Школа
101

Отчетный концерт Тодес

Расскажите как это все проходит, а? Почему так долго? в 11 сказали приехать, а начало после 15.30. Ну репетиция, ну переодеться, но куда столько часов? Бедные дети... Как их развлекать, кормить, что с собой взять порекомендуете?
Никого из родителей нашей группы я не знаю, т.к. ходим недавно и возит няня. КАК там не потеряться? Как ребенка не потерять, говорят там чуть ни 600 детей будет.
Одного родителя пускают за кулисы, второй сидит в зале. Можно ли купив билет до выступления ребенка и после выступления сесть в зал посмотреть других детей? Как это происходит чисто организационно - выйти с ребенком из-за кулис в зал и вернуться обратно - реально?
Ребенку очень нравится там танцевать, но боюсь испортить ему настрой этим выступлением, т.к. общее ощущение, предчувствие, что это будет очень тяжелый день - долго, толпы родителей с детьми, гвалт... Или я это нагнетаю?
Первый раз едем, ничего не понимаю как все происходит. Напишите, пожалуйста!
Спасибо!

Свернуть
Ответить
что, в вашей группе все в первый раз едут? спросить не у кого? Мы за 3 часа на концерт приезжаем, группа 4-6лет, всё нормуль с дитём
Ответить
Классные у вас прически! А в тодесе ...
Лисичка сестричка **K**
17.05 23:26
Классные у вас прически!
А в тодесе что все мамы соцработников? ;)
Почему анонимно? Стыдно что дети занимаются там танцами? Зачем тогда водить...
Ответить
На самом деле дети, конечно, устают. Эти пару часов до выступления взрослым детям перенести легче, они красятся, причесываются и т.д. Малыши просто бесятся :)
С собой возьмите бутерброды, попить обязательно. У нас инициативная группа родителей покупает соки/воду, печенье.
В гримерках просто хаос. На мой взгляд, лучше записаться в группу родителей, которые проходят с детьми за кулисы. Иначе Вашему ребенку некому будет помочь одеть костюм, причесаться и подсказать, где туалет :( Так как все, прошедшие в гримерки родители, в первую очередь заняты СВОИМ ребенком.
На последнем концерте мы делали так: папа шел в зал, я шла с ребенком в гримерку. Дальше всякие последние репетиции/приготовления, потом перед тем, как дети построились за сценой уже для выхода, я рысью бежала в зал (у меня тоже был билет), смотрела номер. После номера рысью обратно, брала ребенка, вела с собой в зал и мы досматривали концерт где-то еще час. Потом снова уходили из зала, так как детей собирали на поклон. Потом в гримерку переодеваться, и домой..
Так делали почти 50% мам. Остальные либо сидели только в зале, либо находились только в гримерке.

Но мне кажется, ребенка лет до 8 лучше в гримерку сопровождать! Там жуткая неразбериха, толпы народа, гвалт, малыш может просто растеряться и потеряться. На последнем концерте в Крокусе видела несколько детей, которые одиноко плакали в уголочке..
Ответить
У нас 1 деть-1 родитель сопровождает в гримёрку- раздевалку и т.д., на остальных билеты покупать, именно за кулисы сопровождает именно 2-4 чел. но они только следят, что бы дети не разбежались:)
Ответить
В младших группах до 6 лет там ребенок с 1 взрослым сопровождающим идет в гримерки.
А начиная с 6-7 лет уже система 5 сопровождающих в гримерки на всю группу.

Про систему, когда родители в гримерке из числа сопровождающих 5 на всех на прошлом Отчетнике Марина Лицова сказала, - Нам нужны родители, которые будут отвечать за ВСЮ группу, а не только за своего ребенка.

Это, когда у нас много желающих помимо, указанных 5 в списке на проход, стали пытаться пройти в гримерки, но при этом громко кричали, что им до чужих детей все равно и они только со своим идут.
Ответить
ну у вас и родители.... у нас на 15 человек едут три родителя. в первую очередь занимаются ЧУЖИМ ребенком, при этом свой ребенок тихонько копошится и пытается одеться сам. дети таких инициативных родителей уже к этому привыкли. НИ ОДИН ребенок не теряется и не плачет, а если "заботливая" мама еще и покушать не положит, так и накормим его, и в туалет всей группой ведем - хочешь-не хочешь, а писать придется.... гы.. и костюм наденем, и нос вытрем, и прическу переделаем, если растрепалась... после номера, всех переодевали, строили буквально по парам и выводили в холл родителям... выбирайте других родителей и тогда будете спокойно сидеть в зале... а лучше, чтоб наверняка, езжайте сами, но тоже при условии, что будете обихаживать и чужих детей.
