Школа
10

Детский сад или Прогимназия???

Дочери в июле будет 6 лет.
Посещаем обыкновенный детский сад старшую группу, остался 1 год до школы, то есть в следующем учебном году идём в подготовительную группу, а потом в школу с 7,2 лет

Есть вариант перевестись в прогимназию, уже числимся в списках, но только будет получаться, что на год младше, то есть идти снова в старшую группу, потом в подготовительную, а уже в 8,2 года в их начальный класс.

Есть ли смысл, если оба учреждения в одном микрорайоне, одинаковое количество детей в группе, только в прогимназии с ними соответственно занимаются, но по возрасту будем самые старшие?

Свернуть
Ответить
не совсем понятно - а в этом сентябре в прогимназию вас почему не берут? я бы при таком раскладе не стала ждать прогимназию и идти в школу в 8 лет
Ответить
1 сентября 2011:
1 вариант - продолжаем ходить в обыкн. д/с в подготовительную гр. и 01 сент. 2012 г. в 7,2 идём в 1 класс

2 вариант - вчера позвонили из прогимназии и сказали, что мы есть в списках на новый уч.год, но почему то только в старшую группу и тогда мы пойдём в их 1 класс, НО только с 01 сент. 2013 г. в свои 8,2.
Ответить
я бы постаралась узнать в прогимназии почему вас по возрасту в старшую группу записали и попроситься в подготовительную, если не примут ещё наверное есть вариант походить следующий год в старшую группу прогимназии и потом в следующем году идти в школу без подготовительного класса. Где то есть закон что в школу только до 8 лет принимают. в общем нужно идти в гимназию и договариваться.
Ответить
Благодарю за совет. Всю голову уже себе сломала.
Пытаюсь сама для себя решить, на сколько принципиально себя вести с директором прогимназии и добиваться подготовительной группы?
Имею ли я право просить показать мне списки по комплектованию с указанием возраста детей на 01 сентября дя сравнения с нами?
Что мне это даст, если даже сейчас администрация прогимназии утверждает, что они не в курсе в сей ситуации со списками, их им вручили в вышестоящей инстанции, и они уже поделать ничего не могут?
Ответить
к сожалению на ваши вопросы не могу ответить. Единственное - нашла закон по которому в школу принимают до 8 лет Это закон "Об образовании" 19 статья http://www.consultant.ru/popular/edu/43_2.html#p553
Я бы для начала попробовала не "качать права", а прийти просто разобраться,поплакаться - сказать как же так, дочка не сможет после прогимназии поступить в школу, ей уже 8 лет исполнится,спросить как быть.
Ответить
каким образом они хотят вас принять в первый класс в возрасте 8,2 если по закону до 8 лет а потом только по спец разрешению через ДО. задайте этот вопрос директору прогимназии.
Ответить
Вы посмотрите на эту проблему с другой стороны. Чем раньше Ваша дочь пойдет в школу, тем раньше ее закончит, поступит в институт и т.п. Т.е. у нее будет больше времени на то, чтобы сориентироваться в жизни, сделать карьеру. Зачем тянуть поступление в школу до 8 лет??? Ну подумаешь, прогимназия, что в городе мало других хороших школ?
Вот у меня другая ситуация, нам на 1.09.11 будет 2,7 лет и в прогимназию нас не берут (нет 3 лет на 1 сент.), говорят, только со следующего года, а значит в школу он пойдет только в 7,7. Я в этой ситуации выбрала обычный сад, где заведующая пообщала взять ребенка не в ясли, а в младшую группу. А началку потом я сумею найти не хуже прогимназии.
Ответить
Девочки, была сегодня на беседе с директором прогимназии.
Ситуация следующая: так как сейчас везде идёт уплотнение садиков за счёт количества групп, директор была вынуждена открывать доп. группу - старшую, так как из всех детей по списку из ДО по возрасту большее количество попадают именно в эту группу.
Сидим с супругом и думаем: быть нам уже третьими такими взрослыми детьми в старшей группе, кроме нас таких взрослых детей уже двое, один ребёнок - так как старшая брат-сестра уже посещают это учреждение, второй - видимо тоже мечтают об автомате в 1 класс), естесственно с доп. подготовкой к школе.
Ответить
Мне Ваша ситуация выглядит странной. В этом году возрастные группы для формирования групп ДОУ были жетско разделены по количеству полных лет по состоянию на 1 сентября. Соответственно, мне не очень понятно, как вы можете попасть в список окружного управления образования на зачисление в старшую группу (5 полных лет на 1 сентября 2011 г). Вас просто не выгрузит система. Поэтому, Вы сначала должны убедиться, что Вы действительно в окончательных списках. Если у заведующей есть места в подготовительной группе то Окружное управление образования может Вас направить и туда.

Что же касается поступления в школу, то из той прогимназии, куда идем мы (тоже в старшую группу, почти в 6 лет), уходят в школу и из старшей группы и из подготовительной, а кто-то и на второй год в подготовительной остается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)