школе есть, что-то там пишут во время диспансеризации, только я не читала))) Писать в нем мне не давали :-)
Ответить
дело в том,что мы наблюдаемся в коммерческой поликлиникеи там такие паспорта не выдают.
Ответить
Автор, сегодня утром ходила в свою поликлинику за талоном к врачу для младшего ребенка. У нас на инф.стенде по паспортам здоровья висит следующая инфа: ПЗ выдается участковым педиатром неорганизованному ребенку. Организованным детям ПЗ выдаются медицинскими работниками д/сада или школы. :) Так что ваша м/с неправа. Вас обязаны принять в сад (организовать, в общем) без ПЗ, и если у вас его нет, должны выдать его в детском саду.
В конце концов, попросите у м/с пустую книжечку ПЗ, зелененькую такую (это не бланки строгой отчетности, кол-во их у м/сестер что в садах, что в школах не учитывается), да и заполните ее там, где считаете нужным заполнить. Никакие печати в ПЗ не предусмотрены. Хранится он дома, а не в поликлинике, саду или в школе. И чё ваша садовская м/с упирается, я не понимаю, чесслово! не она вас в сад берет, а заведующая. И не на основании наличия/отсутствия ПЗ, а на основании списков из окружного УО. Будет бодаться, звоните в ДО на горячую линию.
P.S. Он вообще нафиг никому не нужен, этот ПЗ. :) Ни родителям, ни медработникам. Придумали тоже...
Ответить
спасибо) я с утра отнесла доки заведущей,та на повышенных тонах со мною пообщалась) но и я в грязь лицом не ударила)))медсетры не было.оставила ей этот паспорт здоровья с заполненным первым листиком на столе,пусть по приходу любуется.и по быстрику смылась)) пойду за дочкой скоро,может они меня там уже поджидают))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)