Школа
143

Вы за или против уплотнения в детских садах?

Уплотнение детских садой очень неоднозначно.
С одной стороны понятно, что в группе с меньшим количеством детей легче за всеми уследить, легче заниматься с детьми, возможно дети болеют меньше.
С другой для многих детей 2006, 2007г - это сейчас единственный шанс попасть в садик, а маме выйти на работу. Т.к. пока постоятся новые сады, пройдет достаточно времени.
Хотела бы узнать, кто за, а кто против уплотнения в детских садах. И почему?

Свернуть
Ответить
Те, кто уже в саду - "Против"
А те, кому обязательно нужно туда попасть - "За"
Ответить
+100! Увы...
Oundine *
25.04 18:32
+100! Увы...
Ответить
Да, наверно, Вы правы :)
Ответить
альтернативу предложите - тогда и посмотрим
отставлять ситуацию как есть нельзя.
Ответить
А что делать?
Anonymous
25.04 19:36
А что делать?
Ответить
А раскладывать детей на головы друг другу - можно?
Ответить
3х ярусные кровати и будет вам счастье :-)
Ответить
по-вашему, этот трехъярусный кошмар - счастье?
Ответить
...и будут переломы. В лучшем случае. Ну-ну.
Вы точно своему ребенку такого счастья хотите? :)
Ответить
не будет - были у нас в одном из садов такие кровати- они ниже чем двухъярусные получаются
Ответить
Тогда получается, что что там второй ярус просто сразу над первым находится, на нижнем ребенок как в ящике лежит - еще хуже!
Ответить
чтоб вы больше не мучилась - вот такие кровати и ставиться они в группе - отдельной спальни нет
http://pervayadk.ru/?page=catalog&id=563

офф - детей жалко и я теоретически против уплотнений но какие варианты чтобы избавиться от очередей в сады (строительство новых -дело не быстрое и не исключается)
Ответить
Простите, у меня тоже вопрос про кровати. А что дети там так и спят, как в ящиках? Т.е. внизу кладут ребенка и задвигают? Или так и оставляют выдвинутым?
Ответить
выдвигаются конечно :-) получаются ступеньки после сна задвигаются обратно вместе с бельем- получается комод.
Ответить
это ужас а не кровать. нищета и отсутствие пространства кнечно заствит терпеть не только такие кровати, но наша страна пойму и богатствами и трерриторями позволяет не экономить хотя б уж на детях.
Ответить
Да я-то не мучаюсь, у меня дети в нормальном саду, слава богу... А вот тем деткам, которые мучаются в этих ящиках без пространства для жизни - только посочувствовать можно. Особенно если их мамашки счастливы, что их дети в таких условиях живут...
Ответить
какие варианты чтобы избавиться от очередей в сады?
Ответить
я бы не хотела чтоб мой ребенок спал на таких кроватях. на нижнем ярусе, н-р) да и группы расчитанные на 20 человек смогут вестить 30 только за счет сокращения личного пространства каждого ребенка. т.е. ни в группе ни на прогулке ребенку развернуться будет некуда. ограничения устанавливались не просто так. но дешевше конечно начхать на детей и их родиелей чем отказаться от покупки поджопиков и маскарадных костюмов себе любимым и построить сады.
Ответить
альтернатива - строить новые. еще вариант выкупить те сады что были, но проданы в 90х.
Ответить
строительство сада - минимум год - а что сейчас делать?
Ответить
Против категорически. А что это меняет?
Ответить
Конечно, против. Т.к. этот путь ведет к ухудшению условий в садах и, по сути, к ликвидации этих садов - нормальные родители в такие условия детей не отдадут, соответственно, отдадут либо те, кому совсем на ребенка наплевать, либо те, кто настолько в угол загнан, что тоже уже не до ребенка. Как результат - еще большее ухудшение и т.д. и наконец-то наше государство сбросит с себя бремя содержания детских садов.
Ответить
+1
Временно домашняя V.I.P.
30.04 11:06
+1
Ответить
у нас не будет уплотнения, квадратные метры не позволяют, хотя тоже против была бы
Ответить
А у Вас еще комнату логопеда или психолога под группу не отдали? Или у Вас в саду таких не было? У нас отдают :-(((
Ответить
комнату логопеда отдают под ГКВ, логопеда переселяют в кабинет к другому специалисту
Ответить
ОДНОЗНАЧНО против. У нас в группе более 30 детей. В итоге мы болеем каждый месяц. Последний раз продержались после больничного 4 (!) дня. Да и не только мы. ОТ всей группы ходит треть, остальные с разной периодичностью болеют. Так что если в саду есть возможность оставить группу на 15-20 человек - пусть так и останется.