Ответить
А что анонимно то, раз такие добрые- хорошие? Узнают не поверят?
Ответить
неа..... просто это не про Тодес. Другой коллектив.
Ответить
ААА видели бы Вы что такое отчётные концерты Тодес... там 3мя родителями на 15чел не обойдёшься. К каждому детю по 2 приставлять надо, и на таких -площадях-расстояниях не каждый взрослый сориентируется:(
Ответить
А главное - сначала приезжаешь за два-три часа, пинаешь балду, дети дуреют, бесятся, все мокрые. Потом вдруг всё начинает вертеться с бешеной скоростью - бегом в гримерку, одеваем обычную форму, репетируем, потом срочно переодеваемся - уже на сцену, потом, нет, еще не на сцену, просто построиться, построились, стоят, стоят, стоят.. оказывается, построили сильно заранее, можно разойтись и надо ждать еще... короче, хаос..
Ответить
:))) И всё по тому, что сильно не рассчитали время и предыдущий концерт ещё не закончился:) а малыши 4-6лет в 19.00 концерт назначен? вообще пи... в 12 если дома будем, уже хорошо! НО... за 6мес. занятий ребёнка растянули-согнули- чувство ритма выработали лучше, чем за 2 года художественной гимнастики:)
Ответить
Неужели правда лучше растянули, чем в художественной гимнастике?
Ответить
Да, ходили в ЦВР, конечно почти любительски но не хотели Кабаеву делать из дочки, и она без удовольствия занималась:) А на танцы с радостью идёт:) На поперечный шпагат посадили за эти пол года, боковые пока не даются, но месяца 2 и тоже получится
Ответить
нашим шестилеткам тоже в 7 вечера 28 мая. А живем мы на юге Москвы.. еще обратно ехать..
Вы из какой студии?
Ответить
Выршавка, тоже с юга поедем, но из-за МКАД
Ответить
вы случайно не из 10группы, где педагог Илья?
Ответить
Да:))) Ксения, блондинка с косой до пояса:) А Вы? Как мир тесен!
Ответить
Мы в Люберцах, концерт тоже 28-го, но во сколько не знаем пока, а Вам случайно не говорили, что Духовой на этом концерте не будет?
Ответить
стоп-стоп-стоп.... Видела, и знаю. у нас таких концертов больших в год по 3-5, а уж маленьких сцен - и не сосчитать. для примера: зал Чайковского, храм Христа Спасителя, областной театр оперы и балета в Кузьминках (я там сама потерялась, когда шла от сцены в гримерку), и приезжаем тоже за 4 часа, а то и за пять часов до начала.... Вот 28 мая у нас концерт в зале Чайковского, там несколько коллективов, детей, думаю, тоже не меньше, чем у вас на отчетнике, начало концерта в 13-00, а нам быть на месте в 8-30, уже на сцене, переодетыми в репетиционную форму, так как для каждого коллектива устанавливается и строго соблюдается время, чтобы отрепетировать на сцене. так что вся песня про ранний приезд, бутерброды-туалеты, лабиринты и прочее мне давно знакомы, я не имела в виду сцену в какой-нибудь школе. еще раз повторюсь: выбирайте "правильных" родителей. у нас тоже ломятся все за кулисы, но руководитель строг: берет тех, кто помоложе-помобильней, кто ездил так уже не один раз, кто заплетет, накормит, оденет и проследит не только за своим ребенком, но и за пятерыми прикрепленными...
Ответить
везука Вам с родителями и руководителями.
