16
Выпускник сада летом (длинно)
После выпускного в сад продолжают ходить 6-8 человек из подготовительной группы, их распределили по оставшимся группам. Мы попали в среднюю группу. Дети на 2-3 года младше. Сын очень переживает - ему нечем заняться весь день, играть не с кем. Каждое утро приходится тащить в сад со слезами на глазах. Что делать? Просить заведующую, чтобы он ходил в старшую группу, или снимать совсем?
Если снимать, то куда девать? Дома он с удовольствием посидит один, но 100% не поест, даже если оставить еду, а все время будет проводить у компьютера и/или телевизора, благо контроля нет. На работу с собой брать не могу. Бабушка с дедушкой работают, если и будут отгулы, то как разовые акции. Есть еще прабабушка 82 года, но ее жалко. Голову сломала.
Свернуть
Ответить
Начините с самого привлекательного для вас - попросите перевести ребенка в группу к ровесникам... а дальше - по мере поступления вопросов...
Удачи
Удачи
Ответить
А у нас тут вообще все время группы смешанные..Вот у Алекса в группе толко два человека (включая его) шестилетки..Все остальные младше..
Ответить
Почему-то российские мамы с большим трепетом относятся к всякой физиологической ерунде: ах, не поел, ах, не поспал, ах, в компьютер поиграл, ах, дитя осталось без тотального контроля! А о настроении ребенка, о радости ребенка думают в последнюю очередь, если думают вообще. Хотя именно последнее определяет, будет ли человек потом счастлив и успешен в жизни, но нам же некогда интересоваться такой "мелочью", как психология. А так - сдал в детскую камеру хранения, и совесть вроде спокойна, там ведь кормят! И пусть плачет, пусть скучает, зато сытый и без компьютера.
Это типичная логика, но, наверное, это не про Вас, если Вас волнует сложившаяся ситуация. У меня, например, ребенок того же возраста, которого мы сейчас, летом, когда кончился садик, спокойно оставляем дома одного или с друзьями. Да, это хлопотнее для меня, но со всех точек зрения гораздо лучше для него самого.
Это типичная логика, но, наверное, это не про Вас, если Вас волнует сложившаяся ситуация. У меня, например, ребенок того же возраста, которого мы сейчас, летом, когда кончился садик, спокойно оставляем дома одного или с друзьями. Да, это хлопотнее для меня, но со всех точек зрения гораздо лучше для него самого.
Ответить
Дети все разные, я если своего оставлю дома одного, он квартиру на уши поставит:)
Ответить
А Вы думаете у нас не ставят на уши всю квартиру? Да ежедневно! И что?..
Это ведь вопрос приоритетов, что дороже: порядок в квартире или что-то иное.
Это ведь вопрос приоритетов, что дороже: порядок в квартире или что-то иное.
Ответить
дороже то что ребенок летом в саду накормлен под присмотром и главное на воздухе много находится, не знаю как в других садах у нас все время кроме сна и еды дети на воздухе, в саду много зелени им бассейны наливают, что лучше целый день в помещении или на улице?
Да и все таки оставлять 7 летнего ребенка как то страшно, а к бабушке отправить на все лето в другую страну я не хочу.
Да и все таки оставлять 7 летнего ребенка как то страшно, а к бабушке отправить на все лето в другую страну я не хочу.
Ответить
Ну не знаю, я наверное зациклена на порядке..Вот не могу я беспорядок видеть, у меня сразу портится настроение и я срываюсь на детей..ну и что, разве это лучше?
Ответить
т.е 7 летку одного дома запросто? Не поел, то еще ладно, но 3 месяца комьютера, без присмотра, телевизора и одиночества нормально где то?? У кого?? У безолаберной мамаши?? Таких во всем мире полно. Конечно один дома, значительно спокойней , чем под присмотром пусть и камере хранения?? И дело не в еде, дело в безопасности!
Ответить
это в какой стране вы так запросто оставляете ребенка одного дома?
я всегда думала это российские мамы страдают безалаберностью, оставляя одних детей дома.
а то что он у вас голодный но зато с компьютером - вообще без комментариев...
я всегда думала это российские мамы страдают безалаберностью, оставляя одних детей дома.
а то что он у вас голодный но зато с компьютером - вообще без комментариев...
Ответить
10
это не хлопотнее для вас. это опасно для ребенка. ОЧЕНЬ опасно. а если с друзьями так вообще кошмар. вы экономите но о ребенке вы не думаете.
Ответить
Свет, у нас в июне тоже детишек по группам распихивают. В прошлом году старших из нашей к подготовишкам отправили, на 2 года старше. Младших к на год младшим детям. В этом году наши будущие подготовишки - МАЛЬЧИКИ попали в будущую среднюю группу, 3 оставшихся девочки - в будущую старшую... Но это с этой недели, с 14 числа и до 29-го. Дальше сад до осени отдыхает. В дежурный садик в этом году не буду Го отправлять на июль,будет дома с бабушкой, не понравились садики, а в том наш был дежурным по району...
Ответить
Автор. Садик, со скукой(ребенку там наверное мешают играть и читать??), но в безопасности, значительно ХУЖЕ чем один дома, с той же скукой, да еще и кучей позитива для здоровья как комп и телек и главное без присмотра!??
Через три дня ребенок будет неуправляем, плаксив и склонен к суицидным мыслям от одиночества и компа с телеком!
Через три дня ребенок будет неуправляем, плаксив и склонен к суицидным мыслям от одиночества и компа с телеком!
Ответить
что за глупости, прям так с суицидными мыслями
Ответить
Это факт.
Ответить