Ответить
Если у Вас от всей группы в 30 человек регулярно ходит треть, т.е. 10 человек, то как скученность реально влияет на заболеваемость?
Ответить
Приходят недолеченные дети и заболевают те, кто был здоров.
Ответить
Ну и? Посчитаем ещё раз... Вы ратуете за группу в 15-20 человек. Предполагается, что все они одновременно ходят? Считаем фактическое количество народу в настоящее время (из Вашего же поста: "...ОТ всей группы ходит треть..."): 30/3 = 10 человек. Что-то с чем-то не сходится: при списочном уменьшении количестве деток в группе фактически произойдёт уплотнение... или как (?) Мне кажется причину частых болезней малыша Вы не там ищете :-) Например, у нас по списку 23 ребёнка. Преимущественно в группе ежедневно от 20 до 22 детей. Только в эпидемию гриппа минимум было 16. И недолеченных деток водят, и с насморком без температуры, но НЕ болеют у нас так много, в том числе в ясельной группе (по списку 15, ходило всегда минимум 12), ТТТ. Значит истина где-то в другой области лежит :-)
Ответить
истина в том что их не ходило 30 в группу расчитанну на 20. чем больше скученность тем выше заболеваемость. это аксиома. логическая цепочка в ваши расуждениях нарушена. не обижайтесь только.
Ответить
Правильно. Их не 30 ходит, а 10 в группу, рассчитанную на 20.
Ответить
напрямую, т.к. заражают друг друга по кругу и поэтому болеют. чем меньше детей в группе, тем меньше распространение инфекции. оптимально, имхо, - 10-15 человек.
Ответить
Нейтрально. Потому что конкретно нашего садика это не коснётся. У нас 1 комната на группу метров 40-44 (на глаз трудно судить) + туалет + раздевалка и подсобное помещение. В настоящее время по списку 23 человека. Один воспитатель без нянечки. Так что всё в пределах "новой" нормы. Физкультурного зала нет. Есть музыкальный. Переоборудовать его под группу не представляется возможным. Уплотнение коснулось провинциальных садиков гораздо раньше, нам терять нечего :-)

Хотя понять тех, у кого в настоящий момент отбирают спальни и прочие элементы "роскоши" можно. Жалко. Особенно жалко потому, что проблемы нехватки мест это кардинально НЕ решает.
Ответить
девушка сколько человек в вашей комнате на работе. а теперь еще увеличиться на 30%. сдвините столы. компьютеры поближе. столик для чая выкинете. Вам понравиться. если сидите плотно. то еще можно уплотнится. и так 9 часов в сутки. 5 дней в неделю. Вам это понравиться?
Ответить
А кто-нибудь читал новый санпин, на который все сваливают это уплотнение? Да, в нем введена норма наполняемости в группе в зависимости от метража, но от метража игровой комнаты, а не всей группы. Далее в санпине написано, что если спальня в группе предусмотрена проектом сада, то ее нельзя использовать не по назначению. Т.е. в расчет метража она не попадет. В большинстве садов спальни проектом предусмотрены. Только если в совсем стареньких садиках этого нет, но и комнаты там не ахти-большие. Если проектом сада предусмотрены физкультурный и музыкальный залы - их тоже нельзя переоборудовать.
Ответить
Так дети играют в игровой, а если сп...
Временно домашняя V.I.P.
30.04 11:10
Так дети играют в игровой, а если спальня не предусмотрена, так еще и спать там будут на раскладушках, например - теперь это можно. Про большинство садов со спальнями - Вы заблуждаетесь. А спорт залы и залы для музыкальных занятий уже вовсю переделывают под группы. В частности в нашем саду.
Ответить
Странно слышать про 2006-2007 годы. У меня ребенок 2007г. с сентября 2010 г. ходит в ясли, другие дети - 2008 - тоже пошли в ясли... Но, конечно, везет не всем...
Ответить
Согласна
Ланна *
1.05 12:07
Согласна
Ответить
плюсов не даст никаких это
Летнее утро V.I.P.
25.04 18:19
40
плюсов не даст никаких это
Ответить
плюс один -все дети пойдут в сад
Странница1 **K**
25.04 18:20
плюс один -все дети пойдут в сад
Ответить
Это плюс? ВСЕ дети, человек 30-40 в ...
Летнее утро V.I.P.
25.04 18:27
Это плюс? ВСЕ дети, человек 30-40 в группе дошколят??? Вы отдали бы в садик своего малыша при таком раскладе? Это просто небезопасно, это будет нарушение жуткое сан-гигиентич норм, дети будут болеть еще сильнее.
Ответить
когда надо работать и ребенка оставить не с кем - не до жиру - отдала бы.