нашим руководителям пофигу :(
Ответить
так вы сами с родителями договаривайтесь. когда у нас везут 120 человек детей, к ним нереально приставить еще 120 или даже 60 взрослых (это если по 1 взрослому на 2 детей), так ведь? при этом гримерки зачастую дают размером в 20 кв метров, для 120 человек. нормально? Так вот, когда везут 120 детей, руководителю тоже пофиг по той простой причине, что за всеми он просто физически не углядит, для этого и приставляют родителей, которые несут полную ответственность за ребенка, своего и чужого. Правда, когда мы едем быть за кулисами, мы к другим родителям предъявляем строгие требования: если хотите, чтобы ваш ребенок был сыт-доволен-не потерян-одет и вовремя вышел на сцену, обеспечьте: наличие всех костюмов, при этом каждый костюм и кофр должен быть подписан, каждая деталь костюма положена-повешена так, чтобы ее легко можно было взять и положить на место, у ребенка должно быть много пакетов для одежды, так как когда дети раздеваются, они кидают все куда попало. часто, пока они на сцене репетируют, мы в гримерке складываем их вещи по пакетам, чтобы ничего не потерялось. кончено, если ребенок отправлен с не разобранными костюмами и с одной сумкой, у него все так и будет валяться на полу, и вовремя его не переоденут, потому как никто не будет копаться в куче вещей. Обязательно требуем для детей нормальную еду, и достаточно воды. Для каждого ребенка обязательно наличие телефона. правда, все сотовые мы у них забираем в отдельную сумку (чтобы не стащили, и такое бывало) и отвечаем на все звонки. требуем обязательное наличие всего необходимого для прически. часто бывало, что у нас дети даже без расчесок приезжали, а в бытность того, как у нас была история со вшами в коллективе, никто никому свою расческу не даст. Так что, наши родители уже "выдрессированы" и дети приучены, надо и вам таких завести, вам же легче будет.
Ответить
Вас везут, а мы сами возим:( В Крокус:(
Ответить
дык мы тоже сами.... это я просто так выражаюсь: коллектив представляет на концерте 120 детей, то есть "везет" 120 детей. а везем сами: собираемся в метро в центре зала и вперед... Не все, конечно, кого-то на машинах подвозят прямо на место.
Ответить
"наши родители уже "выдрессированы" и дети приучены, надо и вам таких завести, вам же легче будет." Увы, родителей не выбирают:(
Ответить
выбирают, выбирают.... надо поближе присмотреться к активным мамочкам, обычно таких сразу видно. кто-то сидит в обнимку со своим чадом, книжку ему читает,а рядом будет стоять и плакать ребенок, который не может завязать балетку, так чужая мамочка даже не взглянет, а кто-то спросит и поможет,вот их то и надо "активизировать". Не верю, что в таком огромном коллективе как Тодес не было адекватных родителей.
Ответить
Я приду к вам в Чайковского на концерт! Напишите мне в личку, пожа-а-алуйста.
Ответить
не, не напишу, я бы с удовольствием. но на этом концерте у нас особо показывать нечего, номера везем - так себе....
Ответить
А я все равно приду. ))) Только скажите, при входе можно будет билетиком разжиться?
Ответить
ну ладно, есть у меня один билетик в загашнике, хорошие места - первый амфитеатр середина. свяжусь с вами поближе к той дате. вообще коллективы другие посмотрите, у нас в этот раз ерунда всякая, малышков в основном везут...
Ответить
Конечно!!! Спасибо.
Эсмеральда71 **K**
20.05 09:10
30
Конечно!!! Спасибо.
Ответить
ок.... вы точно пойдете? тогда я придержу за вами.. числа 26 вам напишу и прямо уже там перед концертом вынесу билет. ок?
Ответить
Думаю, что пойду. По крайней мере, на пока у меня ничего не запланировано. Я вечером еще с мужем состыкую планы, и тогда в этот топ напишу. Ладненько?
Ответить
ок, напишите, а то у меня тоже спрашивали билетик. два я пристроила, вот один хороший остался. чтолыб мне знать - отдавать его или нет.
Ответить
Ну вроде планирую. Так что рассчитывайте на меня. Можете мне на почту написать. karinasveta@mail.ru
Ответить
Привыкнете! ))))
Anonymous
18.05 02:44
Привыкнете! ))))
Ответить
Девочки, с таким интересом прочитала...
Блуждающая Звезда *
18.05 14:16
Девочки, с таким интересом прочитала ваш топ. Можно с вопросом влезу? Сколько стоят занятия в TODES в Москве? Сходила с ребенком на их выступление, вообще в полном восторге вернулись, и загорелась я идеей, а не пойти ли заниматься в их школу.
Ответить
5000руб в мес + 2 раза в год костюмы (2000-3000 руб за костюм)+билеты на выступление для родителей (1000-2500руб на двоих).
