Школа
138
родитель
Школы, Олимпиады, Вузы
9.06.11 19:25

Будущие первоклашки - сколько сдаете?

Мамы будущих первоклассников у кого уже прошли собрания, сколько вы сдаете, так называемых "поборов" за первый год?
Я в МО, в нашей школе в нашем классе сдают 10 тыщ. мне кажеться это оч. дорого! Пять тыщ на косметический ремонт, 5 тыщ на пособия, и всякие прочести на год. Школа считается лучшей в городе.. Или такие суммы уже норма?

Свернуть
Ответить
Школа считается лучшей в городе.. - и чем она лучшая, если там надо делать ремонт? Сумма слишком большая, у нас за год получилось около 3-4 тыс.рублей на все, включаю экскурсии и подарки детям и учителям...
А вообще тут эта тема уже была, вот почитайте тут http://eva.ru/topic/139/2683041.htm и http://eva.ru/topic/139/2682083.htm
Ответить
Ну, а у них 5, не многим больше. Поддержание ремонта тоже денег стоит - ковер поменять, диван износился, посуду в классе перебили, обои ободрали, жалюзи в негодность пришли, в раздевалке лавочки износились, вешалки заменять пора, а значит и стену подремонтировать придется... вот и считайте.
Ответить
Вот я и говорю, какая же она тогда лучшая школа... :-)
У нас 1 т.р на учебники-рабочие тетради, 1.5 т.р - в сентябре и 1.5т.р в январе - это на фото с 1 сентября, подарки детям и учителям на все праздники, цветы, экскурсии, канцелярку, салфетки-полотенца-туалетная бумага, угощения на чаепития (может еще чего забыла).
Ответить
Хотите сказать, что у вас школа сама тянет замену жалюзей, ковров и диванов, переклейку обоев, оборудование раздевалок, покупку шкафчиков и т.п.?
Ответить
Конечно сама школа - им на это вообще-то деньги регулярно выделяются. А где вы видели в школе обои? У нас везде стены покрашены, ковров в классах нету, возможно есть в группе продленного дня, но мы туда не ходим - это в отдельном классе для продленки.
У нас в школе и окна пластиковые, и жалюзи на окнах, и шкафчики и диваны кожаные в хорошем состоянии, и компьютеры у детей на столах, и у учителя свой отдельный комп, и электронные доски в некоторых классах, и проекторы есть - несколько на все классы- всем хватает, и стены покрашены, и линолеум нормальный лежит - и на все это мы НЕ собирали денег, это все школа, вообщем она и должна все это делать и на все это ей деньги выделяются из бюджета. Школа обычная, районная. Просто в некоторых школах директора так "зажрались", что им ни на что не хватает - ни на ремонт, ни на оборудование...
Ответить
У нас обои под покраску, и у каждого класса своя игровая с ковриками-диванчиками-шкафчиками, своя раздевалка, свой туалет. Школа делает ремонт в общих помещениях - столовая, залы, библиотека и т.д., закупает доски, проектеры, компьютеры (они во всех классах вроде есть), на ремонт окон может выделить, а косметика в классе на родителях. Ну, не выделяется денег на столько диванчиков, ковриков и унитазиков. Делать или нет - дело добровольное, классы после выпуска далеко не в аварийном состоянии, вполне можно учиться и с таком, слегка ободранном.
Ответить
У нас не слегка ободранный, а совсем НЕ ОБОДРАННЫЙ , я бы даже сказала, что в нем делался ремонт, но вот только не за счет родителей. А унитазики тоже родители меняют? Ну это уже вообще нонсенс - у нас и унитазики и сидушки на них школа меняет, и все новое и чистое. А вообще у нас директор запретила собирать деньги на что-то вообще, со всех даже подписи собрали, что ни на ремонт, ни на что другое для школы и учителей денег собирать не будем - так что даже если бы мы решили собрать на ремонт, то осуществить его мы бы не смогли - но в этом не было никакой необходимости.
Ответить
а у вас Москва?
Anonymous
10.06 15:47
а у вас Москва?
Ответить
Да, Москва.
Anonymous
10.06 15:52
Да, Москва.
Ответить
ну вот. А в области финансирование совершенно другое.
Но вообще я согласна, унас тоже в школе по-минимуму собирают, особенно по сравнению с другими школами
Ответить
И в области финансирование нормальное, просто многие директора школ применяют "хитроумные" схемы - например, деньги выделенные на ремонт идут на другие цели, а ремонт за счет родителей делают...
Ответить
Да, что вы? а то, что МО - уже несколько лет как банкрот, слышали? а первая статья расходов, которая подпала под урезание - это образование и спорт? В итоге, например, у нас нет ни бесплатных кружков, ни бесплатных спортшкол, в отличие от Москвы
Ответить
Можно только позавидовать финансированию вашей школы. Но тут речь идет о лучшей школе в каком-то областном городке. Там вот на идеальное состояние финансирования уже не хватает. Зато хороший педсостав, программа, условия... и поэтому В ЭТОМ ГОРОДКЕ эта школа лучшая.
Ответить
Финансирование обычное, не больше чем у всех простых школ, просто директора в свое время "прищучили" - теперь директор очень осторожно обращается с выделенными бюджетными средствами и расходует их по целевым назначениям. А пока родители будут готовы делать ремонты за свой счет в школе, то это никогда не закончиться....
Ответить
Школа ни в каком-то областном городке, а в МО - Московской области - так что финансирования там должны быть вполне нормальные, к тому же и цены там ниже московских.