Ответить
Но болеть то будут КАК они в таких условиях, представляете? Будете сидеть на больничном, думаю, что вы слышали как весело теперь считается больничный лист. Грубо говоря - "почти бесплатно".
Ответить
что-то сильно поменялось - я пропустила. 100% от оклада при стаже от 8 лет но не больше потолка оплачиваются первые 10 дней больничного. и лимит по количеству дней в году до 7 лет 60 после 45.
это нормально
Ответить
Есть еще лимит, больше которого дневное пособие не может быть (вроде бы 415000/365). С учетом этого лимита, больничные получаются мизерные.
Ответить
я про него и писала - это 35000 в месяц - у меня оклад такой - :-) ничего не теряю :-)
Ответить
а мне что-то в этом году мало заплатили за больничный, гораздо меньше, чем в ноябре прошлого...
Ответить
А сейчас больничные считают за 2 прошедших года, вот и получается гораздо меньше :(
Ответить
ну, я так и подумала. :( если ещё учесть, что там как раз декрет был...
Ответить
О! Отличный способ разделить тех, кому сад необходим и тех кто в сад пообщаться ходит, а посидеть с ним есть кому. Последние предпочтут остаться дома

P.S. Я абсолютно без наезда, просто по мотивам топика, где мама предлагала очередь разделить на тех, кому сад очень нужен и на тех, кому он просто так нужен.
Ответить
так я об этом и писала.
Странница1 **K**
25.04 18:38
так я об этом и писала.
Ответить
Мне, например, очень даже нужен - я работаю, но не такой ценой.
Ответить
для того, чтобы в группе было 40 детей, надо помещение 80 кв.м., таких мест мало
Ответить
у нас в младшую группу набрали 29 детей. девчонки уже за голову хватаются...
на счёт болеть они будут или нет не могу сказать, но в моих яслях 18-19 детей ходит постоянно.
Ответить
Вот именно. И куда, скажите положат вашего ребенка, если группа в 2 раза меньше, уже полностью укомплектована, а вы приходите с постановлением об уплотнении? На пол? На стол? На лавочку в коридоре?
Ответить
2х и 3х ярусные кровати((( а еще расчет на то, что болеть будут многие и сидеть дома.
Ответить
И смысл такой в этом садике? Чтобы дети все равно дома сидели? Так может они лучше здоровыми там будут сидеть? Про многоярусные кровати я же выше писала. В общем ясно - активно за уплотнение ратуют те, кому детей не жалко.
Ответить
правильно сидеть дома с детьми будет тот кто может себе это позволить - как уже здесь написали - уполтненние - естественный отбор нуждающихся в садах.
Ответить
То есть таки да - это правильно, что в детском саду дети должны мучиться, зато иметь такую возможность? Ну-ну. Интересная позиция.
Ответить
д/с не обязаловка -хотите водите ребенка хотите нет - тем для кого д/с жизненная необходимость - будут водить при любым условиях
Ответить
Я вашу идею, которую вы уже третий раз повторяете, поняла и с первого раза. Но можете повторить еще 25 раз - мне все равно не будет близка идея, что детские сады должны быть такими, чтобы детям в них было плохо. А вы именно эту мысль проповедуете. Ну дело ваше, конечно, а детей жалко.
Ответить
Да можно вообще их в каморках метр на метр позапирать - тоже пристроены будут, пока мамы работают.
Ответить
Т.е. получается, что на данный момент альтернативы уплотнению для мам, которым нужно обязательно выйти на работу, нет?
Ответить
Тк я воспитываю одна ребенка.
Отец ребенка не платит на нас алиментов.
Мне приходиться ребенка в 1,6 отдать в сад, чтоб самой выйти на работу. Да, я знаю что мой ребенок будет самым младшим и что в группе он будет 20. Но у меня нет другого выхода.
Ответить
Так при чем здесь это :) Я тоже своих отдала рано, но я против уплотнения. Т.к. на своем опыте и на опыте подруг знаю - все кому действительно нужно место его добились. А те кто ждут чего-то и способны только жаловаться - им не так уж и необходимо.
Ответить
Я против решения проблемы нехватки мест за счет ухудшения условий.
Власти таким образом переложили все на плечи родителей, а сами могут ничего не менять (кроме СанПиНов)

Как вариант решения проблемы - в Прибалтике создали службу обучающую и впоследствии контролирующую работу женщин-воспитательниц у них дома. Им выплачивается зарплата + оплата родителями их услуг. Детишек, соответственно, в таких мини-садах всего несколько человек, что абсолютно устраивает обе стороны.
Ответить
Похожая система не только в Прибалтике. Хочу заметить, что в ней есть свои плюсы и минусы.
