Школа
29

Шахматная школа

http://www.chesslabyrinth.ru/articles/tree.php

Нужны отзывы, посещали пару раз занятия по шахматам , полное разочарование - не хочется наступать на те же грабли.

Свернуть
Ответить
Не думали о частном преподавателе? Мой ребенок начал заниматься с 5-ти лет индивидуально, дома. Где-то год занимался без особого интереса. В какой-то момент думала, что пустая затея. Сейчас за уши от доски не оторвешь. Терроризирует шахматами всех домашних. Меня играть научил. Думаю, что если бы начали с клуба, то уже бросили бы. А так, год в ненавязчивой манере (1 раз в неделю), в итоге у ребенка реальный интерес к игре.
Ответить
Вообще сначала и думала о частном, так как детей двое и удобнее было бы:) Но надо ведь найти хорошего, Вы своего не порекомендуете, нам на след. год как раз 5 и 6 :) можно в личку, мы территориальном. Калужская:) и стоимость :)
Ответить
Написала
Slimpopo *
10.05 14:01
Написала
Ответить
ой а мне можно тоже в личку?
торопыжка V.I.P.
10.05 14:11
ой а мне можно тоже в личку?
Ответить
Простите, а можно мне тоже контакты уч по шахматам. спасибо
Ответить
и мне напишите, если не сложно:)
Ответить
Мы занимаемся дома с преподавателем, но хотя прошло всего 2 месяца занятий, она все время говорит, что КРАЙНЕ важно играть с другими детьми. И что все занятия с ней - пустая трата времени, если я не буду вывозить ее на игры со сверстниками.
Ответить
Я тоже когда звонила в шахматную школу мне сказали что группы всего по 5 человек и что важно что дети играют меду собой и что проводят турниры но получается 4800 в месяц на одного дороговато :) учитывая что их двое :)
Ответить
Да, сумма внушительная :-( У нас в районе кстати есть и бесплатная школа, но там берут только тех, кто уже умеет записывать партии (у нас пока этот процесс далек от идеала). На Миклухо-Маклая.
Ответить
миклухо-маклая это рядом с нами :) а с какого возраста берут? может мы пока индивидуально позанимаемся :) и сразу туда :)
Ответить
На Миклухо-Маклая за 7-ым Континентом, где детский досуговый центр Коньково (или как-то так называется). Про возраст честно - не помню, вроде как с 7-ми, но и с 6-ти были готовы взять, если партии записывает.
Индивидуально заниматься мне очень нравится - не надо никуда ехать, и можно заниматься даже если ребенок не совсем здоров. А у нас это частая проблема :)
Ответить
еще шахматная секция есть в здании библиотеки детской, что между Беляево и Калужской. Библиотека напротив ул. ген Антонова.занимаются по субботам. у нас туда ходят знакомые, им нравится, по сумме не могу ничего сказать.. в "Меридиане" висело объявление, что идет набор в секцию шахмат-по ср и суб занятия, позвоните им, они всегда консультируют по телефону.
Ответить
Я насколько поняла, нужно чтобы была не просто шахматная секция, а чтобы можно было разряд получить, т.е. у нее статус должен быть определенный.
Ответить
Можно мне тоже контакты, пожалуйста? Огромное спасибо.
Ответить
Мы год отзанимались, у нас за время обучения было 3 преподавателя, 2 из них детям очень нравились; для начала неплохая подготовка если группа маленькая и домашние задания выполнять,но по деньгам дороговато за двоих детей, перешли в школу Карпова.
Ответить
А перевели в каком возрасте?
Ответить
В 7 лет, но у них есть и более мелкие дети.
Ответить
а что за школа Карпова? можно поподробнее :)
Ответить
На Беговой, у нее статус ДЮСШ, название "Международный центр шахманого образования", обучение бесплатное, центр проводит много турниров, присваиваются разряды. Для нас оказалось важным учавствовать в турнирах, так как и мотивация сразу увеличилась и девочки ощутили на себе победы и поражения.
Ответить
и мы там же занимаемся)))))
Ответить
А с какого там возраста? Моему 5.8 в сентябре будет, не рано? Сколько раз в неделю занятия? И какого преподавателя посоветуете?
Ответить
Пятилетних берут, я звонила им вчера.
Ответить
а мы в Этюде учились в Отрадном, нам нравилось и с 5 лет берут,сын как раз с 5 ходил.
Ответить
А чем там не понравилось, почему разочаровались? Тоже присматриваемся. :)
Ответить
и мне,спасибо
malyshkaa V.I.P.
11.05 16:19
и мне,спасибо
Ответить
а может кто-нибудь порекомендует хорошее учебное пособие по шахматам?
Ответить
Мы будем к Петросяну ходить, там при шахматном клубе вроде самая сильная школа, отзывы хорошие, у нас мальчик туда знакомый ходил, да и находится она в центре - ехать удобно
Ответить
«Юность Москвы» – специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по шахматам, расположенная в Шахматном клубе имени Тиграна Петросяна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)