73
Школа и туалет
Простите за мой вопрос. В сентябре идем в первый класс. В школе унитазы без круга, то есть просто фаянсовый унитаз и все. На него не сядешь, он холодный и грязный всегда. Дочка ростом маленькая. Присаживаться над унитазом у нее не получается. Как учить ее ходить в школе в туалет? Пока приходит в голову только залезать с ногами на унитаз. Но считаю это опасным, можно подскользнуться. Что делать?
Свернуть
Ответить
Может, закупить в Икее низкие табуретки в туалет?
Ответить
Так это никому не нужно. Моя дочь в классе самая низкая, остальные девочки выше. А покупать для дочки табуретку мне, конечно, не трудно, но как это будет смотреться?
Ответить
Думаю, что они реально понадобятся только одному-троим первоклашкам. И потом, где табуретки храниться будут? В туалете или в классе?? Имхо, практичнее накладки на унитаз. Свернул-незаметно отнес-сходил-выкинул. А с табуреткой девочка куда пойдет??
Ответить
У нас тоже самое, рост дочки 116 см. Идем в первый класс, я буду покупать одноразовые накладки на унитаз и давать ей с собой. Положу по одной шт в непрозрачный пакетик и буду ей в портфель по 3 шт. каждое утро класть - чтоб на 3 перемены хватало. Я поднимала на собрании вопрос покупки спец. котейнера с этими накладками, чтоб прям в туалете повесили, родители все поддержали, но к сожалению наш класс-единственный, который будет учится на этаже со срдней школой(места не хватило), потому смысла нет- очень много классов будут пользоваться этим туалетом). А остальные 1-ые классы будут ставить на своих этажах в туалете эти контейнеры(у них туалет на 3 первых класса, больше туда никто не ходит, им удобно это)
Ответить
А вы думаете, эти накладки помогут? Мне всегда казалось, что эти накладки кладутся на круг, а не на сам унитаз. Потом, это очень холодно сидеть на фаянсе. Да и унитаз может быть элементарно мокрый, а ребенок не заметит, положит накдаку, она вмиг промокнет....
Ответить
ну другого я ничего не придумала, думаю вы тоже вряд ли что придумаете. Про холодно: ну не часами же она там сидит? ну за 1-2 минуты не простудится...
Ответить
Накладки на унитаз можно заменить обыкновенными целофановыми пакетами, 2 штуки. Они точно не промокнут. Холодно - да, но 1-2 минуты точно можно потерпеть и не простудиться.
Ответить
вы реально считаете что дети 6-7 лет будут пакетики раскладывать под всеобщий хохот одноклассников??
Ответить
Меня больше смущает куда потом эти пакеты? Рано или поздно ведь в унитаз уронят, достать побрезгуют и засориться все нафиг.
Ответить
10
Какой хохот, какие одноклассники в туалете? В нашей школе отдельные туалетные кабинки на один унитаз, свидетелей нет.
А насчет детей 6-7 и их "раскладывания" - я свою девицу еще с 5 лет приучила к этому процессу. Часто ходили в театры/цирки и частенько с папой. Тут хочешь-не хочешь, а придется самой все разложить :)))
Провела несколько профилактических бесед по поводу невозможности выбрасывания сего в унитаз, только в ведро для бумаги. Проколов еще не было.
А насчет детей 6-7 и их "раскладывания" - я свою девицу еще с 5 лет приучила к этому процессу. Часто ходили в театры/цирки и частенько с папой. Тут хочешь-не хочешь, а придется самой все разложить :)))
Провела несколько профилактических бесед по поводу невозможности выбрасывания сего в унитаз, только в ведро для бумаги. Проколов еще не было.
Ответить
В нашей школе, обычная районная школа, унитазы не высокие, но и не совсем детские, что-то среднее - пластиковые "сидушки" на всех унитазах, и, о чудо, они всегда чистые и сухие!!! и дети нормально ими пользуются - не мокрые они и не грязные - ведь туда дети ходят нормально, как в домашний туалет, (и что-то я не уверена, что дома дети постоянно грязнят свои унитазы и они у них мокрые и грязные), так вот если условия использования человеческие, то и грязи там не будет, а вот если над унитазом "присаживаться" - то обязательно намочат и сидение и сам унитаз...
В классе есть салфетки для общего пользования - как вариант ребенок берет салфетки и стелет их на сидушку и нормально садиться на унитаз - потом все смывает вместе с салфетками...