Ответить
Против категорически. Старшая ходит в сад, и не надо нам никаких уплотнений, и так плотно. Младший не попал пока, сидит с няней. Если мамашки рвутся на работу, но не попадают в сад по очереди - ВЕЛКАМ в частный сад или няня вам в помощь, но уплотнять детей до абсурда не надо, это же не тюрьма все-таки, детям нужен комфорт.
Ответить
Скажите, за счет чего происходит уплотнение в ваших садах? За счет увеличения детей в группе? Моему старшему сыну сейчас 4,9. В этом году нам дали только ГКП, мы отходили. Теперь ГКП у нас ликвидируют, и в этой группе будет полный день, мы как раз и попали на полный день сюда. У нас в группе 15 человек всего будет, причем большинство тех с кем весь год ходили - друзей. В остальных группах знаю забирают спальные комнаты и в них делают отдельные новые группы.
Ответить
ВЫ что ждали что Вам прям сразу скажут что группа будет огромная. думаете заведющей и воспитателям это нужно? ведь вся проблема в том, что заставляют увеличивать группы. придет проверка- что детям есть место для игр, значит есть место для других детей- набирайте еще детей. и ведь это не просьба, а требование. есть норма на квадратные метры.
у нас в группе нет изменений. но я не верю что все будет хорошо. все будет так сколько смогут отстоять воспитатели и заведующая. сколько будет сил противостоять реформе
Ответить
У нас в группе именно 15 детей будет, т.к. сама комната не очень большая. В остальные по 25 набирают. Я не думаю что сама заведущая от этого в восторге? Тех кто смогли отбрехаться от этой реформы, пока не трогают. Наша видимо не смогла. Так сейчас идут разговоры еще и о смене режима работы воспитателя. Работать будут через день, но по целому дню, с 8 до 4!!!! дня. А все остальное СВЕРХУРОЧНОЕ время оплачивают родители, кому это надо. Я думала сначала это слухи, но у свекра в саду так же. Он говорит что-то связанное с самоокупаемостью. Старший идет в эту группу из-за воспитателя, который у нас ГКП вела. Очень хорошая.
Ответить
очень странно. с 8 до 4х - это обычный рабочий день. будут работать на полставки что ли?
Ответить
Обычный рабочий день в саду сейчас с 7 до 19,00. Воспитатели работают по два. Пол дня одна - 6 часов, пол дня другая - 6 часов. А по новому хотят чтобы одна воспиталка работала с 8 до 16 - 8 часов. Причем здесь пол ставки? Просто очень тяжко воспитателю будет.
Ответить
вы вообще в курсе что пишите то - рабочий день у воспитателя 7 часов одна смена с 7 до 14 другая с 12 до 19. а то что некоторые по 12 часов работают - так это деньги нужны
Ответить
я то как раз в курсе. мы только что об этом с нашим воспитателем разговаривали. То что некоторые работают по 12 часов, это уже по их инициативе, деньги нужны и т.д. Я все это к тому пишу, что воспитатель про 8-ми часовом рабочем дне устает, думаю вы со мной согласитесь, и качество присмтроа за детьми соответственно падает. У нас в ГКП одна воспитатель, няни нет. Дети 4-5 лет. Ходит человек 7 ежедневно. Она признается что и за три часа очень устает. Сейчас полегче, одежды уже не так много. А зимой пока она всем поможет одется, пока сама оденется. С едой тоже - накрой - собери все.
Ответить
Ваша воспитатель избалована.
Ответить
Де нет. Я бы так не сказала. Просто в силу возраста видимо. Она не жалуется, просто в процессе разговора как то говорила. Она у нас умничка. Её хвалят самую первую в нашем саду. К примеру, чтоб не собирать родителей на субботник, сама привела площадку в порядок. При этом у нее часто болит спина. Нам оставила только покраску, которую мы благополучно поручили охраннику, заплатив ему деньги.
Ответить
В силу возраста и здоровья, да, согласна. Но лично меня удручают люди, жалующиеся на большие нагрузки на работе. Зачем ныть, когда всегда можно найти посильную работу. ИМХО, люди подобными беседами могут прикрывать профнепригодность и оправдывать собственную несостоятельность... Но если имела место доверительная беседа, это немного другое :-)
Ответить
значит воспитателей сократят на 50%. и не будет совместительства с няней в одном флаконе. вдвоем будет не так тяжело. ну все таки мы тоже ходим на работу на 9 часов в день и больше. и живы
Ответить
у них 12 часов получается
Ответить
А смысл ходить на работу с девятичасовым днем при такой зарплате? Там обычно и работают потому как день фактически сильно сокращенный.
Ответить
а где дети будут спать если спальни у них позабирать?
