Школа
19

Охранник в детском саду.

Пришли родители (мама, бабушка, тётя, няня)за ребёнком в детский сад, ребёнок не наигрался и идти домой не желает. Просит ещё чуть-чуть его подождать. Мама или бабушка стоит разговаривает воспитателем, ребёнок играет... Охранник имеет право выгонять родителей с территории сада со словами: Забрали ребёнка идите домой, здесь гулять нельзя!!! если упадёт, сломает себе что-нибудь кто за него отвечать будет???!!!
Воспитатель сделала замечание охраннику, чтобы успокоился и прекратил орать... Я наблюдала со стороны, и прибываю в глубоком шоке...

Свернуть
Ответить
охранник не прав по форме, но прав по сути. Забрали ребенка - идите домой. Хотите, чтоб погулял - придите попозже. Дети при родителях расслабляются, начинают ходить на ушах, от них "заражаются" другие дети. К тому же родители часто друг с другом или воспитателями ля-ля, а ребенок получает травму. А это - несчастный случай на территории, и пофиг, что деть был с мамой. Не говоря о том, что куча родителей-вандалов, которым пофиг, что их ребенок топчет клумбы, ломает инвентарь..
Ответить
Автор писала, что ее ребенок стоял на ушах? Пишите только за своих детей.
Ответить
Ну моя в аналогичной ситуации точно иначе себя начинает вести. Скажем залезает туда и так, куда и как воспитательницы не пускают. Так что мне вполне понятно это требование.
Ответить
охранник обязан знать потенциал каждого ребенка и его мамы по стоянию на ушах? вряд ли.
Ответить
Вы не правы. Во сколько бы я не приш...
Светлана Сергеевна *
2.06 22:12
Вы не правы. Во сколько бы я не пришла за дочкой, она просится еще с друзьями поиграть. Воспитатель при этом четко с первого раза дала понять, что с момента моего прихода за дочку отвечаю Я и только Я. Ну, а я никогда не позволю ей что-ломать и топтать.
Ответить
Если, не дай Бог, с дочкой в это время что-то произойдет, будет неважно, отвечали Вы или нет. Несчастный случай на территории.
ну вот лично Вы не позволите. Только у Вас на лбу это не написано.. У нас в саду как раз была проблема, что мамочки устроили себе клуб по интересам на пустой веранде, сидели там болтали, дети носились по территории, предоставленные сами себе. Поэтому на первом же собрании предупреждают, пришли - домой. 10 мин пообщаться с воспитателем на тему прошедшего дня не в счет, естественно.
Ответить
Охранники ( если это обычный муниципальный сад ) за детей ответственности не несут ! недавно узнала и удивилась прям скажем ! они следят за тем,чтоб посторонние не входили и за имуществом сада ,что ничего не вынесли и всё ! За детьми воспитатели должны следить.
Ответить
Охранник выполняет требование заведующей. На самом деле, он прав: если на территории сада с ребенком что-то случится (даже в присутствии родителей), то отвечать будет сад.
Ответить
+100. Один раз такое было у нас в саду(мальчик сломал руку в раздевалке,когда мама помогала ему одеваться,неудачно упал),второй раз в школе. Ребенка забрали с продленки и продолжили гулять на школьном дворе. С бабушкой. Девочка навернулась с лестницы. Серьезно,с переломами и ЧМТ. Родители подали в суд на школу. Ибо бабушка на голубом глазу заявила что на тот момент девочка гуляла с ГПД. Нервов директору и воспитателю ГПД попортили много.
Ответить
А если родителям надо с воспитателем поговорить они должны отозвать ее за территорию штоль?
Ответить
У меня был случай, когда ребенок уперся и не хотел уходить из сада - стоял орал на 3-м этаже и никого к себе не подпускал (были у него в те времена такие закидоны). Все это продолжалось больше часа. Дет. сад уже прекратил работу, охранник ходил выключал свет. Но ни слова не говорил - он видел, что я реально ее не могу увести домой + у меня еще один ребенок был.
Ответить
Мне не понятно как можно ребенка не ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
2.06 19:16
Мне не понятно как можно ребенка не мочь увести? Что вы час на лестнице делали, плакали?
Ответить
А вот так. Ребенок мог в то время и дома час орать не переставая.... А потом улыбнуться и дальше поскакать радостно. Но это слава богу позади.

А в тот раз - спасибо добрым людям, помогли мне ее вырывающуюся и убегающую обратно в сад, дотащить до квартиры - у меня травма на плече, я сама не смогла бы ее далеко утащить.
Ответить
у нас боОьший пипец - висит объявление на дверях, мол "забрали ребенка и уходите с территории, гулять на площадке запрещено!". Меня однажды пытались "выгнать", я подняла хай и сказала: с детьми вечером не гуляют (хотя должны), поэтому я БУДУ гулять на той площадке, которая закреплена за группой, если мой 2х-летка захочет покачаться там на качелях. Отстали сразу.
Ответить
по нормам САНПИНА не положено качелей на площадках в саду
Ответить
У нас такого запрета нет, да и охранника нет, но я точно знаю, что одной из воспитательниц оооочень не нравится, что мы остаемся еще погулять, собираемся родительским коллективом потрещать и т.п.
Ответить
Я понимаю, что есть какие-то правила, но орать на всю территорию сада, разве так можно? дети и родители в шоке до сих пор.
Ответить
Орать - нельзя. надо было подойти и спокойно объяснить , что так и так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)