Школа
62

А Вы бы пришли?

Ситуация. В группе был капитальный ремонт, поменяли окна, сантехнику, всё покрасили, перестелили, завезли новую мебель и т.д. В эту группу с сентября переезжают детки, котрые сейчас в яслях. Ремонт делался за счёт сада, родители ни копейки не вносили. Встал вопрос об уборке группы после ремонта. Обзваниваем родителей с просьбой помочь убраться, в ответ сплошные отказы. Только 2 мамы пришли помогли окна помыть. Скажите, девочки, а Вы бы пришли на помощь, или это всё-таки не дело родителей?

Свернуть
Ответить
Вот честно напишу, если б в приказной форме, что надо, не пришла бы принципиально, но это мои "тараканы" не переношу принудиловку, как тряпка красная для быка, если б попросили нормально, то почему бы и нет
я свидетелем разговора было воспитательницы из другой группы с мамой одной, практически в грубом тоне, приказном порядке, что надо будет в августе прийти и всю группу вымыть(
Ответить
да нет, как раз не приказная форма была, а "Не могли бы Вы помочь", а в ответ - "не могли бы!"
Ответить
Ну, так форма вопроса неправильная :) Подразумевает отказ сразу :)
Ответить
ого) на такое и я бы не пришла)
Ответить
Сейчас - нет.Перед открытием группы осенью-пришла бы.
Ответить
аналогично, я всегда ЗА помощь, но вот сейчас бы не пришла, так как я с детьми на даче, а вот 30-31 авгута - легко
Ответить
Если бы попросила наша воспитательница, пришла. Очень хорошо представляю какой там... мягко говоря, беспорядок творится.
Ответить
Если б могла, то пришла, а если нет, то нет. Причин по которым люди не могут может быть масса - работают, в отъезде, не с кем младшего ребенка оставить. Поэтому не удивительно, что пришло не много людей.
Ответить
нет, я бы предложила скинуться деньгами и нанять уборщицу, которая убирется
Ответить
пришла бы. хотя, это, конечно, не дело родителей.
Ответить
Нет. Не пришла бы. По целому ряду причин. Но у нас и ситуация специфическая.
Ответить
у меня муж ходит помогает всегда, то подкрутить что-то, то деревья обкопать, то площадку покрасить. Я бы тоже в группу пришла
Ответить
У нас весной делали ген. уборку в группе, пришли почти все и с большим усердием мыли окна, пол, парты. По-моему, это нормально помочь детскому саду, куда ходит твой ребенок, тем более, что платим мы за него копейки.
Ответить
После ремонта убирать - нет однозначно. Мне за прошедший год хватило домашней уборки после ремонтных работ, перед въездом в квартиру и т.д. Просто перед началом учебного года - вполне, хотя не понимаю, почему это родители делать должны.
Ответить
Убиралась или сдавала деньги на уборку, всегда. Даже беременной красила детскую площадку в детсаде. Конечно мало кто приходит(( , я очень ценю наш садик у нас СУПЕР заведущая у деток все по вышему разряду(игрушки, мед.пособия и т.д..
Ответить
пришла бы
S-Lavina V.I.P.
22.06 12:17
пришла бы
Ответить
Я бы дала 2-3 тыр. на уборщицу:)
Ответить
Да, пришла бы.
Niyole **K**
26.06 22:32
Да, пришла бы.
Ответить
Если бы меня вежливо попросили помочь, то пришла бы. Уважаю наших воспитателей, готова им помочь.
Ответить
Убирать после ремонта сама - не буду, кидайте тапками, но мне реально жалко свое время, свои руки и свой маникюр. Но, я не ме понимаю, почему нельзя заплатить деньги, нанять "специально обученных" и решить эту проблему? Именно так мы с родителями и решили поступить с уборкой только что отремонтированного класса.
Ответить
поддерживаю! но у меня и дома помощница убирается, при этом мы вовсе не богаты.