Ответить
Как раньше - на раскладушках. Которые здесь же, в группе, будут храниться и позанимают все место для игр и вообще жизни. Как видите, выше мамочки страшно радуются этому обстоятельству - пусть дети в этом саду как в ящике хранятся весь день напролет, пусть не делают там ничего, только тупят весь день подряд, зато - сад.
Ответить
От мам мало что зависит. не они же придумали и утвердили эту реформу. ставят трех ярустные выкатные кровати. Кстати в мое детство - у нас для раскладушек и матрасов был спец. чулан. Я против уплотнения, но я за то чтобы мой ребенок пошел в сад. Путевку мы дождались только к 5 годам и именно вот в такой уплотненный сад. Больше просто некуда!!!!! Ему позарез нужно привыкаить общаться в колективе. Вот младшего в два года в такой сад отдавать не буду, хотя именно он нам и светит.
Ответить
За счет музыкальных и физкультурных залов, кабинетов математики и логопеда. То есть праздников не будет, занятий тоже. Единственно, я слышала, что ясельные группы уплотнять не будут.
Ответить
там и так сейчас по 20-25 набито, куда уж уплотнять-то?
Ответить
В смысле забито? Что группы сделали из них с кроватями? Так значит вас уже уплотнили:)
Ответить
у нас всегда в яслях было 20-22 человека. Группы нормальные, с отдельной спальней и обычными кроватями.
Ответить
Я к тому, что до 40 в яслях не будут уплотнять.
Ответить
наивный человек)
nettezza **
27.04 00:11
наивный человек)
Ответить
+1 ясли и младшую группу трогать не будут.
Ответить
у меня под окном 2 дет сада фестивальная 39. когда дети выходят на прогулку я их посчитала :) в сентябре, декабре и сейчас в апреле. 5-6 лет - в группе всегда 14-15 человек гуляют. это значит в группе числится 20 человек. уплотняь однозначно !
Ответить
у нас тоже 15 человек гуляет чаще всего при 25 по списку.
Ответить
А кгда их больше 15 человек - реальный дурдом получается. Вот недавно на дне открытых дверей в саду пприсутствовала - у нас группа маленькая, логопедическая, плюс между праздниками народ подразъехался - хорошо, спокойно, качественные занятия, на которых успевают спросить каждого и помочь каждому. А на музыкальном 3 группы вместе собрали - 40 человек - уже невоззможно настолько контролировать. Кому-то чего-то не хватило, кто-то обиделся и плачет, кто-то стеяняется и в углу сидит вместо того чтоб заниматься... при этом с каждой группой еще и воспиатль был, т.е. было кому успокоить, разрулить, но все равно детей реально очень много.
Ответить
я против, если будет такая толпа, то зачем туда вообще водить ребенка? для занятий? но, если в группе будет 25 - 30 дошколят, то о каких занятиях речь? Для того, что бы на работу выйти? кто будет держать меня на работе, если деть будет бесконечно болеть? Болеть однозначно будут больше и если даже мама готова провести на больничном 45 - 60 дней в году, то лично мне ребенка жалко.
Я отдала ребенка в дошкольное образовательное учреждение, а не в группу "передержки".
Ответить
Не надо было в "смутные" девяностые годы продавать (именно продавать, а не сдавать в аренду) помещения детских садов. У нас, к примеру, минимум 3 сада заняты фирмами, а ведь сколько могло бы туда ходить детей?
И ведь места дофига в разных деловых и бизнес-центрах, могли бы и переселить, так нет... Построили один садик, что для нашего микрорайона - капля в море.
Ответить
Навеяло: у нас в Нагорном районе тоже с садами ситуация сильно неблагоприятная, один - стоматология, другой - налоговая инспекция и т.п. Есть садик, который несколько лет на ремонте, каждый год лишь дату окончания исправляют. Там сидят торговые фирмы. Вот и написала я на сайт Правительства Москвы об этом безобразии, через какое-то время пришел ответ из Департамента образования о том, что здание с НЕДАВНИХ пор (а не с пост-перестроечных, как вы пишите), является ЧАСТНОЙ собственностью. Вот так-то! :( Вот думаю куда бы теперь еще написать на предмет такой сделки? :(
Ответить
Вчера в саду была, типа, субботник, ...
Хороводоводовед *
28.04 14:26
Вчера в саду была, типа, субботник, стены мыла. в спальню заглянула, которая теперь на 25 человек, вместо 20. Реально, я не поняла, как няня там протискивается, чтоб постели застелить. :( Проходики сантиметров по 25 между кроватями. С первого взгляда вообще кажется, что они сплошным полем стоят. И это при том, что по стенке три двухярусные кровати поставили, а так бы и не влезло...
Ответить
У сына в группе было 18 человек, скоро будет 25, родители, да и сами воспитатели в шоке от этих новых правил! Воспитателям за дополнительных детей ни копейки не прибавят, две уже думают уходить на частные подработки:(
Ответить
да никуда они не уйдут. в няньки что ли, где тебя за человека не считают. 25- это нормальная группа, вот 35- это уже перебор.