Ответить
Интересно, а на что в МО цены ниже московских? Зарплата - да, намного ниже, а все остальное - чаще дороже, а еще чаще за ним просто в Москву едут. Ну, и финансирование области все таки ниже московского. Ну, а самое главное - нет такого большого выбора школ как в Москве, т.к. их всего несколько в городе, призодится подбирать какой-то компромиссный вариант.
Ответить
Слушайте, я в МО. С Москвой разница ОГРОМНАЯ! С садами .опа, взятки доходят до 250! тысяч. Не знаю ,кто так платит, мой в итоге пошел в платный сад. Или сиди дома до 4-5 лет. Няня просят московские зп, одежда дорже и выбор хуже. Цены высокие на питание, ездим в Ашан или Метро. Квартплата выше московской.
В нашем городке тоже поборы в школах есть. Все зависит от наглости учителя и директора.
А финансирование у нас намного хуже. Это вообще другой мир, если честно.
Ответить
вот плюс 1000!
Lanka_M V.I.P.
22.06 13:05
вот плюс 1000!
Ответить
И сколько же сил надо угробить, чтобы "заставить" директора сделать так, чтобы ему на все хватало((( и помимо этого забот хватает...
Как ни жаловались родители весь год, сколько ни приходило проверок, деньги ниоткуда не появились, все продолжает на все не хватать...
Так может школа Ваша экспериментальная какая-то или что-то еще...не надо грязи, что это норма для школ (пусть даже и в Москве)!
Ответить
Школа наша самая обычная, никакая не экспериментальная - и так во всех школах, которые я знаю, где учатся дети наших друзей и знакомых - старший отучился в 4 школах, и что-то нигде ремонтов мы не делали. И при чем тут грязь??? Это норма для большинства школ в Москве - ремонты должна делать школа - и об этом должно думать руководство школы, - а раз у вас такие проблемы и директору все время не хватает - значит вы не туда пишете и не те проверки к вам приходят - а потом есть еще такой нюанс - вот родители первоклашек непременно хотят делать ремонт - хотя возможно ремонт делался года 4 назад, и что-то я не верю, что за эти 4 года помещение будет требовать ремонта, дома же вы не делаете ремонты каждые 4 года, так зачем их непременно надо делать в классе? А потом есть пример, как в одном учебном заведении главное руководство со своим замом долго вело не чистую игру с финансами, им тоже вечно на все не хватало денег - но когда у кого-то терпение лопнуло и написали куда-надо - вмиг уволили всю верхушку вместе с замами - теперь на все хватает, и на ремонты и даже на премии.
А в основном желание непременно сделать ремонт - это дурь мамаш, которым больше нечем заняться и некуда деть свою энергию, вот они и находят себе такое дело, якобы нужное для всех...
Ответить
Я так понимаю, только у Вас все в жизни правильно)))) А другие ничего не знают, и не знают куда писать и т.п.))))
Ответить
Отчего же... вы например знаете куда писать... лучше всего писать на Еву :-)
А вообще у вас какая-то неадекватная реакция на все :animal2 То вы грязью называете то, что вообще-то является нормой для школ, то набрасываетесь на людей :fight3
Ответить
Не надо говорить, что у Вас в школе так и только это правильно! Автор спрашивает какая ситуация в других школах ...и не надо лечить, что надо поступать только так и только это правильно! Я-то не в числе тех, кто писал :-). У каждого свое мнение на ремонт. В нашем классе, например, не делали ремонт 8 лет и продленка до нас в этом классе сидела...и т.п.
Ответить
Вот где я говорю что "и только это правильно!" и где я кого лечу "что надо поступать только так и только это правильно!" :crazy ГДЕ??? Или вы читать не умеете и сами себе что-то додумали и напридумывали.
Автор спрашивает какая ситуация в других школах - вот я и отвечаю автору, какая ситуация в других школах, а вовсе не "лечу" кого-то... У вас фантазия разыгралась не на шутку...
И если вы не в курсе, то здесь каждый имеет право высказать свое мнение, а если вы считаете, что вас кто-то "лечит" - то это исключительно ваши проблемы...
Ответить
Нисколько. Директор сказал, что никаких взносов не будет. Москва.
Ответить
на подарки детям тоже сдавать не будете? и учителям букет от класса на 8 марта не подарите? Ваш директор имел ввиду благотворительность, а не общие сборы род. комитета.
Ответить
Я рада, что Вы тоже это понимаете.
Ответить
2 тысячи на учебники, форму заказали в ателье примерно на 2500. Все.
Ответить
итого почти пять тысяч.. вот и у нас так бы вышло, если б не косметический ремонт еще на пять тыщ :(
Ответить
Ну, он хоть не каждый год.
Ответить
Вы думаете, не каждый год будет?)
У подруге ребенок ходит в обычную государственную школу, так там все время что-то "ремонтируют".
Ответить
Мы только перед 1 классом ремонтировались. Еще слегка обои подклеивали перед 3.
Ответить
2500 на учебники и 2500 на ремонт. Все, что останется, на подарки и цветы на праздники. Если не будет хватать, будем еще собирать)
Ответить
Сдали столько же сколько и Вы, и на те же нужды. Москва, ЦО.
Ответить
не туда
Алондра **K**
10.06 11:19
не туда
Ответить
Сдали на канцтовары 2тысячи рублей. В школе все есть, даже учебники покупается школой на всех. Единственное, что все делали "добровольный взнос" в школу, кто сколько, но тут уже не скажу за всех ))) просто не знаю. Из этих денег и делается ремонт и прочие нужды.
Ответить
Это п...ц, как дорого. Извините мой французский.
