16
в детский сад в сентябре
девочки, реально ли в сентябре получить место в саду если сейчас их как бы нет..?
раньше слышала что в марте-апреле была битва за места, а в сентябре люди получали без проблем
Свернуть
Ответить
если вам все равно в какой сад, то есть шанс в августе получить место.
Ответить
мне все равно, главное в моем округе
на сад рядом с домом и не рассчитываю
на сад рядом с домом и не рассчитываю
Ответить
и еще если мне всеравно какой сад, как об этом заявлять в комиссии?
они просят назвать 3 сада, но я согласна и на 33
они просят назвать 3 сада, но я согласна и на 33
Ответить
Ну без проблем это сильно сказано. Мы с подругой получали в октябре-ноябре. Но с мая месяца мы очень часто ездили в Конфл. Комиссию и давили им на нервы.
Ответить
сколько лет вашим детям было?
как вы давили на нервы, расскажите?:)
как вы давили на нервы, расскажите?:)
Ответить
Моему ребенку на 1 сентября прошлого года было 2 года, ребенку подруги - 2 и 10 месяцев.
Ну как давили? Привозили ходатайства с работы, приходили на прием и каждый раз рассказывали, что нам очень нужно место - честно описывая ситуацию.
Ну как давили? Привозили ходатайства с работы, приходили на прием и каждый раз рассказывали, что нам очень нужно место - честно описывая ситуацию.
Ответить
У меня нет мужа. Содержание совпадает с хорошей характеристикой работника, и изложение того, что этого работника ждут на работе. А без места в саду для ребенка он на работу выйти не может.
Ответить
какое содержание было в этих ходатайствах?
что просить шефа подписать если что?:)
что просить шефа подписать если что?:)
Ответить
10
так конфл.комиссии только с осени созданы, вы наверное в обычные комиссии по комплектовании ездили? сейчас же все по другому...
Ответить
Обычная комиссия у нас в том саду, где у меня старшая ходит, и куда мы и рвались с другими детьми. Она как раз с октября месяца закончила свою работу. А с мая месяца мы ездили именно в Конфликтную Комиссию. Она работала как в прошлом году, так и в позапрошлом. Ранее не знаю.
Ответить
реально, освобождаются кое-какие места. Например мы в прошлом году переводились в другой сад. Договаривались о переводе еще в феврале, в июне нас внесли в списки нового сада, в августе все документы принесли. Тоесть фактически мы все лето сидели на двух студьях, были в списках на сентябрь в двух садах. 31-го августа мы только забрали документы из старого сада и освободили место. Таких как мы немало, кто с сентября перводится, но держит место до последнего.
Ответить
В течении года есть шанс попасть. Места постоянно освобождаются
Ответить
только видимо надо самим узнавать о таких местах, у нас в декабре место освободилось, а новый ребенок не пришел, а ведь наверняка кому-то надо было в среднюю группу
Ответить
Ну у нас тоже новые дети не приходят - заведующая старается не перезагружать группы. В том году набрали 22 человека. Реально по списку ходили 18, в этом году уже снизилось до 14. Добрали только 2-х новеньких.
Ответить