42
Карантин
Нашу группу сегодня соединили с группой в которой карантин по ветрянке. Куда можно обратиться? В поликлинику?
Свернуть
Ответить
а зачем обращаться? если вы боитесь заразиться, то не водите ребенка в сад или сделайте прививку.
Ответить
группы соединили. Разве карантин не требует того,чтобы дети из группы не пересекались с другими группами сада?
Ответить
карантин требует. но ветрянка,ИМХО, такая боляка, которой стоит переболеть в саду.
да и год учебный к концу подходит, сейчас многие группы сливают в одну.
если вам принципиально - начните с садовской медсестры. потом уже в депобразование позвоните. но оно того СТОИТ?
да и год учебный к концу подходит, сейчас многие группы сливают в одну.
если вам принципиально - начните с садовской медсестры. потом уже в депобразование позвоните. но оно того СТОИТ?
Ответить
я понимаю,что группы сливаются, но какое они имеют право сливать к нам карантинную группу. одно дело заразиться на площадке или еще гde,а другое - по халатности сада и остаться без отпуска на море,например
Ответить
у нас в группе в прошлом году был карантин по ветрянке, а нам надо было улетать через 3 недели. ранним бронированием путевку покупали, по знакомым ходили деньги в долг собирали. вот я страху натерпелась. даже бегала узнавала про страховку от невылета (не действует), про прививку и прочее. но в итоге не заболели. отлично слетали и отдохнули.
в этом году у старшей выпускной и опять карантин в сад (сначала одна группа, потом другая, потом младшая первая в своей группе заболела...). в общем успели переболеть. старшая заболела ровно через 10 дней после младшей.
так что отсутствие "слива" 2х групп не является 100% защитой от ветрянки. ею можно заразиться даже пройдя по коридору при больном за дверью. а она заразна за 2 дня до высыпания.
если боитесь - сделайте прививку или не водите.
мне кажется, что поднимать бучу и прочее - лишь воздух сотрясать. ну накажите вы премией в саду сотрудников, ну покричите. это все равно не поможет вашему ребенку не заболеть. зачем куда-то обращаться? в результате вы чего хотите получить? какие цели преследуете? или вы затеваете все ради процесса? вы еще заведующей пригрозите, что в случае, если сорвется поездка вы с нее денег за неудавшийся отпуск сдерете и компенсацию за моральный.
в этом году у старшей выпускной и опять карантин в сад (сначала одна группа, потом другая, потом младшая первая в своей группе заболела...). в общем успели переболеть. старшая заболела ровно через 10 дней после младшей.
так что отсутствие "слива" 2х групп не является 100% защитой от ветрянки. ею можно заразиться даже пройдя по коридору при больном за дверью. а она заразна за 2 дня до высыпания.
если боитесь - сделайте прививку или не водите.
мне кажется, что поднимать бучу и прочее - лишь воздух сотрясать. ну накажите вы премией в саду сотрудников, ну покричите. это все равно не поможет вашему ребенку не заболеть. зачем куда-то обращаться? в результате вы чего хотите получить? какие цели преследуете? или вы затеваете все ради процесса? вы еще заведующей пригрозите, что в случае, если сорвется поездка вы с нее денег за неудавшийся отпуск сдерете и компенсацию за моральный.
Ответить
ну давайте автор с какой нибудь заразой (лишай,вши или еще что противней) будет приходить поиграть с вашим ребенком. Вас успокоит то, что этим везде можно заразиться?
Ответить
Или,например,вам откажут в плановой госпитализации с целью обследования(лечения,операции) по причине вписанного контакта с инфекцией в справке.
Об этом и о отпуске зав. садом не думает?
А если старший поступает в ВУЗ -сорвется поступление?
Вот об этом я бы в любом случае с зав. поговорила бы.
Об этом и о отпуске зав. садом не думает?
А если старший поступает в ВУЗ -сорвется поступление?
Вот об этом я бы в любом случае с зав. поговорила бы.
Ответить
10
а почему у старшего вуз сорвется? у меня когда младший ребенок заболел, я у врача участкового спросила - что делать со старшим? врач сказал или прививайте или ждите, когда заболеете. на мой вопрос - а в сад водить или на карантине дома держать? врач сказал, что пока не покроется прыщами водить.
Ответить
Т.е., если Ваш ребенок заразится на площадке или еще где, то Вы с легкостью отмените отпуск или полетите-таки с прыщами? Но если он принесет эту ветрянку из сада, то это ужас-ужас?
Ответить
Верно-) понимайте как хотите, но я с легкостью отменю.Лучше так, чем знать, что ребенок заболел из за халатности заведующей сада, которая слила 2 группы в одну
Ответить
Так проблема в том, что Вы никогда не узнаете, по чьей халатности ребенок заразился :) Будете грешить на заведующую, а в реале он подцепит ветрянку от соседей по подезду или в каком-нить мгазине, куда вы зайдете за хлебушком и т.п.
