Школа
12

Я плакаю из-за садика

Живем мы в Марьино. Ребенок мой ходит в логопедический садик. У нас развернули строительство второго корпуса. В связи с чем наш сад закрыли, персонал уволили, а коррекционых детей на неопределенный срок отправили в массовые сады. Мы собирали вещи и ревели всем садом, завалили письмами Собянина, департамент образования. Но увы везде тишина. Строители вообще говорят самое раннее январь закруглятся. Вот такая трагедия у нас.

Девочки, кому еще написать/позвонить можно?

Свернуть
Ответить
Позвонить написать, чтоб сад открыли? Не поняла вас, извините...если строительство идет, то детям нельзя находится на стройке...сад построят и откроют сразу два, вас вернут обратно.
Ответить
Дело-то не в том, что строительство кому-то мешает, а в том что уволили всех педагогов, а логопедических детей отправили в массовые сады. Ими там никто записаться не будет и за 8 месяцев вся речь,которую ставили в садике попросту уплывет. Но это никого не волнует. Вот и спрашиваю куда еще за помощью можно обратьтися. Зразу опережаю вопрос о частных занятиях - многие (в том числе и я) занимаются с частными логопедами, но это всего лишь 2 раза в неделю. Этого оооочень мало для таких детей как мы.
Ответить
К сожалению Ваши письма никто не услышит. Политика Департамента коррекционные сады не нужны...и все эти стройки , ремонты так отмыть и свалить...Мобилизуйтесь в группу с детьми с похожими диагнозами организовывайте занятия может на дому у кого то может помещение снимать на 2-3 часа приглашайте логопеда, только так...
Ответить
девушка права- такие сады не нужны для нашего правительства. ИМХО. когда стройка закончиться будет обычный сад. это можно узнать в претной документации. там се написано. в управе тоже должны быть данные какой сад будет. это же разные затраты.
Ответить
в проектной документации все есть. только заметила что неправильно написала.
в проекте должны быть указаны - кабинеты для специалистов, игровые, спальни. по этому можно определить спефицику. даже на титуле проекта должно быть написано. это гос. заказ. проект прошел экспертизу.
Ответить
когда она еще эта стройка закончится...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
6.06 14:39
когда она еще эта стройка закончится... у нас по соседству с нашим садом так закрыли для пристройки корпуса "на 4 месяца", прошло 3,5 года, дата открытия еще не известна.
Ответить
Не поняла что тут криминального? У нас в районе тоже закрыли старый убогий садик, за год-полтора реконструировали старое здание и еще корпус пристроили. Теперь это лучший садик в районе, с какой-то продвинутой программой, все туда рвутся. Благодаря открытию этого садика очередь очень быстро продвинулась.
Ответить
а вас из этого убого садика куда перевели?
Ответить
Мой ребенок тогда еще в садик не ходил. Перевели в другие сады микрорайона, все в шаговой доступности. Нам место дали как раз в новом садике, когда он открылся, но соего ребенка я из сада все же забрала. Болел часто, бабушки вышли на пенсию и к школе надо было готовиться.
Ответить
Мне было все равно если бы это был массовый сад, а это ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ!!! Почувствуйте разницу! Туда дети приходят с большими проблемами, которыми ни один врач заниматься не хочет. А педагоги вытаскивают наших ребятишек за 2 года
Ответить
а чего ее чувствовать?
у моей дочки ого-го какие логопроблеемы были. ее прямо ждали в логосаде. а нам не удобно было возить, отдали в обычный. + логопеда шикарнейшего нашли. за год каждодневных занятий все проблемы сняли. а сад наш, хоть и считается обычным (этот сад у нас 3ий, есть с чем сравнить), но я его никогда ни на какой логопедический не обменяю. все относительно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)