Теперь вот надо платить и за лето:( За болезни не возвращают и не перерассчитывают :(
относятся, как к потоку..
оно Вам надо?
Ответить
спасибо за ответ, а что значить "пла...
Блуждающая Звезда *
18.05 14:47
спасибо за ответ, а что значить "платить за лето"?
Ответить
за июнь и август. сообщили нам только на днях, у всех уже планы на это время, но платить надо всё-равно, а ходить не обязательно :)
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2454797.htm
СолнышКо C.S.
19.05 02:35
40
Ответить
Не знаю, как в Тодес, но в свое время в БДХ ЦТ и ВР все делали всегда сами (правда, это не о малышах 4-6 лет) и 5-6 костюмов меняли и на территории никто не терялся. Да, были пару-тройку мам (род. комитет), когда концетры в Москве, чтобы помочь переодеться, застегнуть (особенно, если между номерами 2-5 мин). Воспитывайте в детях самостоятельность и ответственность!
Ответить
Приветствую почти коллегу! :-) Я тоже занималась в БДХ, но не танцевала (Вы же из танцоров, как я поняла?), а пела. :-)
Ответить
Приветствую коллега, я из танцоров!
Ответить
Девушки!а какой возраст подходит для занятий?дочка в 10лет хочет начать..или туда малышей лет 5 берут?а если и возьмут-10-летка с малышней будет?или есть отдельные группы для начинающих подросших школьников?
Ответить
Берут любой возраст, начиная с 4-х лет. Вы попадете в свою возрастную группу, не переживайте! Просто будете потихоньку подтягиваться к неновичкам. Но и новичками будете не вы одни. Каждый год приходят новенькие и бывает через пару месяцев не то что догоняют, а и перегоняют "старичков".
Ответить
Расскажете, кроме отчетных концертов какие еще у вас выступления? Перспективы какие вам рисуют, ну положим к годам к 9-10? Если начать заниматься в 5 лет и ребенок способный.
Ответить
А вы зайдите в соседний топик "Про Тодес в Люберцах". Там ссылки дали на выступления детей на различных мероприятиях. Я тех детей частично знаю, они считаются в рабочей младшей группе, выступают на различных концертах. Знаю, что многие из них пришли в 5 лет и уже через год танцевали на сольном концерте балета. Но не в глобальном смысле танцевали, конечно....а так, показали, что умеют.))) Сейчас им как раз по 8-9 лет. Есть и старшие группы, из них тоже в "рабочую" отбирают.
Ответить
Ответить
Есть батлы 2 раза в год, есть фестиваль (в другом городе) 1 раз в год.Танцуем третий год.Ребенок счастлив!!
Ответить
Все отчет сдан!!!Оттанцевали!!
Ответить
Поздравляю!:) Подскажите плиз, сколько раз в неделю и по сколько занимаетесь там?
Ответить
Повторюсь!!! Занимаемся 3 раза в неделю по 1-20...ребенок просто несётся ,а не идет на занятия(часто этим пользуюсь !! типа нет уроков нет занятий)))срабатывает!
Ответить
У меня вопрос: где помимо внутренних концертов выступал ваш ребенок?
Ответить
Батлы,...на фестиваль пока не ездили т.к. возраст еще не подошел,но вот на Красную площадь приглашают на 12 июня...
Ответить
Расскажите вкратце, как всё прошло, плиз.. По времени большие задержки были? А то нам в эту субботу танцевать..
Ответить
Задержка с началом концерта (наши пе...
тоже уже отчитались
23.05 17:32
Задержка с началом концерта (наши первый концерт танцевали) была минут 15 примерно.
А дальше очень возмутила принципиальная позиция администрации - не снимать на фото и видео происходящее.
На полном серьезе, в течении 5-10 секунд к вам доходит в любой сектор охранник и требует выключить аппаратуру. Т.е. снять номер своего ребенка не получится НИКАК. Если вам после монтажа продадут диск, и там будет на 2 секунды мелькнет счастливое лицо вашего ребенка, то считайте что концерт удался. А так...... что-то Алла Владимировна всех нагнуть решила в этом сезоне.
ВИдно, что великая стройка на Павелецкой диктует новые правила. И требования с оплатой 2 летних месяцев, и запрет на фото и видео съемку. У нас еще и костюмы последние забрать хотят ;-) т.е. мы их оплатили, купили, а теперь их типо с возвратом хотят забрать )))) затейники они там стали.
