48
нов стандарты для языковых школ
Полная катастрофа! мы учимся во втором классе языковой спецшколы ( ЦАО), класс 27 чел разделен на три группы при преподавании языка.В этом году количество часов урезано до двух в неделю, а на след год в классе будут всего две группы, а не три.Таковы новые стандарты образования! И это базовая спецшкола по языку!Чему можно научить группу из 13-14 человек? Брать репетитора начиная с начальных классов?Педагогический коллектив тоже в шоке, наша школа на очень хорошем счету и всегда давала качественное образование.Что в Ваших школах с преподаванием иностранных языков?
Свернуть
Ответить
странно... у нас в 4 кл. 4 часа в неделю и 3 группы, как и раньше. На след. год группы такие же остаются.
Ответить
Вы уверены? сейчас у нас тоже по 3 подгруппы, но директор уже предупредил,что если стандарты примут окончательно и успеют со всеми нормативными актами до сентября (что не факт)-придется "соответствовать":(
Ответить
У нас тоже в этом году еще на 3 подгруппы делят. Но со следующего года сказали, что будет 2 подгруппы. Кол-во часов вроде не урезают. Языковая гимназия.
Ответить
Ну, катострофа, наверное, у нас в языковой школе, когда училась, лет 10 назад, было по 12-14 человек в группе, у всех с английским все отлично было, репетитор только у 2 человек. Учителя все успевали. Сейчас у подруги 8 человек в группе и репетитор со 2 класса у шестерых, т.к. учитель на уроке фигней страдает, а тоже языковая школа. Если учитель нормальный - все в порядке будет, а если он в классе номер отбывает и деньги репетиторством зарабатывает, тогда, ой.
Ответить
Нас в языковой школе в ЦАО на ДОД предупредили, что с 1 сентября будут эти самые "новые стандарты" и 2 группы вместо 3х.
Про урезание часов не говорили.
Про урезание часов не говорили.
Ответить
у нас в обычной школе - сейчас 2 группы, а будет сказали одна!!! 21 человек в классе.....
Ответить
у нас языковая в ЦАО, в этом году сделали 2 группы, нас 26 в классе, получилось по 13 человек в группе - я тоже запаниковала сначала, но всё оказалось не так плохо. Во-первых, крайне редко все дети ходят - кто-то обязательно болеет. Во-вторых, 13 человек - вполне нормально, сильный учитель успевает всех охватить и весь материал дать - по итогам года могу констатировать, что качество/уровень преподавания не ухудшился. Правда, количество часов у нас не сократили - инглиш каждый день.
Ответить
10
У нас в обычной школе в прошлом году (второй класс) было три урока иностранного языка в неделю, в этом году (третий класс) урезали до двух.
Ответить
У нас был 3 часа в неделю, но с группами та же история: если в классе меньше 30 человек, - 2 группы.
А у нас в некоторые немецкие классы влезает не больше 6 парт. Учителя в ужасе, родители тоже, так ведь стандарты, реформа, экономия средств и далее везде :(
А у нас в некоторые немецкие классы влезает не больше 6 парт. Учителя в ужасе, родители тоже, так ведь стандарты, реформа, экономия средств и далее везде :(
Ответить
В нашей школе уже с этого года по 2 группы, но кол-во часов не изменилось. Что будет на следующий год, пока не знаем.
Ответить
у нас 3 часа в нед. 1й класс, по 5-6 чел. в группе, 4 часа со второго класса, группы те же, но... школа частная:)
Ответить
Уже видела учебный план на след. год, мы без потерь часов во всех предметах, правда немного ещё добавят:)
Ответить
Мне кажется, что для частных школ они имеют права быть в контексте "не менее". Более - легко, если родители не против оплачивать. Собственно, как и в нечастных школах - с вступлением в силу известных весенних поправок
Ответить
Странно. Мы тоже во втором, у нас 4 урока в неделю. 26 человек, 3 подгруппы. Что в след. году будет - не знаю.
Ответить
Но по новым стандартам ведь должны быть дополнительные послеобеденные часы. Почему у вас туда язык не ставят? Правда, они должны быть по другой программе. Что касается групп - надо добрать еще 5 человек в класс, опять же не понятно почему школа этим не озаботилась.
Ответить
20
у нас тоже замечательный педагог, вот только не ушел бы он если ему количество часов снизят.Да и разница все ж существенная 13 чел или 9. А еще у нас мало болеют. Ну очень все детки любят в школу ходить!
Ответить
Развиваю тему: Все знают, как нужно голосовать на предстоящих выборах? Обязательно приходить, чтоб неиспользованные бюллетени не "вбросили" за партию жуликов и воров, и голосовать за любую партию, кроме Едра. Портить бюллетени нельзя - их причислят к победителю.
Ответить
У нас пока 3 группы, 4 часа в неделю. Про следующий учебный год не знаем. Но уже во многих школах,действительно, сократили групы до двух.