Ответить
почему не уйдут? хорошие уйдут в частные сады.
Ответить
... где их прям ждут - с руками отрывать готовы, кадров-то не хватает в частных садах на мега-зарплаты, правда?
Ответить
В частных садах как и в специализированных, зарплаты не больше, зато детей меньше, соответственно и работы тоже.
Ответить
Ну, и плюс эту работу можно качественно делать, что важно для ХОРОШЕГО работника. А плохие останутся - куда им деваться.
Ответить
Это с каких пор 25 человек в группе уплотнением считается, интересно?..
Ответить
А я за. Сами в свое время намучались, чтоб впихнуть ребенка. Вообще у нас в районе так по разному в садах, сами здания садов одинаковые.
Вот например сад у подруги. У них в группах до 20-ти человек, с сентября будет до 25, кровати сдвинут по двое и шкафчики маленькие поставят. Все в щоке и родители и воспитатели, ждут кошмара, мамы собираются увольняться, чтоб забирать деток из сада, это ж они как сельди в бочке будут!
Наш сад, 25 деток в группах и так, кровати сдвинуты были всегда и шкафчики маленькие. Прекрасно все деткам. С сентября будет по 30 человек в группах, кровати двухярусные добавят. Все в шоке и панике. Как жить дальше не понятно.
Третий сад. По 30 деток в группах, двухьярусные кровати. Спать на втором ярусе - элитно!:) Все у них прекрасно, один из лучших садов района, все туда стремятся. Уплотнение их коснулось тем, что из кратковременной группы сделали обычную. Эта группа к сожалению вообще без спальни, прям в игровой трехьярусные выкатные кровати. Казалось бы кошмар? Но родители, чьи детки попали наконец в сад, просто счастливы, все в порядке. Правда воспитателям в этой группе реально тяжело, ни проветрить, ни помыть..
Ответить
какие родители счастливы? так у нас есть поговорка- пока петх в ж. не клюнет. вот детки начнут болеть, получать трамвы и куда их счастье денеться? побегут же жаловаться. когда не будет никаких утренников, занятий.
Ответить
Лично я против уплотнения. Проблему ...
Временно домашняя V.I.P.
30.04 11:14
Лично я против уплотнения. Проблему нужно решать с другой стороны - строить новые удобные сады!
Ответить
строить то строить - только возьми наш район - где? -только старые перестраивать а теперь представь что за вместо наших малокомплектный построят на 12 групп - где все гулять будут? дома строят по 22-27 этажей. весь твой квартал КРОСТ должен перестроить - представь что там будет на те 7(6) садов и 2 школы - удавимся
Ответить
Честно говоря, я об этом не задумыва...
Временно домашняя V.I.P.
1.05 00:15
Честно говоря, я об этом не задумывалась, но все равно уверена, что решит проблему можно. Например за счет сноса хрущевок... Наш старый маленький, но правда уже реконструированный сад можно снести и вместо него построить большой - рядом приличного размера голый пустырь... Гаражи вдоль Берзарина - сносятся старые, строятся многоэтажные, на свободнве места - сады... Я думаю, что при желании придумать можно - правда я не специалист в вопросах градостроения :). Опять же строим сады в Химках на той стороне, где Мега - дети, которых возят в сады в наш район остаются в своем районе... А этих детей очень много, особенно в Щукино.
Ответить
не выйдет. крост четко обозначил позицию - сносит дома- строит дома. да все сады он обещал перестроить - про "ваш" пустырь вспомнила но не везде пустыри есть.
гаражи на берзарина - лучше пусть не трогают подними овраг с засыпанной радиоактивной ж\д веткой- все что угодно но только не сады.
а разве у нас много детей из Химок - они все вроде в Тушино оседают?
а Щукино другая проблема- если посмотреть садов там достаточно НО 2 частный и 5 ведомственных на госсады гулькин нос остался. но там вроде как есть де сторить - но рулит там дон-строй
Ответить
Это не совсем правильно, просто в тех дома которые снесли все таки люди жили и их куда то надо переселить, многие из Тушино не хотят ехать, соответственно им нужно предоставить жилье, я сейчас точно не скажу сколько процентов идет очередникам и переселенцам
и что им сказать извините, вместо Вашего дома будет сад, а Вы поедите в более дешевое жилье например в Подмосковье? или Бутово? Не все так просто с точечным строительством
Я сама в Тушино живу и с ужасом думаю о том, что до конца достроят микрорайон около восточного моста и все дети пойдут в наши школы и сады
там правда не Крост строит, но это ничего не меняет, схема для всех одна
Ответить
1/3 от дома. да и ни одна компания не пойдет на это - их обязывают строит соц объекты но только ни при точечной застройки.