Ответить
да, что-то они совсем зарвались :(
я так надеялась поснимать дочку сама, чтоб сразу показать бабушкам-дедушкам (а то потом еще полгода ждать ИХ диск).
Костюмы забрать - это тоже сильно:((
Ответить
так все на то и надеялись.
можно подумать, что народ прям вот весь зал кинется продавать видео.
Хотели снять номер своего ребенка, ведь теперь только в сентябре-ноябре будет диск с Отчетником.
Но все жестоко обломались.
Охраны хватило на каждый сектор на низ и верх. А г-жа Лицова дала указания выводить из зала и требовать сдать аппаратуру в камеру хранения любого, кто не понял предупреждения ведущего концерта и еще 2-3 напоминаний в течении всего отчетника.
Ответить
Я помню, после предыдущих концертов одна мадам, у которой ребенок занимается в Тодесе, пищала: " ВАУ, нам сделают самую крутую съемку!" . Хочется спросит: "фильм, действительно хороший получился?"
Ответить
Ой, монтажеры они хреновые. Рисунок танца не увидеть, только мелькание лиц бессмысленное.
Ответить
Это они так авторские права свои охраняют. Вдруг кто-нибудь передерет танец?
Ответить
нет.
Anonymous
24.05 12:00
нет.
Ответить
Задам сюда вопрос чем объясняют в вашей студии Тодес требования оплатить июнь и август???Я вот не планирую посещать занятия в летние месяцы)))
Ответить
У нас никак не объясняют. Но в договоре какая-то фраза есть про то, что занятия идут весь год, каникулы только в июле. Точной формулировки не помню.
Ответить
Тем, что платят за аренду помещений и зарплату хореографам ежемясячно, не зависимо от того, летние это месяцы или нет. Тем, что отказавшись от тех, кто не согласен с условиями нового договра (оплата июнь/август), за полгода-год смогут восстановить прежнее кол-во занимающихся, которые изначально придут на новых условиях, т.е. согласные оплачивать июнь/август. Придет столько же новых желающих, сколько будет отчислено из-за неоплаты июня/августа покажет только время, и администрация скорее пойдет на то, чтобы это проверить, чем на то, чтобы сразу же идти на поводу у тех, кто не хочет платить. Поймите, все эти студии были открыты только с одной целью - заработать денег, никакого другого интереса, кроме того, чтобы на этом заработать, и чем больше, тем лучше, нет. Имя "Тодес" сделала лично А.В. и ее коллектив, и в основном составе танцуют в большинстве совсем не выпускники этих студий, а приезжие в Москву с хорошим хореографическим образованием и данными, и сравнительно с москвичами гораздо меньшими запросами по зарплате. Это бизнес, они продают свой продукт на своих условиях, нравится - покупаете, нет - не покупаете. Уступок в этом вопросе не будет точно, тех, кто не заплатит, осенью не возьмут ни за что ни в одну из студий, даже если группы будут полупустыми; фамилии/имена не заплативших введут в общую базу "черного списка" и разошлют по всем студиям.
Ответить
У вас такие обширные знания, что не могу отказать себе и попробую задать еще вопрос.

А вы случайно не в курсе, что делать если в новом договоре, который был заключен НЕТ пункта про летнии месяцы, есть только пункт про предоплату за сентябрь (вернее за первый месяц следующий за каникулами)
Если в нашем отделении оплата аренды почасовая, а единственный педагог будет отрабатывать оброк и барщину в лагере ??????
Тогда какого толка черные списки будут формировать в таких отделениях? - Несогласные с общей политикой партии? И еще интересно, в списках только фамилиЁ будет или полная ориентировка на ребенка))))))
Ответить
Я вообще подумала, не легче ли будет просто по 3тыс. на з\п педагогу скинуться:) не уверена, что они больше платят:) Мы вообще после концерте преподу еонвертик дарим, традиция,говорят...
Ответить
а сколько у вас в конверте получается? (если не секрет) у нас получается 15-25 тыщ ( в зависимости от того кто сдаст, кто не сдаст)
Ответить
У нас ВСЕ сдают, а сколько получается не знаю, в конверт не заглядывала
Ответить
вы на отчетник по 1000 собираете получается?
+- кто не сдаст и еще цветы, около того выходит если группа в 30 чел.?
