Изменение порядка комплектования детсадов
Получила письмо от окружного управления образования, где написано, что п. 1.9 Приказа Деп-та образования г.Москвы от 03 мая 2011г №326 "О внесении изменений в Приказ Департамента образования г.Москвы от 11 февраля 2011г. №126", порядок комплектования ДОУ дополнен пунктом 5.21 в следующей редакции:
"5.21. При отсутствии свободных мест в желаемых учреждениях, родителям (законным представителям) ребенка предлагаются места в других учреждениях данного или смежного районов. При отказе родителей (законных представителей) от трех предложенных учреждений, данные о ребенке переносятся в электронном реестре на следующий учебный год".
В интернете пока не могу найти этот приказ, чтобы самой его прочитать, а в окружном управлении ЮЗАО иногда неправильно переписывают тексты приказов.
Возможно, кто-то знаком с этим новым приказом и может ответить на возникший у меня вопрос.
В первую очередь, очень интересует - речь идет о временном месте в предлагаемых садах? Или если соглашаешься на один из этих предлагаемых садов, то получаешь постоянное место и из очереди в желаемые сады исключаешься?
P.S. Вот она ликвидация очереди в сады в действии - предложат место в каких-нибудь 3-х садах соседнего района, родители откажутся и автоматом перенесут желаемую дату поступления, в результате в этот году нет детей, необеспеченных местами в садах.
и как вариант, если запихнули не в желаемый садик, ходишь туда, и пишешь заявление, что с лед. гоу хочу в другие садики, а этот буду посещать временно
Ред. ааа, тут тоже текста нет)) прячут его от народа)) Зато есть "Исполнитель: Колесникова Н. К.
Телефон: (495) 365-58-50" можно позвонить и все узнать))
05.03.2011 №326р
И сегодня этот приказ принес в суд представитель окружного управления образования. Я позвонила указанному в нем исполнителю документа, которая подтвердила, что приказ подписан и действует с 03 мая, а по поводу отсутствия этого приказа на официальном сайте Деп-та образования она обещала разобраться.
Вот представитель окружного образования притащил на судебное заседание все нормативные документы по комплектованию ДОУ, и в том числе этот новый приказ.
А полезно или бесполезно - это жизнь покажет. ;-)
Но это собственно не единственный существенный ляп в исполнении представителя окружного управления, он вообще такой бред нес.