Ответить
Норма. Мои уже не первоклашки, в год уходит от 5 до 10 тыс. Ремонт перед первым класом был от 3 до 6 тыс. Школа тоже лучшая и тоже в МО.
Ответить
Пока ничего не сдавали, но у нас класс в жутком состоянии, решили сделать косметику нормальную. Будем сдавать примерно по 5-6000. В классе 25чел.
Ответить
Что это за пособия такие на 5000???
Ответить
1100 за учебник английского+диски, на шарики 150 руб, вроде и все...
Ответить
МО, школа одна из лучших, лицей. Сдали 3500 на учебники и 2500 на ремонт, итого 6 тыщ:-(
Ответить
Почему все сдают на учебники? Мы собирали только на рабочие тетради.
Ответить
У нас тоже только на рабочие тетради и учебники, которые совмещены с рабочими тетрадями, как например Петерсон - по 1т.р собирали.
Ответить
В основном на рабочие тетради. Только вот по литературному чтению у нас учительница предложила учебник поменять, по ее мнению, он лучше, чем тот, который по программе идет. Вот учебники эти покупали сами.
Ответить
у нас программа новая
Ответить
5000 сдавали в мае. На рабочие тетради, учебники, подарки детям, учителям, воду и т.п. + косметический ремонт (меняли линолеум в классе, в старом были дыры, опасно было детей пускать)
Потом в течение года еще пару раз сдали по 500-1000, не помню уже точно.
Прогимназия, Зеленоград
Ответить
5000 на ремонт и 5000 на пособия - это очень гуманно....
Ответить
1800 на учебники-тетради и 2000 на ремонт. В конце августа думаю еще сдадим рублей по 500 на прочие-текущие
Ответить
МО, 3500 на учебники, и 2500 на приобретение в класс техники, старшей покупали в класс проектор, и вот младшему в класс что-то типа такого будет приобретаться, может ноутбук. Потом 4й класс эту технику в 5й забирает, так что все честно, остатки средств в классный фонд на текущие нужды, сама была в род.комитете сама покупала-считала. На ремонт не собирают.
Ответить
Москва, гимназия. 3000 рублей. Это раб.тетради, нужды класса(салфетки, туал. бумага, кое-какая мебель, линолиум), подарки детям на д.р., подарки учителю на день учителя, НГ и 8 марта.Пока вроде укладываемся. Если не хватит, то после НГ еще дособираем по 1-1,5 тыс. руб.
Ответить
в том году были в первом.Сдавали в комитет по 3.С родителей на ремонт директор категорически брать запрещает
Ответить
Пока ничего не сдавали. Было общее собрание, по классам будет в августе. Может тогда соберут?
Ответить
+1
красная шапочка **K**
13.06 15:25
+1
Ответить
3000 - учебники, тетради, альбомы и т.д.
8500 - все остальное (окна, шкафы, кулер, доска и т.д.)

за всякие кружки-питание 4-5т.р. в месяц платить будем
Ответить
какие кружки входят в эту стоимость?
питание - это обеды?
Ответить
питание - это завтраки и обеды
про кружки пока только предварительно говорили, но 100% будет английский, какое-то конструирование, фитнес-клуб (он рядом со школой), остальное уточняется
Ответить
пока 3000 сдали
Lvitsa V.I.P.
13.06 22:04
пока 3000 сдали
Ответить
10 на ремонт, парты, подарки и пособия... Школа языковая, Москва.
Ответить
тоже 10. Смету затратт предъявить отказываются. Мы с вами не в одной школе, за Перекрестком???
Ответить
Я бы в таком случае вообще не сдавала, раз отказываются - то пусть сами за свои и делают все ремонты и прочее. У нас не только все затраты были расписаны, на что и сколько денег, а еще в конце года всем по электронке отчет был отправлен, на что и сколько истратили и сколько осталось в "казне" на будущий год.
Ответить
что значит отказываются?
это род комитет или школа собирает?
Ответить
собирает род комитет - меня просто на собрании не было, мы уезжали, потом звонят - я говорю пришлите смету мне на электронку - а она - да-да, потом... ПОТОМ!!!!! обязательно будет отчет.

Мне это кажется странным и неправильным.
Ответить
ну в вашем случае еще не все потеряно, я думала совсем отказываются. не думаю что они садились и составляли смету, так, прикинули на глаз.
"потом" может имеется ввиду отчет предоставят, с чеками и тп.
ну а на будущее можно только посоветовать ходить на собрания.
Ответить
Вам это может казаться и странным и неправильным и правильнее тогда - взяться самой и составить и смету и проект. Вы поймите - этим занимаются такие же некомпетентные в вопросе ремонта родители как и вы (ну если вы действительно не в теме, так как если в теме - лучше вам и взяться). Деньги на ремонт собираются заранее, проект со сметой никто из строителей делать не будет, так как в большинстве случаев - строители полупрофессиональные,по знакомству или по рекомендациям, стоимость того же у профессиональных компаний намного дороже и не все возьмутся за ремонт небольшого помещения. Это невозможно просчитать все банки клея, краски , гвозди и шурупы. Поэтому вам и говорят, что отчет предоставят в конце, по факту работ.
Ответить
Очень даже можно просчитать - или как собираются все это покупать и в каких количествах? Или просто сколько ребята-ремонтники назовут, столько и заплатят? Так они Вам так насчитают на краску, что в реале этой краски хватит на всю школу, а не только на один класс... Все надо просчитывать заранее, а не по факту окончания ремонта. Конечно везде закладывается небольшой запас, но не в 2-3 раза. И еще за строителями обязательно контроль должен быть со стороны родителей, иначе много чего купленного уйдет налево... и придется потом родителям либо снова бегать докупать материалы либо доплачивать...
