28
Напряги в саду
Как обычно, отправляя ребенка в сад (в первый раз) воспитателям представили список тех лиц, кто может забрать ребенка (пусть даже раз в сто лет). Наши постоянные воспитатели всех знают и никаких вопросов не задают. Но сейчас они попеременно отсутствуют и возникают проблемы с замещающими воспитателями, хотя лично мой ребенок ни к одному чужому человеку не побежит так радостно. Типа, нужны документы...
Какие еще документы? В свидетельстве, в отличие от паспорта фотки ребенка нет, а в паспорте только запись... Идиотизм какой-то...
Буду звонить заведующей.
Свернуть
Ответить
Паспорт нужен. У каждого кто забирает должен быть паспорт, а от Вас разрешение забирать ребенка с указанием паспортных данных.
Ответить
у нас надо на всех писать заявления-доверенности (даже на бабушек дедушек), кто забирает. Кроме родителей. Если в разводе, то пишут, что папам не доверяют забирать.
Нормальная ситуация. Вам же спокойнее будет, что ребенка точно никому чужому не отдадут.
Нормальная ситуация. Вам же спокойнее будет, что ребенка точно никому чужому не отдадут.
Ответить
"Если в разводе, то пишут, что папам не доверяют забирать."
На основании какой статьи какого закона?
Отец и после развода остается отцом и ИМЕЕТ право забирать ребенка.
На основании какой статьи какого закона?
Отец и после развода остается отцом и ИМЕЕТ право забирать ребенка.
Ответить
Ну вот а мать имеет право это проконтролировать.Один вон забрал недавно и застрелил- его и себя нахрен.(это в наших питерских новотях крутили-сначала на предмет поиска мальчика,потом уже тело нашли)
Ответить
НЕ идиотизм, а вполне законное требование. Вы написали заявление с перечнем лиц, которые могут забирать ребёнка? Как подтвердить личность пришедшего? Нужен паспорт. Данные паспорта сверяются с Вашим заявлением, и ребёнок спокойно отправляется домой. Никаких проблем. Вам же должно быть спокойнее, потому что кому угодно дитё не отдают, особенно с учётом того, что воспитатели сменные.
Ответить
Ну, берите паспорт с собой, а чего заведующей звонить?. Они хотят подстраховаться, чтобы не забрал детей посторонний.
Ответить
Обязательно заявление с паспортными данными забирающих должно быть у воспитателей и у заведующей. И у любого кто приходит забирать ребенка должен быть паспорт, иначе воспитатели не имеют права отдавать ребенка.
Ответить
В данное время забираем я и муж (т.е. папа и мама). У меня паспорта нет (делаю новый, есть справка). Неужели даже родители должны каждый раз доказывать, что они - родители? Снабдили бы воспитателей (приходящих) списком и сверяли бы...
Я так же могу возмутиться, что не знаю воспитателя. Как она будет доказывать, что она - сотрудник детсада? Какие у нее документы?
У подруги воспиталка как-то ушла в группу, оставив детей на мамашку (она ее не знала в лицо). До скандала дошло...
Я так же могу возмутиться, что не знаю воспитателя. Как она будет доказывать, что она - сотрудник детсада? Какие у нее документы?
У подруги воспиталка как-то ушла в группу, оставив детей на мамашку (она ее не знала в лицо). До скандала дошло...
Ответить
Нет,родители в норме каждый день это не доказывают,т.к. знают воспитателей лично.Но у Вас ситуация нетривиальная)
Ответить
10
Что еще сказать-молодец ваша заведующая, что абы кому ребенка не отдают. У нас вообще заведующая даже папу нашего не узнала- сказала, что "я вас впервые вижу". Муж начал возмущаться, а я сказала, что значит тебя видят там редко и правильно делают, что проявляют бдительность :).
Ответить
Кто-то тут писал про дедушку, приведшего домой чужого ребенка.
