95
Первоклашки, сколько Вас в классе?
У нас заявили, что 31 по списку - ужас, ужас!!!!!! Это нормально?
Может , конечно, еще что-то изменится к 1 сентября, но верится с трудом.
Это так везде в Москве? У нас м. Семеновская
я, честно говоря, очень надеялась, что будет не больше 25.....
Свернуть
Ответить
меньше 25 не имеют права
Ответить
тоже так сначала было. А 1 сентября стало 34 чел.
Ответить
25 но у нас 4 класса!!!!! (((( должны были набрать три, но детей только, что пришлось сделать 4 - отказать не имели права.
Ответить
а какая школа на Сем?
Ответить
10
К 1 сентября может только больше стать - заявления принимаются до 31 августа.
Ответить
28 ! тоже думала будет 25
Ответить
Нас 25. Гимназия. Сказали, что больше не имеют права в гимназический класс взять. Все 3 класса по 25 чел.
Ответить
три класса по 25 а один 15 - сказали что если еще хотя 3 человека придут то класс оставят если нет то будет по 30
Ответить
20
15
Ответить
школа частная?
Ответить
да
Ответить
было 26, ушли две девочки.Пока 24, может, кто еще придет.у нас 4 первых класса( мы закончили первый) и во всех по 24-25.Перово,Ц. Образов.
Ответить
30
31
школа ин.яз, сделано специально, чтобы на язык делить детей на 3 группы
ЗЫ: ева может надо мной смеяться, так как еще в марте я была жуткой противницей иняза, и говорила, что ни за что туда детей не отдам
школа ин.яз, сделано специально, чтобы на язык делить детей на 3 группы
ЗЫ: ева может надо мной смеяться, так как еще в марте я была жуткой противницей иняза, и говорила, что ни за что туда детей не отдам
Ответить
сама школа считается хорошей, но я была против ин.яза в принципее, а подавала документы за компанию, так как двое детей из нашей группы туда шли, ну и прием документов у них был раньше, чем в других школах, куда я хотела
а переубедило, банально, оооочень понравилась учительница, к которой мы попали, ну и пара других не особо значительных мелочей, но которые в совокупности тоже очень повлияли на мой выбор
а переубедило, банально, оооочень понравилась учительница, к которой мы попали, ну и пара других не особо значительных мелочей, но которые в совокупности тоже очень повлияли на мой выбор
Ответить
так всегда и бывает, предпочтения одни - а на выбор еще и многие другие факторы влияют. Если физ-мат плохой, а английская школа хорошая, при любых предпочтениях выбор очевиден:-). Только если школы равнозначные, можно и выбирать.
Ответить
если больше 30 чел. - 3 группы, если меньше - 2.
Ответить
31:3 - а одного человека куда? На три, например 21 делится шикарно и 28.....
Ответить
Иу! Тормозите? ;-)
Если в классе меньше 31 человека, то будет 2 группы англ. 31 и более - 3 группы. Но никто и не говорил, что количество человек в группах должно быть одинаковым. А что таблицу умножения на 3 знаете - молодца! А на 7 слабо показать? ;-)
Если в классе меньше 31 человека, то будет 2 группы англ. 31 и более - 3 группы. Но никто и не говорил, что количество человек в группах должно быть одинаковым. А что таблицу умножения на 3 знаете - молодца! А на 7 слабо показать? ;-)
Ответить
40
Увы, 28 на три "шикарно" не делится:-Р.
Вы того, таблицу умножения бы подучили, что ли:-)
Вы того, таблицу умножения бы подучили, что ли:-)
Ответить
Буду сегодня у ВОУО звонить уточнять , почему тогда не соблюдается формулировка требований:
"http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=2668
Наполняемость начальных классов не должна превышать 20 человек. В отдельных случаях по согласованию с территориальными органами, уполномоченными осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор, допускается увеличение численности детей в классе, но не более чем до 25 человек. На занятиях по иностранному языку и информатике класс делят на две подгруппы."
"http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=2668
Наполняемость начальных классов не должна превышать 20 человек. В отдельных случаях по согласованию с территориальными органами, уполномоченными осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор, допускается увеличение численности детей в классе, но не более чем до 25 человек. На занятиях по иностранному языку и информатике класс делят на две подгруппы."
Ответить
дозвонилась, сообщаю для тех, кому интересно: по нормам САНПИНА действительно не менее 20 и не более 25 человек в начальной школе. НО!!!!!!!!!!!!
Если помещение класса позволяет, то имеют право брать больше, а норма, как сказали, 2,5 метра на человека.
Вот так
Если помещение класса позволяет, то имеют право брать больше, а норма, как сказали, 2,5 метра на человека.
Вот так
Ответить
а как вам, если лишним окажется ваш ребенок?