Ответить
Мы тоже после концерта педагога позд...
еще один анонимус))
24.05 09:56
Мы тоже после концерта педагога поздравляем. Но расцениваем это не как традицию, а как желание лично отблагодарить. Просто дарить массу ненужных вещей, решили что не стоит. Конвертом лучше.
Ответить
не легче, чтобы педагог на это пошел, а в этом случае из Тодоса он будет уволен, он должен быть уверен, что вы скидываться будете постоянно, из года в год, а так же арендовать помещения, и вообще, сможете обеспечить его работой на долгие годы, потому, как после того, что он пойдет на открытый конфликт с администрацией, его больше не в один танцевальный коллектив не возьмут в Москве, А.В. лично позаботится. Были прецеденты подобного рода, с увольнениями и скандалом, именно из этих соображений большинство педагогов в студиях меняются каждые полгода, чтобы не устанавливались личные крепкие отношения с родителями, и чтобы они не подсаживались на допоплату разного рода, потому как единственный их работадатель в данной ситуации - Тодос, и ни малейшей самостоятельности хореографов в подобного рода делах администрация не терпит и наказывает сурово. Периодически деньги в конверте с благодарностью - это невозбраняемый максимум для педагога.
Ответить
Ну спасибо, хоть одно грамотное и вменяемое мнение о кухне.

А вот еще вопрос...
У вас есть такие родительницы, которые выклевывают мозг педагогу на тему "а моего в первый ряд", " а мой самый-самый", "зачем поставили в задник, для моего место только в центр" и как вы с этим боретесь/не боретесь? как педагог такие дела разруливает?

У нас просто есть такая мадам, по всем головам прошлась. Педагогу, видно, было проще согласиться чем терпеть ее давление.
Ответить
Такие мадамы, к сожалению, есть везде. У нас пока не было, вообще, я бы вместе с остальными родителями собралась и подошла бы к ней с разговором, что если она продолжит в том же духе, то все остальные будут делать тоже самое, или наоборот, всем вместе при ней говорить педагогу, что мол только не ставьте этого ре в первую линию, что он или она никакой и т.п., чтобы ей стало понятно, что она так же себя не красиво ведет по отношению ко всем остальным.
Ответить
У нас уже так накипело, что ей вскоре не только скажут, но уже, пожалуй, и стукнут.
Я просто подумала, что это у нас такой вежливый и добрый педагог, который не связывается с бой-бабами и ему проще пойти на уступки. Причем, она грамотно интерпритирует мнение и выдает свои мысли и желания, за личные высказывания про ее ребенка А.В. и М.Л. ;-) типо это они так хотели.

В общем, оказывается в других студиях тоже на педагогов пытаются давить мамашки.
Ответить
На нашего педагога не надавишь. Давнооообыл один папашка. Так педагог собрала родителей и сказала "хватит ко мне ходить, дети стоят так как того заслуживают своим трудом и умением и не надо мне предлагать конверты". Мы сразу поняли о ком речь. Вскоре папы этого с ребенком и не стало у нас в студии. Не добился желаемого и ушел.
Ответить
Нееее наша не конвертами точно, наша измором берет.
Просто окутывает собой и давит-давит-давит)))))

Уже есть такие кто не выдержал такой несправедливости и просто прекратили из-за нее водить детей в студию.
Ответить
Не очень поняла, в каком смысле давит? В чем заключается несправедливость? Наша давит тем, что заставляет много усилий прилагать, трудиться. Лентяями называет, поименно родителям говорит, кто слаб. И дети начинают все больше стараться.
Ответить
Да, вы не очень поняли о чем речь в этой ветке шла.

Мы вели тут разговор про таких родителей, которые лезут к педагогу и проталкивают своих детей по головам, но только в первый ряд что бы пролезть. Особенно если танец уже поставлен и до концерта остается пару недель, а тут бац! И вот она новая звИзда )))) Всем дрожать от восторга.
Ответить
Ммммм....Я как раз очень хорошо поняла, что в этой ветке шла речь о возможных пропихиваниях детей в первые ряды! Я только не поняла, что ВЫ хотели сказать своим постом. Каким измором берет? Что значит давит и окутывает? И тут же вы пишете другой пост с намеком о взятках? Вот в это не поверю, что кто-то из педагогов возьмет деньги и поставит в первую линию. Да этого педагога сразу после отчетника А.В. разнесет. А может еще и ДО отчетника, так как ВСЕ номера А.В. смотрит либо ЛИЧНО в зале, либо запись тренировки!