Ответить
Отчего же нельзя? Можно, конечно. Только это должна быть инициатива самих родителей, а не воспитателей. Никто и не мешает обсуждаемым родителям делать именно так.
Ответить
ну убираться после ремонта - инициатива воспитателей Хотя родители и не обязаны. Так что вполне могли бы предложить родителям и альтернативу.
Ответить
Ага, а потом звонок от родителей в департамент образования - и полетели головы.
Ответить
а за призывы прийти помыть группу - такие же звонки и такие же головы
Ответить
За призыв помыть группу голов не будет. Максимум пожурят, а за деньги заведующую и снять могут запросто.
Ответить
не в обиду - а Вы считаете, чья это обязанность, убраться после ремонта?
Ответить
обида? к чему вы?))
а обязанности убираться после ремонта - на инициаторах ремонта))
Ответить
сада.
Kobra_I *
20.06 22:31
сада.
Ответить
если не придти к няне и воспитателям на помощь, то дети придут в грязную группу....или будете ждать когда отмоют группу, или при детях уборка будет...
обязанность няни, но помочь то всегда можно.
Ответить
вовсе нет, просто няня с воспитателями летом будут отмывать группу. дети не могут прийти в грязную группу и мытье группы при детях также не возможно и как и ситуация с деньгами, решается звонком в деп.образования.
Ответить
если дети придут в грязную группу-пипец заведующей и воспитателям с няньками, так шо не надо ля ля.
Ответить
В обязанности няни не входит отмывать группу после ремонта. Совсем недавно выясняли эту тему в присутствии заведующей. Нет такой обязанности у няни! Заведующая сказала пусть отмывают те, кто ремонт делал, или просите родителей.
Ответить
мы с мужем ходили,пришли няня,воспитатель и мы....другие родители исчезли...
Ответить
пришла бы, мне не трудно. заодно бы с воспитателями задружилась - это дело нужное.
Ответить
Пришла бы перед открытием группы.
Ответить
Спасибо евочкам за ответы!
Группу мы в итоге отмыли общими усилиями - и воспитатели из других групп помогали, и прачки, и даже заведующая. Просто мы думали, что хотя бы человек 5 (из 30) откликнутся на помощь, уже легче бы было
Ответить
надо было собрать деньги за уборку с...
Добрая фея без топора C.B.
22.06 01:08
надо было собрать деньги за уборку со всех и нанять тех же 5 человек. Результат был бы тот же, только обидно никому не было бы ;-) Просто дело в том, что не все любят убираться :-(
Ответить
автор, вас хоть 5 человек пришло, а у нас в прошлом году перед сентябрем пришла одна я. Бедная няня отмывала одна всю группу и уже не чаяла, что кто-то из родителей поможет. Я помогла как смогла, и еще шторы перестирала и выгладила, а на след день перед работой забежала отнесла.
В этом году обязательно пойду помогать, и опять займу для своего ребенка лучшую кроватку и шкафчик)
Ответить
хм, а у нас шкафчики и кроватки закреплены с самого первого года за ребенком и уже 3 год так, занимать чужое нельзя
а по делу, так везде, мне например даже в перчатках нельзя много в воде с химией возиться, я каждый год шторы забираю и в хим чистку отношу те немногие мягкие игрушки, убираться знаю приходит 3-4 человека
Ответить
Наша группа переезжала из ясельной в новое помещение. Год побыли в этой группе, на след год опять переводят, теперь на другой этаж. Там будем до окончания садика.
Бытовая химия не всегда нужна, например, при мытье шкафчиков. Ей только санузел чистят.
Ответить
у нас в группе все с какими то средствами перед 1 сентябрем мыли, мне мое здоровье как то важнее, вроде претензий не было, тем более я и так достаточно без уборок делаю для группы
Ответить
присоединяюсь. В прошлом году после капитального ремонта четырех групп, новеньких красивых тоже звонили родителям и просили их помочь хотя бы просто отмыть строительную пыль и помыть окна. Пришла одна (!) мамочка...
