58
Путевка от управы в лагерь
Путевку которую предлагает управа для всех кто получает пособие на детей (750 р на ре)
вообще бесплатна? Сказали что да. А проезд я не спросила у них. Документы собираю к следующей неделе.
Свернуть
Ответить
бесплатный проезд в смысле?
Ответить
В прошлом году предлагали подмосковье за 1800,Алушту за 2700.Цену говорили сразу,т.к. с документами надо было квитанцию принести.Спрашивайте у них в управе.
Ответить
Да, путевка совсем бесплатна и билеты тоже. :-) Мы в прошлом году только согласие на выезд оплатили, поскольку отдыхал деть в Евпатории.
Ответить
спасип,а сколько лет дитенку было? Интересует собссно,если мало (ну допустим возраст начальной школы:-) - то много ли еще маленьких было?
Ответить
Да, было много. Сыно 11 лет было, но малышей 7-8 лет тоже было достаточно. Как и подрощенных, 14-летних. Они все одном отряде были, своем собственном, отдельно от всего лагеря. Вожатые у них тоже из Москвы, и ехали в поезде вместе с ними.
Ответить
10
спасип:-)у нас отряд будет там формироваться и вожатые,из москвы только сопровождающие,вот и интересуюсь:-)
Ответить
Вы тоже в Орленок? Просто я так же, как и вы думала, а оказалось, что сопровождающие и есть вожатые :-)
Ответить
Не,не в Орленок:-) В Евпаторию тоже,я через работу путевку делала...С сопровождающими я говорила, говорят,что вожатые не они:-)
Ответить
Ну тогда будете держать руку на пульсе :-) И деньги на мобильном у ребенка. Думаю, все хорошо у вас будет.
Ответить
Выше ответила. Сам санаторий старый, не очень ухоженный. Но наш московский отряд был со своими вожатыми и жил отдельно. Так что лагерная жизнь ему понравилась.
Ответить
Девочки расскажите пожалуйста что это за путевки от управы? Первый раз слышу
Ответить
Здравствуйте Марина. Это от управы бесплатные путевки. Если получаете на деток пособие 750 р на ребенка то едите бесплатно, если не получаете то едите на 3 недели за 3-10 т.р. В вашем районе управа есть обратитесь туда до часов 17-ти.
Ответить
20
У воспитателя в садике наш в 6,5 внучка ездила в том году. Так в описании путевки от 7-15 лет формулировка есть. Из тех которые на руки дали.
Ответить
В 6,5 это жесть!Как можно такого маленького сбагрить неизвестно куда и кому!
Ответить
что значит неизвестно куда и кому. Конечно они знают кто в лагере работает. Половина молодых воспитателей со своими детьми ездиют туда вместо дач на море.
Ответить
ездИЮт?Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ага. ЕздИЯт посимпатичней будет))))) Все ж таки второе спряжение.
Ответить
Просто мы вежливо исправили,совсем не обязательно знать,кто именно это сделал)))
Ответить
Ездила в управу, за заявлением. На август Крым дали три варианта. Собираем документы. Дочка сказала что очень хочет поехать. Почитала отзывы в топе про летний лагерь в том году ездили
http://eva.ru/topic/177/1792011.htm?messageId=65284114
Если кому список пишите в личку вышлю сканированное завляение.
Обращаться в управу по месту прописки ребенка. Если пишите на двоих по месту жительства и например второй деть прописан у папы, то надо брать во второй управе док что там не писали заявление.
То есть кто хочет может сразу собрать документы и поехать в управу. Мы туда пошли за списком сначала.
Я так поняла что 750 руб на ре получает идет в собес за справкой этой, выписка из домовой книги, и справка из поликлиники. Остальные доки на руках св-во о рождении ребенка + свой паспорт. Сразу копии им несите. У нас написано объявление "ксерокса нет. Прием заявлений с отксеренными доками" типа этого.
Про то что если ребенок второй прописан в др. месте написала уже.
Про нотариуса. Если с папой в разводе и гемор с доверенностью (в случае Крыма) то прокатывает от мамы доверенность. То есть папу просить не надо.
Заявление выложила
http://eva.ru/R6G3f
кому не видно пишите на почту, вышлю покрупнее.
http://eva.ru/topic/177/1792011.htm?messageId=65284114
Если кому список пишите в личку вышлю сканированное завляение.