Туалет на этаже рассчитан на несколько классов, у учителей отдельные туалеты, начальные классы отдельно от всей остальной школы.
Может Вам в классе скинуться и купить простые пластиковые сидушки на унитазы?
В классе есть салфетки для общего пользования - как вариант ребенок берет салфетки и стелет их на сидушку и нормально садиться на унитаз - потом все смывает вместе с салфетками...
Туалет на этаже рассчитан на несколько классов, у учителей отдельные туалеты, начальные классы отдельно от всей остальной школы.
Может Вам в классе скинуться и купить простые пластиковые сидушки на унитазы?
Ответить
Я для дальних поездок купила бумажные накладки на унитаз, кажется Аура, они не понравились, тонкие рвутся промокают соскальзывают. Купите одноразовые пеленки, у них одна сторона - это непромакаемая клеенка, а другая, бумажно-впитывающая, вполне теплая. ВЫРЕЖЬТЕ сами кружок по размеру унитаза. Если дочке трудно ровно положить кружок на унитаз, то вырежьте диаметр внешнего круга побольше и степлером слелайте несколько защипов, - это будет как чехол, не соскользнет налево или направо из под попки.
Ответить
Во-первых, в туалете младшей школы обычно унитазы маленькие.
Во-вторых, можно научить ребенка не присаживаться, НО ДЕЛАТЬ ДЕЛА АККУРАТНО. Поверьте, это реально.
Во-вторых, можно научить ребенка не присаживаться, НО ДЕЛАТЬ ДЕЛА АККУРАТНО. Поверьте, это реально.
Ответить
Только если ребенок достаточно высокий для данного конкретного унитаза. Иначе это физически невозможно.
Ответить
Да там унитазы - взрослому по колено (в типовых школах, по крайней мере)...Если уж совсем никак - накладки. Но, частенько унитазы забрызганы, так что стелить на мокрое тоже не здорово. Кроме того, там народ толпится, время ограничено, если каждый второй с накладками придет - остальные не успеют :)
Ответить
Все стандартные унитазы взрослому по колено))))) Даже ниже колена. А школьные унитазы (опять-таки стандартные) лишь визуально кажутся маленькими из-за отсутствия пластикового сиденья
Ответить
20
Да, Вы правы, чёта я дала маху с высотой :) Но, у нас в школе унитазы такие как в д/с, т.е. "ниже среднего" :)
Ответить
У нас контейнер с накладками висит в классе, там же где и контейнер с салфетками. Они типа пергаментные, поэтому не промокают. Уж лучше так, чем уж совсем без них. Учила дочку выбирать самый сухой и чистый унитаз.
По поводу холодно - ну это бред. В деревнях зимой на улицу бегают и ничего.
По поводу холодно - ну это бред. В деревнях зимой на улицу бегают и ничего.
Ответить
А вот это полный бред - вешать в классе, тем самым, например, мальчики, которые для пописов не используют накладки, беря накладку при всем классе сообщают тем самым: "Иду какать". Мой бы ни за что не стал таким пользоваться при всех одноклассниках. Вот в туалете ему и место, но никак не в классе. Неужели дети не будут стесняться? Да я б сама постеснялась, например, при сотрудниках в офисе пойти и взять накладку и тащиться с ней в туалет...бррррр
Ответить
По-моему,какать в школе в любом случае подвиг)) Надо как-то выстраивать жизнь,чтобы этого не происходило,что с накладкой,что без оной)
Ответить
Ох, больная тема. Ребенок будет учиться до 15-30, потом художка 2 часа, утром она на ходу спит и не хочет... чувствуется огребем проблемы с этим по самые уши...
Ответить
Не заметила проблемы- Сын уходит с продленки в 15.00,потом секции, с туалетом нет проблем.
Ответить
Не знаю, я сама всю жизнь маюсь потому как мне всегда исключительно в первой половине дня надо, а вечером, ну никак. И у дочки такие ж проблемы... А в школе, куда идет, условий просто никаких в этом плане.
Ответить
Ну, лично я часто маюсь по дороге на работу. Из-за этого никогда не позволяю себе утром завтракать, даже банально чаю попить не могу, потому как иначе по дороге до работы начну лезть на стенку, а утром все закрыто и это проблема не решаема. А дочка будет маяться в школе с ужасными унитазами и отсутствием кабинок (как при таком раскладе ей решить это проблему я тоже плохо представляю).
Ответить
Какать нужно тогда когда организм этого требует.Если туалет не стирилен,то нужно как-то решать эту проблему,но не терпеть-это самый неудачный выход.