Ответить
Стоимость примерно одинакова, если в классах делают примерно одинаковый ремонт, а если стоимость отличается в разы - это ненормально, конечно, но вопрос не в этом :)
Ремонтники обычно называют стоимость своей работы, материлы в любом случае покупают родители, при этом и сами рабочие не всегда 100% скажут что надо и сколько, например,больше дырок заделывать - больше строительной смеси , там копейка, там три - стоимость отличается от запланированной.
На собраниях люди вообще все очень примерно обсуждают, особенно если они сами не строители. Примерно, по разговорам, по опыту прошлых лет прикидывается стоимость и делится на всех + чуть завышается до круглой цифры.
Недавно хотели с родкомитетом посчитать стоимость замены линолиума в классе - в инете примерная цена 250-300 р (типа полным рулоном надо брать), а на рынке от 400. Вот насколько разница! А стоимость цемента, которым надо выровнять пол - вообще пока старый пол не снимешь - не узнаешь.
Поэтому вам и говорят - примерная стоимость - такая. По окончании - распишут все по чекам. Будет остаток - все равно на детей пойдет. А делать перерасход ни один вменяемый родкомитет не будет - не допросишься потом.
Ответить
Это вы что же каждые 3 года полы выравнивать будете? Это уже далеко не косметический ремонт получается... Больше дырок заделывать - это на один мешок больше штукатурки уйдет, а ремонтники вам скажут что надо, например, 10 мешков, а в реале надо 2-3 мешка, а остальные мешки уйдут на сторону... А вообще я что-то не представляю что бы в стенах в школе были дырки... облупившаяся краска- да, посеревший потолок -да, или вы хотите выравнивать стены и делать евро ремонт? А при замене линолеума пол выравнивать вовсе не обязательно - или это рабочие строители так советуют? Они что-же, основание менять собрались и новую стяжку делать? Так это уже капитальный ремонтик получается, а не косметический - и зачем это нужно? А линулиум точно лучше покупать или в инете с доставкой или в строительных гипермаркетах типа Оби или Леруа Мерлен и им подобным.
А вот как раз на замене стяжки пола (которую вовсе не нужно менять) строители больше всего и "тащат" - потому как уверены в том, что вы не сможете проконтролировать расход мешков - а на мешке между прочим указано, на какое количество м2 он рассчитан - так что сами вы тоже можете рассчитать плюс небольшой запас.
А вообще по 5 тыс с каждого да помножить на 30 человек - это же 150 тыс получается - не многовато ли для косметического ремонта одного класса?
А на счет вменяемости род. комитета не торопитесь... очень многие готовы взять чужие деньги и отнести их в первое попавшееся место, и при этом будут говорить, что они для всех добро сделали, а то еще и скажут, что этого мало и что там, куда они обратились хотят гораздо больше денег.... Есть очень ленивые родительские комитеты, без инициативные и не готовые заниматься нормально поиском вариантов как ремонта, так и покупки учебных пособий и прочего...
Ответить
Если не выравнивать пол, то каждые 3 года и придется менять. Реальный пример перед глазами - пол после 4-х лет прошлого класса. Сняли линолиум старый - под ним бетонное основание неровное. Если на такое класть новый пол, то через год, если не раньше, все пойдет волнами и пузырями.Вот этот точно неразумное использование средств. Надо все качественно делать, тогда и не будет нужны делать ремонты часто. Мы планируем , чтобы на 4 года хотя бы хватило. Тоже самое и с другими материалами - купите дешевую краску - через год трещины будут, и.т.п.
Почему же вы думаете, что дырок нет - да сколько угодно - сняли старую доску, лампы, еще какую-то хрень со стен - это дырки, трещины по углам и на стыке плит. Чтобы посеревший потолок стал белым - краску нужно снять, отшпаклевать все, отшкурить, а не просто на старую побелку нанести. Стены и пол выравнивать никто и не собирается, наш бюджет этого не выдержит, но сделать пол ровным, проклеить стены и углы паутинкой, чтобы не было трещин - это действительно необходимо.
Очень удобно советовать приобретать где-то и что-то дешевле-я не против, если вы бы сказали - давайте я съезжу и куплю и доставлю. С рабочими ездят за материалами один раз и в одно место и доставку (платную) один раз организуют. В инете линолиум рулонами продают, а не так как нам нужно и доставка - не 5 копеек, а тысячи 2. А потом еще из Оби будет доставка, с рынка ближайшего, когда чего-то не хватит - все на одно и выходит.
К тому же, родкомитет - такие же точно занятые люди как и вы. Я лично не собираюсь мотаться в эти безумные сетевые магазины в свой выходной и выискивать подешевле (а вдруг еще не будет подходящего или недостаточно, опять мотаться)? Я готова съездить на строительный рынок один раз в субботу, в свое личное время и купить все сразу, я для этого и работаю, чтобы не экономить по 3 копейки. Кстати, не так-то легко вам лапшу на уши повесить по количеству материала, на том же рынке, при известном метраже вам и рассчитают нужное количество. Или вы хотите по 5 раз на рынки мотаться - сначала прикинуть, потом точно узнать, потом купить, потом докупить.
А люди, имеющие время, не торопятся помочь в каких-то вопросах. А на собраниях голосуют все "за", а претензии по телефону только могут высказывать. Если бы нашлись такие родители, которые бы взячлись за это дело как для себя - подобрать, подешевле и.т.п - все бы вам спасибище сказали огромное. Но судя по опыту - таких просто нет, и очень мало таких, кто просто что-то делает. Зато советчиков - куча.
