Про подготовку к школе
Всем добрый день!
Возникли вопросы, очень нужна ваша помощь:)
1. Где поискать замечательного преподавателя для подготовке к школе? Курсы пока не рассматриваю, хочу попробовать позаниматься индивидуально, т.к. девочка у меня сообразительная, но очень скованная и не решительная:( Т.ч. ПОКА только репетитор.
Посоветуйте хороший ресурс для поиска, пожалуйста!
2. Ближайшая к нам школа с уклоном информатики. сегодня звонила туда - пугали/стращали ужааааааасно:(
Нагрузка бешеная, огромная нагрузка на глаза (а мы в очках), многие не выдерживают и уходят, то что мы ближайшая школа еще не значит, что к нам попадете, льгот нет никаких, т.к. школа спец и то, что мать одиночка, инвалидность родителей и т.д. еще не повод идти в ближайшую школу....
В итоге - не слушать? пусть и дальше стращают? как реагировать на эти разговоры?
пы.сы. опыта у меня нет никакого:( школу выбираю ближайшую, т.к. несколько лет вожу в садик на машине и уже сил моих нет:( остальные школы - одна закрывается, под снос, другая вообще математическая......
В общем, посоветуйте по репетитору пожалуйста и поделитесь опытом общения с сотрудниками школы:)
Заранее огромное спасибо!
во многих остальных в р-не подготовка начинается только с февраля/марта, не знаю, что они могут дать детям за такой короткий срок.
я не вижу смысла отдавать ребенка в спец школу, ей не нужны какие то особенные условия, только если парта будет поближе к доске, но об это ,как мне кажется, всегда можно с учителем договориться уже на месте.
Еще на курсы ходили, но реально логопед нам намного больше дал. С младшим ребенком на курсы ходить не будем. Обойдемся только этим логопедом замечательным.
Сейчас со школами проблемы, поступали с боем. В некоторых школах с курсов автоматом брали.
П.С. деть пока маленький, еще пока далеки от школьных проблем, вот и интересуюсь