Ответить
30
Как? Если он желает исключительно в первой половине дня. День можно перетерпет, два, а потом уж совсем хреново...
Ответить
Так в первой -эт хорошо.Чуть на утро сдвинуть и все.Вставать пораньше просто и зарядку делать.
Ответить
Это надо тогда на час раньше.
Ответить
Ну да) Сын обычно за полтора встает.Пока мультики,пока зарядка,пока завтрак...
Ответить
Ох, я свою обычно за 40 минут просто физически из кровати вытаскиваю, потому как сама не вылезает. Потом ползком одеваться, выходит сразу после чая. По себе знаю, что мне надо где-то час-полтора после завтрака чтоб все проблемы решить, но для себя я уже давно выбрала попить чаю на работе, а дома утром не пить и не есть. А чего с несознательным ребенком делать не знаю. Даже если разбудить на час раньше и сразу за стол (но это значит я должна почти за 2 часа встать, чтоб ей чего-то подать), то она все равно не есть, а досыпать там будет.
Ответить
Это неправильный принцип и негоже учить ему ребенка. Надо есть дома, полноценно завтракать, чтобы хотелось-надо разбудить организм зарядкой.
Ответить
Возможно все так, но вставать в 5 вместо 6-45 я не готова.
Ответить
Ну закомплексованная вы, бывает...
1. многие мальчики сейчас писуют сидя и их число сидя писующих мальчиков увеличивается.
2. какать в школе необязятельно, можно и до дома потерпеть.
3. вешать в туалете утопия, т.к родители нашего класса не собираются спонсировать всю школу туалетными накладками.
1. многие мальчики сейчас писуют сидя и их число сидя писующих мальчиков увеличивается.
2. какать в школе необязятельно, можно и до дома потерпеть.
3. вешать в туалете утопия, т.к родители нашего класса не собираются спонсировать всю школу туалетными накладками.
Ответить
Т.е. вам так нормально сказать, что пойду покакаю-вы без комплексов?
1. Не знаю я семлетних мальчиков, которые писают стоя.
2. Потерпеть до дома бывает невозможно, уж извините.
3. ну тут возможно соглашусь, но у насдя первоклашек отдельный туалет и вообще отдельный закрытый этаж, так что для нас только туалет подойдет.
Но хоть убейте не могу себе представить нормального мальчшку 7-8-9 лет, который открыто подходит и достает накладку на унитаз, да и девочку тоже, если честно.
1. Не знаю я семлетних мальчиков, которые писают стоя.
2. Потерпеть до дома бывает невозможно, уж извините.
3. ну тут возможно соглашусь, но у насдя первоклашек отдельный туалет и вообще отдельный закрытый этаж, так что для нас только туалет подойдет.
Но хоть убейте не могу себе представить нормального мальчшку 7-8-9 лет, который открыто подходит и достает накладку на унитаз, да и девочку тоже, если честно.
Ответить
40
1. И в саду работала, и у самой мальчик, не встречала ни одного писающего сидя. Оно неудобно.
2. А вдруг припрет так, что не донести до дома?
3. А индивидуально ребенку не датЬ?
2. А вдруг припрет так, что не донести до дома?
3. А индивидуально ребенку не датЬ?
Ответить
1. контейнер с накладками -самое видное место?
2. а что такого в том, что кто-то идет какать? Открою секрет-ВСЕ КАКАЮТ! Чего стесняться? Перетерпеть до запора или в штаны наделать-это нормально, а бумажку взять - стесняемся.
2. а что такого в том, что кто-то идет какать? Открою секрет-ВСЕ КАКАЮТ! Чего стесняться? Перетерпеть до запора или в штаны наделать-это нормально, а бумажку взять - стесняемся.
Ответить
по п2 - это вам все равно, и мне все равно. а дети - они могут насмехаться и дразниться по любому поводу.
Ответить
ППКС.
Ответить
самое интересное,что и у нас этот контейнер висит.Да вот только дети им не пользуются, все бегом-бегом, все равно на деле все плюхаются на эти сиденья.И сама видела и у ребенка спрашивала.
Ответить
нет, круги от грязи не спасают.
Ответить
зато голым задом на холодном унитазе не сидеть.
Вытер влажной салфеткой и порядок.
ИМХО, унитаз без верхней сидушки - полный бомжатник.
Вытер влажной салфеткой и порядок.
ИМХО, унитаз без верхней сидушки - полный бомжатник.