Мы по 10000 собираем, а пол, кстати, отдельные родители отдельно оплачивают, не хотят, чтобы дети учились в классе с пузырчатым полом, в котором скоро просто дырки появятся.
А некоторых и такое устраивает.
Ответить
По 10.000 умножим на 30 человек - 30...
Мать-мать-мать
18.06 01:47
70
По 10.000 умножим на 30 человек - 300.000 рублей - и это еще и БЕЗ ПОЛА!!! :dash1 Может я чего то не допонимаю, но за простой косметический ремонтик в одном небольшом помещении - это просто баснословные суммы! :crazy
"купите дешевую краску - через год трещины будут, и.т.п." - да не в краске дело, а в том какие умелые руки эту краску будут накладывать и как будет подготовлена основа, а уж стоимость краски не особо влияет на трещины, так как трещинами идет сначала штукатурка - некачественно положенная и не просушенная до конца по всем технологиям.
"Если бы нашлись такие родители, которые бы взячлись за это дело как для себя - все бы вам спасибище сказали огромное." - НЕ СКАЖУТ! Я вот тоже для класса много чего полезного сделала и председатель нашего род. комитета старалась от всей души и делала просто невозможное - возможным, и благодаря ей мы обошлись небольшими суммами на сборы - и еще на следующий год средства остались - но НИКТО из родителей даже спасибо НЕ СКАЗАЛ - только классная поблагодарила.
Ответить
1200 официально по квитанции. В школу, которую надо ремонтировать и экипировать заново, ребенка бы не отдала.
Ответить
а учебники школа будет закупать или 1200 на учебники?
просто интересно.
Ответить
Как раз на учебники и прочие учебные материалы. Кто не хочет покупать централизованно, а желает сам - тот может не сдавать, это было оговорено на собрании. Я решила, что мне проще сдать, чтобы кто-то другой по магазинам гонялся.
Ответить
мы пока по 3 - на учебники и расходные, принтер, кулер.
форму каждый сам покупает.
ремонт в классе учитель сказала - если хотите делайте (три стены покраску освежить). ну шторы постирать.
Ответить
Как мама будущей второшклашки расскажу:
в 1-м классе мы сдавали 10000 на ремонт и учебники (английски и математика) и канц.товары (сами покупали только мешок для сменки, тетради-карандаши-краски-и-т.п. закупали централизованно), это еще до начала учебного года. И еще около 5000 в течении года (2 экскурсии, подарки, доп.пособия для 2-го класса).

Про ремонт - кто-то из нашего класса стукнул в ДО, так что все сметы и проч. - все проверели до копейки, все потрачено на ремент :-)
Ответить
5000 пока, ремонт делает ШКОЛА (окна меняют летом на пластик тоже за госсчет), пока на куллер, подарки, рабочие тетради, медали на 1 сентября и значки с именем
Ответить
у нас школа выбила деньги на полный ремонт столовой и спортивного зала. А также фасада. Классы сами будем в порядок приводить, за свой счет.
Ответить
тогда нескромный вопрос в Департамент (или куда там) "а что на эту школу из бюджета вообще ни чего не выделяется?? А если выделяется как на все остальные-то хде деньги, Зин?" )) почему например нашей школе на все хватает, а другим вообще ни на что )
Ответить
дык у нас зал и столовка - это как раз деньги департамента и есть.
Ответить
5.000 вступит. взнос в школу после зачисления (по квитанции, полученной от директора лично). 10.000 после род.собрания на ремонт класса в родит. комитет, куда сама и записана (замена жалюзи, покраска стен, замена линолеума, покупка нового шкафа и доски + все канцтовары и пособия). Учебники будут бесплатные.
Ответить
И это гос. школа? Или частная?
Ответить
гос!
Anonymous
19.06 22:11
гос!
Ответить
А в гос. школах теперь есть вступительные взносы?
Все знакомые, которые учатся в гос. школах - никто никаких вступительных взносов не сдавал.
Ответить
Есть, школа пилотный прект, квитация сбербанка, счет нормальный открытый в ФУ, код предпринимательской деятельности. 10 000.
Ответить
Странно.... У нас тоже гос. школа, пилотные классы - но никаких взносов нет. Странно что гос. структура занимается предпринимательской деятельностью. У нас наоборот - руководство школы собрало подписи с родителей, что НИКАКИХ ДЕНЕГ НИ НА ЧТО МЫ СОБИРАТЬ НЕ БУДЕМ!
Ответить
Школы переводятся на самофинансирование, не знали? Так же как и больницы, поликлиники и.т.п. Так что предпринимательская деятельность есть, и еще огого какая будет.
Ответить
Никаких денег с нас и не собирают, м...
Перешли в 4 класс Бутово
28.06 20:54
Никаких денег с нас и не собирают, мы оплачиваем дополнительные(обязательные)занятия.1800 мес.100 руб занятие.Ритмика,математика,риторика(читай рус.яз и лит-ра), информатика по два -три в день.
Ответить
Палата номер шесть. вы зачем денег столько сдаете? вам их деть некуда? Вам кто-нибудь, когда-нибудь про фонды рассказывал? Вас кто-нибудь из администрации школы это заставляли делать? Или это ваша инициатива личная?