Обращаться в управу по месту прописки ребенка. Если пишите на двоих по месту жительства и например второй деть прописан у папы, то надо брать во второй управе док что там не писали заявление.
То есть кто хочет может сразу собрать документы и поехать в управу. Мы туда пошли за списком сначала.
Я так поняла что 750 руб на ре получает идет в собес за справкой этой, выписка из домовой книги, и справка из поликлиники. Остальные доки на руках св-во о рождении ребенка + свой паспорт. Сразу копии им несите. У нас написано объявление "ксерокса нет. Прием заявлений с отксеренными доками" типа этого.
Про то что если ребенок второй прописан в др. месте написала уже.
Про нотариуса. Если с папой в разводе и гемор с доверенностью (в случае Крыма) то прокатывает от мамы доверенность. То есть папу просить не надо.
Заявление выложила
http://eva.ru/R6G3f
кому не видно пишите на почту, вышлю покрупнее.
Ответить
30
От управы в Крыму дают ДОЛ Радость и ДОЦ Прибрежный. Выбираю только Крым, от Одессы отказалась. Кто был и думаю куда ехать и ехать ли.
Ответить
Про Одессу сказали, что лагерь не на самом море, а в 10-15 минутах ходьбы. Нам в "Прибрежный"дали отзываются очень хорошо, есть свой сайт лагеря, там вплоть до меню написано. :) Я потом только нашла его, выбрала, лишь потому что заявлений туда было самое большое количество, ну и мамочки другие требовали именно его только, сама очень интересуюсь
Ответить
я смотрела контакт, у них там группа своя много человек :) ну это про прибрежный. Подумаем пока. до августа 2 месяца почти. 09.08.11-29.08.11 написано на управских документах.
Про Одессу мне там погода не очень нравиться, это как на Азове. Крым все таки есть крым.
Хотя три раза ездили с ними, 2 раза на азов в голубицкую, очень хорошо, маленькие до моря 150 метров жили, и в том году были в Лазурном (херсон) - медузы дети не купались, боялись. Сейчас постарше вот думаем над Крымом. Если бы получилось то в этом году поехали бы уже подальше анапы :)
Про Одессу мне там погода не очень нравиться, это как на Азове. Крым все таки есть крым.
Хотя три раза ездили с ними, 2 раза на азов в голубицкую, очень хорошо, маленькие до моря 150 метров жили, и в том году были в Лазурном (херсон) - медузы дети не купались, боялись. Сейчас постарше вот думаем над Крымом. Если бы получилось то в этом году поехали бы уже подальше анапы :)
Ответить
Подскажите а для не льготных граждан в Управе путёвки дают за полную стоимость или учащемуся в школе ребёнку есть скидки?
Ответить
мне в сао предлагают и без льгот...
Ответить
в каждой управе по разному. В нашей управе 10% оплачивают у кого доход больше 8 т.р. на человека в семье. В свою наберите, узнайте.
Ответить
Нам в этом году дали путевку, до этого никогда не обращались.Дочь едет в Евпаторию в "Прибрежный". Нас в перечисленной категории льготников не было, но если Вы получаете пособие 750 руб, то берете справку об этом и Вам дают путевку бесплатно, чес.говоря, про деньги ни разу не слышала, хотя при мне приходили разведенные и мамы-одиночки, во-вторых в этом году приоритет детям которые никогда не пользовались этим правом, в-третьих, очень проверяют все справки особенно 79у, т.е. лучше сбегать в школу за ней чем..., из документов заявление, пишите там, копия мед. полиса, копия вашего паспорта, копия свид. о рождении,вешеупомянутая медсправка 79у, выписка из паспортного стола о прописке ребенка, доверенность на сопровождающих лиц, ну и перед отъездом справка о контактах из вашей поликлиники. Путевки в нашей управе были 5-6 подмосковных лагерей, Туапсе, Одесса, Евпатория и Прибалтика для подростков. Если, кто был в "Прибрежном" и поделиться информаций буду благодарна
Ответить
Если это который рядом с Евпаторией. В городе Саки. Мы там с дочкой отдыхали.Там есть корпуса "Мать и дитя".И с детьми из нашего центра.Они были в корпусе с нашими вожатыми. Сама территория лагеря обновляется все время. Кормят хорошо. Очень понравились булочки к супу давали :) С чесночком.Выпечка у них хорошая. Фруктами кормят. Много праздников для детей организовывают. Сам лагерь находится возле моря. Там свой пляж.Самое главное это попасть к хорошим вожатым. Вообще насколько я знаю это лагерь пограничных украинских войск :) Директор бывший военный . Очень хорошая охрана . Всю ночь проверяет территорию лагеря. Сама свидетель была :) В смену три экскурсии но не знаю для всех они или нет.