Так какое давление и окутывание Вы имеете ввиду? Прям жуть как интересно стало.)))))
Ответить
Простите, но не ТодОса, а ТодЕса.)))
Ответить
это у меня хронически, сказыватся изучение испанского языка.....не могу я запомнить, ТОДОС и все...))))
Ответить
)))
Anonymous
24.05 13:53
)))
Ответить
а я и не думала педагогу пихать деньги в подворотне:) проще офицально об этом объявить, а не заставлять детей каждый день бегать на занятия дабы уплоченое отработать
Ответить
а я и не говорю о том, чтобы пихать деньги в подворотне, читайте пост внимательно...Я пишу о том, что никто на Ваши скромные сбережения из педагогов не польстится, даже если Вы об этом объявите официально. Только если Вы ему подобную студию откроете с постоянной рекламой или гарантированным потоком желающих обучатся именно у него танцам, чтобы ему было интересно из ТодЕса увольняться. Поймите, за любой левак, который мимо основной кассы - педагогам гарантировано увольнение, без особой заинтересованности в Вас, как в работадателе никто это даже серьезно рассматривать не станет.
Ответить
Пипец. Вы мысли выражать совсем не умеете. Ничего не понятно.
Ответить
Не удивительно...
Cat2007 ***
29.05 18:59
Не удивительно...
Ответить
А в нашем отделении оплата помесячная, и что делать? В каждом отделении устанавливать эксклюзивные правила оплаты в зависимости от обстоятельств? Если на Ваш взгляд расторжение договора на этом основании не предусмотренно в договоре, то выход один - составляйте коллективный иск в суд, объединяясь с родителями всех филиалов, так будет дешевле оплачивать адвокатские услуги, да и вес иска увеличиться многократно. Если бы я принципиально бы решила не оплачивать, то так бы и поступила, но мне лень все это, легче заплатить и спокойно ходить с осени, чем судится, не заниматься танцами и ждать решения суда. А так это все просто досужие разговоры, и впечатления на администрацию не произведут, а вот коллективный иск - это уже конструктивный разговор.
Фамилии, имени и даты рождения ребенка вполне достаточно для составления ориентировки.
Ответить
У нас был такой родитель. Педагог собрала всех и раставила все точки над и. Все дети стоят там, на что способны.
Ответить
Девочки, у кого есть какая инфа по поводу выступления 12 июня на Красной площади. Знаю, что не обязаловка, дети горят желанием, родители переживают как в такой толпе не потерять ребенка (детям 6-7 лет). сказали, что у каждого ребенка будет сопровождающим один родитель, как вот не потерять-то потом, в толпе...
Ответить
Инфа такая. Набирают 700 чел со всех филиалов. Берут всех, так как массовость нужна. Тоже думаю о том, что ребенка потерять легко можно. В понедельник все расскажут.
Ответить
А нам, как всегда вообще ничего не сказали и не просили и не пригласили :) только костюмы предложили им отдать на время
Ответить
Расскажите, плиз, в двух словах как отчетник прошел. А то мы в ночь перед ним свалились с температурой 40 :(((
Тая рыдала до истерики, очень хотела, но я её всё равно не повела, т.к. даже после того, как бешено сбивали температуру, она на опускалась ниже 38 :(
Ответить
Наши оттанцевали на 100%, на сцене потрясающе смотрелись! Всё быстро, чётко прошло, без проблем и накладок:)
Ответить
Спасибо, расскажу дочери, что всё прошло хорошо, а то она переживает, что подвела Илью :)
Ответить
:) АВ не было, поэтомы атмосфЭра была некоего междусобойчика, 2х летний деть по залу весь вечер носился, охрана только улыбалась:) бОльшая часть групп в пол-ноги танцевала, т.к. уже по 3-4раза выступали. Зимний отчётник мне более праздничным показался
Ответить
Скажите если не было АВ кто держал торжественное слово?
Ответить
Никто:) Видеообращение показали "Привет я в Китае, всё хорошо..." минуты 2-3 и ВСЁ!
Ответить
грустно((((
Адетта *
30.05 13:16
грустно((((
Ответить
поделить инфой потом, а то от наших в плане организации ну ничего не дождешься
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)