По теме: я бы тоже пришла, это же еще и дополнительный контакт с воспитателями, для меня немаловажно
Ответить
менять доп контакт с восптателем на доп. контакт с работодателем никогда не входило в мои планы. Обычно это ведь в будни делается.
Ответить
У нас в садике этот вопрос решен так: кто может, тот приходит, кто не может, тот сдает деньги. На деньги занятых нанимаются работники и все далают.
Ответить
ну лентяйки!!! Все 5 лет в нашей группе убирались и ходили на субботник одни и те же.Я в том числе. сначала возмущалась, потом поняла, бесполезно, все это мы делаем ради своих детей, чтоб мой ребенок пришел в чистую группу и не дышал грязью и пылью. А лентяйкам воздастся свыше за такое поведение. кстати говоря, в договоре с садом есть отдельный пункт- в которм написано не помню дословно-что я обязуюс участвовать в уборке группы и территории и прочее..
Ответить
ну так и говорите за свой сад! В нашем договоре ничего подобного нет! ибо это все - обязанности сада!
Ответить
И в нашем нет, что за бред, как можно заставить убираться? для этого дворник есть и уборщица
Ответить
ну не знаю кто лентяйка. Мне проще деньги заработать и заплатить кому-то за уборку. Каждый должен своим делом заниматься. А кто не может заработать, тот и лентяйка.
Ответить
ну у нас тоже одни и те же ходят, все как одна домохозяйки. Я дома то не убираюсь, некогда, а уж в саду..
Ответить
А зачем возмущались то?)) Вам ж это все нравится-ради детей же) Чего ради данную почетную обязанность кому-то передавать? Тут как б есть люди,у которых садовский возраст детей суммарный гораздо больше 5...
Ответить
Приходим мыть и убирать, и шторы стирать беру домой.
Кстати, никто из сотрудников сада не принимает участие - по крайней мере, пока мамы в группе.
Ответить
В саду не просили приходить на уборк...
Добрая фея без топора C.B.
23.06 15:48
В саду не просили приходить на уборку, т.к. он был частный и там были специальные работники. В гос.школе обязали помыть окна в классе, 1 окно в коридоре и 1 окно в туалете. Я сама предлагала скинуться деньгами, чтобы окна помыли. Предлагала желающим помыть, взять собранные деньги. Никто не захотел мыть окна, все скинулись. Денег получилось по чуть-чуть на всех. Потом я нашла на Еве чудесную девушку, которая приехала и все помыла.. все довольны.

ЗЫ. Ненавижу мыть окна, тем более огромные и тем более в чужом помещении. Если школа не справляется, я готова помочь. Но помощь может быть разной. Я выбрала другой вариант.
Ответить
нет, я бы лучше заплатила, пусть убирали бы дворники или уборщицы за оплату своего труда. Добровольно не пошла бы.
Ответить
За деньги чужие так помоют, что потом еще неделю надо за ними убирать.
Ответить
ну откуда вы выползли, чтобы такую чушь ляпнуть...
Ответить
Не логично- если чужие не так помоют-деньги они не получат)
Ответить
что-то удивительно, что нам в саду не говорят. Нет, было один раз, но у меня день рождения в этот день был. А в школе уборщице доплачиваем, у нас даже парты и полы дети не моют
Ответить
пришла бы, но с оговоркой, что могу делать только некоторые работы, тк имею проблемы со здоровьем и вообще-то уборка и мытье противопоказаны. Но это сейчас, тк проблемы с финансами. Не было бы проблем, наняла бы тетушку, которая пришла бы от моего имени и качественно все сделала.
Ответить
Сама прийти не смогла бы точно, но всегда финансово это спонсирую или вместо меня приходит женщина, которая у нас дома делает уборку.
Ответить
Сама бы мыть не пошла. Сдала бы деньги на уборку или отправила бы вместо себя помощницу по хоз-ву.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)