Ответить
одно слово: родительский комитет
Ответить
90
доительный комитет
Ответить
НИЧЕГО.Москва,новая школа.Канцтовары,школьная форма и букет купим сами:)
Ответить
мы 200р. сдали на значки :)
Ответить
Сдали 8000, 3000 - на учебники, 5000 - на ремонт, точнее переоборудование малого спортивного зала под класс
Ответить
500 рублей на прописи, пока все
Ответить
сдавали на рабочие тетради, чтоб купить подешевле оптом ( в школе выдают только учебники) и воздушные шарики украсить класс к 1 сентября.
Ответить
2000р ремонт в классе (школа в Гольяново). Список с прописями и учебниками покупаем сами. ( уже куплено на 2500р ) Так же из этих денег если останется идет на 1 сентября подарки детям и украшение класса ( гелевыми шарами )
Ответить
шк. 2025 ЗАО сдали по 3 т.р. на 1 сентября (чаепитие) и ремонт (краска, обновить стены)...
Ответить
Москва, гимназия. 10 000 по квитанции через сбербанк (материальная помощь), 5 000 родительский комитет
Ответить
1000 СЗАО
Хаджик V.I.P.
22.06 13:22
1000 СЗАО
Ответить
2-3 тыс., потом еще, за год 4-5. Не очень популярная школа, ЦАО.
Ответить
В частной школе сдали 6 000 на учебники (дорого потянул комплект по английскому языку), пока всё. Но вообще, есть вступительный взнос, который мы все платили перед поступлением - это условие приёма в школу. СВАО.
Ответить
Пока только на ремонт класса сдали 1...
Ася Вешняковская **K**
23.06 19:45
Пока только на ремонт класса сдали 10000 рублей. Учебниками обеспечивает гимназия. Придется докупить какие-то пособия, но это уже станет ясно на РС в августе.
Ответить
Просто шизофренички !
Сначала очереди по ночам устроили , от безделья, сейчас на ремонт собирают по десятке , совсем охренели !
На ремонт в школе выделяет деньги гос-во !
Ответить
С чего вы взяли, что мы стояли в оче...
Ася Вешняковская **K**
23.06 23:57
С чего вы взяли, что мы стояли в очереди? Ну это, по-крайней мере, за себя. В нашем районе очередей не было. Насчет ремонта, то класс, с моей точки зрения, в относительно нормальном состоянии(вряд ли при таком раскладе гос-во выдает сумму), но приятнее, когда процесс обучения(4 года) проходит в уютном помещении. Деньги, думаю, останутся и пойдут на другие нужды. Сдавали с запасом.
Ответить
Вот вы началку закончите, а в среднюю уже пойдете в хреновую государственную (после реформы 2016), с оплаченным гос.минимумом, а мы, шизофренички, в престижную автономную (расширенный перечень дисциплин и углубленное изучение за свой счет). Ну и дальше по жизни, прикиньте сами, чьи дети куда поступят и где будут работать....Как говорится, каждому свое.
Ответить
Вы всерьез считаете, что куда поступят и где в приличном месте будут работать дети, родители которых по жизни выбивали для них крутые школы и тратили на ремонт в классе бешеные деньги? Ха-ха, про работу особенно.
Ответить
А Вы всерьез считаете, что в сегодняшей реальности многие дети смогут хорошо подготовиться к поступлению в ВУЗ в гос.школе будущего, с двумя математиками, двумя русскими и одной историей в неделю??? Послушали бы, что вчера у Познера вещал Миша Прохоров...на рынке востребованы 20% специалистов с высшим образованием и 80% со средним специальным, а на данный момент мы имеем ситуацию точно наоборот, поэтому в ближайшем будущем будет сделано все (реформа среднего образования-деление школа на гос-е и автономные, и реформа ВУЗов-сокращение их кол-ва и факультетов в них), чтобы получть большинство со средним специальным образованием. А по-настоящему хорошее глубокое образование получить станет теперь достаточно дорого и совсем не общедоступно. Да, не все детки, которых пропихнут и заплатят обязательно состоятся в жизни, но уж те, у кого не будет на это достаточно денег не состоятся совсем в смысле высшего образования и работы, например, в топ-менеджменте.
Ответить
Я всерьез считаю, что детьми надо заниматься. А информацию о современном обучении - изучать тщательно, а не истерить, услышав 2 слова в инете из 10 уст. Это я про 2 математики. И еще я всерьез считаю, что элитность и репутация школы вовсе не всегда влияет на качество образования. У меня самой школ было 4. Больше всего мне дала та, в которую меня категорически не хотела пускать мамочка (увы, я уже была взрослой,документы все сдала сама, на тот момент поздно было что-то менять) и которая значилась обычнейшей общеобразовательной. После нее я спокойно поступила в универ и еще 2 института параллельно. Больше всего мне навредила моя предыдущая школа - супер-элитная гимназия, куда, насколько я знаю, уходили бешенные деньги. Именно после 2 лет там у меня началась моя эпилепсия (разумеется моя мамочка уверена, что это только совпадение!), еще куча других проблем со здоровьем, а что мы изучали по большинству предметов там - я сейчас даже не припомню. У моего братца все его школы были "супер" и все за большие деньги, в крутых районах среди крутого элитного контингента. В итоге постановка на учет в наркологию в 13 лет, в 18 уже посадили, сейчас ему 27 не занимается ничем, живет на деньги, которые выбивает из пенсионерки-мамы, завидное будущее, ага!
Ответить
Мой ребенок в прошлом году уже поступил, в МГУ . Сам и после госшколы, и два других идут по его стопам. . А вы, сдавайте сколько угодно , за счет таких полоумных живут директора, а вывозят на олимпиады тех и имеют рейтинги, за счет мотивированного адеквата! А такие курочки своим детям, обычно, медвежью услугу оказывают!
