Школа
5

Логопедический детсад

Добрый день всем. Старшая дочка имеет проблемы с речью, говорить начала поздно, в 3 года кое-как появились слова после многих курсов лечения, занимались с логопедом и т.п. В логопедический сад ее не взяли, сказали - мест нет, хотя по месту прописки нам полагалось пойти туда (потом в тот же сад, в нашу возрастную группу осенью брали еще нескольких детей, и места нашлись). Сейчас ей 4,5 года, прошли логопедическую комиссию, и там поставили диагноз - "возрастная дислалия", и со словами "в логопедический сад таких мы не берем, но вы молодцы, смогли многое сделать, много занимались, и теперь ребенок хорошо говорит, до свидания!". При этом дочка говорит плохо, я не всегда могу ее понять, не выговаривает звуки, переставляет буквы в словах. Есть подозрение, что на комиссии просто "отсеяли" детей, чтобы поменьше брать в логопед.садик, т.к.он считается "крутым" и все в него хотят попасть.
Младшая дочь тоже идет в сад в этом году, удалось получить путевку в этот же лог.сад, и теперь не знаю, что делать. Водить в 2 разных сада нереально, на такси у меня денег нет, а пешком - за 1.5 часа отведу, поднимать детей в дикую рань. Может, пойти к альтернативному логопеду, чтобы поставить правильный диагноз (не зависящий от распределения, кол-ва детей претендующих в сад, и т.п.), и со справкой пойти в садик или на комиссию?

Свернуть
Ответить
Справка от логопеда нужна.Пусть логопед напишет ,что действительно у ребенка есть проблемы с речью и девочке необходим логосад. Еще возьмите справку от психотерапевта из поликлиники,что дочь поздно стала говорить,проходила курс лечения и ей нужен логосад. Самое главное иметь справки на руках и вперед,берите измором заведующую :)
Ответить
направление в логосад дает ТОЛЬКО районный логопед - он же и диагноз ставить а не комиссия. так что ваше ситуация очень странная для лого сада. и еще такие сады только с 4 лет. как младшая туда попала без ПМПК?
Ответить
может, это не полноценный логосад - сначала там простенькие занятия на уровне игр (но в других садах и такого нет), и только с 5 лет перераспределяют группы, детей с плохой речью объединяют, и с ними уже активно занимается логопед. Соответственно, в первые года попадают или по везению, или по блату (у нас везение), а потом, в 5 лет, во всех остальных садах проходит логопед. комиссия, находят плохо говорящих детей и предлагают им перевестись.
Ответить
в таком случае вам только уламывать заведующую... или водить год в разные сады а потом опять на комиссию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)