Ответить
у меня что то отложилась цифра поменьше порядка 25%:), а куда же они людей отселяют из жилья которое сносят?
Ответить
если строится микрорайон то всегда есть "муниципальный дом" если точечно пару домов - 2-3 подъезда в дома муниципальные
Ответить
Вы сами себе противоречите, они же не строят муниципальное жилье, откуда возьмутся эти подъезды?????
Ответить
в доме и будут
компания застройщик 1/3 квартир должна отдавать городу для переселенцев и очередников и при застройки микрорайона строить/перестраивать соц объекты.
как она это будет делать никого не интересует - что будет отдано города - дом, подъезд в дома или отдельные квартиры. что построено - сад школа больница магазин
КРОСТ и ДОН -строй любят стоить муниципальные дома. но у КРОСТО последние 2 года проблемы и они отдали чать коммерческого дома под муниципальные квартиры, остановили перестройку сада.
Ответить
"1/3 от дома. да и ни одна компания не пойдет на это - их обязывают строит соц объекты но только ни при точечной застройки."
насчет плана Вы не правы, есть план что именно будет построено, это утверждается еще на бумаге до фундаментов и идет приложением к контракту
Ответить
угу... коночно. только жизнь показывает что все ооочень меняться
стройка "Алых парусов" на плане утвержденном было 3 корпуса вдоль берега дальше корт д/с и школа - что имеем по факты - 5 корпусов и 6 строят.. ага..
КРОСТ (мой любимый :evil ) сносили микрорайон вдоль Карамышевской наб. должны были построить мунипалку на тухачевке - не построили (не успели, денег не было) отдали 2 подъезда в коммерческим доме.
при застройке микрорайона столкнулись с проблемами "военных" домов - теперь их вообще сносить не будут - пятиэтажки и 22этажный дома стоят стена к стене - жуть.
мой микрорайон - застройщик ТЕМА - по плану должны были снести все пятиэтажки перестроить д/с и еще один соц объекты - по факту построили два дома и третий с трудом через суд. все остальное накрылось
вот вам планы и жизнь... :-(
Ответить
вот не стала бы у эти трех покупать что либо, вот личный негатив:)
Я сама работала в фирме инвесторе, не большой правда, но пару объектов с СУ-155 мы инвестировали, потом влезли как раз в расселение и...в общем практически нет сейчас фирмы и ОГРОМНАЯ судебная тяжба куда делись деньги вложенные в расселение, а дом собственно так и стоит там
Ответить
если разбираться любой крупный застройщик тааакое творить - а не крупный.... прогарает
Ответить
Строится многоэтажка, переселяются ж...
Временно домашняя V.I.P.
1.05 12:01
Строится многоэтажка, переселяются жильцы хрущевок, на месте хрущевки строится сад , ну или первый этаж дома - под сад выделяется.
Ответить
удавяться :-(
на первой этаже не прокатит - ты посмотри - у тебя вообще двор то возле дома есть с д/площадкой? а если сад с обязательной площадкой?
хотя если КРОСТ будет продолжать ТАК дома лепить его обяжут что-то построить
Ответить
так место нужно для многоэтажки, причем многие хотят именно в этом районе, а как правило в каждом районе есть монополист, если он не выделяет метры для жильцов, откуда они возьмутся? чисто теоретически, можно по взаиморасчетам например с другим застройщиком/инвестором заключить договор и "выкупить" эти метры например в Бутово ну или где дешевле или предложить альтернативу из своих других застроек массовых и отправить людей туда, но вопрос кто поедет из того же Тушино в Бутово?
Ответить
На собрании в ДО сказали, что у нас ...
Временно домашняя V.I.P.
1.05 11:59
На собрании в ДО сказали, что у нас много химкинских и куркинских детей
Ответить
ого... абалдеть а почему не в митино? - там с садами проще.. вообще это странно. хотя я очередность уже года два не отслеживаю может что и поменялось за это время
Ответить
У нас, например, в ЦАО есть места, где можно построить. НАпример, стоит заброшенный садик с детской площадкой. Здание полуразвалившееся. Почему бы его не снести, новое не поставить. Даже площадка вокруг есть. Только поставить там новые песочницы, горки, веранды. Дальше. Был хлебозавод. Его перевезли в подмосковье. Все здания снесли, сейчас огромная голая площадка. Собираются строить еще несколько жилых зданий. Куда - спрашивается. Приедут туда люди, кто с детями, кто без, у кого появятся - куда их, если сейчас на всех мест не хватает... Не лучше ли построить там садик с площадкой, думаю еще и на одно здание места хватит. Думаю, если поискать еще варианты найдутся. Но никто же не ищет... Кому это нужно, кроме родителей :)
Ответить
ну так и займетесь выяснением этого вопроса -посмотрите данные стоит ли этот сад в планах города на перестройку. если нет узнайте почему - кому продан - какая судьба
чем больше вы привлечете к этому саду внимание тем больше шансов что он станет новым садом.