так же как в садах, сначала дайте место, хоть на раскладушке, а потом - уберите этих всех детей отсюда
так же как в садах, сначала дайте место, хоть на раскладушке, а потом - уберите этих всех детей отсюда
Ответить
простите меня, пожалуйста, я никого не прошу убрать из класса. Где Вы увидели такую реплику от меня?
Ответить
50
а какие варианты предалагаете? если положено не больше 25.
Ответить
это СанПин предлагает. В начальной школе не должно быть больше 25 человек. Если больше, то открывают новый класс. Можно настучать в депобразования.
Ответить
СанПин ничего не предлагает, он только указывает на нормы. Стучите. Можно подумать, что так просто еще один класс открыть. Будут ваши дети учится во вторую смену, вот порадуетесь.
Ответить
мои не будут. началка по законам не может учиться во вторую смену. А насчет еще одного класса - администрации надо головой думать, набирая классы сверх положенной нормы.
Ответить
т.е. ваших детей в ту школу, где недобор? или они особенные?
Ответить
А если она в 3 раза дальше от дома? Т.е. если бы ваш ребенок оказался в общем списке 30-м, вы бы пошли в другую абстрактную школу, в которой недобор?
Ответить
мой ребенок не мог оказаться 30-м. У нас набирали четко по 25 человек в класс. В очереди было более 75 человек - открыли 4-й дополнительный класс. Еще раз - это все вопросы к администрации школы. Они не имеют права набирать более 25 человек.
Ответить
а если бы на вашего не хватило места? если бы как у нас в очереди было под 150 человек?
Ответить
60
а у нас столько и было. стояли трое суток. сделали 4 класса по 25 человек. Остальные пошли в другие школы. В этом году был принцип "кто раньше встал, того и тапки"
Ответить
ну повезло вам, а у нас во всех школах не меньше 90. куда идти?
Ответить
Окей, а если бы он оказался 26-м в последнем набранном классе? Вы бы развернулись и пошли в другую школу?
Ответить
:-) тогда бы администрация школы 1 апреля просто не приняла у меня документы. Вот и все. У нас приняли ровно 100 человек по списку из очереди. Если к сентябрю кто-то уйдет в другие школы, то быстро проведут добор.
Ответить
Ну, т.е. вы бы просто пошли в другую школу? А, если не секрет, другие школы у вас в районе далеко?
Ответить
нет недалеко. та, в которую мы идем - пешком минут 7. Районная "наркоманская" - минуты 4. Еще есть одна, в которой теоретически можно было остаться до 5-го класса, в ней сильная началка. До неё минут 15 пешком. Очередь на трое суток была только в нашу.
Ну и естественно, если бы я проворонила очередь, пришлось бы идти в другую школу
Ну и естественно, если бы я проворонила очередь, пришлось бы идти в другую школу
Ответить
это по каким-таким законам? ссылку?
первый класс не может учиться во вторую и четвертый.
первый класс не может учиться во вторую и четвертый.
Ответить
32
Ответить
70
Это ненормально. Но это жизнь и так будет. А что еще остается, если школа не имеет права отказывать никому, а классов от этого как-то больше не становится и лишние помещения не вырастают, как грибы? Все вопросы к администрации района, а лучше минобразования.
Ответить
Почему не имеет? У нас обычная школа набрала детей еще 4 или 5 апреля 2 класса по 25 человек и все. Одни родители не успели записать и обратились только 6 апреля(их дом приписан к этой школе). Они обратились в департамент округа, там развели руками и предложили 2 школы одна 20 минут пешком, 2-я на транспорте или 40 минут пешком. Сейчас они ждут вдруг кто откажется в 2х близлежайщих, если нет пойдут в дальнюю. Поскольку в микрорайоне есть места, то открывать доп. классы и уплотнять их никто не будет по 25 чел. в классе и все.
На дверях и сайтах школ висят объявление набор в 1-е классы закончен.
На дверях и сайтах школ висят объявление набор в 1-е классы закончен.
Ответить
было 22чел.
Ответить
31 ((( по этой причине отдала ребенка во 2 классе в частную школу, не жалею)))))
Ответить
80
вообщем, чем ближе 1 сентября, тем больше волнуюсь, а надо ли в ТАКУЮ школу, где ТАК много детей в классе...... а частная - слишком дорого(
Ответить
в 1 классе 34 человека, но как правило к 5 классу остается человек 20, поэтому сначала много набирают. Школа языковая)))
Ответить
30 по списку. Может к 1 сентября еще прибавятся. Изначально набирали 2 класса по 25 человек (1 апреля запись закончилась), но потом директору пришлось, как я понимаю, взять "позвоночных", которые "от дяди"
Ответить
у нас 30 человек. И кабинет маленький, парты стоят до задней стены. Детям явно будет тесно.
Ответить
90