Ответить
наши были с нашими вожатыми , они же наши педагоги в центре. Поэтому всем нашим детям было все интересно. Много поделок делали , к конкурсам разным готовились.Пели ,танцевали. Наша смена всегда называлась творческая. Как у вас будет не знаю :) Но у меня от этого лагеря положительные эмоции.
Ответить
40
Спросите у дочки как там младшие группы были 7-8 лет?
Знаете, по любому будем созваниваться, если скажет НЕ нравиться, хочу домой. Без проблем заберу, досидит на даче с нами остаток лета.
Знаете, по любому будем созваниваться, если скажет НЕ нравиться, хочу домой. Без проблем заберу, досидит на даче с нами остаток лета.
Ответить
Спасибо, что откликнулись. Меня очень интересует ситуация с сотовым. Дочь, никогда и никуда не уезжала, да ещё так на долго. Мы, конечно, большие 13 лет, но все же на связи хочется быть,хотя бы раз в день. Как заряжают сотовые? Проверяют ли вещи?
Ответить
Мы вместе с дочкой ездили. Там отдельные корпуса есть. Там и жили.Номер на двоих.
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2689247.htm?messageId=67438304
нам тоже его предложили и еще один. В среду, чт подаем документы. На август?
нам тоже его предложили и еще один. В среду, чт подаем документы. На август?
Ответить
Куртка - 1
Брюки - 1
Кофта, свитер - 1
Спортивный костюм - 1
Колготки (девочкам) - 1
Шорты/юбки - 4
Платье (девочкам) - 2
Футболки/майки - 6
Трусы - 6
Носки (гольфы) - 5 пар
Пижама - 1
Головной убор (летний) - 1
Полотенце для ног - 1
Кроссовки или кеды - 1 пара
Туфли - 1 пара
Сандалии - 1 пара
Все для купания 2компл(на случай утери)
Мыло
Шампунь
Мочалка
Зубная паста
Зубная щетка
Детский крем
Заколки, резинки(девочкам)
Туалетная бумага
Прочие предметы личной гигиены
Сред. от комаров
В поезд развлекалки домино, кроссворды и т.д.
Важно рассчитать одежду так ,что бы ребенок не задумываясь менял все каждые 2-3 дня.
Брюки - 1
Кофта, свитер - 1
Спортивный костюм - 1
Колготки (девочкам) - 1
Шорты/юбки - 4
Платье (девочкам) - 2
Футболки/майки - 6
Трусы - 6
Носки (гольфы) - 5 пар
Пижама - 1
Головной убор (летний) - 1
Полотенце для ног - 1
Кроссовки или кеды - 1 пара
Туфли - 1 пара
Сандалии - 1 пара
Все для купания 2компл(на случай утери)
Мыло
Шампунь
Мочалка
Зубная паста
Зубная щетка
Детский крем
Заколки, резинки(девочкам)
Туалетная бумага
Прочие предметы личной гигиены
Сред. от комаров
В поезд развлекалки домино, кроссворды и т.д.
Важно рассчитать одежду так ,что бы ребенок не задумываясь менял все каждые 2-3 дня.
Ответить
А семейные путёвки дают? (т.е. например на маму и маленьких детей) и если да, то куда?
Ответить
тут гляньте управы ваши:
http://mosopen.ru/goverment/group/2
завтра наберите, спросите.
Если сейчас нету, есть желание выехать на пару недель, можете собрать документы по списку и подать заявку на зиму или что бы на следующее лето дали.
http://mosopen.ru/goverment/group/2
завтра наберите, спросите.
Если сейчас нету, есть желание выехать на пару недель, можете собрать документы по списку и подать заявку на зиму или что бы на следующее лето дали.
Ответить
50
Спасибо!)
Ответить
А куда ездили, если не секрет? довольны ли вы остались?
Ответить
Ездили в Литву, для тех кто любит тихий спокойный отдых, как на даче , самое то, по мне немного скучновато
Ответить
Ой здорово! Я бы с удовольствием поехала. А какой у вас округ?
Ответить
В наш заезд люди отдыхали со всех округов, у меня юао, получалось 1-2 путевки на округ
Ответить
подниму
Ответить