Ответить
Читайте внимательно, гос.школа сейчас и такая, какой она будет после реформы - это небо и земля. То, что сейчас поступить после хорошей гос.школы в ВУЗ не проблема, я прекрасно понимаю, а вот, после реформы все школы, в которые стоят очереди станут автономными, лично у меня сомнения не вызывает, и чтобы там учится, платить придется не малые деньги, совсем не 10т.р перед началом учебного года, а 15-20 ежемесячно. И те, у кого их нет, или те, кто не считает нужным платить за обучение ребенка, пойдут в гос.школы с минимальным набором дисциплин,ориентированные на поступление в колледж, т.е средне-специальное образование.
Ответить
В том то и дело, одно дело платить за ОБУЧЕНИЕ , а совсем другое собирать на херотню всякую, директора должны жору рвать и школы свои ремонтировать, а не родители! А пока такие полоумные собирают на всякую херь деньги, поощряют беспредел, беспредел и будет! В жизни не сдам на ремонт школы или класса, хотя доход у нас высокий!
Ответить
А от того, что не сдадите деньги, что произойдет? За Вас сдадут другие родители, вдруг из под полы на все необходимое (в т.ч ремонт) сразу директор школы Вам деньги выделит (а кстати, Вы лично, только что пробившись в 1-й класс, пойдете к директору денег на ремонт и всякую херотню требовать, не испугаетесь?) или Ваш ребенок из-за Вашей принципиальности в обшарпанном классе будет сидеть, за убитой мебелью, и будет воду из под крана пить? Как Вы себе это видите?
Ответить
А мне по барабану , что произойдет. Директор и не требует ремонт в классе проводить, это ваша личная придурь, ну и тратьте свои деньги, а я лучше себе лишние джинсы за эту десятку куплю..
Мой ребенок идет в выбранную мной школу, после моей встречи с директором. Я ж не ипанько - по полгода ночами стоять ,под дверью школы.
И про воду мне не нужно рассказывать. Раньше пили из под крана ничего.. Мой , кстати, будет свою воду в бутылке носить, тк у нас эвиан, а она сильно отличается от вашей фильтрованной из под крана!
Ответить
А Вы так и продолжаете из под крана ...
расточительный аноним
27.06 21:43
А Вы так и продолжаете из под крана воду пить, или тоже на эвиан перешли вместе с ребенком, или на этом тоже лучше сэкономить, чтобы себе лишние трусы купить??? За год экономии Вам может даже на вандербра хватит...
Ответить
Я не пью воду, только чай. А в доме да, только эвиан. А что такое вандербра? Это у вас в Ашане продается? У меня только la perla .
Ответить
Всегда замечала у соотечественников желание вылезти из кожи вон, лишь бы не хуже, чем у людей...Вам вон на штаны, как я понимаю, не особенно хватает, а вы la perla! Так и разориться можно, не будьте столь расточительны, а то на эвиан не хватит. И давайте на этом покончим, а то вы сейчас, не ровен час, брендовую туалетную бумагу всколзь упомяните, чтоб меня совсем добить. Будте снисходительны, пожалуйста.
Ответить
Вот и я не понимаю, нафиг ты из штанов лезешь, что такое ЛИШНЯя ( не особо нужная) значит вещь, не знаешь, а по десятке на херь сдаешь! Собой лучше займись, твоих деяний в классе, никто не заметит, или ты ребенку на оценки зарабатываешь? Тоже не верный путь, дорогая!
Ответить
В отличие от тебя, если я что-то и делаю, то только не для того, чтобы это кто-то заметил. И с чего ты взяла, что я собой не занимаюсь? С собственной ситуации проицируешь, как говорится, о наболевшем? Купи себе что-нибудь лишнЕЕ и утешься...
Как здравомыслящего и образованного человека меня не оценки интересуют, а непосредственно знания, которые я вполне способна оценить сама. А зарабатываю я обычно на комфорт моего ребенка во всех смыслах этого слова, даже если этот комфорт мне придется оплатить лично, не скидываясь...
Стараюсь школу и кружки выбирать с соответствующим контингентом родителей, с которыми подобных разногласий не возникает, с теми, у кого всего лишнего хватает и есть возможность потратиться на комфорт своего ребенка.
Ответить
Так вот знай, дорогая моя, что школы с соответствующим контингентом родителей, не нуждаются в ремонте класса! Это просто позорище , когда родители побираются на ремонт! В приличных школах такого нет! Если только у вас в люберцах! Но про замкадье я ничего не знаю!
Ответить
Согласна, в школах с соответствующим контингентом родителей всегда есть вступительный или благотворительный взнос, и это гораздо больше, чем 10т.р. Так какая разница как это назвать, главное, чтобы иметь возможность или быть готовым платить за комфорт и качество.
Причем тут Люберцы, мы не посещаем школу в Люберцах??? А в замкадье у нас просто здорово, свежий воздух, птички, частный дом вместо квартирки, бассейн, тенисный корт и т.п. Даже водитель есть, который будет возить ребенка в школу на Ленинский пр-т. Давайте дальше хвастаться, мне понравилось)))!
Ответить
Да из любер на Ленинский далековато, без водителя никак!
А про замкадье только не надо, ладно... Мы сейчас загородом , направление Успенское шоссе, мы три часа до центра города едем, так что ваши сказки оставьте. И не у всех квартирки, у нас квартира равна площади дома.
Удачи вам, копите на вандербра и будет вам счастье!