Ответить
не бойтесь ветрянки.
Ответить
я не ветрянки боюсь,а того как мне лететь в самолете с зеленым леопардом,точнее того,что если на момент вылета будет еще заразный период, то отпуск отменяется
Ответить
сейчас уже давно не мажут зеленкой, вчерашний день.Потом вообще не отмоетесь.Циндолом, крепким раствором марганцовки, фукорцином, а лучше виту мерц.
Ответить
20
спиртовым?
Ответить
мазали.Очень щипет, ребенок орет
Ответить
И заразите целый самолет взрослых людей ветрянкой? А если кто-нибудь умрет?
Ответить
А смешно-то как.. Ветрянка у взрослых часто кончается реанимацией.
Ответить
Я болела ветрянкой 3 года назад. Да, тяжело, но и не смертельно. И потом, Вы всегда уверены, что сидящий рядом с Вами человек в самолете не болен чем-нить гораздо более заразным, нежели ветрянка???
Ответить
Где логика? Если ТАК битесь ветрянки, то логично было бы привиться. Вы в курсе, что больной заразен за 2 дня до первых проявлений болезни? Т.е., Ваш ребенок В ЛЮБОЙ момент может проконтактировать с заразным, который еще даже не подозревает о своей болезни, и ваш отпуск в любой момент может накрыться.
P.S. Зеленкой и прочим мажут только для того, чтоб не возникло воспалений при расчесывании. Я свою дочь уговорила не чесаться с первых же высыпаний и мы ниого не пугали "леопардом" в аэропорту и самолете, спокойно долетели.
P.S. Зеленкой и прочим мажут только для того, чтоб не возникло воспалений при расчесывании. Я свою дочь уговорила не чесаться с первых же высыпаний и мы ниого не пугали "леопардом" в аэропорту и самолете, спокойно долетели.
Ответить
Прочтите первый пост. Карантин в нашей группе это одно, а когда в нашу группу приводят детей, которые должны быть изолированы еще как минимум 1,5 недели, то это халатность и наплевательство персонала. У меня вообще вопрос о том имеют ли право вот так соединять группы
Ответить
30
еще как бойтесь.У нас в школе зимой была сильнейшая эпидемия, половина первых классов слегла, большинство с высоченной температурой в теч. 5 дней, некоторые болели по второму разу(теперь это уже часто бывает)Иммунитет упал, шрамов столько на детках осталось.И осложнения часто бывают.Насмотревшись этих кошмаров на подругах дочки и в других классах(моя проскочила), буду делать прививку обязательно.Через 10 лет повторю.Заболеет, так хоть в легкой форме.
Ответить
автор,вы здесь бессильны.У нас 4р.был какрантин и шанс заболеть и все никак.От ребенка зависит.
Ответить
а вот почему?и иммунитет у нас не очень, болеем немало в классе, в сад не ходили, поэтому и болеем.А тут проскочили.не понимаю.
Ответить
Вы могли переболеть (в том числе раньше) в очень легкой форме.
Ответить
В поликлинику минимум. А так - в Департаменты.
Но я бы стала связываться,если действительно ветрянка была бы в данный момент противопоказана или срывала бы отпуск.
Но я бы стала связываться,если действительно ветрянка была бы в данный момент противопоказана или срывала бы отпуск.
Ответить
а что вам мешает взять больничный на период карантина, если очень боитесь заболеть
зы я так один раз делала - должны были уезжать в санаторий - а тут ветрянка - без проблем дали больничный.
зы я так один раз делала - должны были уезжать в санаторий - а тут ветрянка - без проблем дали больничный.
Ответить
Я не пишу, что ОЧЕНЬ боюсь заболеть. Меня интересует правомерность такого действия и куда можно обратиться по данному вопросу
Ответить
С автором все ясно - просто поскандалить любит. Не важно по какому поводу, лишь бы найти его.
Вперед - Депобразование, поликлиника, куда сад прикреплен, Минздрав, СанЭпидемСтанция, Приемная Собянина, Управа, Правительство РФ, Медведев, Рошаль, репортеров не забудьте (МК, Рен-Тв, НТВ, 1 канал).
Вперед - Депобразование, поликлиника, куда сад прикреплен, Минздрав, СанЭпидемСтанция, Приемная Собянина, Управа, Правительство РФ, Медведев, Рошаль, репортеров не забудьте (МК, Рен-Тв, НТВ, 1 канал).
Ответить
сад на летний режим перешел
Ответить
40
Группы УЖЕ объединили, т.е. по сути карантин уже в обеих группах. Разъединять их сейчас смысла нет.
Вы своим обращением какого результата добиться хотите?
Вы своим обращением какого результата добиться хотите?
Ответить
уж точно не того, чтоб заведующей благодарность объявили
Ответить