Какую учительницу выбрать?
В этом году в первый класс набирают 2 учительницы в школе куда пойдем.
1-я около 40 лет, очень сильная, но строгая, бывает орет на детей(но за дело) у нее всегда сильные классы, но не всем детям она нравится, считают ее злой(что ей хорошо бы с трудными подростками работать, а не в начальной школе), да у нее высшая категория.
2-я около 55 лет, мягкая, с детьми ласково, но как учитель более слабая, порой не может утихомирить детей. Дети ее очень любят.
Ребенок у меня не очень любят когда орут(а кто любит?) очень возбудимый, часто нервничает, просто боюсь что с первой учительницей могут быть нервные переживания.
В Д/С было 2 воспитателя, одна добрая, 2-я строгая, так первый год к строгой идти не хотел, радовался когда строгая болела, потом привык вроде.
В 1 случае,если будут нервные переживания, у ребёнка вообще может исчезнуть желангие учиться.
Это только моё мнение и мои рассуждения.Не видя ребёнка,не видя учительниц,просто рассуждая....
Поэтому мой ребенок учится у учителя под номером 1.
PS Перечитала свой ответ, вспомнилась реклама про "Киндер" )))
А еще...Вы знаете, в одном детском саду нарвались мы на заслуженного учителя-психолога... Им эти звания дают за определенные результаты, которые являются просто набором определенных статистических данных (как разряд в спорте или профессии). Так вот та тететька оказалась просто религиозной фанатичкой, реально зомбирущей детей. Страшное дело. Это к слову о высшей категории - это регалия статуса, а не человека. Если она позволяет себе кричать на детей (хоть разочек), думаю, это говорит о многом. Много, к сожалению, приходит в школу людей, чтобы реализовывать свои властные амбиции с безответными и беззащитными детьми. Это печально ужасно.
В началке такой человек испортит чувствительному, тонкокожему ребенку почти все. Кричащие тетеньки (что, по сути, хамство), которых многие оправдывают маркой "сильная", не часто, кстати, любят детей с некрепкими нервами - они их злят и раздражают. А это уже риск ярлыка.