Уж лучше с паспортом, чем потом меняться ;-)
Уж лучше с паспортом, чем потом меняться ;-)
Ответить
Тоже вспомнила про этот случай. Пришел дедушка за ребенком в сад, показывает пальцем на мальчика. Воспитатели мальчика спрашивают:"Кто это?". Ребенок отвечает:"Дедушка". Они и отдали, думая, что это ЕГО дедушка. А мальчик просто констатировал факт, правда ведь дедушка :)
Ответить
А мальчик совсем тормознутый, что пошел в чужой дом с чужим дедом?
Ответить
Меня, как и автора, интересует вопрос, как заменяющие воспитатели могут доказать, что они воспитатели, а не мамашки или чужие тетки?! Я не знаю всех воспитателей в саду в лицо.
Ответить
Вы можете обратиться к заведующей или старшему воспитателю (или любому другому лицу, замещающему заведующую на время отсутствия) за разъяснениями.
Ответить
что у вас за сады такие, если вы воспитателей других групп хотя бы в лицо не знаете? у нас 6 групп в саду, знаю в лицо всех, по имени через одну, т.к. случаются замены.
Ответить
20
У нас не бывает замен воспитателей, групп в саду 9, воспитателей знаю только своих, в чужие группы не заглядываю.
Ответить
У нас достаточно большой сад: 2 ясельные группы, 2 младшие, а дальше я даже и не знаю.
В лицо знаю двух воспитателей подготовительной группы и младшей и все. Прикинула по помещениям, получается, 10 помещений для групп, так что не мало...
Утром привожу ребенка - детей еще нет (выходить гулять стали недавно), все по своим группам сидят. Когда можно увидеть воспитателей других групп?
В лицо знаю двух воспитателей подготовительной группы и младшей и все. Прикинула по помещениям, получается, 10 помещений для групп, так что не мало...
Утром привожу ребенка - детей еще нет (выходить гулять стали недавно), все по своим группам сидят. Когда можно увидеть воспитателей других групп?
Ответить
У вас 6, у нас было больше 10, воспитателей должно быть по двое, если группа в другом крыле здания, можно и не знать в лицо.
Ответить
На маму с папой документы не нужны. Нужны на нянь, дальних родственников, соседей. Не преувеличивайте. На папу нужно разрешение, если вы в разводе. Т.к. не у всех хорошие потом отношения.
Ответить
Девчат, а это вообще обязательное требование письменного заявления с паспортными данными и наличия паспорта у забирающего? У нас ваще ниче не надо. Просто утром говорю воспитательнице, мол сегодня за ребенком придет няня. И все. Няня пришла - ребенка ей без звука отдали. Бардак?
Ответить
Мы ещё в момент зачисления в садик писали такую бумагу. Если воспитатель постоянная и знакома с забирающим (мы бабушку лично за ручку приводили и представляли), то никаких паспортов не надо. Если же воспитатель сменная, то при отсутствии паспорта могут и не отдать ребёнка. У нас, правда, сменные воспитатели отдали, но предварительно мне на сотовый позвонили и все подробности про бабушку выспросили.
Ответить
Когда мои в сад ходили-нотариальное заверение вроде не нужно было, по крайней мере,у нас не требовали. В начале года писали просто перечень лиц, котоыре могут забрать-родители, бабушки и дедушка. На няню да, писали отдельное заявление с паспортными данными, плюс я первый раз вместе с ней приходила и знакомила ее с воспитателями.
Ответить
У нас целая эпопея была! Забирать без доверенности могут ТОЛЬКО родители и баб и дед, проживающие с вами! Сыну(15 лет) писали нотариальное заявление, а заведующая требовала доверенность на гербовой печати, пока нотариус не позвонил ей и сам лично объяснил, что доверенности людям не достигшим 18 лет не выдаются,а заявление, которое оно заверил, могла заверить она сама, а людям не пришлось бы платить деньги, только после этого успокоилась.
На работе сотрудница просто написала заявление с перечислением лиц, которые имеют право забирать.
На работе сотрудница просто написала заявление с перечислением лиц, которые имеют право забирать.
Ответить