Ответить
+100 именно это я и имела в виду.... у нас унитазы с сидушками, не стерильно кончено, но и не так грязно, что прям ужас-ужас
Ответить
50
Площадь круга унитаза меньше чем площадь сидушки, следовательно, на унитазе без сидушки грязи меньше.
Задом на унитазе не сидят. Зад, как правило, над унитазом. На самом унитазе при посадке - ляжки.
Задом на унитазе не сидят. Зад, как правило, над унитазом. На самом унитазе при посадке - ляжки.
Ответить
точно.А вот на маленьком при мал. дырке сидят полностью
Ответить
У детей (1-2) класс попы меньше, поэтому и на мал. унитазе они попой ни сидят.
Или вы про горшки?
Или вы про горшки?
Ответить
тогда в чем суть данного топа, ну пусть писает сидя на голом унитазе... раз там и грязи меньше, и только ляжки.... по мне, ИМХО, куда приятнее сидеть на круге. чем на фаянсе...
Ответить
У нас в школе на всех унитазах сиденья, и все чисто и сухо. А на сиденья можно салфетки подложить.
Ответить
у нас на всех унитазах пластмассовые сидушки. чисто и сухо. а вот выше писали - отдельные кабинки, вот здесь, по-моему, какие-то нормы есть, вроде как небезопасно это. вдруг ребенок закроется, а там с ним что-то случится, в этой кабинке....
Ответить
У нас в школе отдельные кабинки, но без защелок. То есть можно закрыть дверь, но нельзя в кабине закрыться ))
Ответить
60
Открытая кабинка - для многих кошмар школьного детства. Нам с ребенком было принципиально, чтобы кабинки в туалетах были с дверями и они закрывались.
Ответить
когда деть учился в первом классе, пришла в школу и захотела в туалет. У меня чуть энурез не случился. Все кабинки без дверей, а я все-таки взрослая женщина, да и период у меня тогда был некий... Какое-то издевательство по-моему. Школа в центре Москвы хорошая, а в туалетах каменный век какой-то.
Ответить
Прочитала топ - вспомнила свое детство. Училась в хорошей гимназии (не в Москве), а вот проблему с туалетами не за буду ни когда. Было всего 2 женских туалета - в одном перегородки и всегда тусили старшекласницы, а во-втором даже перегородок не было......
Ответить
тоже кошмар моего детства...не могу припомнить как писали в старших классах.вообще.может до дома терпела.
Ответить
Помница, когда были "эти дни", ходили в туалет вмногером - одна внутри "дела делает", другие дверь стерегут. Типа, по одному, по очереди. Ниче так, моральной травмы не было)))
Ответить
ну и что, у нас тоже были открытые туалеты, сейчас конечно дико кажется, а в детстве даже в голову не приходило, что что-то не так
Ответить
Увы, не всем не приходило :-(. Для меня это большой проблемой было все школьные годы.
Ответить
в тему про отсутствие кабинок, в 5 классе были в симферополе в походе с классом, ночевали в школе. здание старое, в туалетах унитазы ... барабанная дробь ... наз возвышении без перегородок, т.е. как орел. сколько лет прошло, но сих пор помню как орлом сидели.
Ответить
Про возвышение не поняла, но в некоторых совсем не отсталых европейских странах туалеты без унитазов считаются более удобными в общественных местах, особенно для детей.:)
А какать в позе орла врачи считают более физиологичным, полезным для кишечника и даже многим взрослым рекомендуют хотя бы изредка какать в этой позе.:)
А какать в позе орла врачи считают более физиологичным, полезным для кишечника и даже многим взрослым рекомендуют хотя бы изредка какать в этой позе.:)
Ответить
70
орел - в смысле не только в позе, но еще и на горе. эта школа - бывшая чья-то усадьба и туалет там был не совсем стандартный: узкий проход метра 4-5 и огромное помещение. справа шли ступеньки вверх 3-4 ступеньки и на них унитазы без перегородок, а слева в углу пара раковин. Вот сидишь ты писаешь на возвыешние, а кто-то руки моет или просто стоит внизу тусуется. ощущение прикольные.
у нас как-то не было проблем вместе в тубзик ходить, заодно и поболтать можно было
у нас как-то не было проблем вместе в тубзик ходить, заодно и поболтать можно было
Ответить
все не читала может выше писали: нельзя ли сделать пластиковые или, на крайний случай, деревянные накладки? Наверно это не очень дорого выйдет, думаю большинство родителей поддержат
Ответить