Школа
20

Удалось ли кому-то отдать в школу до 6,5 лет в Москве?

Дорогие мамочки (и папочки)! Если кому-то удалось отдать (записать) ребенка в школу в 1 класс в этом году до 6,5 лет, поделитесь опытом. Получали ли разрешение департамента и как? Моему на 1 сентября 2012 будет 6 лет 5 месяцев и 9 дней (т.е. 6,5 лет будет 21 сентября). Есть желание все-таки пойти в школу, несмотря на нехватку 21 дня. Заранее спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
Мне удалось, правда не в Москве. Без разрешений. Ребенка смотрел учитель и психолог. По результатам - готова, записали.
Ответить
Спасибо!
Igol_ka _
9.05 21:42
Спасибо!
Ответить
Брали разрешение в департаменте образования. Ребенка никто не смотрел, разрешение дали на основании мед.карты.
Ответить
Спасибо огромное, что ответили! Не скажете, вы в районный ходили и когда (в марте, с уже готовой картой для школы)? И уже с разрешением подавали документы 1 апреля, так?
Ответить
если ваша школа районная, то идете в управление образованием, а если городская, то в департамент. Нужно сделать карту, снять с нее копию и отнести, прошение еще написать, чтобы разрешили))). а 1 апреля с оригиналом медкарты и с разрешением идете сдавать документы.
Ответить
Все понятно! Спасибо за консультацию!
Ответить
Ага. 6 дней не хватало. Комиссию не проходили, разрешения не брали, в школе посмотрели на это сквозь пальцы.
Но мы туда на подготовку ходили, ребенка в школе знали.
Ответить
у нас 10 марта ДР, взяли доки аж в 2 школы:)
Ответить
Спасибо, звучит обнадеживающе))) А Вы заранее обсуждали с директорами, возьмут они документы или нет? Мы идем в этом году на подготовишки записываться, мне (правда, пока по телефону) сказали, что нас вряд ли возьмут и что нам нужно разрешение и т.д. Наверное, после апрельского ажиотажа директора все в шоке и от всего устали. Будем пытаться и говорить с директором, и получать разрешение))). Не хочу парня до 7,5 лет тянуть.
Ответить
Лучше всего - спросить в школе, куда собираетесь. Где-то достаточно записи психолога "годен", а где-то возьмут только "очень одаренного"
Ответить
Я тоже хотела узнать нам не хватит 2 недели, могут ли взять, у нас нет подготовит. при школе, т.е. надо в ДО?
Ответить
Отдали дочку в 1 класс в 5л 11м, проходили комиссию , психиатр давал заключение, что к школе готова.
Ответить
а зачем настолько рано? или Вы в Украине? вроде у них с 6 лет школа...или у Вас вот прям настолько умненький ребенок, что надо было срочно отдавать, чтоб потом не заскучала? И как сейчас она учится, не устает?
Ответить
затем чтоб гордо на каждом углу говорить что "моей то еще 6 нет, а в 1 классе с 7 летками, и самая умная среди всех". Бедные дети...только и слышишь что в школох напрягаю все больше и больше, а этим звезданутым главное чтоб было чем похвастаться
Ответить
Мож ей 5 лет 11 месяцев и 30 дней было)))
Ответить
тогда уж 5 лет 11 месяцев и 29 дней )))) ну чтоб по честному
Ответить
У нас в классе таких двое. Про девочку не знаю, а мальчику собирали справок, как космонавту. Он апрельский.
Ответить
А Ваша школа в каком округе?
Ответить
ЮВАО
Deidre *
14.05 21:40
ЮВАО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)