Ответить
вы такие смешные, мамашки)))
Ответить
Терпеть не могу таких родителей, деньги есть, но не сдают принципиально...При этом никакого конструктива, к директору идти выяснять, требовать тоже ни за что не пойдут, бояться, потому, что выживут из школы сразу...
Ответить
Таких, обычно боятся и облизывают. А стадо .. Оно и есть стадо... Я , кстати, с директором сама все вопросы решаю ..
Ответить
Ну да, так и бегаете к директору в кабинет, чтобы она Вас там облизала...)))
Ошибаетесь, стадо как раз из таких как вы и состоит, из экономных, а нас мало, мы так по-тихоньку возьмем, молча, да и за свой счет в классе ремонт сделаем, от нас не убудет, да и джинс у нас хватает, и деньги с вас собирать противненько, да и жалко как-то, все-таки вам на лишние штаны нужно...
Ответить
Да ладно , не убудет с вас. Вы бы тогда так не верещали на каждом родительском, если бы с вас не убывало. А в кабинет я один раз сбегала, на десять лет вперед , не волнуйтесь. Неужели с курами буду связываться.. А вы кудахтайте- кудахтайте! Рабы , блин!
Ответить
Вы бредите? На каких собраниях я верещу? Нам в школу еще только на следущий год. А на развивалках всяких действительно мы по 3 копеечки со всех соберем, чтобы не возмущались такие, как Вы, а потом скидываемся втроем с родительницами раз так в 10 больше, чем все вместе взятые, и покупаем то, что не претит нашему вкусу и понятию о качестве, не афишируем это, ессно. И к директору лично никогда не пойду, не считаю это уместным, ходить что-то клянчить, все вопросы можно решить с учителями, ну в крайнем случае с завучем. А вот взятки я давать не умею и не считаю приемлимым, да и не представляю себе ситуации, чтобы законно нельзя было решить. А если Вы про взнос благотворительный, так они по квитанции оплачиваются. Что-то вы совсем расфантазировались...
Ответить
но, ведь учителя остаются те же самы...
учителей не забываем
27.06 23:40
но, ведь учителя остаются те же самые. Неужели вы думаете,что с вашими подачками, ремонтами и прочей фигней они вам будут давать больше, чем знают сами. Вот , когда чистка начнется и в педагогических рядах, и ваших детей будут учить лучшие, а не те, которые сытые вашими подачками, тогда и знания детей будут лучше. И уж поверьте, не в ремонте дело и не в ваших амбициях. А у ког есть не только деньги и гордыня, а еще и мозги, то детей учит за границей и в школах, где хорошие учителя, хотя бы один учитель начальной школы, который научити самое главное, сможет научить детей самих трудиться
Ответить
Бредятину какую-то пишите, откуда речь о подачках? У меня про это ни слова. Я как раз считаю, все эти подарочки на праздники совком заскорузлым. С чего Вы взяли, что я нахожу какую-то взаимосвязь между деланием ремонта и качеством обучения? Ремонт нужен для того, чтобы дети учились в приличных условиях. Я просто привыкла, чтобы в квартире был хороший ремонт, чтобы еда была здоровая, насколько это возможно в нашей стране, хотя это и не дешево, одежда качественная и модная, ну и т.п. А образование за рубежом с 1 класса, при том, что у Вас бизнес в России - это, простите, как возможно? Или Вы считаете, что у кого есть мозги, то они только за границей живут, работают и учатся, а в Москве только дураки бизнес делают?
Ответить
Да нивапрос - насчет ремонта. Любой каприз за ваши деньги. Только как это повлияет на качество образования ребенка? ДА, он будет сидеть под кондеем за крутой партой. Как от этого изменится материал, предоставляемый ему той же самой Мариванной, которая была год назад в этом еще не отремонтированном классе?
Ответить
Да, я именно об этом и писала, спасибо Свиристель за понимание
Ответить
еще заложите по 5 тыр на каждое род....
закончили 1й класс
27.06 23:47
еще заложите по 5 тыр на каждое род.собрание(раз в 1.5 месяца). Сама в шоке была от нашего первого класса.
Ответить
у меня дочь два года проучилась,мы всего в год 5000 сдавали, причем большая часть ушла на подарки детям, многочисленные спектакли и экскурсии детям, рабочие тетради детям... В общем,на подарки учителям какие-то мизерные деньги тратили! ну а школа после ремонта, так что ни на какие ремонты вообще не тратили,например.
Ответить
Авьтор готовьтесь, если рк такой попался, с десятки начал, дальше будет не меньше! Это все зависит исключительно от мамаш, которым делать нечего, они всю свою деятельность направляют вот в такое русло! В нормальных школах , директор сам делает ремонт, государство выделяет на это деньги, у нас не нищее государство. Просто вашим мамашам самим захотелось выделиься! Сейчас не 90-е , ремонт родители уже не делают, ну только по собственному желанию!
Ответить
Вы за сколько школ отвечаете, что ремонт родители уже не делают?!
Ответить
Я написала, делают только в случае собственного желания, ну блаж у некоторых такая, подмазать ! Мы учились в трех московских школах, и двух московских гимназиях. Часть школ - рейтинговые , если где то попадались мамашки сумасшедшие, то все у них так и было через жору!
Ответить
+10000! Вот полностью вас поддерживаю, вы озвучили мое мнение. Знаю по крайней мере 6 школ в нашем районе, и ни в одной ремонты не делали родители, сами отучились в 4 школах в разных районах Москвы и тоже ремонтов не делали родители. Школы простые, общеобразовательные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)