Ответить
Это все понятно. Я говорю к тому, что при желании место найти можно :)
Ответить
У сестры ребенок уже ходит в группу, где 35 детей (в МО), в саду бесконечные карантины, дети не гуляют, праздники не устраивают, дети как селедки в бочке, воспитатели не успевают следить за детьми на прогулке (когда все-таки выходят на прогулку), дети с земли подбирают всякий мусор, а потом с животами мучаются. Родители не жалуются, они рады, что у них получилось впихнуть своих детей в сад, остальное им не важно.
Ответить
Садов не хватает не везде, но не кому нужно было получили места. Я отдала сына (1,9 он самый маленкий в группе) в ЮАО (по месту своей прописки и месту жительства), ставя на учет спросила о переспективах попасть в ясли, мне ответили что нет проблемм, если не ждать до последнего (ставила на учет в 5 месяцев отроду), конечно тем, кто спохватился поздно - не отдать... нужно заранее сделать некоторые вещи. Летом переезжаем в Митино (в сентябре в сад), муж пошел поставить на учет зимой (в январе), тоже без проблемм. Но по месту прописки ребенка попасть в сад мы не смогли (м. Аэропорт) сразу сказали что беспереспективно, мы не настаивали. Сразу отмету тех кто скажет вот назаписывались, места которые освобождаются от таких как я отдают следующиму по очереди. У меня есть возможность отдать в сад без очереди, моя мама работает в саду, но пользоваться я не стала данной возможностью. Попала в нужный мне сад в нужное время без проблемм. Хотя знаю, что даже в нашей группе есть те, кто водит ребенка при наличии возможности оставить его дома. И знаю также что есть родители которые сидят дома и высказывают моей маме следующее - как плохо что вы не работаете по праздникам и выходным!
Я котегорически против уплатнения, но я прекрасно понимаю тех кто не может попасть в сад, но дети не виновыты, им нужно пространство для развития. Актовый зал это далеко не спортивный... Грусно товарищи..
Ответить
Я отдала сына в 2.11 в частный сад, бесплатный нам светит только с 4 лет (МО). СИдела первые дни с сыном в группе, тогда из 13 деток ходила половина. Посмотрела я, как воспитатель их одевает на прогулку, да как за ними нужно смотреть во все глаза. Мне с 6 детками показалось сложно, с 35 будет ад.
Ответить
а нам сказали что с таким количеством никто с ними гулять и не будет!!!
Ответить
Не удивлюсь, потому что собрать 3-леток безумно сложно. Никто еще одеваться сам нормально не может, кто-то болеет, кто-то более горячий, кто-то более нежный.
Ответить
А по-моему, уплотнение д/с - это геноцид. Представьте себя, взрослых в одном помещении, где еще как минимум 24 человека. И так от 8 до11 часов ежедневно! Как Вы себя при этом будете чувствовать? Не поверю, что вам будет очень комфортно и приятно. А что говорить про детей...
Ответить
У нас около дома построили меньше чем за год два детских сада, так что не говорите, что на это много времени уходит, просто деньги нужно, а выделить их наше руководство жаба душит. Или настроят новых микрорайонов, а дет.сад. один, хотя надо понимать, что в этих новостройках в основном молодежь жить будет с детьми соответственно. Надо обязать застройщиков, чтобы они строили сады и школы в данных микрорайонах. Да и семьям у которых мамы сидят дома, брать в сады не должны, а то они сегодня приведут, а завтра им лень, послезавтра у них кружок они до обеда в саду, а работающая мама не знает куда своего ребенка пристроить.
Ответить
не в теме.. :-) застройщики при постройке микрорайона обязаны сдавать соц объект и сады в планы входят и школы и магазины - правы в одном - один сад на 5 домов погоды не сделает.
по поводу кто должен сидеть - я тут же тему поднимала - срач был еще тот - не прокатить :-)
Ответить
да я знаю что обязаны, но один сад это очень мало.
Ответить
по 35 детей в группе- большинству хв...
я-тоже-женщина **K**
7.05 08:09
140
по 35 детей в группе- большинству хватит
Ответить
не хватит - это максимум по 75 детей каждого возраста и если построено 5 6-8 подъездных дома по 25 этажей? да еще и 30% детей будут со всего района... так что увы-плавали знаем..
Ответить
вы не про авангардную улицу, где 2 сада новых?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)