Ответить
У нас всегда было 2 группы ( и когда я училась в языковой, и у дочки)... И нормально все выучивается :)
Ответить
никто и не утверждает что нельзя выучить язык в группе по 15 чел. Можно и заочно :-). Речь о том что бОльшая группа при любом раскладе ухудшает качество образования.За 45 мин у ребенка будет меньше возможности что-то сказать или прочитать вслух.
Ответить
смотря какой уровень языка вы хотите иметь к окончанию школы. Для того чтобы поступить в языковой вуз или факультет, этого недостаточно. Чтобы сдать экзамен хорошего английского уровня тоже. Для много чего еще тоже недостаточно.
Ответить
Бедные дети. Интересно, как же один из нынешних представителей РФ в ООН умудрился самостоятельно три языка в совершенстве выучить, не заканчивая элитную московскую спецшколу в ЦАО?
Ответить
30
Фамилию, а учился ли он в России вообще? Если бы Вы не писали анонимно, я бы в личку про одного ответила как
Ответить
дык Ломоносов из деревни безграмотным пришел пешком в Москву и выучился на академика.. Примеров самообразования более чем достаточно. А речь идет об ухудшении качества массового образования. Что касается представителя в ООН, если б у него была маленькая группа по изучению инстр языков. он бы не три языка выучил а восемь :-)
Ответить
Ну таких как Ломоносов, Эйнштейн и иже с ними - один на миллион, гении, по ним не следует судить. У остальных - обычные среднестатистические способности, ну не смогут они так как Ломоносов, и не потому что ленивые тупые бездари, а просто нет таких великолепных гениальных мозгов. Так зачем же лишать знаний новое поколение при таком подходе?
Ответить
Когда учился Ломоносов, не было такого ОБЪЁМА знаний :) Бедные современные школьники
Ответить
да вот о том и речь, что образование должно ориентироваться на среднестатического ученика, а не на гениев, и увеличение количества учеников в группе ведет к ухудшению знаний.Так зачем тогда такие новые стандарты?
Ответить
узкая направленность новых стандартов в старшей школе меня наоборот радует тем, что не надо учить не нужные предметы
Ответить
Возмущатся конечно можно, но если я хочу чтоб ребенок учил действительно нормально язык-так она с 4 лет с репититором учит и сейчас идет в языковую школу...честно вообще не верю что хоть кто то реально выучил язык в школе, пусть даже языковой
Ответить
я и множество моих сверстников владеют языком благодаря школе (спецшкола, годы учебы 81-91). Честно говоря, мой ребенок сейчас учится в языковой школе и у меня есть повод надеяться, что он выйдет с хорошим знанием языка, одного - точно, а, возможно, и двух :-)
Ответить
Аналогично. Правда, я конечно, уже только на бытовом уровне могу, т.к. со школы языком не пользовалась (ну, если только спец. литературу читать)
Ответить
Извините за off. На работу ищем помощника руководителя. Надо знать компьютер, уметь инетом пользоваться и знать английский в среднем объеме, то есть чтобы можно было хоть криво, но письмо написать, хоть на пальцах, но изъясниться. И найти вообще никого не можем. В основном приходят молодые девочки после институтов. С компом все хорошо, с инетом тоже. И коммуникабельные, речь нормальная. Но абсолютно у всех не просто никакой английский, а вообще полный ноль. Зарплата не гигантская, 35 тысяч, но для молодой девочки очень даже. И вообще никого найти не могут. То есть даже в разговорном объеме никто язык не знает. А вы тут про всеобщую грамотность говорите.
Ответить
Ищу как раз такую работу. И по Вашему описанию вакансии вполне подхожу. Напишите, пожалуйста, как с Вами связаться? Можно на darliz@inbox.ru
Ответить
на электронку написала
Ответить
Языковая школа, второй класс, 4 урока в неделю, 3 подгруппы. Но нам, видимо, повезло - в классе 32 ребенка.
Ответить
Повезло тем, у кого класс из 24 человек делят на 3 подгруппы. У них всего по 8 человек в подруппе занимается.
А у вас получается по 11 человек в подгруппе. У нас в классе 24 человека, делят их на 2 подругппы, итого по 12 человек в группе. Т.е. так же как у вас. ИМХО, это нельзя назвать везением.
А у вас получается по 11 человек в подгруппе. У нас в классе 24 человека, делят их на 2 подругппы, итого по 12 человек в группе. Т.е. так же как у вас. ИМХО, это нельзя назвать везением.
Ответить
все лучше чем у нас. 27 чел пока на три группы, а на след год на две. А кто знает что конкретно в этих стандартах написано? что в группе должно быть не меньше 12 чел?ссылку киньте плиззз
Ответить
11 от 13 человек не сильно отличаются. Вот вашие 9 сейчас это гораздо лучше, чем 11 человек. По мне что 11 что 20 это и то же, научить языку невозможно. Поэтому автору выше ну уж никак не повезло.
Ответить